Просто со стороны это тот же игнор
А какая разница как это выглядит со стороны?
Только я понимаю его причину и как это работает и меня это не цепляет
Если это понимает и вторая сторона, то тоже вполне нормально.
Но опять же, срабатывает на ровнлм со стороны месте.
Просто основная причина замалчивается и ссора происходит вроде бы на ровном месте. Тебя или его раздражает скорее всего что то конкретное и это не вами не обсуждается. На ровном месте ничего не бывает, это да как всегда отсутствие навыка говорить, просто разговаривать, без конфликтов. Может быть и отсутствие доверия.
Хотелось бы думать, что это мудрость
Ну не то чтобы это прям мудрость, это хороший способ, чтобы не довести друг друга до ярости. С другой же стороны не плохо было бы после того как вы простыли обсудить, а не замалчивать. То есть не заметать тараканов под ковер.
Нормально - это сказать и не сорваться.
Ну это прям может буддистский монах, или около того) а мы живые люди все таки, когда есть эмоции это нормально, главное чтобы он ни не зашкалили, как у меня.
А вообще мы обсуждаем сейчас алкоголика, я так понимаю. Ничего хорошего на
алкоголе и алкоголизме не построить, там где алкоголизм, всегда напряженная атмосфера. Так как это все противоестественно и не здОрово.
Само измененное сознание противоестественно. Процессы происходящие в организме не здоровы и противоестественны. Логично что ты этому противишься. На глазах происходит деградация человека, и ты за этим наблюдаешь. Человек с которым ты желаешь не здоров , он занимается саморазрушением.
Тут если даже умом оправдаешь, думаю тело сопротивляется, отторгает.
Он где то может хочет выпить но сдерживается, у него раздражение, что из за тебя, копиться и копиться. Когда то взрыв, как казалось бы на ровном месте. О каких нормальных отношениях идет речь?
Не с действующим алкоголиком, не с алкоголиком в условной
ремиссии под принуждением таких отношений просто не построить.
Другое дело например было у меня, я пила и я не скрывала этого, в принципе я когда хотела и пила. Если планов не было никаких. Но игла я знала планы, и я не раздражалась, а просто откладывала. Я так и сказала я хочу и пью и буду пить. Моего мужа в принципе это устраивало, я была более управляема, он еще мне и подливал побольше. Потом подруги и говорили мне, он подливал тебе и подливал, зачем он это делал?
Потом когда я трезвела, моя зависимость моя ответственность, моя трезвость тоже моя ответственность, при чем здесь окружающие люди? Я лучше стисну зубы и потерплю, чем я стану на кого то раздражаться, может даже и по поводу может даже и надо было, но когда я знала обо всех этих симптомах отвыкания, я на время записала себя в неадекват и резких движений не делала. И в основном все сваливала на зависимость.