Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

У моей дочери в детстве очень сильно проявилась аллергия на один конкретный продукт: груша. Далее два пути: продолжать есть груши и бороться с проявлениями аллергии приемом антигистаминных, мазями и т.п., или отказаться от употребления в пищу груш и спокойно прожить всю жизнь без малейших признаков аллергии.
Алкоголь разрушает человека на психическом, физическом и бытовом уровнях. Можно продолжать употребление алкоголя и стараться нивелировать негативные проявления: периодами КУ, детоксом, много чем еще. Или отказаться от него и не испытывать никогда более проявлений алкоголизма.

Аллергия – это сверхчувствительность к какому-либо веществу, вызывающая бурную реакцию организма. По этой самой причине, аллергик избегает контакта с этим веществом. Так поступал мой знакомый с аллергией на алкоголь, так поступила Ваша дочь в отношении груш.

При алкоголизме все в точности до наоборот: никакой сверхчувствительности - все прекрасно заходит. Плюс, толерантность - адаптация организма к постоянному увеличению дозы.

Ваша дочь с каждым годом не стала ведь увеличивать количество съедаемых груш: больше, больше… килограммы, ящики груш… буду есть только груши... А потом так: «Всё! больше не могу, надо тормозить!»

А по поводу: "если избегать контакта с источником, провоцирующим или запускающим болезнь, то можно больше не болеть" - так это при любой болезни такое. Не хочешь подхватить инфекцию - сторонись мест, где можешь её встретить. Не хочешь сорвать позвоночник - не поднимай тяжести. И т.д.

Таким же образом и со всеми хроническими болезнями: бережёшь себя, следуешь рекомендациям – болезнь может не беспокоить годами.

Поэтому, часто встречающаяся аналогия именно с аллергией мне кажется необоснованной. Особенно в книге АА. Там вообще, если не ошибаюсь, пишут чуть ли не буквально – у алкоголиков, типа, аллергия на алкоголь.

Какая же это аллергия, если усвояемость просто прекрасная. Мой организм больше 40 лет очень даже чудненько его усваивал.

Если у А. Карра тоже есть про аллергию, не подскажете, в какой главе? Я, в принципе, во всём согласен с его взглядами на алко, кроме каких-то второстепенных моментов. Подумываю перечитать.

У Карра нет этого. Он сравнивает этанол и зависимость от него с чем угодно, но с аллергией аналогии не проводил.
Спасибо. То-то я подумал, вроде он вообще не считал алкоголизм болезнью, а тут и излечение неизлечимого, и аллергия...

С другой стороны, и аллергию вряд ли можно называть болезнью. Просто, у всех людей конституция организма разная. Одни люди пьют молоко, другие не переносят - и кто из них болен?

У моего старшего брата от молока болел желудок и поносило, он и не пил его, а я в детстве кайфовал от молока и сейчас. Даже жалко - столько лет убил на пиво и вино.

И вообще, щас такое время, любой плевок не в ту сторону назовут болезнью и будут усердно лечить.
С одной стороны: "Ах! Лечите меня, лечите!", а с другой в ответ: "Ах! Лечим вас, лечим!"
Ничего не поделаешь - эпоха потребления.

Я бросила курить посмотрев фильм Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Правда ещё и таблетки пила.Табекс. Сейчас жду такого же эффекта от книги "легкий способ бросить пить" Книгу купила. Но ещё не читала. О результатах отпишусь обязательно.

Я бросила курить посмотрев фильм Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Правда ещё и таблетки пила.Табекс. Сейчас жду такого же эффекта от книги "легкий способ бросить пить" Книгу купила. Но ещё не читала. О результатах отпишусь обязательно.
Вот и чудненько!
Я с Карром познакомился через курение. К тому моменту, курил 18 лет, по пачке в день КЕНТ 4. :ak:
Книгу читал где-то 4-5 дней, вдумчиво и не торопливо, буквально "обсасывал" каждый абзац и пропускал через себя.
Где-то на 4-ый день, вышел на улицу и почувствовал удивительную лёгкость и свободу.
На следующий день, собрал в квартире около 15 одноразовых зажигалок, полный блок КЕНТ 4 + половину блока оставшегося, всё это сложил в пакет и выбросил в мусоропровод.
С тех пор, больше к курению не возвращался и последнюю сигарету не курил, как рекомендовал Карр.
Книгу эту, мне посоветовал диджей в ночном клубе, который рассказал, что его подруга не курит уже целый месяц и что для меня было очень удивительным.

Поэтому, когда пришло время прощаться с выпивкой, следующую книгу Карра, читал уже "подготовленным".
Полностью доверял ему, без каких-либо сомнений.
Несмотря на то, что выпивка в моём сознании всё-таки ассоциировалась немного с другим, считал, что это не совсем курение, но тем не менее, прошло без проблем.

Вот и чудненько!
Я с Карром познакомился через курение. К тому моменту, курил 18 лет, по пачке в день КЕНТ 4. :ak:
Книгу читал где-то 4-5 дней, вдумчиво и не торопливо, буквально "обсасывал" каждый абзац и пропускал через себя.
Где-то на 4-ый день, вышел на улицу и почувствовал удивительную лёгкость и свободу.
На следующий день, собрал в квартире около 15 одноразовых зажигалок, полный блок КЕНТ 4 + половину блока оставшегося, всё это сложил в пакет и выбросил в мусоропровод.
С тех пор, больше к курению не возвращался и последнюю сигарету не курил, как рекомендовал Карр.
Книгу эту, мне посоветовал диджей в ночном клубе, который рассказал, что его подруга не курит уже целый месяц и что для меня было очень удивительным.

Поэтому, когда пришло время прощаться с выпивкой, следующую книгу Карра, читал уже "подготовленным".
Полностью доверял ему, без каких-либо сомнений.
Несмотря на то, что выпивка в моём сознании всё-таки ассоциировалась немного с другим, считал, что это не совсем курение, но тем не менее, прошло без проблем.
Оооо! КENT... 😍да вкусные сигареты были. Я тоже на тот момент курила 12 лет уже. И Пётр 1 и союз аппалоо и ростовские🤣🤣🤣чего только не было 😅😅а потом бросила. Тоже друг мужа посоветовал и он и Я не курим с тех пор. Я не курю уже 12 лет муж тоже бросал по Аллену карру, бросил, не курил. Потом правда начал снова. Помню от меня аж шифррвался😂😂

Ты не эффекта жди. Это будет только отвлекать и мешать. Ты, просто, вдумчиво читай, пойми суть. Когда до тебя дойдет смысл - эффект последует. Не бери просто на веру - следи за логикой и доверься своему здравомыслию. У А. Карра всё гораздо логичнее и ближе к правде, чем всё это бездоказательное - "психиатрическое, тра-та-та, заболевание".
Эффект - это лишь следствие. Если следствие другое - значит, не понято. Как-то так.
Не ставь целью получить эффект - просто внимательно читай и следи за мыслью.

Я не трезвел ни А. Карру, ни по какому другому методу. Я сам по себе. Поэтому, у меня незаинтересованный, нейтральный взгляд со стороны.
Из всего, что я читал о алкоголизме - у А. Карра самый логичный и последовательный взгляд - без противоречий и каши.

Последнее редактирование:
Ты не эффекта жди. Это будет только отвлекать и мешать. Ты, просто, вдумчиво читай, пойми суть. Когда до тебя дойдет смысл - эффект последует. Не бери просто на веру - следи за логикой и доверься своему здравомыслию. У А. Карра всё гораздо логичнее и ближе к правде, чем всё это бездоказательное - "психиатрическое, тра-та-та, заболевание".
Эффект - это лишь следствие. Если следствие другое - значит, не понято. Как-то так.
Не ставь целью получить эффект - просто внимательно читай и следи за мыслью.

Я не трезвел ни А. Карру, ни по какому другому методу. Я сам по себе. Поэтому, у меня незаинтересованный, нейтральный взгляд со стороны.
Из всего, что я читал о алкоголизме - у А. Карра самый логичный и последовательный взгляд - без противоречий и каши.
Спасибо. Хорошо, сейчас настраиваюсь именно на то чтобы читать вдумчиво. Чтобы никто не отвлекал

Спасибо. Хорошо, сейчас настраиваюсь именно на то чтобы читать вдумчиво. Чтобы никто не отвлекал
Только так!
Внимательность, Логика, Здравомыслие - три столпа твоей будущей Свободной Легкой Трезвости.
Все так и будет.
Не поверишь А. Карру, поверь мне. Я все вижу: у меня три глаза: два по бокам и один на лбу. Удачи!

Только так!
Внимательность, Логика, Здравомыслие - три столпа твоей будущей Свободной Легкой Трезвости.
Все так и будет.
Не поверишь А. Карру, поверь мне. Я все вижу: у меня три глаза: два по бокам и один на лбу. Удачи!
🥰благодарю!

.... муж тоже бросал по Аллену карру, бросил, не курил. Потом правда начал снова. Помню от меня аж шифррвался
Единственное, у меня сложилось впечатление, может это субъективно, что бросить курить для некоторых оказалось сложнее даже после Карра, чем с выпивкой. Я сужу по знакомым. Некоторые месяц продержались, кто-то даже полгода, но потом опять закурили.

Я это связываю с тем, что курение, привычка каждодневная и здесь выходишь по нескольку раз на дню, по всяким разным причинам покурить.
Опять же, если на работе, так там "целый клуб" таких "курящих-сочувствующих-обсуждающих проблемы", это как член команды. :-D

Мне кажется, здесь более сильная социальная связь и происходит повторение этой пагубной привычки по нескольку раз на дню для закрепления такого "негативного результата" и вроде как кажется, ну покурил одну сигарету, ничего страшного, это ведь не пачку в день.

Недаром, изначально Карр написал книгу как бросить курить, поскольку ему это никак не удавалось и уж потом, подход этот распространил на всё остальное.

Единственное, у меня сложилось впечатление, может это субъективно, что бросить курить для некоторых оказалось сложнее даже после Карра, чем с выпивкой.
Именно, что это Ваше субъективное впечатление. На этом форуме, мне попадались обратные мнения. Мол, алкоголизм - это тебе не курение, это гораздо круче - и потому бросить пить сложнее. И, типа, Карр сам не был алкоголиком, и не понимал разницы - просто хотел срубить бабла на нищасных алкашах.

Ерунда. Это всё одно: хочешь бухать, бухай; хочешь курить, кури; хочешь играть, играй. Просто будь честным и не переводи стрелки на других.
Это я не вам, ALIV - это я тем, кому в кайф чувствовать свою "особенность". Типа, мы алкаши, мы особенные. Заметил, Стец любит такую "Благую Вест" нести.

Всем добрый день ☀
Подскажите, а книга не появилась в доступе?
Пыталась в интернете скачать, только куски... 🤪

Всем добрый день ☀
Первый же запрос в Яндексе, и первая страница в этой теме…. Охохох
Видно сильное желание почитать

Всем добрый день ☀
Эта книга есть в медиатеке НотДринк, в разделе Ресурсы в формате PDF, в интернете тоже есть ее полные варианты в других форматах.
В крайнем случае напиши мне в личке -- я перешлю тебе ее.

Первый же запрос в Яндексе, и первая страница в этой теме…. Охохох
Видно сильное желание почитать
Я заходила в 10 ссылок, везде фрагменты.
Возможно дело в том, что пользуюсь гугл...
А так, нашла книгу тут на сайте вчера вечером. Правда её читать только онлайн можно.
Так что , да- сильное желание почитать.

Назад
Сверху Снизу