Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Не буду ковыряться в разгадывании слов "метод" и "способ". Лук, как мне кажется (извини, что фантазирую про тебя ) вовсе не про Карра говорил, а про то, что мы тут на форуме делаем. Даже когда собачимся между собой :D Называется - взаимопопощь. Иногда эта помощь выглядит кривовато, но нато мы и люди.
Я уже говорил: мне давно неинтресны мои взаимоотношения с алкоголем, мне интересны взаимоотношения с людьми, учусь толерантности дабы повысить своё качесво жизни :D

p.s. Жаль, нету информации, чем занимаются люди в клиниках, работающих по методу Карра.

VOS
Я конечно дико извиняюсь, но в прошлой жизни помимо прочего был еще и методологом 😄)

slovari.yandex.ru/dict/brokminor/ar...e/27/27827.html

БСЭ и другие не менее важные словари дают примерно такое же толкование и другого дать не могут. Потому как греческий 😄)

В том, что касается "не пить осознанно", так алкоголик только так и может... а не-алкоголику и осознавать незачем...

Хвизику.
Чем занимаются люди в клинике Карра? так у него самого в книге то и написано. Что-то среднее между Кашпировским, Опрой Уинфри и тим-билдинговскими веревочными тренингами. Всеобщая экзальтация масс, нагнетание особого эмоционального состояния, ГРУППОВОЕ самовнушение и т.д.

Аллесу и всем-всем-всем.
Я подчеркиваю, что остаюсь ярым приверженцем методики. Любой способ, который дает хотя бы 1% результата, несомненно имеет право на жизнь - ведь алкоголизм страшная, смертельная болезнь.

Лук написал(а):
ведь алкоголизм страшная, смертельная болезнь.
boy9.gif

Лук написал(а):
VOS
Я конечно дико извиняюсь, но в прошлой жизни помимо прочего был еще и методологом 😄)

slovari.yandex.ru/dict/brokminor/ar...e/27/27827.html
Это не протеворечит сути мною сказанного, читайте внимательнее.

Лук написал(а):
ГРУППОВОЕ самовнушение
Особенно, когда книжку дома в одиночестве читаешь. :lol: Или имеется ввиду, что незримый дух Карра и всех алкашей мира с тобой? :lol:

VOS написал(а):
Лук написал(а):
ГРУППОВОЕ самовнушение
Особенно, когда книжку дома в одиночестве читаешь. :lol: Или имеется ввиду, что незримый дух Карра и всех алкашей мира с тобой? :lol:
Или то имеется ввиду, что за опытом и поддержкой надо ходить на форум. Если бы помогала только книжка, не было бы здесь последователей Карра. Я так думаю.

SA написал(а):
Если бы помогала только книжка, не было бы здесь последователей Карра. Я так думаю.
Подумайте на досуге скольких "последователей" здесь нет. И, вообще, дело не в том почему мы здесь, а для чего. Я, во всяком случае. Я пришёл на форум уже бросившим пить, но поскольку знаю проблему изнутри достаточно хорошо, то решил поделиться имеющимся опытом. Вдруг кому-то поможет или предостережёт от чего-либо. А помощь? Она в общении с себе подобными, а не из-за того, что здесь собрались фанаты "Лёгкого способа". Уверяю Вас, если бы мне помогло бросить пить что-нибудь другое, то я бы и в этом случае неприминул поделиться этим с коллегами по несчастью. Я знаю пару человек, которые ни на какие форумы не ходят, а не пьют уже по многу лет и никого ни за что не агитируют. Кому-то нравится форумное общение, а кому-то оно до лампочки и таких, кстати, гораздо больше, чем флудящих здесь.

SA написал(а):
VOS написал(а):
читайте внимательнее.
О! Нужели начались любимые форумские понты? Типо "вы не читали мой пост" :D
Какие ж это "понты"? Речь идёт об элементарной вежливости к собеседнику. Но в данном случае имелось ввиду не это, а то, что были неверно расставлены акценты в оценке написанного, то бишь сказанного.
Читайте внимательно посты, :lol: не у всех полно свободного времени на разъяснения.

VOS написал(а):
Подумайте на досуге...
VOS написал(а):
Читайте внимательно посты..
VOS, обратил внимание, что в твоих постах всё чаще заметно повелительное наклонение :D Прямая дорога в гуру. Да?

VOS написал(а):
Уверяю Вас, если бы мне помогло бросить пить что-нибудь другое, то я бы и в этом случае неприминул поделиться этим с коллегами
Так и хочеться воскликнуть: читайте внимательно мои посты! :lol: Я не про Карра, а про то, зачем мы сюда приходим.

группы взаимопомощи — формальные или неформальные организации людей, имеющих общие проблемы и встречающихся регулярно небольшими группами для оказания помощи друг другу, эмоциональной поддержки, обмена информацией и т.д.

SA написал(а):
VOS написал(а):
Подумайте на досуге...
VOS написал(а):
Читайте внимательно посты..
VOS, обратил внимание, что в твоих постах всё чаще заметно повелительное наклонение :D Прямая дорога в гуру. Да?
Нет. На гуру не претендую, просто так короче и понятнее. Наверное сказывается военное прошлое. Если угодно, то можете перед ппрочтением моих постов применительно к себе добавлять, "нижайше и коленопреклоненно умоляю....", если Вам так удобнее. И, прошу, мне не тыкать, т.к. я на "ты" только с роднёй и друзьми, а с Вами я не знаком.

SA написал(а):
VOS написал(а):
Уверяю Вас, если бы мне помогло бросить пить что-нибудь другое, то я бы и в этом случае неприминул поделиться этим с коллегами
Так и хочеться воскликнуть: читайте внимательно мои посты! :lol: Я не про Карра, а про то, зачем мы сюда приходим.

группы взаимопомощи — формальные или неформальные организации людей, имеющих общие проблемы и встречающихся регулярно небольшими группами для оказания помощи друг другу, эмоциональной поддержки, обмена информацией и т.д.
Ну это уж совсем какая-то херня, уж извините. А-а-а! Вам скучно? Поговорить не с кем и не о чем? :lol: Тогда увольте, без меня. Я ни о чём говорить не умею. Поконкретнее, пожалуйста, а то Ваши мысли без 100 грамм не разберёшь.

VOS написал(а):
И, прошу, мне не тыкать, т.к. я на "ты" только с роднёй и друзьми, а с Вами я не знаком.
Правила форума не запрещают общаться на "ты". Мне просто показалось, что где-то мы уже были на "ты", возможно, я ошибся.
Но если Вы специально просите про это, мне не трудно.
VOS написал(а):
Ну это уж совсем какая-то херня, уж извините.
Всё таки целитесь в гуру.

SA написал(а):
Всё таки целитесь в гуру.
Ну что ж. Раз Вы в этом уверены, то даю Вам установку:

-Отстаньте от меня. Вместо того, чтобы стебаться над карропочитателями и прочими -почитателями, займитесь самокопанием в одиночку, больше толку будет, хотя и не так весело. Аминь, сын мой (или как там у гуру-то? Не привык ещё)

Насколько я понимаю, цель т.н. "обсуждения методики" - вывести из равновесия её представителей :D Замечательный подход к делу, неоднократно и с успехом аппробированный (в том же разделе SOS, с теми же Шичковцами эт цетера) :D
"Есть только ОДНА методика, а остальные - шарлатанство", я так понимаю посыл. "А кто будет доказывать обратное - метит в гуру, фюреры и т.п." :D Прекрасно, прекрасно!!!

Есть несколько предложений:
1. Обсуждать конкретные положения рассматриваемой методики, ежели есть у кого вопросы и замечания. Обсуждение личностей в разрезе тематики раздела - грубый оффтоп (я уж про этичность раздавания диагнозов, навешивания ярлыков и т.п. даже не заикаюсь - пусть, если это кому-то даёт внутренний комфорт; лишь бы не пил).
2. Методику АА и её универсальность обсуждать в специально отведенном для этого месте - разделе АА. Пропаганду АА и универсальности используемой в рамках Программы АА методики в других разделах предлагаю считать признаком того, что "адепт-пропагандист" метит в фюреры. Любые безаппеляционные суждения по поводу остальных методик предлагаю оценивать точно так же.
3. Модераторам раздела наконец-то подключиться к происходящему и почистить тред от оффтопа.

Заранее спасибо.

VOS написал(а):
-Отстаньте от меня.
Я буду делать то, что мне нравиться в рамках правил форума. Гораздо проще не реагировать на мои посты. Тем более я не "приставал" к Вам.
VOS написал(а):
Вместо того, чтобы стебаться над карропочитателями и прочими -почитателями,
Ничего не придумалось кроме: наверное, Вы не читали мои последние посты в этой теме :D
VOS написал(а):
займитесь самокопанием в одиночку,
Не хочу.
VOS написал(а):
больше толку будет, хотя и не так весело.,
Кому будет "больше толку"? Вам?

SA, ну что же Вам неймётся-то? Не лучше ли заняться духовным ростом, или Вы именно так понимаете духовный рост? ВАМ же больше толку будет, чем откровенным троллингом заниматься.
Да, и ещё один момент: VOS, ну что Вы, ей-Богу, ну будьте умнее :D Игнорьте, действительно! Наиболее адекватная и здравая реакция, имхо, на всё это высокодуховное общение :D Ибо сказано было: НЕ КОРМИТЕ

Lars, а что произошло? Я говорил о том, что общение на форуме - это взаимопомощь. А ещё выразил недовольство некоторой назидательность собеседника. И всё. И далее уже пошли какие-то цепляния ко мне, а сегодня я не настолько мудр, чтобы не среагировать на это.

Назад
Сверху Снизу