А я вот сейчас хочу это проверить. Первый раз продержался что-то около 5 месяцев. В первую неделю во время прочтения пребывал в
эйфории от книги, здорово этот дядька мозги прочищает. К
алкоголю начал относится негативно и к тем кто его употребляет (с моим-то стажем). Моя ошибка была в том, что я бросил пить и на этом успокоился, хотя знал, что алкоголизм это навсегда.
Вот тут-то я и прокололся. Конечно, первый месяц как отрезало. Потом все чаще стали закрадываться мыслишки, что выпить-то хочется. Днем на работе или вечером когда занят, как-то спокойно было. Даже на пьянках-застольях. А вот в моменты когда расслаблялся и когда обычно употреблял
алкоголь или когда один оставался, вот тогда тяжко было. Но не скажу что была дикая тяга, пару эпизодов может было, когда накрывало. Скорее ностальгия по веселым временам. Ну, и Карр. открывший глаза работал. Мозг как-то по-другому поворачивается после его книжки, под другим углом на все это начинаешь смотреть. Хотя змий нет-нет да берет верх. Нужно было дальше работать, перечитывать книгу периодически. Чтобы опять мозги на место ставить. Может и не сорвался бы. Просто попал в ловушку большинства завязавших. Решил, что могу контролировать. Выпил баночку пивка. Было легкое чувство вины, но мир не рухнул. Опять продержался неделю или две. Ничего же страшного, выпью еще одну, никто и не заметит. И понеслось...
Так что, господа
тунеядцы, алкоголики , решившие прочитать Карра учитывайте этот нюанс. С Карром можно легко бросить пить, главное не начать снова. Ну, и тут нюансы некоторые,
КМК, есть. У меня сильное самовнушение и, наверное, не самый тяжелый случай, я пока еще не особо запойный. Со мной хорошо сработало, а пить опять по глупости начал, мог и дальше держаться. Так что Карр работает.