Алкоголик не отдаёт детей

Была в детстве в такой ситуации. Отец был в тот период ещё не алк, но псих конкретный. Бил мать и нас, двух дочек.
В один вечер начал избивать мать так, что она, чтобы выжить, убежала по 40-градусному морозу в домашнем халате.
Он потом ей тоже не отдавал детей. Она втайне пыталась нас забрать, а мы даже с ней не разговаривали. Потому что боялись, что он и нас также начнёт бить.
Мне очень хотелось уехать с мамой, но я дико боялась его. Даже помню, что был такой страх - мы попытаемся уехать на поезде (жили на Севере), он нас выцепит в вагоне и начнёт избивать до полусмерти.
Так что, как мне кажется, там у детей дикий страх уходить к маме. Или это моя проекция.

Мое мнение. Дети для него как орудие для мести ТС,
А может орудие для тс 🤔
Может это муж на развод подал и выгнал ее, а детей оставил. Она ждёт когда он уже утомится с детьми и позовет ее назад. По другому мне сложно объяснить такое отстранение. Так запросто оставить малолетних с человеком каждый день пьющим и агрессивным.

просто страшно признаться перед ним, что маму любят и хотят к ней. Это дети,
С этим согласна. Так бывает. И он их явно запугал косвено.
Вот мама приходит и скандал. Её нет и всё спокойно.
И у них в голове пока мы с папой он мать не тронет. Это если видели как руку на неё поднимал. Боятся.
Ужасно конечно.
Вот и, увидев мать, орут " уйди".

А дети к нему шли и даже с удовольствием
Идти с удовольствием к отцу и отказываться от матери-это не одно и то же ведь.
Может и правда запуганы. Но ситуация не обычная, конечно.

Не идут с матерью, потому что это маленькие дети, которые были свидетелями отцовских способностей в агрессии в отношении матери, им просто страшно признаться перед ним, что маму любят и хотят к ней. Это дети, ничего странного.
Ну орет папа, поэтому маму надо выгонять? А если запуганы, отец целенаправленно их запугивает, что с мамой что либо сделает, им страшно за маму. Иначе я не могу понять поведение 6летнего ребенка.
он начинает меня выгонять из квартиры
В голове не укладывается.

Ну орет папа, поэтому маму надо выгонять? А если запуганы, отец целенаправленно их запугивает, что с мамой что либо сделает, им страшно за маму. Иначе я не могу понять поведение 6летнего ребенка. В голове не укладывается.
Думаю, что младший боится последствий. Потому что не один раз видел, что бывает после таких вспышек ярости. Он не знает другого способа, как предотвратить ситуацию.

Почему очевидный факт? Если отец бухает, то с ним детям точно плохо. А ТС вполне адекватно рассуждает и пишет.
Хотя есть какие-то белые пятна.
И странная история с братом, которая выглядит как стравливание алка и брата ТС.
Бухает ли отец? Как дети могут при этом хотеть оставаться быть с ним? Это ли не значит что мамаша полный невменоз? Била ли ТС детей? Может отец там как раз таки жертва не совсем адекватной женщины?

Да и Не может адекватно рассуждать человек, который оставил своих детей. И сейчас занимается какой-то, прости за выражение, хернёй.

Мое мнение. Дети для него как орудие для мести ТС, и ему начхать что он творит и с какими травмами для них. Не идут с матерью, потому что это маленькие дети, которые были свидетелями отцовских способностей в агрессии в отношении матери, им просто страшно признаться перед ним, что маму любят и хотят к ней. Это дети, ничего странного.
Или способности к агрессии матери? Которая их бьёт орёт на них и держит в страхе?
И страх оказаться с матерью вызывает истерику...

Была в детстве в такой ситуации. Отец был в тот период ещё не алк, но псих конкретный. Бил мать и нас, двух дочек.
В один вечер начал избивать мать так, что она, чтобы выжить, убежала по 40-градусному морозу в домашнем халате.
Он потом ей тоже не отдавал детей. Она втайне пыталась нас забрать, а мы даже с ней не разговаривали. Потому что боялись, что он и нас также начнёт бить.
Мне очень хотелось уехать с мамой, но я дико боялась его. Даже помню, что был такой страх - мы попытаемся уехать на поезде (жили на Севере), он нас выцепит в вагоне и начнёт избивать до полусмерти.
Так что, как мне кажется, там у детей дикий страх уходить к маме. Или это моя проекция.
Очень похоже. Потому что оба сына ему никогда не доверяли, шушукались со мной, рассказывали секретики, при этом упоминали, чтобы папе не говорила. Со мной они могут быть собой, с ним - нет.

Думаю, что младший боится последствий. Потому что не один раз видел, что бывает после таких вспышек ярости. Он не знает другого способа, как предотвратить ситуацию.
Тебя может они бояться как огня.

Бухает ли отец? Как дети могут при этом хотеть оставаться быть с ним? Это ли не значит что мамаша полный невменоз? Била ли ТС детей? Может отец там как раз таки жертва не совсем адекватной женщины?

Да и Не может адекватно рассуждать человек, который оставил своих детей. И сейчас занимается какой-то, прости за выражение, хернёй.
Вообще вы больше похожи на невменоз, нежели я.

Или способности к агрессии матери? Которая их бьёт орёт на них и держит в страхе?
И страх оказаться с матерью вызывает истерику...
Тс, видишь это мнение?
Запасись справками. И требуй психолога детям накануне суда.

Очень похоже. Потому что оба сына ему никогда не доверяли, шушукались со мной, рассказывали секретики, при этом упоминали, чтобы папе не говорила. Со мной они могут быть собой, с ним - нет.
И отказываются просто с тобой уходить, даже когда вы были наедине не нашлись слова, чтоб их увести? И он их всё-таки запугал или подкупил?

И ещё. Я могу понять животный страх когда тебя бьют или убивают. Но куда он девается у женщин, которые с этим чудовищем оставляют детей?

не один раз видел, что бывает после таких вспышек ярости.
А что было после таких вспышек ярости и не один раз?
Он не знает другого способа, как предотвратить ситуацию.
А в этом возрасте он считает , что должен предотвращать подобные ситуации?

Так ты сама похоже алкоголичка. 2 года, как завязала.
Я ещё раз тебе говорю, ты оставила детей с психом! С алкашом!
Ты вменяемый человек?
Я алкоголик всё верно, это сейчас к делу мало относится, но если хочешь можешь спрашивать

Назад
Сверху Снизу