Алкоголичка со стажем

• Автор темы Автор темы Volta
  • Дата начала Дата начала
Все не верят в себя когда только начинают.
Ты сильнее чем сейчас о себе думаешь.
Держись,моя поддержка тебе.
Верят-не верят, хрен с ними. Трещать - это новый этап развития личности - Ты теряешь инфантилизм

А что, пьют обязательно чтобы проблемы залить? У меня нет проблем. Просто втянулась, алкоголизм уже, зависимость. Поэтому и пью (пила).
Да, я считаю именно так. И думаю, что иногда ставят телегу впереди лошади. Путают причину и следствие. Потому, что никаких разумных причин для выпивки не существует. Если кто-то пьет - это признак того, что он не может разрешить какие-то жизненные задачи, а хочет "спрятаться" от них. Нет в САЗ "мистики".
Возьмем "сферический в вакууме" пример человека, у которого нет проблем и все свои дела он сделал, На самом деле конечно такого не бывает. И допустим, он "втянулся" (ушел в запой) - от выпивки у него плохое самочувствие, похмелье, "абсисяга" (смотря сколько он пил).
У него возникла задача - чувствовать себя нормально. Но он поступает неразумно - вместо того, чтобы прекратить травиться, он напивается по новой. Не будет пить пить человек, если у него все нормально с делами движется.
"Для веселья"? Значит у него проблема с недостатком чувства радости. Вместо того, чтобы сделать кому-то из близких доброе дело, и почувствовать радость, удовлетворение, он идет кратчайшим, малозатратным, но неправильным путем - напивается, оглушает себя, становится трудно думать, и возникает иллюзия, что "хорошо".
"Для здоровья"? Значит у него проблемы с тем, что он ведет нездоровый образ жизни. И вместо того, чтобы допустим, есть меньше жиров, он "чистит сосудики".
"Ностальгия"? Значит человек сожалеет о каких-то упущенных в прошлом возможностях. Сравнивает, как было раньше, и как сейчас, и сравнение не в пользу настоящего.
Думаю, что в большинстве случаев причина выпивки такая. Есть еще другие возможные ракурсы, взгляды на причины выпивки с другой стороны, в другом аспекте - можно почитать например один из них тут. Нейрофизиолог скажет о причинах со своей "кочки зрения" - нейроны, дофамины, серотонины, священник - с духовной.
В Раю только нет у человека проблем и жизненных задач по их решению.

Последнее редактирование:
Да, я считаю именно так. И думаю, что иногда ставят телегу впереди лошади. Путают причину и следствие. Потому, что никаких разумных причин для выпивки не существует. Если кто-то пьет - это признак того, что он не может разрешить какие-то жизненные задачи, а хочет "спрятаться" от них. Нет в САЗ "мистики".
Возьмем "сферический в вакууме" пример человека, у которого нет проблем и все свои дела он сделал, На самом деле конечно такого не бывает. И допустим, он "втянулся" (ушел в запой) - от выпивки у него плохое самочувствие, похмелье, "абсисяга" (смотря сколько он пил).
У него возникла задача - чувствовать себя нормально. Но он поступает неразумно - вместо того, чтобы прекратить травиться, он напивается по новой. Не будет пить пить человек, если у него все нормально с делами движется.
"Для веселья"? Значит у него проблема с недостатком чувства радости. Вместо того, чтобы сделать кому-то из близких доброе дело, и почувствовать радость, удовлетворение, он идет кратчайшим, малозатратным, но неправильным путем - напивается, оглушает себя, становится трудно думать, и возникает иллюзия, что "хорошо".
"Для здоровья"? Значит у него проблемы с тем, что он ведет нездоровый образ жизни. И вместо того, чтобы допустим, есть меньше жиров, он "чистит сосудики".
"Ностальгия"? Значит человек сожалеет о каких-то упущенных в прошлом возможностях. Сравнивает, как было раньше, и как сейчас, и сравнение не в пользу настоящего.
Думаю, что в большинстве случаев причина выпивки такая. Есть еще другие возможные ракурсы, взгляды на причины выпивки с другой стороны, в другом аспекте - можно почитать например один из них тут. Нейрофизиолог скажет о причинах со своей "кочки зрения" - нейроны, дофамины, серотонины, священник - с духовной.
Боже мой, зачем такие сложности?)
Просто реальная жизнь представляется человеку НЕ ТАКОЙ, КАК ОН ХОЧЕТ.
Это прямое следствие эгоизма. И все наши проблемы именно там. В эго, которое раздуто до безобразных размеров. И если люди, не страдающие аллергией на алкоголь (то бишь способные умеренно употреблять алко), справляются с этим эго различными способами (включаются в другие зависимости либо "травят" других эгоцентриков (устраивая соревнования "кто лучше")), то мы - алкаши - именно уходим в бутылку, в запой, в бесконтрольное употребление.
Всё просто, но не легко.

Боже мой, зачем такие сложности?)
Кому как. Мне сложны для понимания такие высокие материи как "эго", "аллергия", "эгоцентрики". А уж тем более если "эго" еще и "раздуто", то даже моя бурная фантазия так далеко не распространяется. Я в такой ситуации как Василий Иванович из анекдота:
Поехал Василий Иванович в Москву в академию генштаба поступать.
Вернулся. Петька встречает на вокзале, несет чемодан и спрашивает:
- Ну что, Василий Иванович, поступил?
- Нет, Петька, на математике завалился.
- А что так?
- Что-что. Вызывают меня к доске и говорят: "Изобразите квадратный трехчлен". А я не то что изобразить, я даже представить себе такую гадость не могу.
А может все банально и у человека вторая стадия алкоголизма, когда есть непреодолимое желание выпить?
Возможно, непреодолимое желание выпить - в "абсисяге" или на 3-й стадии, которая непрекращающаяся "абсисяга". А если она кончилась, человек не пьет 2 недели - то тут уже другие причины.
Конечная (третья) стадия алкоголизма. На этой, можно сказать, заключительной стадии алкоголизма, наступает выраженное истощение организма. Переносимость алкоголя резко снижается, опьянение возникает уже после небольшого количества спиртного (водки, вина, пива и пр.). Алкоголик постоянно находится в опьянении и испытывает непреодолимое желание, влечение к алкоголю - дрожащими руками тянется за очередной дозой алкоголя, попрошайничает, унижается. "Трезвых дней" очень мало, они бывают, когда больной не в состоянии достать спиртные напитки. Развиваются резкие нарушения психики вплоть до психозов, особенно хронические (длительные, затяжные) формы. Утрачивается способность к производительному труду. Больной уже не в состоянии работать, теряет свою квалификацию, стремится вести паразитический образ жизни.
Источник
Если допустить, что человек пьет потому, что он "алкоголик", то остается только лопать дальше. Желание выпить-то непреодолимое.

Кому как. Для меня сложны для понимания такие высокие материи как "эго", "аллергия", "эгоцентрики". А уж тем более если "эго" еще и "раздуто", то даже моя бурная фантазия так далеко не распространяется. Я в такой ситуации как Василий Иванович из анекдота:
Каждому своё, лишь бы помогало :ax:
Просто реальная жизнь представляется человеку НЕ ТАКОЙ, КАК ОН ХОЧЕТ.

Всё просто, но не легко.
Только самую простую фразу ты пропустил

Просто реальная жизнь представляется человеку НЕ ТАКОЙ, КАК ОН ХОЧЕТ. Это прямое следствие эгоизма.
В переводе на простой русский язык: "Человек хочет от жизни одного, а на деле имеет другое".
Почему это следствие эгоизма? Я хочу выпить чаю. Но у меня пока его нет. Вау, у меня проблема, жизненная задача. Буду решать ее - пойду поставлю чайник и заварю себе чаю. Где тут эгоизм?
Я хочу такую жизнь, чтобы у меня был чай. Но реальная жизнь представляется мне такой, что у меня нет чая. Во все виноват эгоизм - чаю ему захотелось. Сиди, как и сидел, без чаю. Раскатил губищи-то. Раздул эго до безобразных размеров.

В переводе на простой русский язык: "Человек хочет от жизни одного, а на деле имеет другое".
Почему это следствие эгоизма? Я хочу выпить чаю. Но у меня пока его нет. Вау, у меня проблема, жизненная задача. Буду решать ее - пойду поставлю чайник и заварю себе чаю. Где тут эгоизм?
Я хочу такую жизнь, чтобы у меня был чай. Но реальная жизнь представляется мне такой, что у меня нет чая. Во все виноват эгоизм - чаю ему захотелось. Сиди, как и сидел, без чаю. Раскатил губищи-то. Раздул эго до безобразных размеров.
Идёт и ставит чайник (делает действие), и получает удовольствие от чая - нормальный (духовно здоровый) человек.
А эгоист даже если и поставит чайник (что вряд ли, он подумает о том, кто бы мог этот чайник поставить за него..) - чай окажется не вкусный, и скорее всего он кофе хотел, да и то не точно. :-D Потому что ему, всё, сцуко, «представляется»...

Финдо, твои примеры несколько странные. Я читала тебя в разделе про АА и РПЦ.
Если у тебя есть понимание почему ты бухаешь и ты знаешь как не пить и быть радостным, счастливым и свободным, я только рада за тебя!)

Что-то у вас обоих всё очень сложно. Для меня это было одно из удовольствий. Мне нравилось состояние опьянения. Так сказать алкоголь один из секторов. Там у меня в этом круге удовольствий много всего. И общение, и спортзал, книги, поход в кинотеатр, театр, в гости, пешие прогулки, и проч. и проч. Всего много. Иногда хочется с бокалом вина у компьютера посидеть). Ни от чего я не прячусь, не для веселья, не для здоровья. Просто потом эта милая привычка вылилась в зависимость. Вот запои мне не нравятся. Так что, ну его на хрен, это удовольствие.

Что-то у вас обоих всё очень сложно. Для меня это было одно из удовольствий. Мне нравилось состояние опьянения. Так сказать алкоголь один из секторов. Там у меня в этом круге удовольствий много всего. И общение, и спортзал, книги, поход в кинотеатр, театр, в гости, пешие прогулки, и проч. и проч. Всего много. Иногда хочется с бокалом вина у компьютера посидеть). Ни от чего я не прячусь, не для веселья, не для здоровья. Просто потом эта милая привычка вылилась в зависимость. Вот запои мне не нравятся. Так что, ну его на хрен, это удовольствие.
Трезвость - это состояние неупотребления алкоголя. Каждый, кто увидел у себя проблему, может попробовать не пить и даже у многих это получается. Только вот полфорума «срокатых» товарищей потом сидят и ноют о том, что трезвая жизнь гавно и вокруг всё серо, и радости не доставляет ни баба красивая, ни новая дорогая игрушка. Я никому ничего не навязываю. А выражаю свой опыт.
::-: Всем чао!)

А эгоист даже если и поставит чайник (что вряд ли, он подумает о том, кто бы мог этот чайник поставить за него..) - чай окажется не вкусный, и скорее всего он кофе хотел, да и то не точно.
Кто такой эгоист?
Эгоист - человек, отличающийся эгоизмом, себялюбец.
Источник
Эгоизм - поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.
Источник
Описанное тобой - это лентяй, иждивенец, взбалмошный, капризный человек. Придурок. А не эгоист.
Придурковатый - глуповатый, несколько бестолковый, не достаточно умный.
Источник
Бестолковый не осознает причин своего поведения. Надо исправляться, не быть придурком - учиться, читать, спрашивать, наблюдать, как другие люди решают жизненные задачи. Делать свои обычные дела и получать от их окончания удовлетворение.

Бестолковый не осознает причин своего поведения. Надо исправляться, не быть придурком - учиться, читать, спрашивать, наблюдать, как другие люди решают жизненные задачи. Делать свои обычные дела и получать от их окончания удовлетворение.
А я о чем????:WALL:только ты подмену понятий делаешь... специально/нарочито/умышленно.. - вот эти слова ещё погляди в словаре.

Та же самая фигня. Друг жил в Таиланде, потом вернулся и предложил вместе пивка попить. А мне было тогда 28 лет. До этого никогда не было проблем с алкоголем. Вот после того, как мы с ним посидели один раз, второй раз, третий, пятый, десятый, сотый, стал замечать, что отказаться от алкоголя все сложнее и сложнее. Пили только пиво за разговорами. Теперь уже 7 лет мучаюсь, не могу избавиться. Бросал пару раз на полтора месяца, потом как-то довольно буднично возвращался к зависимости. Хз, как вообще перестать эту гадость любить...
У тебя есть два симптома алкоголизма - неспособность отказаться если предлагают и невозможность остановиться, если начал?

Та же самая фигня. Друг жил в Таиланде, потом вернулся и предложил вместе пивка попить. А мне было тогда 28 лет. До этого никогда не было проблем с алкоголем. Вот после того, как мы с ним посидели один раз, второй раз, третий, пятый, десятый, сотый, стал замечать, что отказаться от алкоголя все сложнее и сложнее. Пили только пиво за разговорами. Теперь уже 7 лет мучаюсь, не могу избавиться. Бросал пару раз на полтора месяца, потом как-то довольно буднично возвращался к зависимости. Хз, как вообще перестать эту гадость любить...
Причём нереально установить момент, когда именно началась зависимость. Она настолько магически незаметно наступает, что когда опомнишься - уже поздно

У тебя есть два симптома алкоголизма - неспособность отказаться если предлагают и невозможность остановиться, если начал?
Они должны быть в совокупности? Я откажусь запросто. И остановлюсь раз 15) Но один раз - не смогу. Запой.
Алкоголик я, штож... Из-за этого, гадство, одного раза, теперь не выпить. Но сожалений уже нет.

Назад
Сверху Снизу