Алкоголь губит мою жизнь! Как вернуть трезвость ума?

Мне кстати странно, что никто в треде не обращает внимание, что автор несколько раз и напрямую пишет, что ее муж избивает вообще-то. Рутинное домашнее насилие -- вот где катастрофа, и совершенно неудивительно, что она запойно бухает. Сорри за прямоту, конечно
Ну да, самое верное средство против насилия - это спиваться.
Очень помогает.

Ну да, самое верное средство против насилия - это спиваться.
Очень помогает.
Я где-то написал, что это СРЕДСТВО? Но как бы совсем не способствует выздоровлению, не находите? Ну это помимо того, что муж, судя по всему, самый мерзкий из типов созависимых, для которых выгодно и хорошо жить с зависимым(ой), потому что это дает тотальный контроль и даже моральное оправдание своего мудачества

Я где-то написал, что это СРЕДСТВО? Но как бы совсем не способствует выздоровлению, не находите? Ну это помимо того, что муж, судя по всему, самый мерзкий из типов созависимых, для которых выгодно и хорошо жить с зависимым(ой), потому что это дает тотальный контроль и даже моральное оправдание своего мудачества
Автор зачем-то ведь много лет живет с этим мудаком. Может, для нее тоже есть какие-то выгоды? Например, можно не брать ответственность за свою жизнь на себя, можно бухать, и все равно при этом неплохо выглядеть - он-то еще хуже, совсем мудак-абьюзер-контролер

Автор зачем-то ведь много лет живет с этим мудаком. Может, для нее тоже есть какие-то выгоды? Например, можно не брать ответственность за свою жизнь на себя, можно бухать, и все равно при этом неплохо выглядеть - он-то еще хуже, совсем мудак-абьюзер-контролер
Зачем и почему женщины много лет живут с мудаками и насильниками, наверное не мне, мужику (хоть и профеминисту), рассказывать женщине, да? К тому же автор сама говорила, почему: он шантажирует детьми, и она живет в небольшом городе, где наверное не оч много опций качественно уйти от домашнего боксера

Зачем и почему женщины много лет живут с мудаками и насильниками, наверное не мне, мужику (хоть и профеминисту), рассказывать женщине, да? К тому же автор сама говорила, почему: он шантажирует детьми, и она живет в небольшом городе, где наверное не оч много опций качественно уйти от домашнего боксера
Всё правильно, только в любом случае ей нужно начинать разбираться в своей жизни и отношениях с хорошо протрезвевшей головой. Имею ввиду не наоборот.

Всё правильно, только в любом случае ей нужно начинать разбираться в своей жизни и отношениях с хорошо протрезвевшей головой. Имею ввиду не наоборот.
Это-то да, но имел в виду, что ее семейная ситуация нихрена не облегчает задачу, к сожалению

Подскажи, пожалуйста, где приобрести книгу про 12 шагов.
Обычно её дарят новичку на живой группе или присылают с онлайн группы, если человек живет в глубинке.
У нас на нашей женской группе девочкам, которые живут далеко от живых групп, присылают

Это-то да, но имел в виду, что ее семейная ситуация нихрена не облегчает задачу, к сожалению
Алкоголь - часть этой "семейной ситуации". А идеальных условий для бросания вообще не бывает, мы все, так или иначе, начинали свой путь наверх со дна. А не из райских кущ.

А идеальных условий для бросания вообще не бывает, мы все, так или иначе, начинали свой путь наверх со дна. А не из райских кущ.
Тут с вами совсем не спорю, со дна, конечно, но донья-же тоже бывают разные. На собраниях АА (которые я очень ценю, если что, и считаю самой эффективной удерживающей практикой) часто делают вид, что перед болезнью все едины, и все проходят один и тот же путь. Это красивая и полезная в терапевтическом смысле риторика, но нет, всякие социальные, классовые, географические, гендерные и еще множество факторов сильно влияют на то, сколько времени и какой ценой ты будешь со дна карабкаться и выкарабкаешься ли оттуда вообще

и совершенно неудивительно
Если она алкаш, то не менее неудивительно было бы, если бы она бухала от того, что муж ее носил бы на руках и сдувал пылинки.
Алкаш пьет, потому что еиу нравится пить.
Он любит быть в этом состоянии.
Ему бухим комфортнее, чем трезвым.

Все остальное хня на постном масле.
Умер любимый попугай - надрывный запой на неделю. Дочка вышла замуж - месяц в каматозе. От радости.
Тупо поводы, и высосанные из пальца причины.

а женщину слабее его бить легко и приятно.
Я, знавал семьи, где мужик дрыщ, а жена монументально фундаментальна.
Типа Мордюковой.
И выше и шире мужа раза в два.
:-D

Если она алкаш, то не менее неудивительно было бы, если бы она бухала от того, что муж ее носил бы на руках и сдувал пылинки.
Алкаш пьет, потому что еиу нравится пить.
Он любит быть в этом состоянии.
Ему бухим комфортнее, чем трезвым.

Все остальное хня на постном масле.
Умер любимый попугай - надрывный запой на неделю. Дочка вышла замуж - месяц в каматозе. От радости.
Тупо поводы, и высосанные из пальца причи
Я сам алкаш с большим стажем, мне эти прописные вещи не надо рассказывать, спасибо)
К поведению автора у меня вопросов нет, тут все ясно, муж ее, конечно, скотина редкостная, вот что побудило написать меня изначальный комментарий

Сегодня третий день как я на этом сайте, читаю информацию, изучаю статьи, анализирую истории других людей, слушаю высказывания людей на АА... И сегодня меня как накрыло медным тазом!! от осознания, что я больной человек и что это на всю жизнь теперь😳😖что мне надо лечиться, что сама я теперь не вылезу с этой ямы.. Раньше я как-то не осознавала всю суть и боль данной проблемы, а вот сегодня прям озарение и так страшно стало от этого всего.
Осознание может стать первым шагом к выздоровлению.
А может и не стать.
Зависит от того, что ДЕЛАТЬ будешь.

А по-моему, вот эта вот красивая саможалость прекрасно льет воду на мельницу дальнейшего потребления. Вполне по силам человеку перестать быть Жертвой - обстоятельств, воспитания, окружения, климата и т.п. И вообще, считаю вредным и некрасивым - жалеть ТС и внушать ей, что у нее нет шансов, и остается только бухать.

Назад
Сверху Снизу