Алкоголик не отдаёт детей

В разборках с детьми как правило нет жертв, кроме детей. Это всегда какая-то грязь между родителями, которые не хотят ради детей спокойно и цивилизованно договориться. Дети тут не на первом месте, тут что-то между собой взрослые решить пытаются, доказать кто круче.
Наблюдала такую историю прям в прямом эфире - мой бывший начальник и его бывшая жена бились за ребенка. Каждый постил у себя на стене в соцсети видео, фото и обзывательства друг друга, описывали подробности личной жизни вплоть до того, кто какой любовник🤦‍♀️ Вроде не алкаши оба, но явно не здоровы.
Это все ужасно, на самом деле.

Я же подобный ужас( под флагом битва за детей) наблюдаю всегда детскими глазами и со стороны детей.
Даже, когда ничего не знаешь про родителей, то по детям сразу понимаешь "нелады".

Я точно не алк. Но то, что ты описываешь- мягко скажем странно. Имея прописку с детьми вместе по другому адресу от алка, имея на руках свидетельство о побоях и свидетелей,с поданным заявлением о разводе- за полтора месяца не найти возможность забрать детей и увезти их по месту прописки? Куда спокойно можно не пускать алка.
Да троль это:))

А полицию то зачем?
Никто детей не удерживает.
Они сами не идут.
И это не вчера случилось, а 1,5 месяца назад.
Дети с алком уже больше месяца.
Дети недееспособные, решают родители, до 10 лет даже в суде мнение не учитывают, т.е. необязательно

@Бусилинда, чему?
Чему может помочь полиция?
Детей не удерживают. Иди да забирай. Без полиции.
Ну я так поняла дети вообще боятся прихода матери, потому что с ее приходом начинается скандал. А если забирать, то скандал будет до потолка.

Ответ один. Мать не хочет их забирать. Раз не делает этого.
Она хочет видимо, но не знает как, алк детей настроил, и сделает скандал, наверное тс не хочет детям травмы. А вот с опекой можно было бы, в ее присутствии алк не стал бы безобразничать. А опека это как суд решит где детям проживать. Видимо тс этого ждет или что алк сам сдуется

Ну я так поняла дети вообще боятся прихода матери, потому что с ее приходом начинается скандал. А если забирать, то скандал будет до потолка.
Можно же придти к свекрови. Если та начнет скандал, вызывать полицию - почему кто-то матери мешает забрать детей? Ну это если хочется забрать детей сейчас.

Меня удивил аргумент, что не хочу забирать их по месту прописки, потому что не хочу жить с кем-то🤨 типа там мама и сестра

Можно же придти к свекрови. Если та начнет скандал, вызывать полицию - почему кто-то матери мешает забрать детей? Ну это если хочется забрать детей сейчас.
Да непонятно ничего. Может ТС боится, что алк будет ее преследовать с детьми и у детей будут истерики. В любом случае надо договариваться взрослым.

В идеале- договориться мирно, например, дети с мамой на неделе, а папа забирает их на выходные.

Она хочет видимо, но не знает как, алк детей настроил,
Ну допустим там злой агрессивный алк 🤔 И мать спокойно оставляет детей с ним и даёт ему 1,5 мес на запугать их, настроить.
и сделает скандал, наверное тс не хочет детям травмы.
Недалеко где-то ее топик про - младший хорошо знает что бывает после этих истерик...Ни разу не травмированные дети.
А вот с опекой можно было бы, в ее присутствии алк не стал бы безобразничать. А опека это как суд решит где детям проживать. Видимо тс этого ждет или что алк сам сдуется
Тс чего то не договаривает. Допускаю, что это она пьет.

Так там бабка вроде бдит.
Ясно, что пьет, детей не бил вроде. Если начнет, они сразу к маме захотят. Все по плану.
Обычно агрессор, если нет привычной "груши' сбрасывает агрессию, на того, кто доступен. Дети, соседи, коллеги по работе. В себе не держит.дети 100% в зоее риска. Я это говорю как ребенок агрессора. Есть механизм перенаправления агрессии. Т е действия ТС на расстоянии могут привести к агрессии алка, если узнает.агрессия выплеснется на того, кто рядом.
Еще смутило, что ТС, уходя от мужа, не знала ГДЕ дети, знала только, что они с бабушкой. С короткой прогулки возвращаются домой, есть ватсап для сообщений.

Возможность забрать была.
С желанием вопрос

Последнее редактирование:
Обычно агрессор, если нет привычной "груши' сбрасывает агрессию, на того, кто доступен. Дети, соседи, коллеги по работе. В себе не держит.дети 100% в зоее риска. Я это говорю как ребенок агрессора. Есть механизм перенаправления агрессии. Т е действия ТС на расстоянии могут привести к агрессии алка, если узнает.агрессия выплеснется на того, кто рядом.
Еще смутило, что ТС, уходя от мужа, не знала ГДЕ дети, знала только, что они с бабушкой. С короткой прогулки возвращаются домой, есть ватсап для сообщений.

Возможность забрать была.
С желанием вопрос
Похоже на манипуляцию мужем «ага, ну посиди с детьми сам, посмотрим как запоешь».
Взрослые мерзкие игры, не учитывающие интересы детей

Назад
Сверху Снизу