Алкоголичка со стажем

• Автор темы Автор темы Volta
  • Дата начала Дата начала
что через 3 -4 дня желание выпить перекроет отвратность моих сегодняшних проблем.
Или ты переломаешься через силу (хоть к батарее себя приковывай), или сдавайся нарку.

Моя жизнь идёт не так, я не могу ничего с этим поделать.
Надо все описать не сгоряча и одним абзацем. А постепенно. Возможно все было не так уж плохо, как ты себе представляешь. Возможно твое негативное отношение к себе передается другим, или относясь к себе негативно ты думаешь, что и другие так к тебе относятся. А на самом деле это не так.
А когда мы пьем мы как бы подразумеваем, что" я плохая, так пусть мне еще будет хуже". А может на подсознательном уровне мы хотим, чтобы к нам испытали жалость. А тебе это нужно?

Всем привет. История обыденная.
Мне 33, не замужем, детей нет. Образование высшее, хорошая работа. Мою текущую жизнь можно охарактеризовать вполне благополучной, учитывая дерьмо, в котором жила моя семья много лет. Юность и студенчество были самыми несчастливыми годами в моей жизни, тогда уже проявлялась моя тяга к выпивке, но пила я редко, ведь не было денег. Я не могу пить мало, если я пью - то в слюни до потери памяти. Хорошенько напиваться начала, когда пошла работать. Когда съехала от родителей, постепенно спилась и споила своего парня. в общем и целом пью 10 лет. Вино. Бутылки мне мало одной. Моя норма - 2 бутылки за вечер. Пыталась завязать, но держаться дольше полутора месяца я не могу. Неистовое желание напиться сильнее всех моих потребностей, сильнее тошноты, головной боли, рвоты, позора от моего пьяного ора. Да на самом деле я не могу дольше недели не пить. Вчера я выпила 2 бутылки вина, бутылку мартини. Весь день мучаюсь головной болью, тошнотой, проблевалась, температура даже 37,2. Но я знаю, что через несколько дней снова напьюсь в слюни. Прогуливать работу приходилось пока только 2 раз от ужасного похмелья. Но чувствую, что скоро чаще стану отпрашиваться.
Страшная зависимость сильнее всего в моей жизни. Ни умом, ни душой я не могу ее побороть. Бесполезны разные лекции, каналы, передачи. Иногда после очередного пьянства я жалею, что не допилась до смерти.
Как же это все знакомо, как с меня написано, с той разницей, что замужем, и тоже спаиваю мужа. Сейчас удавалось держаться три месяца, но срыв и да, снова в слюни

Что у тебя за проблемы, которые ты "заливаешь" вином? Начнешь с ними разбираться, и может не будет причины пить?
Если у человека нет тревоги, страха, напряжения, если он "в потоке" занимается своими делами - зачем ему выпивать?
А что, пьют обязательно чтобы проблемы залить? У меня нет проблем. Просто втянулась, алкоголизм уже, зависимость. Поэтому и пью (пила).
Раньше была причина, теперь ее нет. А алкоголизм есть.

Да, всё верно. Я давно живу в тревоге и страхе. Это становится похоже на тревожное расстройство, но вроде пока не оно. Проблем у меня много, их не решить. В первую очередь прошлое, я не прощаю ничего никому, себе в том числе. Не могу. Я живу с такой обидой на мир, как будто моя жизнь не наладилась давно. Мир мне взаимен.
насчет потока - я это ощущение забыла. В первой школе я училась хорошо, играла на пианино и совершенно точно - чувствовала себя в потоке, хотя мне не повезло с родителями. Но тогда ещё всё было нормально. В 11 классе я поступила в новую школу, где почти год меня травили 15 мразей мужского пола за бедность и неуверенность в себе. Кажется, что с тех пор всё пошло не туда. Я как бы соскочила со своего пути, сильная школа оказала обратное воздействие- я выбрала не тот ВУЗ, да и в него еле поступила, поскольку так всё было плохо, что думала, никуда не поступлю после супершколы. Сейчас давно хорошо всё, и с родителями наладилось, но я совершенно точно не в потоке. Моя жизнь идёт не так, я не могу ничего с этим поделать.
Привет,лови поддержку.Ты для начала не пей.А свои страхи и проблемы будешь разбирать в процессе трезвления.

Как же это все знакомо, как с меня написано, с той разницей, что замужем, и тоже спаиваю мужа. Сейчас удавалось держаться три месяца, но срыв и да, снова в слюни
Я и месяц выдерживаю с большим трудом. Три месяца - отличный результат

Привет, прочла твою тему и захотелось тебе помочь. Мне тоже 33, и начало истории похоже. Но как видишь на форуме я уже два года и с такими вводными как у тебя (2 бутылки за вечер) - пришла уже давно - но до сих пор мой счетчик не убежал дальше 3-х месяцев. Понимаешь серьёзность проблемы? Алкоголь - это вопрос жизни и смерти.
Всем привет. История обыденная.
Мне 33, не замужем, детей нет. Образование высшее, хорошая работа. Мою текущую жизнь можно охарактеризовать вполне благополучной, учитывая дерьмо, в котором жила моя семья много лет. Юность и студенчество были самыми несчастливыми годами в моей жизни, тогда уже проявлялась моя тяга к выпивке, но пила я редко, ведь не было денег.
И вот скажи мне - написав это - ты действительно считаешь - что твоя жизнь благополучнее сейчас, чем в студенчестве, когда ты ещё не спилась? Я раньше тоже считала - а что ж - 33 - машина, квартира, работа хорошая, шмотки по моде, путешествую, бухаю. Правда мужики козлы, но это ладно, воспользуюсь методами современной медицины - ребёнка для себя рожу.... - вот до какой степени дошел уровень моего эгоизма.. Как сильно я заблуждалась. Стремление к материальным ценностям довлело надо мной. Всего было мало, хотелось ещё и ещё. Только я не понимала, что эту чёрную дыру в груди, которая начинает сосать каждый вечер и опускались руки, чтобы ничего не делать... - не вытравить её ни чем, даже ролс-ройсом под окном. А вот бутылка или лучше две-три спиртного, так чтобы забыться и уснуть, это то, что надо. Не важно, что на следующий день будет рвота, промывание желудка и возможно придётся сказаться больной на работе.
Пыталась завязать, но держаться дольше полутора месяца я не могу. Неистовое желание напиться сильнее всех моих потребностей, сильнее тошноты, головной боли, рвоты, позора от моего пьяного ора. Да на самом деле я не могу дольше недели не пить. Вчера я выпила 2 бутылки вина, бутылку мартини. Весь день мучаюсь головной болью, тошнотой, проблевалась, температура даже 37,2. Но я знаю, что через несколько дней снова напьюсь в слюни. Прогуливать работу приходилось пока только 2 раз от ужасного похмелья. Но чувствую, что скоро чаще стану отпрашиваться.
Да, скоро ты начнёшь всё чаще прогуливать работу, а в зеркале будет смотреть на тебя женщина за сорок лет. Я и подумать не могла, что моё лицо может быть таким свежим и прекрасным, а черты лица совершенно другими безо всяких дорогих косметологов.. А ещё я тоже раньше считала дни на счётчике и ждала волшебных перемен. Их не наступало, и я снова надиралась в слюни... А на следующий день боль раскаяния и сожаление, научилась похмеляться.. Это страшно.
Страшная зависимость сильнее всего в моей жизни. Ни умом, ни душой я не могу ее побороть. Бесполезны разные лекции, каналы, передачи. Иногда после очередного пьянства я жалею, что не допилась до смерти.
Знаешь ни умом, ни душой, никогда не понять эту жуткую зависимость - это правда. И бороться с ней бессмысленно. Но есть совершенно другой путь. Сдаться. Признать себя алкоголиком - это твой первый шаг к выздоровлению. И знай - выход есть. Возможно ты придёшь к нему не сразу. Но я накидаю тебе пару ссылочек, время будет - послушай и почитай.
Сейчас я испытываю радость от своей трезвости, и ничего от неё не жду. Я просто понимаю, что мне больше не зачем пить. И именно это я каждый день обретаю в сообществе АА.
Удачи тебе! Помни, что алкоголь - это то, что разрушит твою "благополучную" жизнь и тебя, гораздо быстрее, чем ты думаешь. И спасибо, что помогла мне! (будут вопросы - спрашивай, тут много опытных ребят)

Это очень простая методика по шагам в программе АА.

Skype-группа "Наш путь". Анонимные Алкоголики. Лечение алкоголизма.
Это моя домашняя скайп-группа анонимных алкоголиков. Захочешь прийти - напиши мне в личку, я скину тебе активную ссылку.

Выздоравливай!!!

Если переживём сегодняшний день, давайте вылезать вместе. У меня сегодня случился срыв. Сильный. И вот наступило утро. Которое как обычно после срыва

Это не результат поверь) Но это уже лучше, чем ничего.
И вот как раз в программе АА не нужно будет ничего выдерживать. Ты поймешь, почему ты пила и сможешь с этим разобраться.
И кстати отпустить свои обиды - тоже. :IN LOVE:

Это не результат поверь) Но это уже лучше, чем ничего.
И вот как раз в программе АА не нужно будет ничего выдерживать. Ты поймешь, почему ты пила и сможешь с этим разобраться.
И кстати отпустить свои обиды - тоже. :IN LOVE:
Проходят ли встречи онлайн?

Проходят ли встречи онлайн?
Да, конечно! Сейчас появилось очень много троллей на группах. Ссылки выдаём лично.
Вот моя домашняя группа
Надумаешь прийти - напиши мне в личку здесь или в скайпе мой логин Мария777 - я сброшу тебе активную ссылку.
;-)

А что, пьют обязательно чтобы проблемы залить? У меня нет проблем. Просто втянулась, алкоголизм уже, зависимость. Поэтому и пью (пила).
Раньше была причина, теперь ее нет. А алкоголизм есть.

да, кстати. Часто пьют, потому что нравится - и мне очень нравится быть пьяной, когда я летаю в отпуск, я вообще не просыхаю. Большинство проблем по факту ушли, но есть большая неудовлетворенность своей жизнью. Не могу кривить душой - моя жизнь весьма благополучна, но всё равно не такая, какой хотелось бы. Я очень слабый человек, в основном я плыву по течению. Оно иногда приносит в хорошие обстоятельства, когда некоторым людям очень хотелось бы оказаться на моем месте, да моё счастье другое.Я давно махнула рукой на всё, я не могу свою жизнь строить как хочется, а не как получается. Да, алкоголь создает иллюзию, что на самом деле всё впереди.

Если переживём сегодняшний день, давайте вылезать вместе.
Вместе тока карова-вирусом болеют, а сходят с ума по одиночке. :sarcastic:

Инстинкт- сбиться в стадо...
Лучше вместе с мужем бросай, которого споила. Иначе, как утверждает ассоциация британских учёных, у тебя шансов нет от слова "совсем" (если жить будешь с алкашом под одной крышей)

Лучше вместе с мужем бросай, которого споила. Иначе, как утверждает ассоциация британских учёных, у тебя шансов нет от слова "совсем" (если жить будешь с алкашом под одной крышей)
Многие разводятся, когда пить бросают кстати..🤫

Благодарю за поддержку и совет, это как бы само собой. А про стадо что-то прям как-то... Впрочем, ладно, пусть будет так

Последнее редактирование:
Привет, прочла твою тему и захотелось тебе помочь. Мне тоже 33, и начало истории похоже. Но как видишь на форуме я уже два года и с такими вводными как у тебя (2 бутылки за вечер) - пришла уже давно - но до сих пор мой счетчик не убежал дальше 3-х месяцев. Понимаешь серьёзность проблемы? Алкоголь - это вопрос жизни и смерти.

И вот скажи мне - написав это - ты действительно считаешь - что твоя жизнь благополучнее сейчас, чем в студенчестве, когда ты ещё не спилась? Я раньше тоже считала - а что ж - 33 - машина, квартира, работа хорошая, шмотки по моде, путешествую, бухаю. Правда мужики козлы, но это ладно, воспользуюсь методами современной медицины - ребёнка для себя рожу.... - вот до какой степени дошел уровень моего эгоизма.. Как сильно я заблуждалась. Стремление к материальным ценностям довлело надо мной. Всего было мало, хотелось ещё и ещё. Только я не понимала, что эту чёрную дыру в груди, которая начинает сосать каждый вечер и опускались руки, чтобы ничего не делать... - не вытравить её ни чем, даже ролс-ройсом под окном. А вот бутылка или лучше две-три спиртного, так чтобы забыться и уснуть, это то, что надо. Не важно, что на следующий день будет рвота, промывание желудка и возможно придётся сказаться больной на работе.

Да, скоро ты начнёшь всё чаще прогуливать работу, а в зеркале будет смотреть на тебя женщина за сорок лет. Я и подумать не могла, что моё лицо может быть таким свежим и прекрасным, а черты лица совершенно другими безо всяких дорогих косметологов.. А ещё я тоже раньше считала дни на счётчике и ждала волшебных перемен. Их не наступало, и я снова надиралась в слюни... А на следующий день боль раскаяния и сожаление, научилась похмеляться.. Это страшно.

Знаешь ни умом, ни душой, никогда не понять эту жуткую зависимость - это правда. И бороться с ней бессмысленно. Но есть совершенно другой путь. Сдаться. Признать себя алкоголиком - это твой первый шаг к выздоровлению. И знай - выход есть. Возможно ты придёшь к нему не сразу. Но я накидаю тебе пару ссылочек, время будет - послушай и почитай.
Сейчас я испытываю радость от своей трезвости, и ничего от неё не жду. Я просто понимаю, что мне больше не зачем пить. И именно это я каждый день обретаю в сообществе АА.
Удачи тебе! Помни, что алкоголь - это то, что разрушит твою "благополучную" жизнь и тебя, гораздо быстрее, чем ты думаешь. И спасибо, что помогла мне! (будут вопросы - спрашивай, тут много опытных ребят)

Это моя домашняя скайп-группа анонимных алкоголиков. Захочешь прийти - напиши мне в личку, я скину тебе активную ссылку.

Выздоравливай!!!

Выздоравливай!!!
Хорошо сказала, ни прибавить, ни убавить

Все не верят в себя когда только начинают.
Ты сильнее чем сейчас о себе думаешь.
Держись,моя поддержка тебе.

Назад
Сверху Снизу