Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Это суп наверное?)
Я солянку из капусты, картошки немного,томатной пасты и туда мяско.и зелень.
Капусту обжариваю, потом тушу.
Суп. Мясной бульон, колбаса разная, мясо разное типа окорока, лук, морковь, солёные огурцы, томатная паста.

Слабаки!)))))Я за две недели до новой ёлки выбросила старую:-D...Долго простояла,потом во дворе в сугробе стояла,потом поняла,что она шурупами укреплена в подставке,а биты нет...на время упрятала ее за баню...и вот )))
А вот ёлка дочи ..первая личная ее ёлка...
IMG_20250101_130636.jpg

А какие пропорции? Сколько мандаринов там на литр воды. А то у меня тоже пропадут. Есть еще яблоки тоже.
Обычно я покупаю сухофрукты и к ним уже в довесок свежие.
Именно из свежих мандаринов не варила
Мне с брусникой нравится. Литра 3 воды кипятим, ягоды (горсть) и мандарины (4-5 шт очищенные) чуть проминаю толкушкой, сахара грамм 70 - но я не люблю сладкое, закидываем в кипящую воду (опционно имбирь), прокипятить пару минут, настоять.

Слабаки!)))))Я за две недели до новой ёлки выбросила старую:-D...Долго простояла,потом во дворе в сугробе стояла,потом поняла,что она шурупами укреплена в подставке,а биты нет...на время упрятала ее за баню...и вот )))
А вот ёлка дочи ..первая личная ее ёлка...
Посмотреть вложение 1678633
Красивая

Мне с брусникой нравится. Литра 3 воды кипятим, ягоды (горсть) и мандарины (4-5 шт очищенные) чуть проминаю толкушкой, сахара грамм 70 - но я не люблю сладкое, закидываем в кипящую воду (опционно имбирь), прокипятить пару минут, настоять.
С брусникой это классика морсов. Я обожаю брусничное все.

Смирзо,прости,если я перепутала....Помнится мне,что ты про какой то соус говорила из крыжовника.Вчера ревизию проводила.Ягоды заморозка все съедаются.А крыжовник лежит.Зеленый,арбузиками который😇

Смирзо,прости,если я перепутала....Помнится мне,что ты про какой то соус говорила из крыжовника.Вчера ревизию проводила.Ягоды заморозка все съедаются.А крыжовник лежит.Зеленый,арбузиками который😇
Нипращу :-D
Кароч хвосты срезаешь, ягоды надрезаешь, суешь в кастрюлю и варишь на медленном огне минут 30 с солью на вкус, пихаешь острый перец мелко рубленный (ток чтоб минут 5 прокипел), пряности - типа хмели-сунели (не обязательно), включаешь огонь и сыпешь мелко рубленный чеснок, зелень (у меня кинза), перемешиваешь и остужаешь под крышкой. Перетираешь через сито/дуршлаг (остатки кожурок чтоб убрать). Да и всё, если в банку, то хранится месяца 3 в темном прохладном месте. К мясу - прекрасно.

@хмельнаяклубника я тоже знаю 2 солянки: суп и описанное тобой второе блюдо. Видимо это наша ДВ фишка :-Dя нашу солянку делаю еще с желудками или колбасами 2 видов. С колбасами быстрее кнч. Желудки до нужной мягкости тушить заипешься. Но тоже очень вкусно.

@хмельнаяклубника я тоже знаю 2 солянки: суп и описанное тобой второе блюдо. Видимо это наша ДВ фишка :-Dя нашу солянку делаю еще с желудками или колбасами 2 видов. С колбасами быстрее кнч. Желудки до нужной мягкости тушить заипешься. Но тоже очень вкусно.
Я постеснялась написать, что с колбасой делаю))) с ней , родимой. 😋
У меня мама всегда солянкой называла это, видимо да, наше региональное!

Я постеснялась написать, что с колбасой делаю))) с ней , родимой. 😋
Ничесе :-D
А я еще думаю, с каким мясом ты делаешь? Ну не стала лезть...
Она, на мой вкус, именно с мясом не очень, я где то ела, вообще не зашло. Как не солянка

Ну так то да, у нас тоже все солянкой это блюдо называют наравне с супом

А у нас даже не слышала. Солянка- суп.
А это бигос. Правда без картошки он.
Тушеная капуста с колбасой- есть такое, с майонезом обычно. Но названия нет у нее какого то.
Вообще с картошкой у нас называют "сборная солянка")))
Еще у нас есть солянка из морской капусты с кальмаром.вкусная. а то некоторые говорят, что морская капуста такая гадость)))

Вообще с картошкой у нас называют "сборная солянка")))
Еще у нас есть солянка из морской капусты с кальмаром.вкусная. а то некоторые говорят, что морская капуста такая гадость)))
Морскую капусту я только в банках в виде салата представляю🤣

Назад
Сверху Снизу