Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
так и хочется сказать: люди, зачем жизнь свою отравляете?
неприятен тебе чел, ну разведись и живи счастливо
А вот зачем да?
Только когда выходишь из таких отношений начинаешь понимать, вот странно же, на что жизнь потрачена на бесконечную хрень.

А вот зачем да?
Только когда выходишь из таких отношений начинаешь понимать, вот странно же, на что жизнь потрачена на бесконечную хрень.
да, когда разведешься обязательно так говорят все
но многие не разводятся даже здесь, на форуме, имея знания и приводят для этого многочисленные доводы

да, когда разведешься обязательно так говорят все
но многие не разводятся даже здесь, на форуме, имея знания и приводят для этого многочисленные доводы
Мне вообще это откликается. Я совсем недавно живу одна.

До этого у меня была целая куча страхов, что я почему то не справлюсь, не знаю откуда это все понабралось, вообще я всегда в доску самостоятельная и могу решить любой вопрос и решить его легко. Я некоторые вопросы не решаю иногда затягиваю потому что скучно легкотня.

Так вот я чего только не боялась, не справится финансово? Теперь офигеваю. Да я лучше сейчас живу, чем я жила замужем. А прошло то всего немного времени. Моя жизнь только улучшилась и пошла в гору. Я все время отдохнувшая со свежей головой и свежими мыслями.

Я где была то? В какой то взаперти. В которую сама себя и усадила. Не даром же говорят, что тюрьма только в нашей голове.

Мне вообще это откликается. Я совсем недавно живу одна.

До этого у меня была целая куча страхов, что я почему то не справлюсь, не знаю откуда это все понабралось, вообще я всегда в доску самостоятельная и могу решить любой вопрос и решить его легко. Я некоторые вопросы не решаю иногда затягиваю потому что скучно легкотня.

Так вот я чего только не боялась, не справится финансово? Теперь офигеваю. Да я лучше сейчас живу, чем я жила замужем. А прошло то всего немного времени. Моя жизнь только улучшилась и пошла в гору. Я все время отдохнувшая со свежей головой и свежими мыслями.
алк-партнёр в связке тянет в яму

Поэтому сейчас считаю, на данный момент точно, что из всех созависимых отношений надо выходить. А потом уже и разбиться с собой естественно.

алк-партнёр в связке тянет в яму
У меня он не алк, он абьзер.

Так вот когда я читаю темы, здесь в созраделе, где женщины живут с аокашами, которые творят всякую дичь. Я вообще выпадаю в осадок и думаю, как в таком то можно жить?

Я сама алкоголик, но алкоголика рядом с собой не представляю даже в страшном сне.

Так вот когда я читаю темы, здесь в созраделе, где женщины живут с аокашами, которые творят всякую дичь. Я вообще выпадаю в осадок и думаю, как в таком то можно жить?

Я сама алкоголик, но алкоголика рядом с собой не представляю даже в страшном сне.
неудачные партнеры для жизни и алки и абьюзеры
это понять, принять, расстаться и жить с удовольствием дальше
я расставалась тяжело
35 лет совместной жизни так просто не проходят
женились совсем молодыми студентами и никогда про его будущее такого бы не сказал никто
так вот, делала разводы, разделы, разъезды сквозь зубы, просто здала установку - надо
но боже, какое же облегчение , когда это позади
не представляю, как жить и быть в связке с действующим алком(
наверное, была бы в психушке давно

я расставалась тяжело
Тоже. У меня впервые в жизни случилась настоящая депрессия, когда я просто лежала и не хотела даже вставать с постели. Это после первого расставания.

Потом через какое то время я вернула все назад, и попыталась еще раз (сумасшедшая женщина), там все то же самое, иного не дано. Ну убедилась.
35 лет совместной жизни так просто не проходят
28
женились совсем молодыми
Аналогично
как жить и быть в связке с действующим алком(
Да это ад беспросветный.
наверное, была бы в психушке давно
Я сама удивляюсь как я там не оказалась. Это просто чудо какое то.

Мне вот интересно про воспоминания, многие часто пишут воспоминания вот той жизни, я не знаю, с одной стороны, наверное хорошо прописывать, с другой стороны меня такие воспоминания снова погружают туда, и у меня настроение падает на несколько градусов это определенно так. По моим ощущениям, лучше вообще не смотреть назад. Это как какая то черная дыра, которая затягивает в то общее настроение.
.

Тоже. У меня впервые в жизни случилась настоящая депрессия, когда я просто лежала и не хотела даже вставать с постели. Это после первого расставания.

Потом через какое то время я вернула все назад, и попыталась еще раз (сумасшедшая женщина), там все то же самое, иного не дано. Ну убедилась.

28

Аналогично

Да это ад беспросветный.

Я сама удивляюсь как я там не оказалась. Это просто чудо какое то.

Мне вот интересно про воспоминания, многие часто пишут воспоминания вот той жизни, я не знаю, с одной стороны, наверное хорошо прописывать, с другой стороны меня такие воспоминания снова погружают туда, и у меня настроение падает на несколько градусов это определенно так. По моим ощущениям, лучше вообще не смотреть назад. Это как какая то черная дыра, которая затягивает в то общее настроение.
.
я нормально смотрю туда, никуда не затягиваясь
это моя прошлая жизнь
бм давно отпустила,
от того за кого выходила замуж ничего не осталось,
человека полностью поглотил алкоголизм,
так за кем там горевать/скучать?

я нормально смотрю туда, никуда не затягиваясь
это моя прошлая жизнь
бм давно отпустила,
от того за кого выходила замуж ничего не осталось,
человека полностью поглотил алкоголизм,
так за кем там горевать/скучать?
Я горюю по потраченному времени. Не знаю, может это тоже пройдет со временем.

Я горюю по потраченному времени. Не знаю, может это тоже пройдет со временем.
время не может быть потраченным
по каким-то причинам ты была же вместе
значит, по-другому не могла
это твой опыт и твоя жизненная мудрость

время не может быть потраченным
по каким-то причинам ты была же вместе
значит, по-другому не могла
это твой опыт и твоя жизненная мудрость
Я подумаю над твоими словами. Пока у меня в этой части нет еще смирения. Видимо пребываю в отрицании.

так и хочется сказать: люди, зачем жизнь свою отравляете?
неприятен тебе чел, ну разведись и живи счастливо
Может жить несчастливо это все, что такие люди умеют.
У моей мамы есть такая черта характера - обесценивание. Меня она учила, что нужно плакаться, те, кто плачутся, живут лучше. Только я так и не поняла когда у неё это лучше было.
Кто-то любит яблоко, а кто-то - свиной хрящик (с)

У моей мамы есть такая черта характера - обесценивание. Меня она учила, что нужно плакаться, те, кто плачутся, живут лучше. Только я так и не поняла когда у неё это лучше было.
Мало того сами живут плохо,так и других туда тащат. Я помню познакомилась с парнем, он без жилья, толком не работал. Так меня подруга начала уговаривать, какой хороший, лучше ведь не найдешь, бери такого.

У меня свекровь (царствие ей небесное) садилась так и говорила: Синнамон, вот смотри, до чего я несчастная женщина и давай перечислять всю свою жизнь. Хотя ничего такого сверх потрясающего у нее не было. Все как у всех в ее поколении

подруга начала уговаривать
Это вообще меня всегда паражало. Тебе надо, ты и бери. Мне мама знакомство как-то устроила. В мои 20 лет пригласила 30-ти летнего холостяка под предлогом телевизор починить. Ей подруга его расхвалила какой он хороший. Я "рыдала" :-D

Тут вот кого куда вывезет кривая(
Узнавая разное о человеческих проявлениях после открытий, что алкоголизм навсегда, я увидела, что вот на подлете вычисляла абьюз в зародыше, в намеке, в полутоне... Даже не входила в такое. Мне непонятно, как это можно не считать, не говоря про жить в таком и с таким.
Интуитивно проходила мимо нарков, игроков.
А вот с алком влипла(
Те, мы хорошо видим, с чем мы бы не смогли и удивляемся, типа, ты что, не видишь? А у себя долго не видим очевидного(((

.
Может времени мало прошло. Может, не прожита какая то обида на саму себя, что затянула.
Я вспоминаю разное. И плохое и хорошее. Меня плохое подбадривает даже, что ли... Контраст, что этого сейчас нет, благодарность вс, что получается не возвращаться, память, что за этим хорошим через время лезет алко.
И хорошее мне важно. Этим я наверное закрываю момент, что больше не хочу отношений. Что это хорошее было и много, меня не тянет добирать.

Это все мой опыт. Спасибо, что такой, спасибо, что не успела уволиться, спасибо, что появились понимание и умение ценить то, что имею, не страдать, что чего то нет.

Назад
Сверху Снизу