to Margo*
Если честно, у меня к Вам, как и у Dangir-ы, возникло много впоросов. 😄
Мне, например, совершенно непонятно, если, как Вы утверждаете не пили 3 года после прочтения книги, откуда вообще могут появиться такие мысли "хотелось пивка с рыбкой" ??? 😲
Или, откуда такие рассуждения, что муж, (не дословно) "...может контролировать себя в частоте выпивки, а я нет"??? 😲 Вы же должны прекрасно понимать, что такого понятия как "контролирование
алкоголя" просто не существует? Это же поводок, который со временем становится всё короче и короче, и Карр об этом пишет. Да собственно так оно и есть.
Вы конечно извините, но это совсем не КАРР. Понимаете, там нет таких руссуждений. Карр, прежде всего меняет
Ваше сознание и понимание ситуации в этом впоросе - и это самое главное! Если хотите, он сильно повышает уровень Вашего сознания или осознанности, что касается истинной сути
алкоголя. После этого, любые мысли, так или иначе связанные с
алкоголем, не сильно задевают вас. Скажем так, они приходят и уходят, оставляя практически нетронутыми или практически невозмущённым то состояние, которое сформировалось у Вас после этого. Это факт. И это подтверждается многочисленными людьми, бросившие пить по Карру, судя по их рассуждениям и постам в этой ветке. Прочитайте ветку и Вы всё поймёте. Почитайте Жоржа. 😄
Находясь в компании пьющих, неважно, корпоратив это, день рожденье, свадьба, вы очень прекрасно себя чувствуете в компании пьющих. Вы наслаждаетесь этим состоянием и действительно получаете от этого кайф, что вы свободны (какая тут нафик рыбка с пивом? 😭 ) . Вам даже завидуют, честно. И вы тащитесь на следующий день, прекрасно понимая, что сейчас с этими вчерашними весельчаками, какие у них лица, как болит голова, в каком они дипрессняке, а Вы свободны от этого. Это Ваше новое состояние, которое вам подарили. Про Карра мы уже забыли. Он остался с прочтением книги.
Поэтому, мне тем более не понятно ваше выражение.." а вот вчера очень хотелось...". Если бы Вы сами не написали, что вы не пили три года после прочтения книги, а вот теперь снова, я бы Вам просто не поверил. Поскольку, здесь принято верить тому, что пишут люди и изначально предполагается, что это правда.
Приведу пример касаемо меня. Я не пил 2,5 года после Карра, последних стаканов не было. Решение выпить было осознанным, никакой тяги не было, искалось средство забыться, собственная глупость вызванная целой чередой просто каких-то фатальных неудач на работе. Очевидно попал в некоторую чёрную полосу. Поэтому, как сейчас помню купил бутылку очень хорошего и дорогого красного вина в фирменном магазине "Ароматный мир", заплатил за бутылку около 600 рублей. До сих пор помню, как попробовал выпить первый стакан, меня чуть не вырвало, появился рвотный рефлекс, который я с трудом подавил. Какая же это была мерзость, вонь отсоявшегося, перебродившего компота разбавленного водой. Пиво, кстати, примерно также пахнет плюс/минус, та же линия запахов, 😁 особенно когда заходишь в туалет после пивняков, обосавших всё, что только можно.
Далее, мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы заставить себя пить и присоединиться к армии алкоголиков. Я всё это к тому, что в принципе, никто Вас не держит и не заставляет. Любой человек, абсолютно свободен в принятии решения сходить за бутылкой и заставить себя пить. Да вот стоит ли? Тем более, когда всё понимаешь.
После этих приключений, мне пришлось снова вспомнить о книге Карра, и только во второй раз вернуться к ней. Читал я её три дня и дошёл до 98 страницы, хотя в книге их 259. На третий день было состояние, как фильме "Вспомнить всё." с Арнольдом Шварценегером. ВСЁ!!! Состояние вернулось как и прежде. Я просто
перезагрузился! 😄 После этого, были корпоративы, Новый год, 8 марта, 23 февраля, и даже одна свадьба. На данный момент, я в состоянии, какбуд-то бы и не пил вовсе, с тех пор, как прочитал первый раз Карра.
Да, и если Вам не трудно, отпишитесь, пожалуйста, здесь, насколько Вас хватило вести дневник, отвечать на воросы и анализировать собственное поведение/состояние до первого стакана? Конечно, если Вы всё-таки решитесь вести дневник и испробовать другие методы. Нам всем интересно.