Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Лук написал(а):
Мой с позволения "юмор" состоял в том, что я скрывал от себя свои проблемы; путем словесной эквилибристики приписывал их другим - ну и в итоге это позволяло мне нажирацца. Очень смешно.
Ничего смешного в этом нет, с моей точки зрения. Я Вам искренне сочувствую. Надеюсь, теперь Вы осознали свою ошибку, и это уже окончательно, Лук... Очень рад за Вас в таком случае.

Лук написал(а):
Ну прикиньте - сколько времени в своей трезвости Вы потратили на чтение Карра; а сколько - на общение с другими трезвыми алкоголиками? Пропорцию составьте. Подумайте.
Опять по моему двадцать пять :lol:
Я же говорил о сути методик, а не о тех или иных личностях, использующих их в монотерапии или совмещающих в той или иной пропорции :)
Многие из этой ветки, прочитавшие Карра, особо больше в форум и не пишут, решив проблему и не испытывая необходимости в общении с непьющими.
То, что само общение с непьющими в нашем бухающем социуме - есть гуд, я и не оспариваю. Но тут уже каждый сам для себя индивидуально выбирает и форму такового общения, и количество, и т.д.
А изначально речь шла о том, что одни методы направлены на индивидуальную работу, другие - на групповую. Точно также ТРГЗ Джека Тримпи - индивидуальная терапия, или традиционная медицинская наркологическая терапия.

Имхо, Алекс, ты напрасно теряешь время :( . Без мазы.
Прошу модераторов раздела отчекрыжить флуд либо в отдельную ветку в разделе "Обо всем", либо в помои, по своему усмотрению. К сабжу вся эта с позволения сказать дискуссия никакого отношения не имеет.

Господа!
Сорри за флуд, мне лично никто из Вас не неприятен... по-крайней мере так, как было полгода всего назад, когда я готов был искать Алекса в реале и мстить ему, "гаду", за то что у него отличная от моей точка зрения 😄) и эту малость я приписываю в терминах того же Алекса все больше "групповым методикам" выздоровления, ибо сам дошел до ручки и элементарных социальных вопросов решить не мог. Я "здравствуйте" и "спасибо" даже не говорил...
Всем удачных выходных и до встречи, а также сорри, если кого (особенно неправомерно) задел!

Этта... то есть типа уважаемые коллеги хотят сказать, что дискуссия завершена, была конструктивна и информативна, но стороны остались при своих мнениях? Похоже на то :D
Лук, нифига себе, а я и не знал что полгода назад был в такой опасности... говорила мне супруга, отключи ты этот инет от греха...

Алекс написал(а):
Лук, нифига себе, а я и не знал что полгода назад был в такой опасности... говорила мне супруга, отключи ты этот инет от греха...

Ниче, меня тут в параллельном форуме чуть ли ни раз в неделю наши братки, тока действующие, убить грозяться... али еще чего... это норма!

Алекс написал(а):
Епт... какая-то слишком у Вас, Лук, боевая схема инет-общения :lol:
Ну, это частности. С друзьями (и подругами) хорошо мне. Да и им ужо со мной тоже... Вобщем, жисть действительно налаживается.
Удачи!

Лук написал(а):
Специально для ВОС - только в словарях яндекса я нашел больше сотни определений МЕТОДа.
Согласен. Но всё-таки цель и метод достижения цели - это-таки две большие разницы, как говорят одесситы. :D А Карр свой метод, вообще, "способом" называет. Кстати, "тупо не пить" тоже способ, входящий в метод "силы воли", если брать Карровскую терминологию.

SA написал(а):
Ты бы его видел! Он сам, как боевая машина :D
Представляю :D Я читал его в теме о физкультуре, он там какие то чудовищные вещи творит со штангой и прочим:)

VOS написал(а):
Лук написал(а):
Специально для ВОС - только в словарях яндекса я нашел больше сотни определений МЕТОДа.
Согласен. Но всё-таки цель и метод достижения цели - это-таки две большие разницы, как говорят одесситы. :D А Карр свой метод, вообще, "способом" называет. Кстати, "тупо не пить" тоже способ, входящий в метод "силы воли", если брать Карровскую терминологию.

1. Вообще-то, метод и способ - это одно и то же слово 😄)
2. Тупо не пить.... если вкладывать в это понятие "силу воли", то наверное... Сила воли - это когда я отчаянно доказываю, что я могу не пить. Тупо не пить - для меня - это когда я уже всем все (и себе тоже доказал), что я не могу пить.
Метод Карра - он как рекламные ролики от Procter&Gamble в этом смысле. Сначала демонстрируется подробное изложение "страшилки", а в конце - один кадр с чудесным преображением ситуации.

ЗЫ. Тут вчера или позавчера на анекдот.ру был свежий анек. Вышла из печати новая книга "Как легко и быстро приступить к чтению книги "Как легко и быстро перестать курить".

Мда... пятьдесят страниц темы как не читали, Лук:)
При чем тут "страшилки"... ладно, просто неохота уже спорить. Ваше имхо - ну и славно.

Алекс написал(а):
Мда... пятьдесят страниц темы как не читали, Лук:)
При чем тут "страшилки"... ладно, просто неохота уже спорить. Ваше имхо - ну и славно.

Я читал и тему и книгу. Внимательно читал. И то и другое.
Кстати, не далее как сегодня узнал, что Аллен Карр продолжительное время посещал АА.

Лук написал(а):
1. Вообще-то, метод и способ - это одно и то же слово 😄)
2. Тупо не пить.... если вкладывать в это понятие "силу воли", то наверное... Сила воли - это когда я отчаянно доказываю, что я могу не пить. Тупо не пить - для меня - это когда я уже всем все (и себе тоже доказал), что я не могу пить.
Метод Карра - он как рекламные ролики от Procter&Gamble в этом смысле. Сначала демонстрируется подробное изложение "страшилки", а в конце - один кадр с чудесным преображением ситуации.
Увы, мой друг. "Метод" и "способ" - это разные слова :D , и уж тем более - разные понятия. Метод может состоять из различных способов. А "тупо не пить" - это не пить вопреки тому, что пить хочется. Во всяком случае на этом форуме ЭТО именно такой смысл носит. Типа, "пока тупо не пей, из запоя выйдешь, а уж потом разберёшься что к чему" и т.п. Так вот Карр именно это "тупо не пить" и характеризует как "метод силы воли", а уж каким способом этого добиться, т.е. "тупо не пить", это уж зависит от "владельца" проблемы :D . Например, попросить закрыть себя в подвале, чтоб на хлебе и воде пару дней, или на форум потрепаться, или телек смотреть не выходя из дому, т.е. абы не заглотить. А вот Карр как раз-таки даёт "установку" :D на то, чтоб осознанно не пить и продолжаить нормальную жизнь без сожалений об отсутствии алкоголя в жизни, не запираясь в подвал

Назад
Сверху Снизу