Алкоголик не отдаёт детей

Еще и про чайники какие то наплел. и это взрослый мужчина. Если ребенок не понимает, что такое электротехника - то зачем этому потакать?

Это раз .А два - сейчас главное поступить - а переходить со специальности на специальность ввнутри колледжа - проще простого.

но нет - вот заср-ть мозги только ребенку. Тьху!

сын знал куда хочет. В 15 лет вполне нормально иметь увлечение и следовать им.
Тож поняла из текста, что подросток сам инициировал это движение. Обычное для подростка продавливание одной из сторон под себя. Пободавшись с мамой, пошёл к папе, изобразив предварительно грустноглазие. Замечала, что дети часто так делают, когда у родителей нет согласия даж по мелочам. А тут такое событие, поступление в колледж. Нуууу.

ПиСИ: а папаша там, видно, и до колледжа не сильно заботился о финансовой стороне вопроса. Зато эта ситуация позволила ему разыграть причинно-следственную связь. "Я ж вам чужой, так и денег моих не получите". Фасадами прикрыл свою жмотярость. Ну и, походя, мамку макнул в дерьмо.

А ты не знаешь?)
Конечно знаю.)))
И платить за обучение в колледже считаю совершенно неразумным.
Полно мест где учат бесплатно.
Если хочешь учиться. А коли этого желания нет, то это выброс денег на ветер.

Конечно знаю.)))
Как и тот случай, когда за ребёнка решили родители.
Т.е., нет вообще никакой гарантии, что после колледжа он пойдет работать по этой специальности. Что в случае его выбора, что в случае выбора родителей.
Однако, есть существенная разница, если посмотреть на это в разрезе сепарации: он сам принял решение, сам поступил, сам ощутил последствия. И принял ещё какое-то решение. И ещё одно. И тд.
Либо это сделали родители.
Которые потом удивляются, чего же чадо ничего самостоятельно делать не умеет и не хочет.

В 14 лет подросток очень с большим трудом вообще представляет - кем и как он хочет быть. И воспринимает специальность как электрочайник например. И собственно потакать в таком я не вижу смысла.

Хочешь быть программером? Приложи чуть больше усилий. И то не факт, что программер будет востребован больше чем тот, который железо готовит для программ..

А сидеть и говорить - ой правда - мать дура чайники хочет, чтоб ты чинил - это ничего более - как алког-но.

В 14 лет подросток очень с большим трудом вообще представляет - кем и как он хочет быть. И воспринимает специальность как электрочайник например. И собственно потакать в таком я не вижу смысла.

Хочешь быть программером? Приложи чуть больше усилий. И то не факт, что программер будет востребован больше чем тот, который железо готовит для программ..

А сидеть и говорить - ой правда - мать дура чайники хочет, чтоб ты чинил - это ничего более - как алког-но.
Подростки разные бывают.
И не в 14.
А в 15 и 16.

Подростки разные бывают.
И не в 14.
А в 15 и 16.
И кстати это очень зависит от того - какой настрой дают родители.

если родители пр специальность Электротехник начинают нудить про чайники - то я не удивлюсь, что чел вообще без образования останется.

И кстати это очень зависит от того - какой настрой дают родители.

если родители пр специальность Электротехник начинают нудить про чайники - то я не удивлюсь, что чел вообще без образования останется.
Тут вообще история про круговые манипуляции. Поэтому, смысла нет выдергивать из контекста: судя по всему, все вопросы решаются подобным образом со всех сторон. Имхо, конечно же.

Конечно знаю.)))
Бывает, что хочет чел учиться, а егэ/огэ не очень сдал.
Да и чтоб учиться даже на бюджете, нужно что-то есть, пить, одеваться. А после 18 уже алиментов нет, не каждый родитель, а это обычно мать, в состоянии это все обеспечить, так что иди работай, а совмещать тяжело.
Так что под оплатой обучения я подразумеваю и сам факт обучения

Да и чтоб учиться даже на бюджете, нужно что-то есть, пить, одеваться. А после 18 уже алиментов нет, не каждый родитель, а это обычно мать, в состоянии это все обеспечить, так что иди работай, а совмещать тяжело.
И вместо того, чтоб поддержать как бы и БЖ и сына - этот знаток программирования просто и ее обоср-л и с себя ответственность скинул.. Орел, чо...

Буся, сейчас молодежь работает почасово, с ежедневным расчетом.
Прямо, многие. Им это удобно и большинство стремится к этому.
Это тебе не 5/2 по ночам совмещать, как раньше.

Буся, сейчас молодежь работает почасово, с ежедневным расчетом.
Прямо, многие. Им это удобно и большинство стремится к этому.
Это тебе не 5/2 по ночам совмещать, как раньше.
Удобно, конечно. Особенно тем, кто стремиться. Как подработка да, отлично, но полноценно поожить на это сложно. Если родители сами голодуют, больные там итп, то конечно куда деваться, а если нет, то можно и помочь на начальном этапе

Удобно, конечно. Особенно тем, кто стремиться. Как подработка да, отлично, но полноценно поожить на это сложно. Если родители сами голодуют, больные там итп, то конечно куда деваться, а если нет, то можно и помочь на начальном этапе
Ну, я хз.
Поскольку мониторю, могу сказать, что в общепите за 6 часов они получают столько же, например, сколько продавец за 10-12.
Т.е., в месяц полноценная ЗП выходит.

Ну, я хз.
Поскольку мониторю, могу сказать, что в общепите за 6 часов они получают столько же, например, сколько продавец за 10-12.
Т.е., в месяц полноценная ЗП выходит.
Еще учиться надо, уроки делать, это тяжело очень. Если можно матпомочь, почему нет? Пропить лучше

Еще учиться надо, уроки делать, это тяжело очень. Если можно матпомочь, почему нет? Пропить лучше
Да об этом и речи нет.
Кто считает нужным и имеет возможность - тот помогает.
Но это не правило. И на всех оно не распространяется.
Часто, колледж - это что-то рядом.
Поступить туда на бюджет реально.
Жить при этом в семье - тоже.
Если люди фантазируют на тему своих реальных условий и возможностей - вряд ли они сами и их дети смогут нормально пройти этот этап.
Неизбежно будут возникать вот эти бесконечные истории про то, кто, кому, чего и зачем должен.

Ей он чужой, а сыну - нет. Странно, что отец не предложил средств на обучение там, где сын хочет учиться
Проблема не в средствах была в момент разговора отца и сына. А в проблеме, что мать навязывает сыну ПТУ, а он не хочет.

Вопрос оплаты обучения это уже после произошло, в разговоре с матерью.
Тем более, здесь не понятно равнозначны ли оплата за ПТУ "утюги" Или ПТУ "компьютерщик"

Так же не понятно, платит ли отец алименты и в каком размере.

Проблема не в средствах была в момент разговора отца и сына. А в проблеме, что мать навязывает сыну ПТУ, а он не хочет.

Вопрос оплаты обучения это уже после произошло, в разговоре с матерью.
Тем более, здесь не понятно равнозначны ли оплата за ПТУ "утюги" Или ПТУ "компьютерщик"

Так же не понятно, платит ли отец алименты и в каком размере.
А отец предложил какую то альтеративу?

Если чел критикует другого и не предлагает альтернативы - то это по-любас деструкция - смысл именно в критике, а не в конструктиве.

Назад
Сверху Снизу