Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Любая радость отравлена, любой праздник отравлен, вот что такое нарц, это сплошной негатив.
Я вот сейчас вспоминаю. Вокруг меня вечно крутились нарцы. Начальники подруги мужики ,свекровки( офиц была одна. Остальные женщины матери мужиков ,такие же были как на подбор ).

Я вот сейчас вспоминаю. Вокруг меня вечно крутились нарцы. Начальники подруги мужики ,свекровки( офиц была одна. Остальные женщины матери мужиков ,такие же были как на подбор ).
У меня тоже, начальники, работы с такими начальниками, ровно до тех пор, пока я не стала во всем этом разбираться и не разорвала отношения с мужем. После этого все поменялось, окружение, работу совсем другая, плюс работа над собой.

Появлялся еще нарц, пытался отношения построить, я вижу, что это нарц. Он таков хороший сейчас, так хорошо подстраивается, и вроде любит, то что я, такую же музыку, столько слов красивых, не устает прям. Обычный человек, так не будет рассыпаться. Ну так фото любит слать мне свои, то есть себя любимого, я его об этом не прошу.

Знаю, что его заденет. Еще и напишу на хер ты мне фотографию свою прислал, я не слепая я видела ее в соц. сетях, Цой на фоне направится, очень уважаю)

Они сами себя выдают, если знаешь, фразы, я ранимый, понятно нарцы все ранимы, очень ранимое эго, это не вслух конечно я говорю, про себя думаю естественно. То есть по факту, он сам об этом говорит, только услышать надо. Для этого нужно знать конечно.

Еще и напишу на хер ты мне фотографию свою прислал, я не слепая я видела ее в соц. сетях, Цой на фоне направится, очень уважаю)

Классический нарц которого я видела- моя свекровь. Это как 3 летка, незашуганная. Незамутненный эгоцентризм, ничем, она просто не понимает как может быть иначе. Отсюда же ничем незамутненное мне должны, это не манипуляции ни разу, это мироощущение. Манипулятивности особой не было, примитивно достаточно, и токсичность такая, специфическая- не она ранит, ты сам об её ранишься.
А вот жёсткая манипулятивность и токсичность не есть чисто нарцевское. Тёмная триада , акцентуациии - чистых типажей мало.
Хотя по сути без разницы как оно называется.

Классический нарц которого я видела- моя свекровь. Это как 3 летка, незашуганная. Незамутненный эгоцентризм, ничем, она просто не понимает как может быть иначе. Отсюда же ничем незамутненное мне должны, это не манипуляции ни разу, это мироощущение. Манипулятивности особой не было, примитивно достаточно, и токсичность такая, специфическая- не она ранит, ты сам об её ранишься.
А вот жёсткая манипулятивность и токсичность не есть чисто нарцевское. Тёмная триада , акцентуациии - чистых типажей мало.
Может деградация мозга, если она не работала и не поддерживала достаточный интеллектуальной уровень.

Это моя. 😀

Может деградация мозга, если она не работала и не поддерживала достаточный интеллектуальной уровень.
Работала, всю жизнь на руководящих должностях. И интеллектуально сохранная.
Там скорее благоприятные условия были - дочка обеспеченных родителей, избалованная, потом замуж также вышла. Не было наверно особо потребности,и так всё было.
Но вот именно по этим признакам- незамутненному эгоцентризму и такой, весьма характерной токсичности ( помимо обычной) - я определяю нарцев.

Работала, всю жизнь на руководящих должностях. И интеллектуально сохранная.
Там скорее благоприятные условия были - дочка обеспеченных родителей, избалованная, потом замуж также вышла. Не было наверно особо потребности,и так всё было.
Но вот именно по этим признакам- незамутненному эгоцентризму и такой, весьма характерной токсичности ( помимо обычной) - я определяю нарцев.
Типа все мне должны? Или учит всему

Типа все мне должны? Или учит всему
Она не учит. Она так воспринимает мир.
Ты имеешь ввиду что за спец токсичность? О которую ранишься ты сам. У неё нет цели тебя поранить. Представь что ты трехлетке пытаешься объяснить что воровать плохо. Она смотрит на тебя, глазами хлопает, соглашается даже, и снова сует чупа чупс на кассе в карман. А ты-офигеваешь что человек тебя не понимает, и ты объяснить не можешь.

Она не учит. Она так воспринимает мир.
Ты имеешь ввиду что за спец токсичность? О которую ранишься ты сам. У неё нет цели тебя поранить. Представь что ты трехлетке пытаешься объяснить что воровать плохо. Она смотрит на тебя, глазами хлопает, соглашается даже, и снова сует чупа чупс на кассе в карман. А ты-офигеваешь что человек тебя не понимает, и ты объяснить не можешь.
Я примерно поняла. У нас соседская девочка также. Говоришь ей, нельзя брать вещи из моих полок. Да, да и снова берёт, когда меня дома нет и они играют с моей дочкой. Я думала, это из-за воспитания. Как мама с папой пример подают. Папа сказал нет, а мама ну ладно делай, только папе не говори. Типа нет, которое ребенок не воспринимает.

Я примерно поняла. У нас соседская девочка также. Говоришь ей, нельзя брать вещи из моих полок. Да, да и снова берёт, когда меня дома нет и они играют. Я думала, это из-за воспитания. Как мама с папой пример подают. Папа сказал нет, а мама ну ладно делай, только папе не говори. Типа нет, которое ребенок не воспринимает.
Да, а токсичность, манипулятивность- это всё у них потом идёт как освоенные способы достижения своего. Я так думаю.
А её это миновало. И так всё было. И даже два сына- один нарк другой алк- её не пробили. Только последние пару лет жизни когда кружить её стало некому и работа закончилась- она как то потерялась что ли, быстро сдала и умерла.

Да, а токсичность, манипулятивность- это всё у них потом идёт как освоенные способы достижения своего. Я так думаю.
А её это миновало. И так всё было. И даже два сына- один нарк другой алк- её не пробили. Только последние пару лет жизни когда кружить её стало некому и работа закончилась- она как то потерялась что ли, быстро сдала и умерла.
Видимо не было необходимого жизненного периода, когда рассчитываешь только на себя. Прошедшие это люди рассуждают иначе.

А её это миновало. И так всё было
Не думаю, что миновало. Она была на руководящей должности, думаю, что как раз этот метод и был у нее в ходу, иными способами нрл не умеют достигать своей цели. И даже в личных отношениях, они не могут просить дать им, то, что им нужно, только манипуляции, чистые манипуляции, как способ жизни.
У неё нет цели тебя поранить.
Это да, цели такой нет. В связи с отсутствием эмоций. Другого человека им не понять, что он чувствует, потому что они сами не чувствуют, очень скудный спектр эмоций.

Я определяю на достаточно начальной поре, можно еще и не увидеть, незамутненного эгоцентризма, это уже дальше. Каждый человек сам о себе несет информацию в простой разговорной речи. Просто послушайте и поверьте человеку.

Нарц все сам скажет о себе, Нарц, скажет о своей ранимости, какой мужик за 40 вам еще об этом скажет? Я очень ранимый) Покажет свою ревность, даже если реальных отношений у вас еще и нет, ты моя, хочу укусить, это не романтичные фразы, он отожрет потом вашей энергии, просто поверьте, можете конечно проверять, но чревато.

Алк тоже все о себе скажет сам, не надо с ним садиться пить, чтобы понять, что это алк, везде в разговоре будет проскальзывать рюмочка и особое с любовью отношение, не надо дожидаться, чтобы увидеть, как он напьются, он может и долго скрываться.

Коллега по работе обязательно несет, у меня плохой характер, я даже еще не не знаю толком, но ей вполне верю, только потом убеждаюсь, что это действительно так, и узнаю почему, но с ней я уже осторожна с самого начала.

Я не смотрю ни на слова, ни на поступки. Слишком хорошо они могут быть научены и адаптированы. Смотрю на свой отклик что ли. Другой человек либо видит тебя, вступая в коммуникацию, либо ты средство, статист. Они не способны на плотную эмоподстройку даже, им не дано.

Я осознала и переварила. Естественно использовала доп источники для создания общей картины.

Да, зависимость. И она возникает у любой здоровой женщины и это норма. Это женская природа, женщина, если присутствует секс, начинает строить эмоциональную связь, чтобы этот самый секс и оправдать. Женщина без эмоциональной связи не будет.

Почему я это все так досконально разбираю, на то есть причины. Первое, я оглядываюсь на свою алкогольную зависимость и оцениваю свои реакции в плане норма/не норма. То что происходит со мной сейчас это все в пределах нормы.

Почему заострила на этом внимание, у меня влюбленность в первый раз в жизни вообще и я не знала что это такое. Эмоции я отключила еще в детстве, чтобы не чувствовать эмоциональную боль, боли в моем детстве к сожалению было очень много. То есть эмоциональная сфера практически не развита.

Я всегда опиралась только на ум и логику. Так было всегда. Когда я выходила замуж, я не любила. Это был выбор, основанный на моей логике и уме, все. У меня были чувства к другому человеку, но он алкоголик и усилием воли отмела этот вариант, по понятным причинам из-за семейного опыта.

И сделала выбор в пользу другого человека. Мы когда с мужем начали семейную жизнь никто из нас не употреблял алкоголь и еще достаточно долгое время. Мы тогда полностью занимались семьей, родилась дочь, мне вообще было не до этого, мне и сейчас удивительно, когда мамы в декрете пишут, что умирают от скуки и поэтому пьют. Хотя не удивительно конечно, рулит зависимость. У меня не было свободного времени.

Расслабились мы уже гораздо позже, когда достаточно обустроили свою жизнь. Тогда и начались все эти посиделки с алкоголем, совместные.

Закончилось, чем закончилось.

Я отступила от темы. Влюбленность впервые, да. И это зависимость в любом случае у всех, может отличается у каждого по интенсивности переживаний не знаю, переживания у всех одинаковые.

Теперь зная, все выше написанное. Я хорошо подумаю, что мне с этим делать. Я смотрю на возможные последствия в дальнейшем, посматриваю варианты. Опираюсь на степень эмоционального урона, который я могу себе починить, в случае если обстоятельства будут складываться для меня не благоприятным образом. Сейчас думаю, стоит ли это все затрагивать или прекратить сейчас.

Любовная зависимость во многом сродни наркотической, то есть каждый контакт, возвращает именно в то же самое эмоциональное состояние. Оно конечно приятное, но, расставание может твит очень болезненным, это гормоны.

@ев-ва, несомненно права, в целом по моему эмоциональному состоянию, помню еще и это.

Спасибо всем за отклик, общение и за полезную информацию, книги и видео, и советы, я все это взяла на заметку. 🙏❤️

Конечно про волков ерунда какая то. Начала на утро в пятницу искать информацию в новостях. Ничего нет. Написано где то в южных районах области, появлялись волки. Они хорошая добыча для охотников. И у нас их не так много на самом деле.

Созы паникеры все таки. У меня маечеха и сестра созы.

Естественно я пошла сегодня гулять в парк. Полно народу.

Назад
Сверху Снизу