Алкоголь. Наркотики. Смысл жизни. Как и зачем жить трезвым?

Это проблема БЕСЦЕЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ. Я никогда толком не знал зачем я живу и чего я хочу. У меня никогда не было глобальных увлечений. Есть ряд небольших хобби, но ничего серьезного, что бы могло потянуть на важную цель в жизни. Моя беда в том, что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Знакомое состояние , привет! Тоже хз что хочу, но опять таки если так дальше продолжать то будет совсем все плохо , ты же это понимаешь прекрасно

Знакомое состояние , привет! Тоже хз что хочу, но опять таки если так дальше продолжать то будет совсем все плохо , ты же это понимаешь прекрасно
Я так думаю, в нашем нелегком деле нужно сейчас просто прекращать такие вещи как самокопание, анализ всего и вся вокруг и в себе... Я сейчас отношусь к своей трезвости как к эксперименту. Поставлена задача - быть трезвым. Я ее выполняю и наблюдаю, как это. Но пока наблюдать особо, кроме как за триггерами и загонами - не за чем. Вот и нечего париться о таких вещах как жизненные цели, глобальные проблемы и т.п. Вообще надо меньше париться - такой вывод я делаю со временем увеличения трезвого периода. Больше обращать внимание на положительные перемены и меньше на загоны и жалость к себе. Каково оно - ТАМ - в состоянии длительной трезвости после счетчика в года-два-пять - я не знаю и знать не могу пока. Потому мне нужно просто довести эксперимент минимум до этой точки - и тогда уже задавать себе какие-то глобальные вопросы о целях, месте в жизни, счастье, предназначении и прочем... Упоротым я уже 100500 раз обо всём этом думал и парился, а трезвым - нет. Вот и вся суть. Так и нечего пока в это лезть снова. Пока это только отвлекает и триггерит. Так что пока моя задача просто быть трезвым. Больше ничего от меня не требуется. Остальное обдумаю потом, когда буду готов. Вот такие мысли сейчас, на рубеже 3 месяцев без алко и 3.5 без наркоты...

Я так думаю, в нашем нелегком деле нужно сейчас просто прекращать такие вещи как самокопание, анализ всего и вся вокруг и в себе... Я сейчас отношусь к своей трезвости как к эксперименту. Поставлена задача - быть трезвым. Я ее выполняю и наблюдаю, как это. Но пока наблюдать особо, кроме как за триггерами и загонами - не за чем. Вот и нечего париться о таких вещах как жизненные цели, глобальные проблемы и т.п. Вообще надо меньше париться - такой вывод я делаю со временем увеличения трезвого периода. Больше обращать внимание на положительные перемены и меньше на загоны и жалость к себе. Каково оно - ТАМ - в состоянии длительной трезвости после счетчика в года-два-пять - я не знаю и знать не могу пока. Потому мне нужно просто довести эксперимент минимум до этой точки - и тогда уже задавать себе какие-то глобальные вопросы о целях, месте в жизни, счастье, предназначении и прочем... Упоротым я уже 100500 раз обо всём этом думал и парился, а трезвым - нет. Вот и вся суть. Так и нечего пока в это лезть снова. Пока это только отвлекает и триггерит. Так что пока моя задача просто быть трезвым. Больше ничего от меня не требуется. Остальное обдумаю потом, когда буду готов. Вот такие мысли сейчас, на рубеже 3 месяцев без алко и 4 без наркоты...
Большей частью именно постоянно работающий самоанализ и даёт мне возможность отслеживать какие либо изменения в своём состоянии и, если надо, спокойно решать, чаще всего в моменте.
А загоняться да, не следует. Лично я дольше чем на неделю ничего не планирую. И да, очень важно помнить - мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё наша архиважная задача. (Последнее предложение - юмор. Чёрный)
Как говорил великий Митёк - "Не напрягайся, ибо кто напряжён будет, тот в полный рост не оттянется"© :-D

Большей частью именно постоянно работающий самоанализ и даёт мне возможность отслеживать какие либо изменения в своём состоянии и, если надо, спокойно решать, чаще всего в моменте.
А загоняться да, не следует. Лично я дольше чем на неделю ничего не планирую. И да, очень важно помнить - мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё наша архиважная задача. (Последнее предложение - юмор. Чёрный)
Как говорил великий Митёк - "Не напрягайся, ибо кто напряжён будет, тот в полный рост не оттянется"© :-D
Да, самоконтроль и отслеживание - это обязательно. Я говорил именно про всякие глобальные загоны о вечном и филосовском - вот это, пожалуй, я лучше оставлю до лучших времен - пользы от них нет - только триггерит. А следить за собой - непременно нужно.

Да, самоконтроль и отслеживание - это обязательно. Я говорил именно про всякие глобальные загоны о вечном и филосовском - вот это, пожалуй, я лучше оставлю до лучших времен - пользы от них нет - только триггерит. А следить за собой - непременно нужно.
Мне Ошо нравится читать. Он как раз об этом, просто жить и радоваться. Отличное чтиво против загонов и для успокоения, я скажу!!
Сейчас для трезвости - самое то.. Прям даже эйфорию получаю от его инсайтов 😎

Очередная запись для себя.

Пошел 4ый месяц без алкоголя и уже почти 4 прошло без наркоты. Сегодня гулял с семьей. Хороший солнечный день. Ребенок почти не капризничает. Пробок нет. Голубое небо. Любимые места юности. Здесь была первая работа, здесь любил шаурму поесть, здесь любил бухнуть с коллегами... Кто бы мог подумать тогда, что здесь однажды будет бегать мой сын...

Потом хороший ресторан. Ребенок с аниматорами играет в детской комнате. Наконец вдвоем с супругой. Нисуаз, устрицы... И... Просекко для супруги... И...

Бокал для себя.
Один маленький.
Ну один же можно?!
Ну как можно устрицы есть без просекко??!
Ну ведь такой прекрасный день, такая милая прогулка, такой приятный ресторан, тепло, уютно, вкусно...
Что будет от 125 мл просекко???
Вот и супруга говорит, что ничего. Можно же иногда и расслабиться в конце концов!

Принесли. Красиво... Устрицы на льду. Лимончик. Винный уксус... Искрящиеся бокалы. Ледяное просекко... Чокнуться. Один глоток...

...

В общем, не стал я пить. Чокнулся, понюхал и перелил свой бокал в бокал жены.

Было бы мне приятнее провести вечер в ресторане, выпив? Да. Кого я обманываю? Конечно было бы. Выпить, покайфовать, забыть о том, что болит, забыть о том, что беспокоит, поддержать компанию, не париться потом о том, что от супруги шлейф алкоголя в такси и она болтает глупости и смеется, а мне не смешно... Обо всём забыть...

Но я не стал. Просто не стал. Не "потому что". А просто не стал.

Можно еще тут растекаться мыслью по древу и заниматься аналитикой. Но я не хочу.

Просто я сегодня не пил.

Очередная запись для себя.

Пошел 4ый месяц без алкоголя и уже почти 4 прошло без наркоты. Сегодня гулял с семьей. Хороший солнечный день. Ребенок почти не капризничает. Пробок нет. Голубое небо. Любимые места юности. Здесь была первая работа, здесь любил шаурму поесть, здесь любил бухнуть с коллегами... Кто бы мог подумать тогда, что здесь однажды будет бегать мой сын...

Потом хороший ресторан. Ребенок с аниматорами играет в детской комнате. Наконец вдвоем с супругой. Нисуаз, устрицы... И... Просекко для супруги... И...

Бокал для себя.
Один маленький.
Ну один же можно?!
Ну как можно устрицы есть без просекко??!
Ну ведь такой прекрасный день, такая милая прогулка, такой приятный ресторан, тепло, уютно, вкусно...
Что будет от 125 мл просекко???
Вот и супруга говорит, что ничего. Можно же иногда и расслабиться в конце концов!

Принесли. Красиво... Устрицы на льду. Лимончик. Винный уксус... Искрящиеся бокалы. Ледяное просекко... Чокнуться. Один глоток...

...

В общем, не стал я пить. Чокнулся, понюхал и перелил свой бокал в бокал жены.

Было бы мне приятнее провести вечер в ресторане, выпив? Да. Кого я обманываю? Конечно было бы. Выпить, покайфовать, забыть о том, что болит, забыть о том, что беспокоит, поддержать компанию, не париться потом о том, что от супруги шлейф алкоголя в такси и она болтает глупости и смеется, а мне не смешно... Обо всём забыть...

Но я не стал. Просто не стал. Не "потому что". А просто не стал.

Можно еще тут растекаться мыслью по древу и заниматься аналитикой. Но я не хочу.

Просто я сегодня не пил.
Привет! Молодец что сдержался, а какой диагноз тебе психиатр поставил ? У тебя явно психиатрия и возможно таблетки нужно всю жизнь пить. Алкоголь тебе ещё усугубил твоё состояние.

У тебя явно психиатрия и возможно таблетки нужно всю жизнь пить.
))) А можно поинтересоваться, на каком основании диагноз так уверенно поставлен тобой? :-D

Я страдал от депрессии и тревожного расстройства. Сидел на нескольких курсах АД. Сейчас из подобных таблеток пью разве что Магний.

Что будет от 125 мл просекко??
От 125 мл ничего )
Выпить, покайфовать, забыть о том, что болит, забыть о том, что беспокоит, поддержать компанию, не париться потом о том, что от супруги шлейф алкоголя в такси и она болтает глупости и смеется, а мне не смешно... Обо всём забыть
В том то и дело что 125 мл не хватит для тех целей что ты описал:girl_in_dreams:

От 125 мл ничего )

В том то и дело что 125 мл не хватит для тех целей что ты описал:girl_in_dreams:
Конечно ) Где 125, там и 500 и 700 и прочие вискари с текилами )

Когда там уже следующий марафон. Хочу обратно в нашу ежедневную тусовку )

Конечно ) Где 125, там и 500 и 700 и прочие вискари с текилами )

Когда там уже следующий марафон. Хочу обратно в нашу ежедневную тусовку )
Во во :finger2:
А то так романтично все расписал . голова пропитая разводит как мальчика:sarcastic:

Будь осторожен , молодец что не выпил 👏

))) А можно поинтересоваться, на каком основании диагноз так уверенно поставлен тобой? :-D

Я страдал от депрессии и тревожного расстройства. Сидел на нескольких курсах АД. Сейчас из подобных таблеток пью разве что Магний.
Это психиатр тебе диагноз поставил ? Её просто часто путают с заболеваниями. В норме длится 6-8 мес, но бывает и хроническая если пару лет. Правильный диагноз не каждый врач поставит , а я даже не врач:-D

Последнее редактирование:
Да. У меня всё норм. У меня всё даже лучше чем у очень многих людей. Со стороны так особенно. Но у меня проблема - мне ничего этого не хочется. Когда я трезв, я просто могу сутки сидеть и не шевелиться, потому что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Мне не нравится эта реальность... Я всю жизнь хочу куда-то от нее сбежать...
Да все нормально.

Недавно, относительно
Пастернак своего живаго написал.
Там, собственно, ответ на ваши метания был.

Живаго спрашмвает комаровского - вот мы за все ответили, и то и се, а вот вы? И там и тут и вот там тоже устраиваитесь хорошо. Как так?

На что комаровский просто отвечает - я не верю в загробную жизнь. И все.

Последнее редактирование:
Так что
Или туда или вон туда.
Со своими смыслами жизни.

чОрное зеркало даже сняли для текущих сомневающихся и мутущихся.
Давно, давно проще было - это богу, это кусарю.
И все.

Сийчас много умностей для умников.
Хихихихихихи

Так что
Или туда или вон туда.
Со своими смыслами жизни.

чОрное зеркало даже сняли для текущих сомневающихся и мутущихся.
Давно, давно проще было - это богу, это кусарю.
И все.

Сийчас много умностей для умников.
Хихихихихихи
А вы нынче трезвы-с?

@Faceless,
дам бесплатный совет -
Не уподобляйтесь Владимиру Владимировичу. Это не который президент, а который журналист познер.
Я, говорит, атеист, но вот вы когла перед богом окажетесь, что ему скажете? Ну там хитро все,через прокси, некоего марсель пруст. Это ему, прусту отвечайте, а мне то все равно, я ж атеист. Хихихихихихи.

И, ведь отвечали люди.
Хотя к примеру радзинский и шнуров аккуратно послали за такие вопросы.

Вот, сейчас чтото оправдываттся этот журналист начал.
Не уподбяйтесь.
Кстати, другому Владимир Владимирович, который президент тоже не уподобляйтесь. Хихихихи

Назад
Сверху Снизу