Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Отпустило меня, СБ, какая же это хрень. Как мне нравится мое состояние в здесь и сейчас. Это длилось почти месяц.

Не знаю теперь что помогло. Может все в совокупности, пауза, то что прописала в теме и получила обратную связь.

Потом @Rioba, писала в посте вернуть силу из детства. В детство я пока еще не пошла. Мне было не до того совсем. А вот техники как избавиться от любовной зависимости на ютубе полно. Вот я вчера и углубилась. Там принцип наверное тот же о котором ты писала, то есть надо вернуть себе свое, свои эмоции, которые были подарены.

Кому нужно велком на ютуб.

Утверждать я не берусь, потому что как обычно взялась за все и сразу по всем фронтам, сон восстанавливать начала тоже. Что то помогло в конечном итоге, теперь задача я думаю «не пить первой рюмки».

В любом случае, энергии было много, потратила я ее продуктивно на создание, а не на саморазрушение и это радует меня.

Отпустило меня, СБ, какая же это хрень. Как мне нравится мое состояние в здесь и сейчас. Это длилось почти месяц.

Не знаю теперь что помогло. Может все в совокупности, пауза, то что прописала в теме и получила обратную связь.

Потом @Rioba, писала в посте вернуть силу из детства. В детство я пока еще не пошла. Мне было не до того совсем. А вот техники как избавиться от любовной зависимости на ютубе полно. Вот я вчера и углубилась. Там принцип наверное тот же о котором ты писала, то есть надо вернуть себе свое, свои эмоции, которые были подарены.

Кому нужно велком на ютуб.

Утверждать я не берусь, потому что как обычно взялась за все и сразу по всем фронтам, сон восстанавливать начала тоже. Что то помогло в конечном итоге, теперь задача я думаю «не пить первой рюмки».

В любом случае, энергии было много, потратила я ее продуктивно на создание, а не на саморазрушение и это радует меня.
Это такая не заметная работа ,но это кажется. 🌹✨ спасибо что поделилась.
Дышать легче ,когда понимаешь ,что ты не один.

Это Как таскаешь дрова к соседскому камину. Всю жизнь.
А потом один раз оставил себе одно полешко , и обалдел ,что в комнате стало чуть светлее.

Про это я и писала. Ты слишком уже опытная, чтобы залипнуть во что то. Чуешь уже грань не адекватности эмоций и реакций. А ведь это и есть самое сложное- увидеть что тебя понесло. А выход- дело техники, просто очередная работа.
Где Риоба писала о вернуть силу из детства? Здесь? Я что то пропустила

Про это я и писала. Ты слишком уже опытная, чтобы залипнуть во что то. Чуешь уже грань не адекватности эмоций и реакций. А ведь это и есть самое сложное- увидеть что тебя понесло. А выход- дело техники, просто очередная работа.
Где Риоба писала о вернуть силу из детства? Здесь? Я что то пропустила.
Когда ты мне это писала, я не тогда еще не верила, что я смогу выйти из этого состояния, оно скорее уже больше тяготило меня, чем радовало.

Я как будто опять попала в туннель, туннельное мышление чистой воды, вот на одном единственном человеке зацикленность. А эта зацикленность уже была у меня. Мне такого больше и даром не надо. Это не свобода уже.

Да Риоба в этой теме писала.

Где Риоба писала о вернуть силу из детства? Здесь? Я что то пропустила
попробовать поискать.
Когда это началось.

После каких то поведений других людей. Рядом. Для выживания, человек ищет удобную манеру подстройки. А потом где надо и где не надо так делаем. 🐏

Я когда начала искать. Теперь из подсознания высовываются воспоминания. В разном возрасте с разными важными для меня людьми.
Когда меня на страхе держали. И как приходилось адаптироваться.

@Безмятежность,
Макиавеллизм4.00
Нарциссизм2.89
Психопатия2.22
низкий ⇒ средний ⇒ высокий уровень
нормы авторов адаптации (n=571)

Ну я такая и была в самом деле. Сердцем я никогда не выбирала. Что такое сердце?)
Ну это я только сейчас узнаю. У меня сердце открывается.

Я испытывала сильную жалость, если видела человека в подобной ситуации в которой я например находилась в детстве. Вот тогда да.

Я такая железная леди. У меня мужчина, проявляющий эмоции, и если он не дай бох жаловался вызвал сразу же бесповоротно чувство омерзения. Я никогда не жаловалась, производила и до сих пор произвожу впечатление на окружающих , что мне все легко дается, что чуть ли с неба не падает прямо мне на голову, у меня веселый нрав.

Чтобы я ныла, или жаловалась, это редчайший случай, я буду молча пахать., пока другие будут ныть.

Это я здесь на НД много ныла, когда поняла, что можно)

И с нарциссами зайки жить просто не смогут, умоют сразу от разрыва сердца. А я 28 лет прожила и ничего я функционирую.

Про нарцев и заек

Я и алкомуж хорошо понимали друг друга, поэтому так долго продержались.
Я не знаю, кто это по определению психолога, но мы совпали в необходимости изолироваться и отстраниться на время, если второй допек. И то, что называют абьюзом в части игнора, воспринимали норм. Мы понимали, что каждый из нас так заземляется, и знали, что будет, если начать доставать. Это было необходимо, чтобы заземлиться и не перерутаться.
Я не так давно это поняла, когда читала в тг группах, как люди прям страдают из за таких форм поведения

@Безмятежность, ты не путай, по договоренности это совсем другое дело, или зная например, или зная что у обеих такая необходимость есть и у одного и у другого.

У меня муж спонтанно замоклал, и игнорил все мои вопросы. Как бы отдельной жизнью живет сам по себе. А я в это время перебирал в голове, что я делаю не так, где я провинилась? Может суп не досолила мож еще чего, надо лучше стать, надо лучше стараться. Такой бред.

На самом деле это манипуляция, для того чтобы человек и делал как надо нарциссу, но все это не специально, это заложено на подсознании, таков сложившийся психотип личности . Нарциссы любят, чтобы партнер был просто удобным и все.

Последнее редактирование:
Просто игнор, как будто ты пустое место и тебя не существует, причем не день и не два, а месяц мог не разговаривать вообще. А я не понимала что происходит. Он и потом не объяснял, просто так же спонтанно начинал разговаривать как ни в чем не бывало.

@Безмятежность, ты не путай, по договоренности это совсем другое дело, или зная например, или зная что у обеих такая необходимость есть и у одного и у другого.

У меня муж спонтанно замоклал, и игнорил все мои вопросы. Как бы отдельной жизнью живет сам по себе. А я в это время перебирал в голове, что я делаю не так, где я провинилась? Может суп не досолила мож еще чего, надо лучше стать, надо лучше стараться. Такой бред.
Нет, договорённости никакой не было. Интуитивно так стали.
И да, иногда я считала, что на ровном месте. Он также считал, когда я включала этот режим. Не было каких то проделок злостных, просто накопилось общее раздражение. Это как обнулиться.

Потом, когда попускало, понимала, что это была фигня. Но в моменте мне было проще уйти в игнор, потому что если понесет, то понесет. И второй может тоже ответить. По молодости прощупали друг друга.

Разница мб только в том, что ни он, ни я, долго не играли в "угадайку". Молчишь игноришь, ну и ладно, пройдет. И мне комфортно было не разговарить и когда он молчит норм.
Просто потому что сам/сама также.

Это не в "воспитательных - наказательных" целях делалось, а просто потому что по другому будет хуже. Надо успокоиться сначала, а потом уже подумать, что это.
Иногда 2 недели надо подумать.

Да, это наверное про неумение разговаривать или еще что. Ну вот так. По другому не умею до сих пор. Только с детьми своими. Иди на работе.

Назад
Сверху Снизу