Алкоголичка со стажем

• Автор темы Автор темы Volta
  • Дата начала Дата начала

Volta

Новичок
Всем привет. История обыденная.
Мне 33, не замужем, детей нет. Образование высшее, хорошая работа. Мою текущую жизнь можно охарактеризовать вполне благополучной, учитывая дерьмо, в котором жила моя семья много лет. Юность и студенчество были самыми несчастливыми годами в моей жизни, тогда уже проявлялась моя тяга к выпивке, но пила я редко, ведь не было денег. Я не могу пить мало, если я пью - то в слюни до потери памяти. Хорошенько напиваться начала, когда пошла работать. Когда съехала от родителей, постепенно спилась и споила своего парня. в общем и целом пью 10 лет. Вино. Бутылки мне мало одной. Моя норма - 2 бутылки за вечер. Пыталась завязать, но держаться дольше полутора месяца я не могу. Неистовое желание напиться сильнее всех моих потребностей, сильнее тошноты, головной боли, рвоты, позора от моего пьяного ора. Да на самом деле я не могу дольше недели не пить. Вчера я выпила 2 бутылки вина, бутылку мартини. Весь день мучаюсь головной болью, тошнотой, проблевалась, температура даже 37,2. Но я знаю, что через несколько дней снова напьюсь в слюни. Прогуливать работу приходилось пока только 2 раз от ужасного похмелья. Но чувствую, что скоро чаще стану отпрашиваться.
Страшная зависимость сильнее всего в моей жизни. Ни умом, ни душой я не могу ее побороть. Бесполезны разные лекции, каналы, передачи. Иногда после очередного пьянства я жалею, что не допилась до смерти.

Привет!
12 шагов не хочешь попробовать?
Мне кажется, тебе поможет

Я попробую конечно,

не пить совсем не просто
Я вначале просто ходила на скайп группы АА и слушала. А через какое-то время нашла там наставника, сейчас занимаемся. А тебе мне кажется надо прям сейчас начинать, раз так тяжело не пить.

Всем привет.
Страшная зависимость сильнее всего в моей жизни. Ни умом, ни душой я не могу ее побороть. Бесполезны разные лекции, каналы, передачи. Иногда после очередного пьянства я жалею, что не допилась до смерти.
Привет. Я тоже так думала, не представляла себя и свою жизнь без алко.
Ничего, очень даже хорошо живется, надо просто подождать, пройти все самые сложные периоды отвыкания, зато потом будет хорошо. Хотя я и не верила )

Всем привет. История обыденная.
Мне 33, не замужем, детей нет. Образование высшее, хорошая работа. Мою текущую жизнь можно охарактеризовать вполне благополучной, учитывая дерьмо, в котором жила моя семья много лет. Юность и студенчество были самыми несчастливыми годами в моей жизни, тогда уже проявлялась моя тяга к выпивке, но пила я редко, ведь не было денег. Я не могу пить мало, если я пью - то в слюни до потери памяти. Хорошенько напиваться начала, когда пошла работать. Когда съехала от родителей, постепенно спилась и споила своего парня. в общем и целом пью 10 лет. Вино. Бутылки мне мало одной. Моя норма - 2 бутылки за вечер. Пыталась завязать, но держаться дольше полутора месяца я не могу. Неистовое желание напиться сильнее всех моих потребностей, сильнее тошноты, головной боли, рвоты, позора от моего пьяного ора. Да на самом деле я не могу дольше недели не пить. Вчера я выпила 2 бутылки вина, бутылку мартини. Весь день мучаюсь головной болью, тошнотой, проблевалась, температура даже 37,2. Но я знаю, что через несколько дней снова напьюсь в слюни. Прогуливать работу приходилось пока только 2 раз от ужасного похмелья. Но чувствую, что скоро чаще стану отпрашиваться.
Прости себя

Ни умом, ни душой я не могу ее побороть.
Что у тебя за проблемы, которые ты "заливаешь" вином? Начнешь с ними разбираться, и может не будет причины пить?
Если у человека нет тревоги, страха, напряжения, если он "в потоке" занимается своими делами - зачем ему выпивать?

Что у тебя за проблемы, которые ты "заливаешь" вином? Начнешь с ними разбираться, и может не будет причины пить?
Если у человека нет тревоги, страха, напряжения, если он "в потоке" занимается своими делами - зачем ему выпивать?
А может все банально и у человека вторая стадия алкоголизма, когда есть непреодолимое желание выпить?🤔

Да нельзя на нее забить! Невозможно это
Привет! Так ты, во-первых,все же определись НЕЛЬЗЯ или НЕВОЗМОЖНО. Во-вторых ответь себе на вопросы: Почему нельзя? Почему невозможно?

Привет! Так ты, во-первых,все же определись НЕЛЬЗЯ или НЕВОЗМОЖНО. Во-вторых ответь себе на вопросы: Почему нельзя? Почему невозможно?

Привет. я пыталась. Не получается ничего. Весь день я валяюсь с тошнотой после вчерашнего, у меня даже температура 37,2 держится. Но я отлично знаю, что через 3 -4 дня желание выпить перекроет отвратность моих сегодняшних проблем.

Привет, похожая история и у меня. Могу продержаться некоторое время и потом снова по кругу.. Ужасы забываются и мыслишки приходят "не всё так плохо". Я дневник начал чтоб напоминать и одерживать подсознание. Это ежедневная работа.

Да, всё верно. Я давно живу в тревоге и страхе. Это становится похоже на тревожное расстройство, но вроде пока не оно. Проблем у меня много, их не решить. В первую очередь прошлое, я не прощаю ничего никому, себе в том числе. Не могу. Я живу с такой обидой на мир, как будто моя жизнь не наладилась давно. Мир мне взаимен.
насчет потока - я это ощущение забыла. В первой школе я училась хорошо, играла на пианино и совершенно точно - чувствовала себя в потоке, хотя мне не повезло с родителями. Но тогда ещё всё было нормально. В 11 классе я поступила в новую школу, где почти год меня травили 15 мразей мужского пола за бедность и неуверенность в себе. Кажется, что с тех пор всё пошло не туда. Я как бы соскочила со своего пути, сильная школа оказала обратное воздействие- я выбрала не тот ВУЗ, да и в него еле поступила, поскольку так всё было плохо, что думала, никуда не поступлю после супершколы. Сейчас давно хорошо всё, и с родителями наладилось, но я совершенно точно не в потоке. Моя жизнь идёт не так, я не могу ничего с этим поделать.

я не прощаю ничего никому, себе в том числе
Бросая пить я одновременно учусь прощать себя и всех кто меня окружает. Прописываю обиды прошлого и купирую возникающие вновь
Мир не виноват в том, что мы такие

Назад
Сверху Снизу