Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
попробовать поискать.
Когда это началось.

После каких то поведений других людей. Рядом. Для выживания, человек ищет удобную манеру подстройки. А потом где надо и где не надо так делаем. 🐏
Всё моё тянется из глубокого детсва. Лет с 3-4 уже было. Возвращаемся к ВР вообщем.
Я на данный момент думаю что такой маленький ребёнок не в состоянии сам переиграть сценарий(забрать силу по твоему). И в взрослый тоже. Пока у меня мысль что это относится больше к довербальным травмам и такого ребёнка надо донянчивать и долюбливать.
Хотя осознание помогает, да. Но это не про забрать силу.

Последнее редактирование:
Просто игнор, как будто ты пустое место и тебя не существует, причем не день и не два, а месяц мог не разговаривать вообще. А я не понимала что происходит. Он и потом не объяснял, просто так же спонтанно начинал разговаривать как ни в чем не бывало.
Да, именно так работает и у меня. И у алкомужа Я выше написала это. Максимум зависания составил чуть меньше месяца.
И на выходе проще сделать вид, что все норм. Выход быстрее, если не колупать вопросами "ты че, не надоело, что за детсад" и прочей фигней. И именно с простых фраз, может в магаз сгоняем? Что смотришь?

Никаких объяснений потому, что их нет. Рациональных в смысле.

В общем вы все таки понимали почему вы молчите, успокаиваетесь и обнуляетесь. Я не понимала почему молчит он. Я то собственно и не хотела молчать, просто он игнорил. И на мои вопросы не отвечал.

Безми,твоего мужа устраивало что ты молчишь тоже. А тут-он молчит чтобы ты сделала по его, выдала побольше эмоций, попрыгала по выше. На ранних этапах когда я на игнор особо ещё не реагировала- он его достаточно быстро сворачивал.

В общем вы все таки понимали почему вы молчите, успокаиваетесь и обнуляетесь. Я не понимала почему молчит он. Я то собственно и не хотела молчать, просто он игнорил. И на мои вопросы не отвечал.
Да, потому что одинаковы в этом моменте и считали друг друга.
Нам это состояние знакомо изнутри.
Это как рыбак рыбака... Маньяк маньяка... Зависимый зависимого...

Поэтому, наверное, я считаю игнор не абьюзом, а просто попыткой не испортить отношения руганью и заземлением.
Хотя и могу применять игнор в других целях, но это куда реже, чем для обнуления

Безми,твоего мужа устраивало что ты молчишь тоже. А тут-он молчит чтобы ты сделала по его, выдала побольше эмоций, попрыгала по выше. На ранних этапах когда я на игнор особо ещё не реагировала- он его достаточно быстро сворачивал.
А я обычно сначала в недоумении какое то время ходила, потом стала показывать, что мне есть с кем пообщаться, если он не общается со мной, тогда и он возвращался в общение, когда понимал что он прям не совсем пуп всей земли.

И так и не так.
На ранних этапах и мы быстрее обнулялись.
И тоже где то сидит, а вдруг догадается

А я обычно сначала в недоумении какое то время ходила, потом стала показывать, что мне есть с кем пообщаться, если он не общается со мной, тогда и он возвращался в общение, когда понимал что он прям не совсем пуп всей земли.
На мне хорошо работало. У меня мама тоже это любила проворачивать.

И я/он тоже сначала в недоумении, что не так то... Потому что ничего не произошло эдакого...

Ну да ладно, это как независимому понять зависимого наверное.

На мне хорошо работало. У меня мама тоже это любила проворачивать.
Ну аналогично. Бабушка тоже со мной не разговаривала, когда обижалась на меня. Так что на мне тоже работала. А клинический психолог после моих рассказов про детство, назвала мою бабушку абьюзнршей.

Я опешила никогда не думала о ней в таком ключе. А по сути мы нашли просто продолжение нахождения в тех же самых отношениях, привычных для нас. Это тоже подсознательный выбор. Привычная более знакомая среда обитания всего лишь.

И я/он тоже сначала в недоумении, что не так то... Потому что ничего не произошло эдакого...

Ну да ладно, это как независимому понять зависимого наверное.
Нет не понятно)

Вы абьэюзили друг друга?

Я например скажу, я не хочу сейчас говорить, я не хочу говорить на эту тему, я хочу помолчать, я хочу побыть одна. Взять и просто игнорить, не понятно мне,

@Безмятежность, вы наверное психовали друг на друга и расходились в разные стороны и понимали, что вы сейчас друг на друга психанули и вам надо простыть, чтобы снова начать общаться. Это другое. Ну вы как дети все равно да. Как незрелые личности.

Только это не игнор, это более верный подход в отношениях, вы видите что вы закипели, и надо оставаться, чтобы не наговорить в запале, того, о чем потом можно очень сильно пожалеть, ведь все мы знаем, что даже слово может глубоко ранить. Остываете и общаетесь дальше. Это далеко не игнор.

Я игнор не воспринимаю, как абьюз, потому что не умею по другому не войти в ругань такую, где меня понесет.

Меня игнор не цепляет. Бесит в моменте, тк если не я первая вошла, а надо что то от человека, понимаю, что сейчас сложно мб. И если горит, я добьюсь своего. Но не выводит на постараться угадать, что не так и исправить. Мне не тяжело его переносить.

Я знаю, что за игнором стоит часто беспочвенное недовольство в моменте, которое может накрыть и унесет. Игнор - это домик заземлиться, отдохнуть. Да, незрело.
Но приписывать это нарцам или манипуляторам исключительно тоже не корректно наверное.

Да, я знаю, что это мб и манипуляция, я тоже так делала. Но пробить она может того, кто не в теме. Такого же или кто не загоняется не пробьет.

И да, у меня родители так себя не вели. А я вот веду себя так.

Только это не игнор, это более верный подход в отношениях, вы видите что вы закипели, и надо оставаться, чтобы не наговорить в запале, того, о чем потом можно очень сильно пожалеть, ведь все мы знаем, что даже слово может глубоко ранить. Остываете и общаетесь дальше. Это далеко не игнор.
Ну может и так, я не знаю. Просто со стороны это тот же игнор. Только я понимаю его причину и как это работает и меня это не цепляет.
Но опять же, срабатывает на ровнлм со стороны месте.
Не знаю короче.
Хотелось бы думать, что это мудрость, но причина опять же неумение нормально реагировать.
Нормально - это сказать и не сорваться.

Мне порой кажется, что узнать, кто ты сам, практически нереально.

Вот я для себя - самый комфортный в мире человек, и странно, что не все видят так же :-D

Для другого я могу видется лютым манипулятором, занудой, продуманом, тираном-абьюзером, нарциссом... И много кем еще. А это не так, с моей тз. Потому что у меня для всех моих действий есть объяснение, которое вполне логично для меня. И я в этих объяснениях вполне понятна дб.

Думаю, как и у большинства, если не у всех.

Это я к тому, что игнор не обязательно абьюз или манипуляция. Это мб чистой воды назрелая реакция, неумение реагировать по другому, форма энергосбережения

Мне вообще кажется, что если манипуляции видны, то этот чел либо не манипулирует, а просто так видит, как уже выше писали "все должны". Понятно, что это не норма, но чел этого не понимает.
Либо это какое то жеманство корявое, непрофессионализм, глупость. Не умеешь, не берись... :-D

Просто со стороны это тот же игнор
А какая разница как это выглядит со стороны?
Только я понимаю его причину и как это работает и меня это не цепляет
Если это понимает и вторая сторона, то тоже вполне нормально.
Но опять же, срабатывает на ровнлм со стороны месте.
Просто основная причина замалчивается и ссора происходит вроде бы на ровном месте. Тебя или его раздражает скорее всего что то конкретное и это не вами не обсуждается. На ровном месте ничего не бывает, это да как всегда отсутствие навыка говорить, просто разговаривать, без конфликтов. Может быть и отсутствие доверия.
Хотелось бы думать, что это мудрость
Ну не то чтобы это прям мудрость, это хороший способ, чтобы не довести друг друга до ярости. С другой же стороны не плохо было бы после того как вы простыли обсудить, а не замалчивать. То есть не заметать тараканов под ковер.
Нормально - это сказать и не сорваться.
Ну это прям может буддистский монах, или около того) а мы живые люди все таки, когда есть эмоции это нормально, главное чтобы он ни не зашкалили, как у меня.

А вообще мы обсуждаем сейчас алкоголика, я так понимаю. Ничего хорошего на алкоголе и алкоголизме не построить, там где алкоголизм, всегда напряженная атмосфера. Так как это все противоестественно и не здОрово.

Само измененное сознание противоестественно. Процессы происходящие в организме не здоровы и противоестественны. Логично что ты этому противишься. На глазах происходит деградация человека, и ты за этим наблюдаешь. Человек с которым ты желаешь не здоров , он занимается саморазрушением.

Тут если даже умом оправдаешь, думаю тело сопротивляется, отторгает.

Он где то может хочет выпить но сдерживается, у него раздражение, что из за тебя, копиться и копиться. Когда то взрыв, как казалось бы на ровном месте. О каких нормальных отношениях идет речь?

Не с действующим алкоголиком, не с алкоголиком в условной ремиссии под принуждением таких отношений просто не построить.

Другое дело например было у меня, я пила и я не скрывала этого, в принципе я когда хотела и пила. Если планов не было никаких. Но игла я знала планы, и я не раздражалась, а просто откладывала. Я так и сказала я хочу и пью и буду пить. Моего мужа в принципе это устраивало, я была более управляема, он еще мне и подливал побольше. Потом подруги и говорили мне, он подливал тебе и подливал, зачем он это делал?

Потом когда я трезвела, моя зависимость моя ответственность, моя трезвость тоже моя ответственность, при чем здесь окружающие люди? Я лучше стисну зубы и потерплю, чем я стану на кого то раздражаться, может даже и по поводу может даже и надо было, но когда я знала обо всех этих симптомах отвыкания, я на время записала себя в неадекват и резких движений не делала. И в основном все сваливала на зависимость.

То, что я описала, происходило всегда, в тч в период ремиссии, когда я не считала, что с ним что то не так. Те, не было реакции отторжения у меня ибо свято верила, что алкоголик = бомж на теплотрассе.

Когда я стала понимать что то более менее, а это уже здесь на форуме, необходимость в такой модели поведения уже отпала, тк я не нахожусь на одной территории с ним.

Но так то согласна, с непроработанным зависимым в условной ремиссии норм отношений не будет. А если и будут, то до поры до времени. Что и было у меня

Мне порой кажется, что узнать, кто ты сам, практически нереально.
Это надо спрашивать о окружающих, где то я читала про такую практику. Для этого нужно конечно иметь честное окружение достаточное количество человек. Которые более менее могут сказать правду.

На самом деле лень многие люди, лучше чем сами о себе думают.
Вот я для себя - самый комфортный в мире человек, и странно, что не все видят так же :-D
Это и есть самое главное. Особенно если себя просто принимаешь такой как есть со всеми тараканами и свою темную сторону тоже принимаешь так же как и светлую.

А вот это уже должно быль без разницы кто и как там видит, это желание заглянуть другому в голову, вот если он еще говорит это ртом, то можно задуматься. И то я в последнее время не задумываюсь. У меня есть сложившееся представление о себе, и что выходит за эти рамки не воспринимается мной за истину. Я знаю какая я и точка. Можете что угодно на меня навешивать я не стану тем, что вы на меня навешиваете исходя из собственного мировосприятия. Люди могут вообще всякого и наговорить язык то без костей, если слушать всех сил не хватит переварить информацию. Да и не стоит даже силы на это тратить. Что у каждого прям истину несет в мир? Типа пророка?)
Для другого я могу видется лютым манипулятором, занудой, продуманом, тираном-абьюзером, нарциссом... И много кем еще.
И много кем еще. А это не так, с моей тз. Потому что у меня для всех моих действий есть объяснение, которое вполне логично для меня. И я в этих объяснениях вполне понятна дб.
Ну и прекрасно.
Думаю, как и у большинства, если не у всех.
Так и ест и это нормально.

Назад
Сверху Снизу