Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Пытаешься контролировать из всех сил🤣
В общем я не переделываемая видимо. Контролер я. Если не все под моим контролем мои положительные эмоции переходят в отрицательные. Мне сложно с этим разобраться.

В общем я не переделываемая видимо. Контролер я. Если не все под моим контролем мои положительные эмоции переходят в отрицательные. Мне сложно с этим разобраться.
Ты не умеешь справлятся с тревогой по другому. Привычное поведение.
Вспомни статью- скорее всего развитие ситуации будет по какому то третьему варианту.
Сейчас тревога по поводу чего?
Хотя бы запиши себе эти пункты. Потом потихоньку отработаешь в более спокойных ситуациях.
Думаю что прорабатывается это, сложно увидеть основу, что именно стоит за этим первично.

Вот это и насторожило. Думаю так глубоко, зачем.
Я не думала, глубоко или нет. Слова, которые шли, привычные с форума и групп. Другое просто на ум не пришло. Но цели показать глубину или накал драмы не было.

Очень отзывается.
Подумала и вижу у себя такое же. Если идет не по моему плану или не вписывается в мои ожидания от ситуации, начинаю нервничать, типо не знаю, что за поворотом, хаос близко... и все, уже никакого удовольствия, тревога появляется.

Мыло, мочало начинай сначала.

Что такое тревога? В основном тревога появляется когда теряются ориентиры, которые те в свою очередь дают ощущение контроля.

У меня появилось новое понятие - "Авторская позиция жизни". Уже оно дает мне настрой и настроение не болтаться в тревоге. Вижу контроль/значит рядом тревога/воспринимаю опасность/рассматриваю идею "я справлюсь". Навык "я справлюсь" нарабатывается со временем в тех местах, где чаще всего возникает тревога/контроль.

Есть техники, при которой человек намеренно сталкивается с пугающими ситуациями и тогда опять же нарабатывается опыт (новый опыт). Тревога снижается, становится слабее и уже во многих ситуациях ушла совсем. Суть столкнуться с пугающей ситуацией, справиться с тревогой, получить опыт, того что боялась не случилось, тревога не опасна.

Такой инструмент я получила от психолога. Есть еще парочка, но они все идут вокруг и около этого, приведенного мной выше.

А говорить - я тревожная и мне с этим жить - не результативно.

Позавчера целый день говорили про тревогу с вами. Предлагалось найти "вторичные выгоды" что бы от них уже можно оттолкнуться и что бы появился контур идеи "я сама справлюсь".
Но нет. Легче скатиться обратно в "ничего не поделать, я тревожная, меня такой мама родила". Суждено мне контролировать, вам не понять, вы не такие тревожные.)))

Из моих заметок.
Почему этот инструмент может не работать?
1. Если я не формулирую мысль и не осмысляю опыт
2. Остается скрытое избегание.

Сейчас у вас вижу второе😂🥰

Выгоды Либеро здесь вполне прозрачны- не свалиться в травму отвержения. Отсюда избыточность тревоги- маркеры то знакомы, отсюда привычный способ реагирования- контроль и если он не помогает- выйти из ситуации пораньше что бы не так больно было.
Накопить новый опыт- да, согласна. Можно попробовать прожить эту ситуацию- а может ей самой не надо станет, а может мужчине нужно больше времени на развитие( но для неё это слабо реально сейчас-слишком больно)
Или прожить разрыв с позиции взрослого- да, это грустно, да так бывает. Но ты не маленькая девочка где от другого человека зависит твоё выживание и благополучие. Сейчас Либеро падает в детскую травму, кмк.

Из моих заметок.
Почему этот инструмент может не работать?
1. Если я не формулирую мысль и не осмысляю опыт
2. Остается скрытое избегание.

Сейчас у вас вижу второе😂🥰
3. Долго доходит.
Я контроль у себя долго не видела вообще. Почти 5 лет здесь, а вот только дошло...

Пытаешься контролировать из всех сил🤣
Вообще. А ты еще спрашивала где у мня контроль. Понимаешь всякие мелкие жизненные ситуации, которые могут вызвать тревогу отвалились. У меня даже работа такая что нет опозданий.

Я могу куда то поехать по делам. Позже хоть на час прийти или отпросится. Свобода. Девчонок только предупреждаю а утром вообще никто никого не спрашивает кто где был, если сами не рассказываем пробка там и т.д.

Дочь не надо контролировать,, она взрослая и самостоятельная. Остается работа, и вот как видишь люди, наверное это самый больший мой контроль, и хочу чтобы он тоже везде.

Сейчас тревога по поводу чего?
Вообще не могу сейчас свои мысли собрать в кучу вот именно по поводу отношений имею ввиду, не вообще хотя бы. Надо скорее всего сесть и писать в тетрадь. Я уже как то занималась выискивала когнитивные искажения, я писала, сейчас забросила. Надо снова начать. Есть техника у меня.

Вообще. А ты еще спрашивала где у мня контроль. Понимаешь всякие мелкие жизненные ситуации, которые могут вызвать тревогу отвалились. У меня даже работа такая что нет опозданий.

Я могу куда то поехать по делам. Позже хоть на час прийти или отпросится. Свобода. Девчонок только предупреждаю а утром вообще никто никого не спрашивает кто где был, если сами не рассказываем пробка там и т.д.

Дочь не надо контролировать,, она взрослая и самостоятельная. Остается работа, и вот как видишь люди, наверное это самый больший мой контроль, и хочу чтобы он тоже везде.
Чей то🤣Можешь ещё как я пытаться контролировать неконтролируемое- погоду там, коммунальные службы, болезни, самолёты вовремя улетающие🤣🤣🤣🤣
У меня это вот в приоритете, люди неконтролируются, это я переварила

Подумала и вижу у себя такое же. Если идет не по моему плану или не вписывается в мои ожидания от ситуации, начинаю нервничать, типо не знаю, что за поворотом, хаос близко... и все, уже никакого удовольствия, тревога появляется
Все то же да.

Если взять разбор этой ситуации отношений, то явился в мою жизнь, будь добр, впишись в мой план, который я сама же и заставила, а тебе осталось только подчиняться.

Чей то🤣Можешь ещё как я пытаться контролировать неконтролируемое- погоду там, коммунальные службы, болезни, самолёты вовремя улетающие🤣🤣🤣🤣
У меня это вот в приоритете, люди неконтролируются, это я переварила
Ева научилась к этому ко всему относиться спокойно. Сейчас я работаю в коллективе, там все девочки созы, и смотрю на них и вижу свое поведение, но уже в прошлом.

Даже вот одна с продавцом поругалась на рынке и рассказывает, какая она неприятная женщина, тупая и т.д. Даже покупать ничего у нее не стала. Помню тоже подобные ситуации и у меня. Когда я начинала доказывать свою правоту. Те же коммунальные службы тоже помню. Сейчас по иному все.

И коллега у меня спрашивает, что тебе такие не встречаются, да говорю давно нет. Все милые люди, идут на контакт и можно со всеми по нормальному договориться.

Мыло, мочало начинай сначала.

Что такое тревога? В основном тревога появляется когда теряются ориентиры, которые те в свою очередь дают ощущение контроля.

У меня появилось новое понятие - "Авторская позиция жизни". Уже оно дает мне настрой и настроение не болтаться в тревоге. Вижу контроль/значит рядом тревога/воспринимаю опасность/рассматриваю идею "я справлюсь". Навык "я справлюсь" нарабатывается со временем в тех местах, где чаще всего возникает тревога/контроль.

Есть техники, при которой человек намеренно сталкивается с пугающими ситуациями и тогда опять же нарабатывается опыт (новый опыт). Тревога снижается, становится слабее и уже во многих ситуациях ушла совсем. Суть столкнуться с пугающей ситуацией, справиться с тревогой, получить опыт, того что боялась не случилось, тревога не опасна.

Такой инструмент я получила от психолога. Есть еще парочка, но они все идут вокруг и около этого, приведенного мной выше.
Круто, все так.

Технику мне тоже давала психолог, только у нас с ней речь шла о страхе. Что надо обязательно идти в страх, с тревогой тоже видимо так же.

Только вот в моменте и ситуации забывается, постоянно нужна тренировка видимо.

А говорить - я тревожная и мне с этим жить - не результативно.

Позавчера целый день говорили про тревогу с вами. Предлагалось найти "вторичные выгоды" что бы от них уже можно оттолкнуться и что бы появился контур идеи "я сама справлюсь".
Но нет. Легче скатиться обратно в "ничего не поделать, я тревожная, меня такой мама родила". Суждено мне контролировать, вам не понять, вы не такие тревожные.)))
Вот это тоже круто, спасибо. Я запомню и заучу. Я люблю такое, это дает мне мотивацию собраться.

С людьми у меня тоже выровнялось, и тоже заметила что гораздо меньше стала встречать каких то неадекватных реакций и сопротивления какого то что ли. Да и не цепляет, пожала плечами и дальше.
Остались реакции на то что вообще вне моего контроля в принципе. Где только принятие работает по сути и действие по ситуации.

Выгоды Либеро здесь вполне прозрачны- не свалиться в травму отвержения.
Да я не зря завела речь в конце концов о травме, @Агния как раз хорошо ее описала, потому что я помню еще ретравматизацию, сказать, что это неприятно, это ничего не сказать. Это выбивает из жизни на какое то время.
Отсюда избыточность тревоги- маркеры то знакомы, отсюда привычный способ реагирования- контроль и если он не помогает- выйти из ситуации пораньше что бы не так больно было.
Вот да, все в точку. Этого я и хочу сейчас.
Накопить новый опыт- да, согласна. Можно попробовать прожить эту ситуацию- а может ей самой не надо станет, а может мужчине нужно больше времени на развитие( но для неё это слабо реально сейчас-слишком больно)
Да тоже беспокоит не хочется нового негативного опыта добавлять к старому, который еще до конца не пережит. Наполнять этот кувшин, боюсь что может перелиться через край. И будет не очень хорошо.
Или прожить разрыв с позиции взрослого- да, это грустно, да так бывает. Но ты не маленькая девочка где от другого человека зависит твоё выживание и благополучие. Сейчас Либеро падает в детскую травму, кмк.
Я думаю, если он будет я его так и проживу. И еще у меня осень часто бывает ситуация что я сама прекращаю отношения как бы заранее. Здесь и сейчас видимо хочу сделать точно так же. Либо контроль, либо прерывание отношений, где инициатор я.

С людьми у меня тоже выровнялось, и тоже заметила что гораздо меньше стала встречать каких то неадекватных реакций и сопротивления какого то что ли. Да и не цепляет, пожала плечами и дальше.
Остались реакции на то что вообще вне моего контроля в принципе. Где только принятие работает по сути и действие по ситуации.
Вот тоже так. Только с людьми то да.

А вот в личных отношениях все пошло по звезде. И я снова с вами)

Назад
Сверху Снизу