Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, очень важно до родов полноценно состояться в какой-то сфере, так, чтобы прям успех.
Потому что если во время декрета накроет и размажет темой потери себя как личности, то этот успех в прошлом будет держать как маяк, что я не никто, я была ого-го, а, значит, ещё и буду.

Мне в свое время такой совет дали за год или два до родов. Я подумала, что как-то это.... условно и сложно, при чем тут успех и роды? И тем не менее, в своем хобби (в танцах) я дошла до определенного уровня успеха и признания, и это потом действительно держало на плаву, когда я чувствовала потерю себя из-за родов.

Мне кажется, очень важно до родов полноценно состояться в какой-то сфере, так, чтобы прям успех.
Потому что если во время декрета накроет и размажет темой потери себя как личности, то этот успех в прошлом будет держать как маяк, что я не никто, я была ого-го, а, значит, ещё и буду.

Мне в свое время такой совет дали за год или два до родов. Я подумала, что как-то это.... условно и сложно, при чем тут успех и роды? И тем не менее, в своем хобби (в танцах) я дошла до определенного уровня успеха и признания, и это потом действительно держало на плаву, когда я чувствовала потерю себя из-за родов.
Ну тут зависит от личности. Меня устраивало кнч положение дел, я не стремилась состояться в карьере. Если до родов еще что то пробивало иногда, то потом наоборот. Я поняла, что не хочу этого всего. Что меня наоборот устраивает вот такая тихая жизнь.
Не было потери себя, наоборот, я себя нашла. Вне свершений.
Мне вообще непонятно, как в декрете может размазать на тему потери себя, как личности. Это какая то прям полная зависимость от внешнего, на мой взгляд. Оценка себя через только достижения?
Но тут да, каждому свое.

У меня до сих пор идут поздравления. Я не все еще читала, я устала)

Хвастаюсь) мне дочь вчера подарила помаду, красная, на самой помаде узоры, птицы и цветочки, дочь сказала, чтобы у тебя всегда в твоей сумочке лежала красивая помада.
IMG_7027.jpeg

так, чтобы прям успех.
Попахивает перфекционизмом) это получается до этого рожать нельзя? Высокая планка. Узнаваемо, во мне это есть и в дочери тоже соответственно. Она получила мой психотип.

Плюс я ей передала свою тревожность. Я всячески стараюсь ее тревожность сглаживать, например, вчера кафе, я точно знаю, что не будет там народного ажиотажа в воскресенье вечером, дочь настаивает на том, чтобы я позвонила и забронировала столик, я звоню, только ради того, чтобы она не тревожилась лишний раз.
размажет темой потери себя как личности
Вот такого у меня не было, я не потеряла, а обретя родного человека.

Плюс я ей передала свою тревожность. Я всячески стараюсь ее тревожность сглаживать, например, вчера кафе, я точно знаю, что не будет там народного ажиотажа в воскресенье вечером, дочь настаивает на том, чтобы я позвонила и забронировала столик, я звоню, только ради того, чтобы она не тревожилась лишний раз.
А вот тут я на стороне дочери. Это не излишняя тревожность.
Так же считала, что в воскресенье почти никого нет. А когда пошли с мамой, сесть не смогли. С подругой потом заранее оставили столик и не зря, народу полно. Ждать час, пока уйдут, тоже не хочется.

Так же считала, что в воскресенье почти никого нет. А когда пошли с мамой, сесть не смогли. С подругой потом заранее оставили столик и не зря, народу полно. Ждать час, пока уйдут, тоже не хочется.
Ты тоже тревожная)

Ну и что кафе полно, никакой не праздник. Мы в центре города, там на каждом шагу кафе, не вижу повода для тревоги.

Вот когда в праздник гуляли это да, хотели в ресторан сходить забронировали все столики, нас какой то мужик под шарфе звал за свой) естественно мы отказались.

Все равно нашли местечко в пицеррии, прям напротив кухни сидели) видели как повара готовят)

Я например не расстроюсь, если что то пойдет не так, всегда есть множество других вариантов, если быть гибче, и действовать по сложившимся обстоятельствам в соответствии с реальностью. Может даже еще лучше получится и интереснее.

А почему в декрете должно размазать потерей личности, с чего вдруг?
Наоборот же, я состоялась как мать, это новый опыт и тоже успех.

А почему в декрете должно размазать потерей личности, с чего вдруг?
Наоборот же, я состоялась как мать, это новый опыт и тоже успех.
Я думаю, зависит и от ребенка, и от матери.
У нас как-то всё сразу сложно оказалось: ребенок сильный аллергик, не спит, на месте сидеть не может даже во время еды, ему всё не так и всё везде надо (как потом выяснилось, СДВГ), постоянно болеет, всякие врачи, обследования из-за неврологии и аллергии, несколько срочных госпитализаций с кпапельницами и т.п , развивашки, помощи нет никакой. Я материнство таким не ожидала ну никак))) и ни о каком успехе и речи не было.
Я хоть и была привязана физически к нему, но везде его с собой таскала, дома не сидела. И всё равно все разговоры и интересы только о материнстве и ребенке.
Пришлось уволиться при выходе из декрета. И на работу вышла только волевым усилием в его 4 года, первые полгода отдавая полностью свою зарплату няне.
Помню как летала несколько месяцев, выходя с работы: я человек! Я личность! Я не только мать :)))

И здесь нет ничего про достигаторство в карьере или перфекционизм в успешном успехе. Это именно про то, что я ещё хоть что-то сделала в своей жизни ценного, кроме биологической функции рождения.
За карьерой я никогда не гналась.

@mordashka, возможно это накопившаяся усталость психики, её изношенность. Психика орала "хватит, сколько можно, замените мне уже это на другое". Известно же, что у сильно болеющих детей не бывает психически здоровых родителей. В данном случае, хотеть именно удариться в работу - такой наиболее приемлемый вариант, социально одобряемый даже. А "рвануть в Пхукет на зимовку вместо работы и материнства" - ни в какие ворота не вписывается, правильно ж? Может, поэтому так.

Имхо, зависит от ситуации. Если цель где-то посидеть, то, конечно, лучше забронировать, а если просто погулять и потом где-нибудь посидеть, смысла в бронировании не вижу.

Ты тоже тревожная)
Либеро, а билеты куда -либо, в театр, ну или у перевозчика, заранее покупают тоже тревожные? Кмк, нет Одни планируют, а другие могут по настроению и прокатиться куда-нибудь, хорошо еще если не на край света. )))
Про твою дочь, тебе конечно виднее. Мб и тревожность.

@Дона, у моих перевозчиков заранее не купил, потом процентов на 30 дороже :-D ну нахер, я потревожусь
А можно вообще никуда не уехать, в том смысле , что без билетов останешься. Кстати, вот кто-то безвозратные покупает, а кто-то никогда. Типа ну мало ли, я не могу так далеко загадывать. Ну и тут наверное еще и от возраста зависит. По молодости была скорая на подъем, а сейчас, нее. ХЗ, хорошо это или плохо. Авантюризма точно поубавилось, если не сошел на нет. )))

Билеты я покупаю заранее,и на самолет,и на поезд ,и в театр, на концерт'если заезжие гастролеры.
Поезд самолет беру возвратные ,ибо всяко в жизни бывает.
Выхожу-выезжаю тоже с запасом.
Маникюр,стрижка-заранее.
Ресторан бронирую за 1-2 дня обычно,если хочу попасть именно в этот, с определенными людьми.Просто зайти перекусить по дороге-это спонтанно.
А вот какие то поездки типа на речку, в лес,в парк или к маме на своей машине-это тоже обычно спонтанно.

Ну вы опять сравниваете несравнимое, билеты на поезд и самолет это совсем из другой оперы. Их лучше покупать заранее. Также как и билеты в театр, например потому что их просто не будет.

Не попасть в определенное кафе это вообще то не великая печаль и тревожится из-за этого заранее, это понапрасну расшатывать свою нервную систему, тратить нервные клетки по сути ни на что.

А тревожится по каждому поводу, это тревожность, например про кафе, или вот дочь боится опоздать на киносеанс, именно тревожится по этому поводу, именно я вижу не эмо состояние, я начинаю ей объяснять что ничего страшного не будет, если опоздаем в кино, там как правило вначале реклама и т.п.

Назад
Сверху Снизу