Считаю себя "матерым" как-раз по возрасту и по стажу, но Аллена Карра безусловно рекомендую к прочтению и главное к анализу и попытке проработать под себя, поработать на собой. К некоторым вещам я дошел и без него, на некоторые хоть и элементарные вещи он открыл мне глаза (при желании могу поговорить об этом).
Для примера - я понял что в свое время практически не имел шансов не попасть в ловушку, а их было тогда много (криминал, наркотики, чуть позже игромания). Я попал в эту и проанализировав слова Карра понял что во все ловушки моего времени в первую очередь попали "лидеры" из подростков. И многие попали в ловушки хуже моей и их давно уже нет среди нас.
С последним пунктом согласен, желательно адаптировать и делиться своими историями (потому и читаю эту тему) которые более актуальны в нашей реальности. Ну мало у нас кто пьет в гольф клубах, или заскакивает по пути с работы в паб. Но основной сути
ИМХО это не поменяет.
Упомяну еще
АА. И без Карра считал что это не мой путь, но Карр подтвердил мои мысли. Считаю что
АА молодцы и имеют место быть, но например если уж не срастется ваше мировоззрение с мировоззрением Карра заскочить в
АА будет проще чем наоборот.