Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Мне вообще кажется, что если манипуляции видны, то этот чел либо не манипулирует, а просто так видит, как уже выше писали "все должны". Понятно, что это не норма, но чел этого не понимает.
Либо это какое то жеманство корявое, непрофессионализм, глупость. Не умеешь, не берись... :-D
Чтобы видеть манипуляции, надо а этом хорошо разбираться. Тот кто видит манипуляции, тем не по манипулируешь уже. К тому же еще играет, близкий человек со мной не может так общаться и постоянно чем то его оправдываешь. Чтобы не видеть что живешь на самом деле в дерьме, а всем говоришь, что в розах.

Манипулятор знает кем манипулировать, тем кто ведется на эти манипуляции, и часто людьми которые от него хотя бы чуть чуть зависят. Тут проявляется пронзая мера манипуляций. С теми кто чуть чуть выше рангом манипулятор себе такого позволить не может. Семья и женщина по большей части все равно всегда зависима от мужчины. Рожает детей, приходится сидеть дома. Вот чаще всего манипулятор в это время и показывает свое истинное лицо.

Я когда родила, я думала что мой муж сорвался с цепи. А он посто такой и есть)

Да, мне тоже как то ровно, кто что обо мне думает, если это не затрагивает напрямую моих интересов.
Любопытно иногда бывает, но не с тз опровергнуть это мнение, а вот как на узи пол реба узнать: это ничего не значит, все равно, м или д, просто любопытно.

Чтобы видеть манипуляции, надо а этом хорошо разбираться.
Или самому быть манипулятором.
Тот кто видит манипуляции, тем не по манипулируешь уже.
Иногда, в силу обстоятельств, приходится делать вид, что не видишь и принимаешь за чистую монету. На работе например.
К тому же еще играет, близкий человек со мной не может так общаться и постоянно чем то его оправдываешь. Чтобы не видеть что живешь на самом деле в дерьме, а всем говоришь, что в розах.
Да, такое есть. Алкомуж манипулировал из запоя, списывала на болезнь.
Манипулятор знает кем манипулировать, тем кто ведется на эти манипуляции, и часто людьми которые от него хотя бы чуть чуть зависят. Тут проявляется пронзая мера манипуляций. С теми кто чуть чуть выше рангом манипулятор себе такого позволить не может.
Ну это наверное про осознанные манипулятивные действия. Прокус. Бессознательное будет ныть и терять время дальше от непонимания
Семья и женщина по большей части все равно всегда зависима от мужчины. Рожает детей, приходится сидеть дома. Вот чаще всего манипулятор в это время и показывает свое истинное лицо.

Я когда родила, я думала что мой муж сорвался с цепи. А он посто такой и есть)
Мне тут повезло, не сталкивалась.

Я осознала и переварила. Естественно использовала доп источники для создания общей картины.

Да, зависимость. И она возникает у любой здоровой женщины и это норма. Это женская природа, женщина, если присутствует секс, начинает строить эмоциональную связь, чтобы этот самый секс и оправдать. Женщина без эмоциональной связи не будет.

Почему я это все так досконально разбираю, на то есть причины. Первое, я оглядываюсь на свою алкогольную зависимость и оцениваю свои реакции в плане норма/не норма. То что происходит со мной сейчас это все в пределах нормы.

Почему заострила на этом внимание, у меня влюбленность в первый раз в жизни вообще и я не знала что это такое. Эмоции я отключила еще в детстве, чтобы не чувствовать эмоциональную боль, боли в моем детстве к сожалению было очень много. То есть эмоциональная сфера практически не развита.

Я всегда опиралась только на ум и логику. Так было всегда. Когда я выходила замуж, я не любила. Это был выбор, основанный на моей логике и уме, все. У меня были чувства к другому человеку, но он алкоголик и усилием воли отмела этот вариант, по понятным причинам из-за семейного опыта.

И сделала выбор в пользу другого человека. Мы когда с мужем начали семейную жизнь никто из нас не употреблял алкоголь и еще достаточно долгое время. Мы тогда полностью занимались семьей, родилась дочь, мне вообще было не до этого, мне и сейчас удивительно, когда мамы в декрете пишут, что умирают от скуки и поэтому пьют. Хотя не удивительно конечно, рулит зависимость. У меня не было свободного времени.

Расслабились мы уже гораздо позже, когда достаточно обустроили свою жизнь. Тогда и начались все эти посиделки с алкоголем, совместные.

Закончилось, чем закончилось.

Я отступила от темы. Влюбленность впервые, да. И это зависимость в любом случае у всех, может отличается у каждого по интенсивности переживаний не знаю, переживания у всех одинаковые.

Теперь зная, все выше написанное. Я хорошо подумаю, что мне с этим делать. Я смотрю на возможные последствия в дальнейшем, посматриваю варианты. Опираюсь на степень эмоционального урона, который я могу себе починить, в случае если обстоятельства будут складываться для меня не благоприятным образом. Сейчас думаю, стоит ли это все затрагивать или прекратить сейчас.

Любовная зависимость во многом сродни наркотической, то есть каждый контакт, возвращает именно в то же самое эмоциональное состояние. Оно конечно приятное, но, расставание может твит очень болезненным, это гормоны.

@ев-ва, несомненно права, в целом по моему эмоциональному состоянию, помню еще и это.

Спасибо всем за отклик, общение и за полезную информацию, книги и видео, и советы, я все это взяла на заметку. 🙏❤️
Боятся чувствовать из-за расставания - это терять много приятных моментов в жизни. А конец у всего есть всегда.

Или самому быть манипулятором.
Можно самому быть манипулятором и не видеть этого. Так чаще всего и происходит в деструктивных отношениях. Такова и есть модель этих отношений, будь это алкоголизм, абьз, или все вместе. Поэтому и важно осознание, отказ от таких отношений, смена модели поведения. Ну если ты конечно не нарц, вои тут затык, они совершенно не хотят над собой работать им и так хорошо. Потом это на самом деле это очень трудная работа. Результат при этом призрачный.

Так же как и с алкоголиком. В одной теме сегодня читала, не понятно запьет, не запьет, так вот хочется написать, понятно все, алкоголик скорее все таки запьет и с очень малой вероятностью не запьет.

Я даже про себя не могу сказать с уверенностью, зная что такое алкоголизм. Поэтому пристально слежу за собой и прилагаю усилия, чтобы трезвость сохранить.

А я влюбилась и оглядываюсь,,как это отразиться на моем эмоциональном состоянии и просчитываю последствия, смотрю, хватит ли мне эмоциональных сил, чтобы это все вынести и до какой точки я могу себе позволить дойти. В принципе так наверное каждый оценивает силы.

На самом деле созо алко отношения, или жертва абьзер не суть, это не настоящие отношения, это все время какие то игры, это бесконечный энергозатратный треугольник Карпиана. Я не представляю как проживать с тем, кто в это еще хочет играть. Для меня например сложно, я вижу что меня втягивают в игру и мне это неприятно.

Я решила выйти из игр, мне проще сейчас жизнь нравится. Простая, обычная. Может не сказать что здоровая, но более менее приближенная к этому.

Я решила выйти из игр, мне проще сейчас жизнь нравится. Простая, обычная.
Я также решила. И на манипуляции задаю вопрос - зачем ты это делаешь? Все итак непросто, зачем ещё нагонять искусственно напряжение.

Боятся чувствовать из-за расставания - это терять много приятных моментов в жизни. А конец у всего есть всегда.
Да боюсь. Боюсь потерять. Ты опять заставила меня задуматься, подкинула пищу для размышлений. Может я себе и запрещаю, я мастер подавлять свои эмоции. Потом опять же этот контроль, мне надо по моему и по расписанию. Я жестокий контролер. Надо бесконечно себе говорить отпусти и перестань держать жизнь за горло. Я подумаю хорошо над этим.

Да боюсь. Боюсь потерять. Ты опять заставила меня задуматься, подкинула пищу для размышлений. Может я себе и запрещаю, я мастер подавлять свои эмоции. Потом опять же этот контроль, мне надо по моему и по расписанию. Я жестокий контролер. Надо бесконечно себе говорить отпусти и перестань держать жизнь за горло. Я подумаю хорошо над этим.
Это проблема- смотреть в будущее и не наслаждаться настоящим. Ну а как будет, врятли вы будете всю жизнь вместе. Все временно, мы сами временно здесь.

Я также решила. И на манипуляции задаю вопрос - зачем ты это делаешь? Все итак непросто, зачем ещё нагонять искусственно напряжение.
Что тебе ответил манипулятор? В следующий раз по другому сманипулировал?)

Я тоже открывала глаза. А потом подумала кто я такая, чтобы учить жить другого взрослого человека? Пусть живет как хочет. Я просто в этом жить больше не хочу.

Что тебе ответил манипулятор? В следующий раз по другому сманипулировал?)

Я тоже открывала глаза. А потом подумала кто я такая, чтобы учить жить другого взрослого человека? Пусть живет как хочет. Я просто в этом жить больше не хочу.
Самая страшная манипуляция для меня- это недельные молчаливые обиды, так делал БМ. Нынешний любит рассказы про мудрых терпеливых женщинах, зная мои феминистические взгляды. Спорим мы обычно.

Это проблема- смотреть в будущее и не наслаждаться настоящим. Ну а как будет, врятли вы будете всю жизнь вместе. Все временно, мы сами временно здесь.
Я сама пачками могу изрекать философские мысли тоннами, заслушаешься, даже сама верю и несу это в массы.

Да надо вспомнить опять этот урок который я учила наизусть, только когда дело доходит до практики, знания улетучиваются, как будто их и не было.

Не надо ходить в прошлое и в будущее. Прошлого уже нет, будущее еще не наступило, лучше всегда быть в здесь и сейчас.

Я да опять где то в будущем, причем чаще это же не на чем не основанные прогнозы. Причем учитывая не проработанное до конца негативное мышление, прогнозы чаще всего негативные, основа конечно же прошлый опыт, который все равно тащится.

Я вроде и пребываю в реальности и стараюсь занять себя конкретными делами. Мысли все равно там. Надо поработать с мышлением еще. И мысли как то вовремя оттуда возвращать из будущего.

Я сама пачками могу изрекать философские мысли тоннами, заслушаешься, даже сама верю и несу это в массы.

Да надо вспомнить опять этот урок который я учила наизусть, только когда дело доходит до практики, знания улетучиваются, как будто их и не было.

Не надо ходить в прошлое и в будущее. Прошлого уже нет, будущее еще не наступило, лучше всегда быть в здесь и сейчас.

Я да опять где то в будущем, причем чаще это же не на чем не основанные прогнозы. Причем учитывая не проработанное до конца негативное мышление, прогнозы чаще всего негативные, основа конечно же прошлый опыт, который все равно тащится.

Я вроде и пребываю в реальности и стараюсь занять себя конкретными делами. Мысли все равно там. Надо поработать с мышлением еще. И мысли как то вовремя оттуда возвращать из будущего.
Я так сейчас стараюсь жить в моменте. Состояние лучше стало. Раньше меня не отпускала бесконечная тревога за все сферы жизни. А вдруг потеряю работу, вдруг отношения закончатся, вдруг кирпич на голову упадёт. Из-за этого глупые решения контролировать мужчину, найти как удержать, манипуляции. Желание спланировать каждый момент жизни, все по чёткому графику, особенно на радость окружающим.

Ну это тоже манипуляция)
Он не принимает тебя, такой какая ты есть.
Да принимает, если настроение плохое у него, знает как меня вывести на дебаты. Только я не злюсь ,а просто спорить начинаю. Он любит поспорить, а я из-за этого много энергии теряю. Может надо промолчать, а я так не умею😁

@Санлес, я уже давно ни с кем не спорю, пусть думают как им нравится всем без исключения.

Настораживает меня терпеливая. И при чем тут настроение. И это же наверное он не первый раз повторяет, не единожды, я б задумалась. Мне не нравится когда меня хотят переделать. Я сразу говорю до свидания, было приятно пообщаться, всего доброго.

Мне вот, я писала о нем на нарца похож, как то сказал про губы, якобы красиво когда губы накачанные, говорю меня вполне мои устраивают губы, он ну красиво же почему ты не хочешь. Я говорю ну хорошо, это стоит денег, думала что он так и отвалится. Он сразу сколько? Называю сумму, говорит хорошо, я переведу. Я говорю ты невменяемый что ли? Я сразу тебе сказала, что мне не нравятся такие губы, мои губы, это моя индивидуальность, я не собираюсь их накачивать ради чей то прихоти.

А уж если бы мне он сказал, что женщина должна быть мудрой и терпеливой. То я бы даже время на вопрос, ты что невменяемый? Не стала бы тратить. Просто и коротко сказала до свидания.

@Санлес, я уже давно ни с кем не спорю, пусть думают как им нравится всем без исключения.

Настораживает меня терпеливая. И при чем тут настроение. И это же наверное он не первый раз повторяет, не единожды, я б задумалась. Мне не нравится когда меня хотят переделать. Я сразу говорю до свидания, было приятно пообщаться, всего доброго.

Мне вот, я писала о нем на нарца похож, как то сказал про губы, якобы красиво когда губы накачанные, говорю меня вполне мои устраивают губы, он ну красиво же почему ты не хочешь. Я говорю ну хорошо, это стоит денег, думала что он так и отвалится. Он сразу сколько? Называю сумму, говорит хорошо, я переведу. Я говорю ты невменяемый что ли? Я сразу тебе сказала, что мне не нравятся такие губы, мои губы, это моя индивидуальность, я не собираюсь их накачивать ради чей то прихоти.

А уж если бы мне он сказал, что женщина должна быть мудрой и терпеливой. То я бы даже время на вопрос, ты что невменяемый? Не стала бы тратить. Просто и коротко сказала до свидания.
Про внешность да, тоже спорим, во многом у нас разные взгляды. Мне кажется тема терпения - это просто мой пунктик. Я в двух браках была, многое слышала о себе, была очень несчастлива. С детства бабушка, соседи, потом бывшие свекрови говорили мне закрывать глаза на поступки мужчин ради сохранения семьи. Поэтому у меня такой протест.

@Санлес, я назвала твоего МЧ Сказочник, скажи ему что он что то попутал, мудрая и терпеливая, это его бабушка, ей по возрасту положено, ну конечно если у него есть время, он может и посидеть подождать на берегу, лет через цать ты может тоже станешь такой же мудрой и терпеливой.

Про внешность да, тоже спорим, во многом у нас разные взгляды
:fainting: А это как? Мне честно не понятно. Я иногда бываю очень прямая, так я думаю путь короче.

В общем пред встречей, с кем я сейчас встречаюсь, он мне такой, говорит, видел фото твое в черном платье, ты там классная. Я теряюсь в догадках, у меня все почти платья черные. В каком именно, ну где на НГ, ты сейчас похудела что ли? Нет говорю, ракурс просто удачный. Я все в той же поре. А тебе худые нравятся? Нет говорит все и так отлично. Если бы сказал да, я бы послала его пройти в какую то другую иллюзию. Если вдруг реальность не нравится.

Я на данный момент думаю что такой маленький ребёнок не в состоянии сам переиграть сценарий(забрать силу по твоему)
Забрать не получится. Согласна.
Объяснить себе. Что это не ты придумал. Так психика подстроилась.

Мне порой кажется, что узнать, кто ты сам, практически нереально.

Вот я для себя - самый комфортный в мире человек, и странно, что не все видят так же :-D

Для другого я могу видется лютым манипулятором, занудой, продуманом, тираном-абьюзером, нарциссом... И много кем еще. А это не так, с моей тз. Потому что у меня для всех моих действий есть объяснение, которое вполне логично для меня. И я в этих объяснениях вполне понятна дб.

Думаю, как и у большинства, если не у всех.

Это я к тому, что игнор не обязательно абьюз или манипуляция. Это мб чистой воды назрелая реакция, неумение реагировать по другому, форма энергосбережения
Красиво.

Но для меня игнор. Когда чел сам тебя обидел и молчит. Это дико обидно. ))

Назад
Сверху Снизу