Легкий способ реально работает. При условии, конечно, что человек сам захочет остановиться и изменить что-то в жизни.
Когда я написал это сообщение, мой период отказа составлял 15 дней. Помню: я удивился тому, что после прочтения книги
алкоголь стал мне противен, что в течение двух недель не возникало никакой мысли о выпивке. Тогда я отнесся к данному факту как требующему более длительной проверки.
Сейчас прошло уже более четырех месяцев. Мои впечатления: "Легкий способ" реально работает! При том же начальном условии, что я упоминал выше
. За все эти месяцы ни разу я не ощутил никаких проявлений "маленького чудовища", о котором пишет Карр. Не говоря уже о прочем. Легко, спокойно я веду нормальную жизнь, подчас не замечая уже кардинальных изменений в ней. Поразительный по простоте и эффективности способ!
Единственное, что я хотел бы отметить -- способ бросания по Карру, это не прочитать книгу. Этого недостаточно. Требуется работа над информацией, которая приведена в книге. Нельзя торопиться (я читал по одной главе в день. иногда возвращаясь к прочитанному там, где советует Карр, или там, где понимал, что упустил какие-то моменты), читать нужно, оценивая, взвешивая, пытаясь опровергнуть суждения Карра.
Кмк, книга -- это план. Он точный и четкий. Его нужно заучить наизусть и только тогда двигаться, руководствуясь им.
Отдельное место занимают "Правила" и "Инструкции" приведенные в книге. Все правила я соблюдал четко и досконально, а инструкции повторяю себе мысленно каждый день, обычно утром, после пробуждения. Случается, что возникает желание подробнее освежить в памяти какие-то моменты из книги: она у меня всегда с собой, открываю и читаю.
Еще один аспект, на который обратил внимание -- легкость способа зачастую играла дурную шутку с воспользовавшимися этим методом: легко полученное не свойственно ценить! Люди отнеслись к чуду, свершившемуся с ними, как к несерьезной игре и легко отмахнулись от результата, надеясь, что столь же легко книга сработает с ними второй раз. Это ошибка -- методика работает один-единственный раз, первый. Повторное сползание в алко обесценивает метод. Придется искать иные, не столь легкие пути. Это важно помнить. Не допускать дурацких экспериментов. Учитывать всегда: плохая идея второй раз наступить на грабли в надежде, что сейчас они, возможно, промажут мимо лба
.
Надеюсь, мой опыт сможет быть полезен.