Здравствуйте . Пью раз - два в неделю , поллитра пива ,иногда литр, иногда по 2 недели не пью, иногда бокал вина раз в неделю , два - три раза в год больше литра пива, напиваюсь. Начала пить 23 года назад , раньше казалось что раз в месяц алкоголизм, но последние лет пять примерно так, было что и поллитра через день . Проблема в том что у меня эндогенная депрессия, тревога, а в целом диагноз биполярки ( в основном депрессия ) и не так давно ещё и тело стало дёргаться . Вообщем много лет пью антидепрессанты и нормотимики, иногда нейролептики . Так вот ни транки ни тот же габапентин не убирает так хорошо симптоматику некоторую как алкоголь. Например подёргивания, тревогу, плохой сон . Габапентин мне назначили по 2 таблетки на ночь , но так то это тоже вредный препарат , Феназепам ещё вреднее . Мне бы хотелось пить алкоголь раз в 3 недели, хочу купить препараты от алкоголизма ..но не уверена ,что Феназепам и прочие психотропы менее вредные . Перепробовано множество схем, эффект хороший, но до здоровых далеко, память плохая, внимание ,речь, астения, все ужасно просто благо депрессии и тревоги нет уже месяц, но и в 2000 х было хуже чем у многих , может за счёт того что алкоголь. имеет в моем случае смысл кодироваться ? Большой шанс что сорвусь