Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Arishanya написал(а):
Я сюда захожу почитать о ЛС, о том, что мне интересно и близко, и видеть Ваши посты про АА на пол-метра длинной совершенно не интересно.
А пост Gendziburo того же размера видеть интересно? :lol:

SA написал(а):
Arishanya написал(а):
Я сюда захожу почитать о ЛС, о том, что мне интересно и близко, и видеть Ваши посты про АА на пол-метра длинной совершенно не интересно.

Вы вроде как претендуете на большой интеллект? Так продемонстрируйте же его, на конец!

Arishanya написал(а):
Вы вроде как претендуете на большой интеллект? Так продемонстрируйте же его, на конец!
Arishanya, мне просто было интересно узнать Ваше мнение о постах Gendziburo - они того же размера :lol:

Arishanya написал(а):
SA написал(а):
Arishanya написал(а):

А я категорически люблю слушать о себе, то что говорят мои враги или люди, не согласные с тем что я говорю.... Самый быстрый и эффективный способ либо укрепиться в том что знаешь, либо подвергнуть ревизии...
Что касается Карра. Для меня он - коммерциализированный легкий подвыверт первого шага АА. Я лично на первом шаге прожил 3 года трезвым. И делал я его с НЕааевцем, а с психологом, который знаком с 12-шаговой программой.
Поэтому, несмотря ни на что, я считаю Карра очень полезным. Также как например и кодировка или какая-то болезнь, Карр дает возможность - для разных людей по-разному - пожить трезвому какое-то время. Ну а уже будучи трезвым, можно приобщатся к подкрепляющим методам.
Кстати, все кто сидит постоянно в этой дискуссии, и утверждает, что он приверженец Карра, по сути являют собой группу поддержки трезвости..... :P
СОС это, Карр или АА - но именно взаимная поддержка и есть основная опора для трезвого (трезвеющего) алкоголика. Неоценимая.

Лук написал(а):
по сути являют собой группу поддержки трезвости..... :P
Вот только суть-то разная. Скорее это - клуб по интересам, ведь несмотря на общую цель, методы достижения этой цели несколько разнятся.

VOS написал(а):
Лук написал(а):
Вот только суть-то разная. Скорее это - клуб по интересам, ведь несмотря на общую цель, методы достижения этой цели несколько разнятся.

Это иллюзия. Метод один. Названия и внешние проявления - разные.

Лук написал(а):
VOS написал(а):
Лук написал(а):

Это иллюзия. Метод один. Названия и внешние проявления - разные.
Интересно, что же это за метод такой универсальный? Просветите, а то тут люди по незнанию бросаются на разных Карров, АА, да Шичко с Довженками, ах да, ещё йога и вегетарианство наличиствуют. :lol:

Вот, кстати, из БСЭ:
"Метод
(от греч. méthodos - путь исследования или познания, теория, учение), совокупность приёмов или операций практического или теоретического освоения действительности, подчинённых решению конкретной задачи. В качестве М. могут выступать система операций при работе на определённом оборудовании, приёмы научного исследования и изложения материала, приёмы художественного отбора, обобщения и оценки материала с позиций того или иного эстетического идеала и т. д. В философии под её М. понимается способ построения и обоснования системы философского знания."

Имхо, методы Карра-Шичко и АА-СОС действительно различны, хотя, опять же имхо, могут прекрасно дополнять друг друга, при необходимости.
Карр и Шичко это все же более индивидуальная терапия, если можно так выразится, а АА и СОС, понятно, групповая. Ну и некоторые базовые принципы и идеи различны, впрочем, об этих различиях в ветке уже написано более чем, смысла повторятся нет.

Алекс написал(а):
Имхо, методы Карра-Шичко и АА-СОС действительно различны, хотя, опять же имхо, могут прекрасно дополнять друг друга, при необходимости.
Карр и Шичко это все же более индивидуальная терапия, если можно так выразится, а АА и СОС, понятно, групповая. Ну и некоторые базовые принципы и идеи различны, впрочем, об этих различиях в ветке уже написано более чем, смысла повторятся нет.

Вот этот пост написал индивидуалист.... который на данный момент имеет 3750 сообщений на сайте...
И я не знаю ни одного успешного в трезвости ААшки (не просто трезвого, а успешного), который бы чурался индивидуальных методик, не связанных с АА.
Поэтому, это конечно ИМХИще, но на мой вкус - метод один.

ЗЫ. Специально для ВОС - только в словарях яндекса я нашел больше сотни определений МЕТОДа. Некоторые из них сильно отличаются от привденного.... можно было бы поспорить об них... но я не спорю, я понимаю - что это просто РАЗНЫЕ переводы ОДНОГО И ТОГО же слова...

Алекс написал(а):
А к чему собственно количество моих постов?
Обсуждаем то не личности а методы.

Как иллюстрация к тому что устойчивая трезвость, как правило, использует "разные" методы, сводящиеся по сути к одному:
1. Не пить.
2. Организовывать новую жизнь В ОБЩЕНИИ с новыми людьми или по-новому для себя.

Лук написал(а):
Алекс написал(а):
А к чему собственно количество моих постов?
Обсуждаем то не личности а методы.

Как иллюстрация к тому что устойчивая трезвость, как правило, использует "разные" методы, сводящиеся по сути к одному:
1. Не пить.
Ага. А Земля вертится вокруг Солнца, да? И поэтому в году 365 дней! А иногда - даже 366! А сумма двух двоек - четыре, к примеру. И если хочешь прикурить - зажги огонь.
Лук написал(а):
2. Организовывать новую жизнь В ОБЩЕНИИ с новыми людьми или по-новому для себя.
А зачем капс лок? И вообще - в чём смысл фразы? И, собственно, почему смысл этого утверждения непререкаем?

Я когда был самым умным, я тоже был несчастлив и искал смысл, а жисть - очень простая штука...
Чтобы не пить, нужно "тупо" не пить - это местный слоган, не ААевский кстати. Почти равно первому шагу АА.
Ну и поглядите на любые ветки, где имеются люди хотя бы с полугодовым стажем... Подавляющее большинство из них общается и меняется...
По термеху тоже есть много учебников. Достаточно прочесть и изучить по-настоящему один, чтобы разобраться в предмете. При прочтении в любом случае будешь общаться с теми, кто а) уже прочел и что-то понял и б) читает и врубается вместе с тобою.
Конечно, ничего нового тут нету. Так а я на "новое" и не замахиваюсь. Просто, фиксирую.

Лук написал(а):
Я когда был самым умным, я тоже был несчастлив и искал смысл, а жисть - очень простая штука...
Очень рад за Вас в том смысле, что Вы познали жизнь во всей её простоте. Действительно, нот семь, аккордов - четыре.
Лук написал(а):
Конечно, ничего нового тут нету. Так а я на "новое" и не замахиваюсь. Просто, фиксирую.
В этом и "старого" ничего нет, честно говоря.
Я бы вообще не лез в эту тему, если б не известное шоссе. Почему-то не даёт покоя мне оно, тревожит, поскольку всеобщее наше всё в последнее время как-то не греет, не светит...

Вы, безусловно, умны.
И наверное, от очень большого ума ночью в выходной сидите и спорите с откровенным (правда отчего то трезвым) идиотом, которому, чтобы высветить его глупость, приходится комментировать каждую строчку; и как известному герою в телепередаче "Наша Раша" - приходится трудно, убивая ярким словом весь дебильный телефарш?
Я верю в способности отдельных мозгов выгрызть изнутри термех, но подавляющее большинство из тех, кого я знаю, учили его в ШКОЛЕ, где впитывали знание от тех, кто его сам впитал от других и т.д...
Метода "не пить" она очень простая. Для начала, нужно не пить. Во-вторых, прибиться к тем, кто не пьет и при этом доволен, и учиться у них трезвой и счастливой жизни. На форуме это происходит, в СОС, АА, в общине Чуриковцев или где еще. В любом случае, - поддержка неоценима.
А отрицание нужды в помощи и поддержке - это верный, кстати, негативный, симптом алкоголизма.

Лук, ну что Вы, ей-Богу, отвлекаетесь... Не принимайте близко к сердцу, я тут такой один урод, остальные все - вполне внушаемые. Просто не реагируйте - и всё, я сдуюсь. Я, в общем-то, и так сдулся. Всего всем этого самого. И всё такое.

Lars написал(а):
Лук, ну что Вы, ей-Богу, отвлекаетесь... Не принимайте близко к сердцу, я тут такой один урод, остальные все - вполне внушаемые. Просто не реагируйте - и всё, я сдуюсь.

Ну, не наговаривайте на себя, зачем же? Вы гораздо вреднее, чем хотите казаться, что кстати делает вам честь...

Назад
Сверху Снизу