Очередная запись для себя.
Пошел 4ый месяц без
алкоголя и уже почти 4 прошло без наркоты. Сегодня гулял с семьей. Хороший солнечный день. Ребенок почти не капризничает. Пробок нет. Голубое небо. Любимые места юности. Здесь была первая работа, здесь любил шаурму поесть, здесь любил бухнуть с коллегами... Кто бы мог подумать тогда, что здесь однажды будет бегать мой сын...
Потом хороший ресторан. Ребенок с аниматорами играет в детской комнате. Наконец вдвоем с супругой. Нисуаз, устрицы... И... Просекко для супруги... И...
Бокал для себя.
Один маленький.
Ну один же можно?!
Ну как можно устрицы есть без просекко??!
Ну ведь такой прекрасный день, такая милая прогулка, такой приятный ресторан, тепло, уютно, вкусно...
Что будет от 125 мл просекко???
Вот и супруга говорит, что ничего. Можно же иногда и расслабиться в конце концов!
Принесли. Красиво... Устрицы на льду. Лимончик. Винный уксус... Искрящиеся бокалы. Ледяное просекко... Чокнуться. Один глоток...
...
В общем, не стал я пить. Чокнулся, понюхал и перелил свой бокал в бокал жены.
Было бы мне приятнее провести вечер в ресторане, выпив? Да. Кого я обманываю? Конечно было бы. Выпить, покайфовать, забыть о том, что болит, забыть о том, что беспокоит, поддержать компанию, не париться потом о том, что от супруги шлейф
алкоголя в такси и она болтает глупости и смеется, а мне не смешно... Обо всём забыть...
Но я не стал. Просто не стал. Не "потому что". А просто не стал.
Можно еще тут растекаться мыслью по древу и заниматься аналитикой. Но я не хочу.
Просто я сегодня не пил.