Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

.. бросить пить -нет, не могу согласиться с тем, что алколголь ничего мне не даёт..

ещё как даёт и именно то, что желаю.. желала , возможно, желания кривые, но ведь он же даёт что я хочу.. т.е.давал

АХА...и что же такое даёт алкоголь? 😁 Он даёт илюзии, а больше ничего дать и не может. Давал пьяные илюзии, что всё будет хорошо, всё будет замечательно. 😁

Дела не идут, всё хреново. Нужно снять нервное напряжение и расслабиться - ОДНОЗНАЧНО! Пошёл выпил, потратил деньги, пожрал. Всё хорошо. Алкоголь начинает бессовестно тебе врать и убеждать тебя, что всё не так уж и плохо. В будущем у тебя всё получится и ты ещё заработаешь бабла, он даже начнёт уверять тебя в некотором плане, который на завтра будет казаться абсолютно абсурдным и трудновыполнимым. И вправду? А что плохого-то? 😁 Пошёл снял последние деньги в банкомате или занял у кого-нить, поехал в клуб отдыхать, где алкоголь и женщины, которые вот только и ждут таких вот пьяных попутчиков. А что грустить то??? Завтра и в будущем всё будет офигительно, денег я ещё заработаю, а на эти последние можно и погулять, что жалеть то? Да всё будет нормально, живи пока живёшь. 😁 А далее праздник продолжается, гуляем налево, гуляем направо, угощаем, смех и пьяное веселье. Ну разве это не жизнь??? Алкоголь ты супер, ты самый лучший друг и товарищ, который объединяет людей, заставляет радоваться жизни и уносит от серых будней! Да офигеть просто....

....Светает..млять в кармане мятые 2-3 сторублёвые купюры, хорошо что хоть проконтролировал процесс, осталось хоть на такси....МЛЯТЬ..а ведь было ещё вечером в кармане 12000 рублей..6000 снял своих и 6000 занял у знакомого с обещанием вернуть завтра-послезавтра ...Хде деньги то, бл....ть, ту ещё одна ПИЗ....А назаказывала. А ведь думал, мож 2000-3000 тысячи потрачу максимум. Итак некуя денег нет, теперь только зарплату ждать, переходить на экономию..а ведь хотел ещё телефон мобильный обновить, да и туфли новые прикупить... А к голове уже подступает тяжелое состояние с признаками приближающего сильнейшего похмелья.....И самое неприятное, что все эти весёлые попутчицы, куда-то испарились...нет никаго и ты по прежнему ОДИН, нафиг никому не нужный, со своими материальными и личными проблемами наедине..

Сколько можно, опять всё повторилось в N-ый раз....АЛКОГОЛЬ тебя обманул. БРАВО! Сделал это легко и непринуждённо....да ты и сам этого хотел..

Да и я могу перед тем как рухнуть на кровать, прокричать с балкона: "Алкоголь - ты мне всегда давал всё, что я захочу!" И дальше крикнуть в слезах: "Идите все в ЖОПУ!"
Вот так примерно всё и происходит, мерзко и грустно одновременно.

Представьте, что вас заключили в камеру с кодовым замком. Можно потратить годы на подбор кода и ничего не добиться. Но если я сообщаю вам код, вы сразу, легко и навсегда выходите на свободу.

«Но ведь алкоголизм – это совеем другое».

Алкоголизм – это именно то самое, а ЛЕГКИЙ СПОСОБ является отмычкой к тюремным запорам.

Аллен Карр

Для меня мой алкоголизм был именно тюрьмой. Тюрьмой, в которой, разумеется, можно жить - там худо-бедно кормят, есть крыша над головой, кое-какие нехитрые развлечения, общение, порой вплоть до очень близкого 😁 и т. д. Вот только не ты решаешь, когда и где спать, что есть и с кем... ну, вы поняли. Да, сохранить здоровье там практически нереально, угроза для жизни постоянная.
Так и алкоголь, безусловно, что-то дает, но забирает в разы (если не на порядки) больше. Оно того стоит? Как по мне, не стоит. Не хочу туда даже на экскурсию (бутылочка любимого пивка, ха-ха), мне достаточно время от времени проходить под окнами этой тюрьмы (раздел "Срыв", например), чтобы освежить воспоминания, перекреститься, выдохнуть и жить дальше по своей воле.
Как-то так).

На осознание требуется время.
Может быть, А_Дама должна прочитать книгу еще раз, может быть должна повторить опыт frezerovschik, чтобы все встало на свои места. Очень может быть, что желания полностью расставаться с алкоголем у нее не было. Не зря даже книга в оригинале называется "Легкий способ контролировать", а не бросить, и только ближе к концу автор раскрывает карты. До принятия полной трезвости надо дозреть.

Офф..

книгу прочла...

...бросить курить ..- "вставило",особенно, где "сигарета не заменяет пустоту, она её создаёт"
.. бросить пить -нет, не могу согласиться с тем, что алколголь ничего мне не даёт..

ещё как даёт и именно то, что желаю.. желала , возможно, желания кривые, но ведь он же даёт что я хочу.. т.е.давал

А что все-таки дает, если не секрет?

Publications

The Easy Way to Stop Smoking
The Easy Way to Stop Drinking
The Only Way to Stop Smoking Permanently
Allen Carr's Easy Way for Women to Stop Smoking
Allen Carr's Easy Way to Control Alcohol
Allen Carr's Easyweigh to Lose Weight
The Easy Way to Enjoy Flying
The Easy Way to Stop Worrying
Allen Carr's Easy Way to Be Successful
The Little Book of Quitting
The Illustrated Easy Way to Stop Smoking
Scandal
Burning Ambition

http://en.wikipedia.org/wiki/Allen_Carr

Затейливо). На любой, так сказать, вкус.

А что все-таки дает, если не секрет?
вот знаешь, задумалась об этом с утра после поста Aliv....

наверно, раскачку маятника эмоций... что-то в последнее время эмоций у меня две -злость и...ещё злость, нет, наверно скука..

а после выпивки, даже в процессе -много, жалостливость, любовь, обиды, надежды, воспоминания какие-то...

хотя, какая разница, дважды зашивалась, бросала , начинала, теперь повзрослела окончательно и, самое неприятное, получила паническое расстройство - и из чувств остался страх, только страх, днём и ночью - последний месяц до завязки и месяц после не отпускал ни на минуту, думаю - это прямое следствие моей алкоголизации 😎 как вспомню эти ночные паники... когда ужас сжимает горло, суёшь голову под холодную воду, ложишься в постель, встаёшь, ходишь, мечешься, опять под холодную воду, зимой - ледяную, потом рвота, потом отключаешься, а с утра по-новой, боишься - света, звуков, людей, транспорта, работы, одиночества, смерти, удушья, инсульта, инфаркта, и всей жизни заодно...

короче, ничего хорошего алкоголь мне не дал.

АХА...и что же такое даёт алкоголь? 😁 Он даёт илюзии, а больше ничего дать и не может. Давал пьяные илюзии, что всё будет хорошо, всё будет замечательно. 😁

.......................................
Сколько можно, опять всё повторилось в N-ый раз....АЛКОГОЛЬ тебя обманул. БРАВО! Сделал это легко и непринуждённо....да ты и сам этого хотел..

Да и я могу перед тем как рухнуть на кровать, прокричать с балкона: "Алкоголь - ты мне всегда давал всё, что я захочу!" И дальше крикнуть в слезах: "Идите все в ЖОПУ!"
Вот так примерно всё и происходит, мерзко и грустно одновременно.

С тобой,как всегда, невозможно не согласиться...

Здравствуйте,я новенькая.В этой темке оставлю первое сообщение.Благодаря этой книге я не пила ни капли 3 года!!!А пила ежедневно в огромном количестве на протяжении 4 лет,пиво с самого утра и рядом с кроватью вместо воды.Я думала никогда не вернусь к алкоголю,но вот уже 3 месяца у меня срыв....устала...Вчера решила ВСЁ!Не пью сегодня,но хочется!После прочтения книги я плакала,ощущения свободы от зависимости,эйфория какая-то,мне очень легко удалось завязать.Прочитала за вечер,решила,что если за раз не прочту-на следующий день не вернусь к книге.Что сейчас делать-не знаю,сила воли есть,но чувствую бороться буду постоянно с желанием выпить. :cry:

Здравствуйте,я новенькая.В этой темке оставлю первое сообщение.Благодаря этой книге я не пила ни капли 3 года!!!А пила ежедневно в огромном количестве на протяжении 4 лет,пиво с самого утра и рядом с кроватью вместо воды.Я думала никогда не вернусь к алкоголю,но вот уже 3 месяца у меня срыв....устала...Вчера решила ВСЁ!Не пью сегодня,но хочется!После прочтения книги я плакала,ощущения свободы от зависимости,эйфория какая-то,мне очень легко удалось завязать.Прочитала за вечер,решила,что если за раз не прочту-на следующий день не вернусь к книге.Что сейчас делать-не знаю,сила воли есть,но чувствую бороться буду постоянно с желанием выпить. :cry:
Здравствуйте. Может Вам стоит попробовать начать вести алкогольный дневник по Шичко? Я не знаю, какой метод более действенный, но когда я вечером пишу в свой дневник, на следующий день у меня не возникает мысли о том, что я хочу выпить. И три года - большой срок, хорошо будет заново освежить память.

Здравствуйте. Может Вам стоит попробовать начать вести алкогольный дневник по Шичко? Я не знаю, какой метод более действенный, но когда я вечером пишу в свой дневник, на следующий день у меня не возникает мысли о том, что я хочу выпить. И три года - большой срок, хорошо будет заново освежить память.
А что это за дневник?Пойду поищу!
Вот сегодня второй день трезвости!Мне было бы легче бросить,если бы муж не соблазнял.А то он выпить любит,но вроде у него нет зависимости как у меня 😳

Привет! А какие мотивы для пития? Почему хочется? Что тебе даст то, что ты выпьешь?

Привет! А какие мотивы для пития? Почему хочется? Что тебе даст то, что ты выпьешь?
Да не знаю даже,по привычке наверное,день быстро проходит,настроение хорошее,прилив бодрости в не трезвом состоянии....

А что это за дневник?Пойду поищу!
Вот сегодня второй день трезвости!Мне было бы легче бросить,если бы муж не соблазнял.А то он выпить любит,но вроде у него нет зависимости как у меня 😳
Как же Вы читали Карра, если считаете, что у мужа нет зависимости?
По теме: можете посмотреть здесь: http://notdrink.ru/index.php?act=findpost&pid=1252445560

Как же Вы читали Карра, если считаете, что у мужа нет зависимости?
По теме: можете посмотреть здесь: http://notdrink.ru/index.php?act=findpost&pid=1252445560
Поверьте,читала я вдумчиво и понимаю о чём Вы говорите,но муж легко может отказаться от выпивки,когда ему это нужно и он этого хочет,а мне очень тяжело.И мне постоянно требуется "продолжения банкета"...Да и чаще я провокатором бывала 😳
Спасибо за ссылки!

Марго*, а как вам жилось три года без алко? Легко? Желание выпить было? Как боролись?

Марго*, а как вам жилось три года без алко? Легко? Желание выпить было? Как боролись?
Абсолютно не хотелось выпить,разве что пива с рыбкой,я безалкогольное изредка пила.Очень хорошо жилось!Я уверена была что никогда не вернусь к выпивке... :cry:

А сейчас так не получается, значит? Вы извините, у меня столько вопросов, просто в голове не укладывается.
Больше не верите в Карра? Появилась потребность в алко?

Назад
Сверху Снизу