Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
@Libero, я подумаю и завтра напишу .Биохимическая база зависимостей- проблемы с эндорфинами как ни крути. Не умение мозга само регулировать их адекватно .

Не, я делаю дела, страдаю в перерывах 😀
В последнее время прям кучу дел себе придумала из воздуха, что пострадать даже некогда, в выходные насильно выгнала себя гулять, потому что задолбала себя домашними делами, думаю, так надо сменить обстановку. На работе вообще некогда страдать, так что то накатит, в перерывах опять же, думаю, прийду домой пострадаю, домой прихожу, вроде не хочется, вот думаю пойду спагетти себе сварю с соусом лучше.
Очень похоже, прям один в один сказала бы... То некогда, то не до того, то работа. А потом бац, и не вовремя накатило :-D

А потом бац, и не вовремя накатило :-D
Вот тоже хотела написать. Накатывает у меня почему то часто в общественном месте. Хоть вот стой и рыдай посреди улицы. Естественно я это откладываю мысленно на вечер, вечером ничего подобного не испытываю.

Я бы может и вовсе здесь не писала, если бы попутно я не вляпалась в другую любовную зависимост
На этом фоне у меня фактически пропал сон. Со мной фактически такого не случается, я сплю хорошо, люблю поспать. Сейчас я нормально засыпаю в привычное для меня время, но я просыпаюсь в 4, в 3, в 2, и уже не могу после просыпания заснуть. Появилось желание контролировать, и только усилием воли я этого не делаю.

Начала пить пустырник, ничего не изменилось. Раньше прекрасно пустырник обеспечивал мне глубокий сон.

Достала выписанную неврологом пачку тералиджина, пол пачки у меня осталось, для меня это просто убойная таблетка, днем низачто, на ночь 1/2, сплю, сон тяжелый, просыпаться трудно.

До это всего все было просто прекрасно со сном уже долгое, долгое время.

Вот тоже хотела написать. Накатывает у меня почему то часто в общественном месте. Хоть вот стой и рыдай посреди улицы. Естественно я это откладываю мысленно на вечер, вечером ничего подобного не испытываю
, да, тоже есть такое.
отложив, потом вернуться пострадать по запросу не выходит.

Знаешь, радует, что можем по запросу отложить и не впасть в это, когда явно не стоит.

Но это же и вырабатывает опыт не застревать и увеличивает интервалы, когда не зависаешь в этом.

В общ местах я насильно "глохну" при слезливых песнях например, прям переключаю мысли на другое, вспоминаю о работе.

Я в принципе стала выбивать это мыслями о работе:-D

На этом фоне у меня фактически пропал сон. Со мной фактически такого не случается, я сплю хорошо, люблю поспать. Сейчас я нормально засыпаю в привычное для меня время, но я просыпаюсь в 4, в 3, в 2, и уже не могу после просыпания заснуть. Появилось желание контролировать, и только усилием воли я этого не делаю.

Начала пить пустырник, ничего не изменилось. Раньше прекрасно пустырник обеспечивал мне глубокий сон.

Достала выписанную неврологом пачку тералиджина, пол пачки у меня осталось, для меня это просто убойная таблетка, днем низачто, на ночь 1/2, сплю, сон тяжелый, просыпаться трудно.

До это всего все было просто прекрасно со сном уже долгое, долгое время.
1/ 4 таб попробуй

@Libero, всё думала что тебе написать чтобы было практически полезно😊. Коротко не придумала, так что извините, будет длинно.
Биох.базой эмоций являются медиаторы(регуляторы) годовн.мозга.Дофамин, окситоцин- позитивные, адреналин, норадреналин- негативные. Соответственно комфорт-их баланс.
Ещё важна интенсивность.
Здоровая, адекватная регуляция идёт на весьма невысокой интенсивности. Есть разные шкалы, для примера- если интенсивность эмоции оценивать по 10 б шкале, то-адкватная регуляция идёт до 5,с 7 уже может психосоматика и вытеснение, выше 10- чистая соматика типа рака. Говорим скорее про хронически повышенный уровень.
И третье важное свойство- амбивалентность эмоций. В каждый конкретный момент я могу испытать только один тип эмоций. Страх, через минуту восторг- может быть, вместе в одну минуту -нет.

Продолжу.

Ты пишешь что была стабильна и не испытывала дефицита дофамина. Ок, ты была компенсирована в определённой ситуации. С определённым уровнем стресса и определённым уровнем радости(дофамина, ага).
Причём стресс - он сам по себе, а уровень дофамина у тебя наработанный частично-отформатированные мысли, избегание стрессов и антидепрессанты, да. Т. е ни разу не базовый, исходно для тебя характерный. Чтобы он стал базовым- с ним нужно долго жить, присвоить и встроить его в себя.
Что происходит сейчас?
Уровень дофамина тот же(и ты даже прикладываешь доп усилия по его добыче-отвлекаешься, занимаешься своими делами, вывела себя из токсичных отношений) -но уровень адреналина выше!!
И баланс потерян.
Т е первое что я вижу- ты недооцениваешьь стресс. Даже для здорового человека-развод - стресс, на проживание которого уходит в среднем год.
Смена быта, новый социальный статус, финансы, осознание себя не в паре-это просто помимо разрыва эмо связки.
А связь с нарцем- она же вся на эмоциях завязана. Ну это ты и сама знаешь.
Так что в минус ты ушла, и хороший.явно выше 5 ки уровень раз включились компенсаторные механизмы- любовная зависимость

Последнее редактирование:
Заканчиваю.
Какие у психики есть способы от регулироваться?
1прожить негативные эмоции и потихоньку выползти обратно в свой плюс
2компенсировать минус плюсом- добавить дофамина
3 вытеснить
Твоя любовная зависимость- это что? Эйфория, радость?
Замещение пустоты- разрвана плотная эмосвязка с алком?
Замещение- минус невыносим, нужен плюс? (Амбивалентность срабатывает?)
Или просел привычный уровень окситоцина- добираешь? (кекса не хватает)
Ищи что она компенсирует у тебя тогда поймёшь что делать.

Коротко не придумала, так что извините, будет длинно.
@ев-ва, Ева, спасибо тебе большое, я очень тебе благодарна 🙏❤️

Это все мое. Все верно.
Есть разные шкалы, для примера- если интенсивность эмоции оценивать по 10 б шкале, то-адкватная регуляция идёт до 5,с 7 уже может психосоматика и вытеснение, выше 10- чистая соматика типа рака. Говорим скорее про хронически повышенный уровень.
Я правильно понимаю, если положительные тоже шкалят, это тоже не хорошо? Я даже не берусь оценивать свои, эмоции по шкале, страшно.
Даже для здорового человека-развод - стресс, на проживание которого уходит в среднем год.
С апреля позапрошлого года я с ним развожусь. Я когда в первый раз решила, просто сказала, давай отдельно поживем. Посмотрела театр от сахарного шоу до угроз. После этого всего сначала у меня была эйфория с месяц, потом я провалилась в настоящую депрессию, даже вставать с постели категорически не хотела.

Кое как уговорила сама себя на психиатра. С того времени и начала принимать АД, мне еще тогда врач сказала, что уберите раздражающий фактор из своей жизни, в противном случае, можете выбросить рецепт в мусорное ведро, все будет тщетно. И найдите хорошего психотерапевта.

Но дуракам закон не писан, поэтому я попила какое-то время таблетки и вернула его назад, мужа.

Пожила с ним снова, поняла, что все же хрень. И начала заниматься разделом. Естественно через войну, с ним же по нормальному невозможно договориться. Поделили все по БД. Я получила ровно то что хотела получить.
Смена быта, новый социальный статус, финансы, осознание себя не в паре-это просто помимо разрыва эмо связки.
Да, стресс за стрессом на самом деле, я конечно же переживала за финансы, я еще к тому же поменяла работу, а это тоже стресс.

После этого я всего пять месяцев живу одна.
Так что в минус ты ушла, и хороший.явно выше 5 ки уровень раз включились компенсаторные механизмы- любовная зависимость
Для меня эти было дико неожиданно, человек давно мне знаком, мы встретились 8 лет, причем он не курсе там всей моей истории, не в курсе, что я замужем, то что я преподносила, то на веру и воспринималось. Не то чтобы я врала, просто не говорила, он не спрашивал. Ну и ок.

Потом на два года перерыв. Он написал, что девушку нашел, и встречаться мы не будем. Я ему, хорошо, хотела может быть пострадать, но вспомнила, что мне страдать то, я вообще замужем.

И тут он возвращается, и снова здравствуйте. Где говорю девушка твоя. Расстался пол года назад. Чувств в тот момент когда мы встретились я к нему не испытывала, мне было некогда, я варилась в своих отношениях, алкоголизме, потом в процессе трезвления. Ну думаю, не опасно, можно встретиться. Человек норм, без зависимостей абсолютно, единственный наверное из круга моего общения, не имеет зависимостей явных, химических, не алкогольной, не курит и никогда не курил. Даже не пьет кофе.

И тут бац, и у меня такая реакция. Чистая компенсация да.
Твоя любовная зависимость- это что? Эйфория, радость?
Это чистая абсолютная эйфория. Я не знаю больше недели точно, пока я не поняла что это, и не начала копаться в этой теме. И начала заземляться. Кульминация это состояние опьянения без алкоголя. Вот.

Я что боюсь, я боюсь отката. Потому что я не раз испытывала эйфорию, после отказа от алкоголя, случаи эйфории были довольно частыми, потом обязательно был откат, но вообщем то можно было жить. Когда в первый раз разорвала отношения с мужем, эйфория, потом депрессия. Из которой я конечно как вытащила себя.

Сейчас я пока никакого отката не ощущаю. Не могу знать что будет дальше. Это меня слегка беспокоит.

@ев-ва, Ева, спасибо тебе большое, я очень тебе благодарна 🙏❤️

Это все мое. Все верно.

Я правильно понимаю, если положительные тоже шкалят, это тоже не хорошо? Я даже не берусь оценивать свои, эмоции по шкале, страшно.
Правильно понимаешь. Регуляция не резиновая, обычные, заложенные природой механизмы работают до определённого предела. Дальше- компенсаторные.
Про эмо качельки напишу ещё наши любимые. Исходно они тоже заложены в обычную регуляцию. Как человек поймёт что себя кормить надо? Сытый- удовольствие, хорошо, голодный - плохо. Обеспечение безопасности, жизнедеятельности, научение, мотивационная деятельность- она вся по сути на плохо-хорошо построена.
Но в каких то случаях человек познает большую амплитуду этих качелей. Или исходно более лабильная биохимия, либо опять же жизненный опыт. Очень плохо, травмирующие события- высокая интенсивность. А потом - нормально, хорошо- и уже словлена разница высокой амплитуды. А плюс 3 разница и плюс 6- допустим- уже ощутимая разница же? И пожалуйста получите-распишитесь организм запомнил как стать счастливее- раскачать эмокачельку- и даже не обязательно в плюс.

Либеро, всё что ты пишешь- чистый, незамутненный стресс, причём в твоём случае с отягощающими- первое-зависимый мозг(о чем я писала про привычку в высоким амплитудам) второе-ну тут моё личное мнение- связки с нарцами очень травматичные, очень глубокие, третье - исходно ты была кое как компенсирована, а не стабильна.
И ещё- ты точно выберешься, хотя откаты конечно будут. Это всё легче чем отлепиться от нарца эмоционально. Не так глубоко, не так плотно всё цепляет.
Осознавай, проживай.

Либеро, всё что ты пишешь- чистый, незамутненный стресс, причём в твоём случае с отягощающими- первое-зависимый мозг(о чем я писала про привычку в высоким амплитудам) второе-ну тут моё личное мнение- связки с нарцами очень травматичные, очень глубокие, третье - исходно ты была кое как компенсирована, а не стабильна.
И ещё- ты точно выберешься, хотя откаты конечно будут. Это всё легче чем отлепиться от нарца эмоционально. Не так глубоко, не так плотно всё цепляет.
Осознавай, проживай.
Я согласна со всем написанным, и с твоим имхо тоже очень согласна.

Только не понимаю, что делать то?
(Пошла собирать вещи в монастырь).

Что с отношениями то теперь делать? Прекратить это безобразие?

Я осознаю. Я на паузе. Резких движений не делаю. Никаких лишних шагов.

Я согласна со всем написанным, и с твоим имхо тоже очень согласна.

Только не понимаю, что делать то?
(Пошла собирать вещи в монастырь).

Что с отношениями то теперь делать? Прекратить это безобразие?

Я осознаю. Я на паузе. Резких движений не делаю. Никаких лишних шагов.
Делай что делала обычно. Живи. Реагируй, компенсируй где можно. Опять же по моему опыту скромному- всё это проще чем отношения с нарцем.
Про отношения- ну если можешь- прекрати. Если не готова пока, они тебе нужны пока как компенсация- проживай и их.
Либеро, не залипнешь ты в них наглухо, слишком опытная и прокаченная ты.

Девы про почитать- я читала мед литературу по биохимии неврозов и пат психологию.Там сложно всё и не изучено до концаНе надо вам этого.
Почитайте базовое- различать как эмоции, и как их проживать.
Евгения Стрелецкая про эмоции неплохие видео, блог Виктория Гризодуб.
Иосиф Гольман- блог на дзене, пишет больше про тревогу и есть подборка по биохимии эмоций- вот это почитайте.

Назад
Сверху Снизу