Я осознала и переварила. Естественно использовала доп источники для создания общей картины.
Да, зависимость. И она возникает у любой здоровой женщины и это норма. Это женская природа, женщина, если присутствует секс, начинает строить эмоциональную связь, чтобы этот самый секс и оправдать. Женщина без эмоциональной связи не будет.
Почему я это все так досконально разбираю, на то есть причины. Первое, я оглядываюсь на свою алкогольную зависимость и оцениваю свои реакции в плане норма/не норма. То что происходит со мной сейчас это все в пределах нормы.
Почему заострила на этом внимание, у меня влюбленность в первый раз в жизни вообще и я не знала что это такое. Эмоции я отключила еще в детстве, чтобы не чувствовать эмоциональную боль, боли в моем детстве к сожалению было очень много. То есть эмоциональная сфера практически не развита.
Я всегда опиралась только на ум и логику. Так было всегда. Когда я выходила замуж, я не любила. Это был выбор, основанный на моей логике и уме, все. У меня были чувства к другому человеку, но он алкоголик и усилием воли отмела этот вариант, по понятным причинам из-за семейного опыта.
И сделала выбор в пользу другого человека. Мы когда с мужем начали семейную жизнь никто из нас не употреблял
алкоголь и еще достаточно долгое время. Мы тогда полностью занимались семьей, родилась дочь, мне вообще было не до этого, мне и сейчас удивительно, когда мамы в декрете пишут, что умирают от скуки и поэтому пьют. Хотя не удивительно конечно, рулит зависимость. У меня не было свободного времени.
Расслабились мы уже гораздо позже, когда достаточно обустроили свою жизнь. Тогда и начались все эти посиделки с
алкоголем, совместные.
Закончилось, чем закончилось.
Я отступила от темы. Влюбленность впервые, да. И это зависимость в любом случае у всех, может отличается у каждого по интенсивности переживаний не знаю, переживания у всех одинаковые.
Теперь зная, все выше написанное. Я хорошо подумаю, что мне с этим делать. Я смотрю на возможные последствия в дальнейшем, посматриваю варианты. Опираюсь на степень эмоционального урона, который я могу себе починить, в случае если обстоятельства будут складываться для меня не благоприятным образом. Сейчас думаю, стоит ли это все затрагивать или прекратить сейчас.
Любовная зависимость во многом сродни наркотической, то есть каждый контакт, возвращает именно в то же самое эмоциональное состояние. Оно конечно приятное, но, расставание может твит очень болезненным, это гормоны.
@ев-ва, несомненно права, в целом по моему эмоциональному состоянию, помню еще и это.
Спасибо всем за отклик, общение и за полезную информацию, книги и видео, и советы, я все это взяла на заметку.