Новый год в прошлом. Всегда хрень. Никакие салаты и подготовка не порадуют, все это стерто скандалами с БМ. Каждый год.
Новый год 2023 и поставил точку. Большую роль сыграл в этом гусь на столе. БМ не понравилось качество приготовления гуся. Сидел цеплялся весь вечер, пока не вывел.
Я сначала спокойно реагировала в своей манере, не нравится гусь, ну ешь что нибудь другое. Стол ломился, обязательный салат под шубой для него, обязательный оливье для дочери, еще парочку новых салатов, холодец сама варила, бутерброды и с икрой и с красной рыбой, сырная тарелка, кажется были еще манты, я их тоже лепила сама, всегда перед нг, так делала, мясо сама нарезала кусочком. И тесто естественно свое.
Ну нет гусь не тот, не тот. Раз сказал, два сказал, в третий раз, а у моей бабушки помню гусь таял во рту. Слушай говорю, я могу тебя прямо к твоей бабушке отправить сейчас. И понеслось. Разругались прямо за столом. В гостях был мч дочери, предыдущий. Дочь плачет, мч глаза вылупил, в шоке.
БМ зато, да ничего страшного, мы не ругаемся. Охреть. Нет говорю, мы сремся, я собираюсь называть вещи своими именами. Давай просить прощения, хватать меня за руки, это еще больше взбесило, не подходи ко мне говорю.
До этого были шутки с соседом, на тему бабы дуры.
Конечно дуры, Полностью согласна. Я неделю наверное готовила все это. Гусь только 2-е суток мариновался в апельсинах.
Дочь с мч ушли к друзьям почти сразу же, я собрала стол, праздник окончен, БМ быстро уснул, тк пил коньяк. А я как выжатый лимон. Эмоционально. Уснуть не могу, на взводе. Обидно еще. И вообще плохо.
Утром не разговариваю с ним, он как ни в чем не бывало, я уехала в ТЦ, пить кофе, есть пироженку, куда угодно лишь бы подальше.
Все равно домой возвращаться. Как ни крути. Я задумалась, почему я у себя в доме ищу пятый угол, почему мне там не безопасно, а наоборот. И начала готовиться к разводу.
Тем не менее гуся съели, остались одни косточки.
Эта история и до свекрови даже дошла, он сам стал в последнее время в себе сомневаться и стал рассказывать о происшествиях со скандалами во главе с собой, ему всегда казалось, что он прав, а тут стал себя проверять, то у друзей спросит о своем поведении, они на моей стороне, то вот у свекрови.
Она ему ты че, с ума сошел, бабушка в русской печи гуся томила бог знает сколько времени.
Гуся съели тем не менее.
А мое решение зрело. Еще было 9 мая потом, хороший такой погожий денек, мы пошли гулять, БМ я и дочь, он весь изнылся всю дорогу всем портил настроение, все не так, от надо было брать машину, до чего уже не помню, радовался только когда на мосту меня пугал, как будто перевешивается с перил, у меня фобия, я боюсь мостов, раньше ее не было, появилась именно в браке, от жизни такой. Он знает, что я боюсь, и смеется, и на перила встал специально.
В конце пути разругались.
Пришли домой, он сел пить коньяк, смотрел фильм про войну и плакал. Пиз-ц.
Так я его и сразу с собой не звала, мог бы с самого начала заниматься этим увлекательным занятием.
Ну и так примерно каждый праздник. Он был всегда эмоционально не стабилен. Всегда раскачивал лодку. С самого начала нашей супружеской жизни.
А я заблуждалась раньше и все время думала что это я делаю что то не так, раз он недоволен.
Потом осенью до дочери, в октябре. Она решила отмечать его дома и собрала друзей, естественно готовила все по большей части я. Куча народа. Свекровь со свекром тоже приехали. БМ напился один среди всех, поил всех друзей дочери, ну они конечно отказывались просто он сильно настаивал как заведенная пластинка, ну этим как раз таки он на свекровь похож.
Никому не было покоя.
Гвоздь, звезда программы не изменница, а БМ. С ним тяжело было даже сидеть рядом. Ор, он все время ударял меня по ноге, когда что то говорил, я думала у меня будет синяк, я просила его прекратить. Он не слышал совершенно и продолжал. Когда еще раз так сделал, я психанула его со стула, он удержался за стол, не упал к сожалению.
Я посмотрела еще и на этот фестиваль. Ну уже более спокойно. Осознанно. И сказала что нам нужно пожить отдельно. Он не понял. Но ушел и жил в квартире дочери.
Зачем я это вспоминаю? Не знаю. Многое из всего я уже смутно помню, как будто это было не со мной, а с кем то другим.
Повторения конечно не хочу, да его и не будет. СБ.