Алкоголик не отдаёт детей

Проблема не в средствах была в момент разговора отца и сына. А в проблеме, что мать навязывает сыну ПТУ, а он не хочет.

Вопрос оплаты обучения это уже после произошло, в разговоре с матерью.
Тем более, здесь не понятно равнозначны ли оплата за ПТУ "утюги" Или ПТУ "компьютерщик"
Фантазии уже пошли. не пту, а техникум. Думаешь, и тут папа полный лох? О деньгах, то есть отец на обучение как он выразился ремонт чайников зажал, а там , куда захотел сын, деньги не нужны? бюджетное что ли? Фигня какая-то.

В 14 лет подросток очень с большим трудом вообще представляет - кем и как он хочет быть
не соглашусь.
Если не представляет, учится в школе до 11 класса. Станет постарше, подумает. Или привыкнет, что за него родители решают.
Если представляет, может после 9 пойти в колледж, потом при желании в ВУЗ. Уже имея представление о профессии,
которую выбрал.

Ребенок сам должен выбирать, куда идти учиться.
Родители могут поучаствовать в обсуждении, но не решать за ребенка. Обрубать навыки принятия решения и последствия
принятия решения не стОит. Иначе вырастет очередной инфантил.

Не вырастет. Ребенок в 15 лет - это несовершеннолетний. Он не может принимать сверхответственные решения о своем будущем. Он вообще может не знать - что есть среднее образование, высшее образование и так далее. В чем разница.

Я помню этот разговор с Алисоном - когда я ей говорила - жди - сейчас утрясаться списки будут и баллы, и вы пройдете на бюджет. а она вопила, что нет - сейчас просто так не прорвешься. и многие ее поддерживали. .
то есть люди просто не знают, как функционирует эта система. И взрослые в том числе.

Что ожидать от ребенка? Он не всегда может прям все это окинуть взглядом в 15 лет. Тем более если его собственные родители разговаривают про чайники.

Фантазии уже пошли. не пту, а техникум. Думаешь, и тут папа полный лох? О деньгах, то есть отец на обучение как он выразился ремонт чайников зажал, а там , куда захотел сын, деньги не нужны? бюджетное что ли? Фигня какая-то.
Ремонт чайников это что за профессия которую даёт колледж?
Вопрос денег обсуждался только с матерью, условия обучения чайник против компьютера не оговорены.

Не вырастет. Ребенок в 15 лет - это несовершеннолетний. Он не может ипринимать сверхотвестввенные решения о своем будущем. Он овобще может не знать - что есть среднее образование, высшее образоввание и так далее.

Я помню этот разговор с Алисоном - когда я ей говорила - жди - сейчас утрясаться списки будут и баллы. а она вопила, что нет - сейчас просто так не прорвешься. и многие ее поддерживали. .
то есть люди просто не знают, как функционирует эта система. И взрослые в том числе.

Что ожидать от ребенка? Он может прям все это окинуть взглядом в 15 лет.
Сам выбрал колледж и поступил, на бюджет вполне осознано. И именно на компьютерщика, точнее на "вычислительные машины системы комплексы и сети"
Я не знаю как можно в 15 лет быть на столько тупым чтобы не видеть разницу между образованиями.
И нету там ужаса какого, всё отлажено и буднично, пожал документы, сдал экзамены прошёл либо на платку либо коммерцию.
Важно понять, зачем не идти в 10-11
класс.

Сам выбрал колледж и поступил, на бюджет вполне осознано. И именно на компьютерщика, точнее на "вычислительные машины системы комплексы и сети"
Я не знаю как можно в 15 лет быть на столько тупым чтобы не видеть разницу между образованиями.
И нету там ужаса какого, всё отлажено и буднично, пожал документы, сдал экзамены прошёл либо на платку либо коммерцию.
Важно понять, зачем не идти в 10-11
класс.
Ты в каком году поступал? В то ввремя все было проще простого)))

Я считаю, кстати, что это одна из функций родителей - разговариввать о будущем - высказыаать свои мнения. объяснять в чем преимущества высшего образоввания. Какого именно. И так далее и тому подобное..

Соответственно - люди , которые не имеют этого представления - зачастую - просто родителям это не надо было - пофег.

ПиСи - со мной конечно разговариввали много на эту тему. И мама и бабушка и сестра, и учителя, все высказали свою точку зрения - и Я приняла решение)))

И дочь моя также...

Ремонт чайников это что за профессия которую даёт колледж?
Так уточни у автора сей байки. И при чем тут колледж?
Вопрос денег обсуждался только с матерью, условия обучения чайник против компьютера не оговорены.
Так сын остался доволен, мама отстала. Вот прямо тексту.
- Папа, спасибо, что уговорил маму!
- Нет Сашок, я тут не причем, это у мамы не было денег.

Жесть да.. Ахахах - вот какой молодец на оввец!! 8-)

не соглашусь.
Если не представляет, учится в школе до 11 класса. Станет постарше, подумает. Или привыкнет, что за него родители решают.
Если представляет, может после 9 пойти в колледж, потом при желании в ВУЗ. Уже имея представление о профессии,
которую выбрал.

Ребенок сам должен выбирать, куда идти учиться.
Родители могут поучаствовать в обсуждении, но не решать за ребенка. Обрубать навыки принятия решения и последствия
принятия решения не стОит. Иначе вырастет очередной инфантил.
Вот верно
15-16 летний сам принимает решение, но , конечно, с ним разговаривают значимые взрослые
У Арчи о другом
Там обесценивание всего, что говорит мать и денег не дам звучало
Разговор о двух разных вещах

Что?слилась тс?
Гон какой-то на самом деле
Созо!(прошу заметить)мать и не заберет у алкаша детей?
Ага,конечно.тем более пишет,что он ежедневно пьет
Достаточно приходить и фиксировать,что он пьяный и дети с ним.звать полицию и опеку.
Да и потом,с трудом представляю,что ребенку 6 и 8 лет мама не нужна
Когда бм ударил меня при детях,младший схватил ножницы и кинулся на него,ребенку было 3!года
Я была в шоке.меня это напугало больше,чем удар от взрослого мужика
А у старшего случилась истерика,он упал на пол и просто кричал
Я не представляю,что мать оставит детей алкашу и уйдет на съем
ДУмаю или трололо,или пьет сама

Что?слилась тс?
Гон какой-то на самом деле
Созо!(прошу заметить)мать и не заберет у алкаша детей?
Ага,конечно.тем более пишет,что он ежедневно пьет
Достаточно приходить и фиксировать,что он пьяный и дети с ним.звать полицию и опеку.
Да и потом,с трудом представляю,что ребенку 6 и 8 лет мама не нужна
Когда бм ударил меня при детях,младший схватил ножницы и кинулся на него,ребенку было 3!года
Я была в шоке.меня это напугало больше,чем удар от взрослого мужика
А у старшего случилась истерика,он упал на пол и просто кричал
Я не представляю,что мать оставит детей алкашу и уйдет на съем
ДУмаю или трололо,или пьет сама
у меня не складывается пазл с этой тс
пока не подумаю - пьетс и имя у нее оттуда же

А отец предложил какую то альтеративу?

Если чел критикует другого и не предлагает альтернативы - то это по-любас деструкция - смысл именно в критике, а не в конструктиве.
Так он вроде спросил, куда сын хочет, и у сына был конкретный интерес. И отец предложил - иди туда, куда тебе интересно тогда, а не куда мама предложила.
Не поняла что он в этом конкретно моменте не так сделал. Дальше с деньгами история неясна. А на моменте выбора поддержал ребенка в его выборе, что и должен делать родитель

Я считаю, кстати, что это одна из функций родителей - разговариввать о будущем - высказыаать свои мнения. объяснять в чем преимущества высшего образоввания. Какого именно. И так далее и тому подобное..
А у тебя вот были ответы на эти вопросы? Мои родители говорили: экономист или юрист, больше ничего нет путного. И пошла я зачем-то на бухгалтера, которым ни дня не проработала.
А та же социология, которая была мне интересна, имела маленькие баллы для прохождения и порицаема родителями)) работы типа нет. А щас вот в моей новой работе она бы очень пригодилась.
Потому что мир меняется и появляются новые профессии. У тебя вот есть это видение трендов, куда идет мир? На это талант так-то нужен. Если его нет, глупо от чего-то отговаривать ребенка или что-то советовать.
Это если только он сам совсем не знает и пришел за советом, тогда да, можно свои мысли озвучить, мол, я считаю, юрист отличная профессия и у тебя есть талант к этому.

Крик души: я считаю, что главное, что должен сделать родитель в плане образования - объяснить, что это очень важно - выбрать то, к чему душа лежит. Потому что на работе проходит очень много времени и лучше пусть она будет интересна. На нелюбимой работе не заработать денег.
Мои родители выбрали за меня и я не знала, что у меня есть опция сделать по-другому. Они были авторитарные, я их боялась. Звучало примерно «или сделаешь как мы хотим или пожалеешь». И учили тому, что работа - это просто средство зарабатывать деньги. Никто не любит свою работу. Работа нравится только тем, у кого есть талант, а таких людей немного. И ты, Сашенька, ну явно не из них.
Я считаю это неправильно. Я сменила профессию на любимую, но только в 30. С учетом того каких успехов я добилась за три года, я бы могла быть к 30 годам менеджером уже, если бы пошла с самого начала туда, где мне интересно.
Вышеупомянутый алкоголик сказал сыну идти туда, к чему душа лежит. И хотя бы в этом он уже поступил правильно. Он показал сыну такую опцию.

Колледж, так сейчас официально называют техникумы.
Сын доволен, может потому что учится далее в школе и готовится к поступлению в институт? Или всё таки поступает на специализацию которую хотел.
История закончилась хорошо, ибо его не заставили изучать починение чайников.
Благо добрый алкаш вмешался

Ну просто у меня БМ уже после развода влез в ноут (я у него ключ не забрала на тот момент потому что он должен был забрать вещи) и наставил там программ шпионов, потом читал мои личные переписки. Одну даже на рабочий стол поставил фоном.
Сейчас забавно, а было гадко.
А у меня перед первой попыткой на развод.
НД читал ,включая личную переписку.
Было гадко,да.
Я тогда ник поменяла и с форума ушла...

Колледж, так сейчас официально называют техникумы.
Датычо ))) В гугле забанили? Это про сейчас.
Сын доволен, может потому что учится далее в школе и готовится к поступлению в институт? Или всё таки поступает на специализацию которую хотел.
Думаешь, сын до сих пор в школе учится? )))
История закончилась хорошо, ибо его не заставили изучать починение чайников.
Благо добрый алкаш вмешался
Да похрену было алкашу, где будет учиться его сын.

Назад
Сверху Снизу