Алкоголь губит мою жизнь! Как вернуть трезвость ума?

Я не могу смотреть на страдания людей даже в фильмах, не смотрю такие, особенно про войну. Мальчики впитают в себя, что ничего плохого в том, что садануть жену нет, ну довела че, страдания матери видят тоже, потом начнут понимать взаимосвязь, пока только видят. Меня никогда не били, никто за мои 44 года. Родители нет, муж тем более. Если дурят родители, то тут как бы и деться некуда, ты все равно вынужден с ними жить, так и получаются терпилы, потом от мужа не уходишь, тоже ж некуда, хотя ты ж уже взрослый человек и жить с ним не обязана. И все повторится по кругу уже в детях. Я категорически против любых форм насилия, как психологических, так и физических. Не надо жить с таким человеком. Может быть ты это поймешь, когда протрезвеешь.

А где вторая часть, про то что дядька забухал?
А зачем?
И так понятно, что раз забухал, значит не смирился с тем что бухломир это лишь иллюзия облегчения.
Своего рода плацебо.
Полегчало ему, когда нажрался? Или деньги ему вернулись после накачки бухлом?
Сомневаюсь.
Тем паче, что ты же писала, по нему было видно, что жизнь без бухла ему не в радость.
Стало быть он просто остался прежним.
Ток не потребляющим.

ПыСы: Пардон, про " трезвая жизнь не в радость это у другого автора было. Попутал. :smile:

Естессно). Меня просто всегда удивляет, почему новичка нужно довести до белого каления, чтобы объяснить серьезные вещи).
Многие , кмк. новички тут через это проходили. Я ваще только и делала, что со всеми огрызалась первое время, пока товарищи с меня алкоспесь сбивали :-D
Зато потом благодарила, тех, кто мне правду-матку резал. Но как же больно, блин, было:scare3:, зато как заставило поднять пятую точку и начать действовать:PREVED:

Кажется, что все методики ничуть не противоречат друг другу. В чем-то дополняют.
Прослушала сейчас аудио книгу Стеценко, очень познавательно и самое интересное я тоже так думала на интуитивном уровне во многом, но зависимость зараза взяла верх. Пока слушала книгу под конец даже приснула))

Я не могу смотреть на страдания людей даже в фильмах, не смотрю такие, особенно про войну. Мальчики впитают в себя, что ничего плохого в том, что садануть жену нет, ну довела че, страдания матери видят тоже, потом начнут понимать взаимосвязь, пока только видят. Меня никогда не били, никто за мои 44 года. Родители нет, муж тем более. Если дурят родители, то тут как бы и деться некуда, ты все равно вынужден с ними жить, так и получаются терпилы, потом от мужа не уходишь, тоже ж некуда, хотя ты ж уже взрослый человек и жить с ним не обязана. И все повторится по кругу уже в детях. Я категорически против любых форм насилия, как психологических, так и физических. Не надо жить с таким человеком. Может быть ты это поймешь, когда протрезвеешь.
Мое детство было не ахти, папа всё время пил, дома были посиделки его с друзьями, они с мамой ругались, он поднимал на нее руку, так же с братьями дрался и в моих детских глазах это был ужас. Вот и сейчас понимаю какую травму детям наношу и что повторяю судьбу родителей ( хотя начиналось всё по началу так хорошо у меня самой). Я еще со школьных времён себя не любила, хотя всегда все говорят полюби себя, я до сих пор не могу почувствовать себя, кто я , что я, чего конкретно от жизни хочу, плыву будто по течению.

Я тебе сегодня утром кучу 12шаговых групп кинула на все 24 часа по Москве
Мне стыдно заходить на АА с такими синяками😪пусть хоть пару дней пройдет, чтоб лицо нормальным было🤦

Мое детство было не ахти, папа всё время пил, дома были посиделки его с друзьями, они с мамой ругались, он поднимал на нее руку, так же с братьями дрался и в моих детских глазах это был ужас. Вот и сейчас понимаю какую травму детям наношу и что повторяю судьбу родителей ( хотя начиналось всё по началу так хорошо у меня самой). Я еще со школьных времён себя не любила, хотя всегда все говорят полюби себя, я до сих пор не могу почувствовать себя, кто я , что я, чего конкретно от жизни хочу, плыву будто по течению.
Поэтому, тебе нужно протрезветь, для начала, 2-3 месяца, перерывы между запоями-это не трезвость, а всего лишь сухость и передышка между запоями. Сухость к трезвости не имеет никакого отношения! Протрезветь тебе нужно для того, чтобы познакомиться с собой, собой, НАСТОЯЩЕЙ! И понять, что есть другая жизнь, совершенно другая, вне бутылки, реальная, настоящая, где можно и нужно быть самой собой!

Поэтому, тебе нужно протрезветь, для начала, 2-3 месяца, перерывы между запоями-это не трезвость, а всего лишь сухость и передышка между запоями. Сухость к трезвости не имеет никакого отношения! Протрезветь тебе нужно для того, чтобы познакомиться с собой, собой, НАСТОЯЩЕЙ! И понять, что есть другая жизнь, совершенно другая, вне бутылки, реальная, настоящая, где можно и нужно быть самой собой!
Очень надеюсь что этот год будет для меня началом новой жизни🙏✊

Мне стыдно заходить на АА с такими синяками😪пусть хоть пару дней пройдет, чтоб лицо нормальным было🤦
Зачем ты постоянно что-то придумываешь, чтобы ничего не делать?!
Группа он-лайн, ты можешь не включать камеру, ничего не говорить и даже не писать в чате.
Просто сделай действие и зайди на любую группу, чтобы послушать, что там говорят.

Зачем ты постоянно что-то придумываешь, чтобы ничего не делать?!
Группа он-лайн, ты можешь не включать камеру, ничего не говорить и даже не писать в чате.
Просто сделай действие и зайди на любую группу, чтобы послушать, что там говорят.
Сейчас зашла слушаю какой то аудиофайл

С этого момента поподробнее пжлста! :-D
Чо ты там и кому показываешь?
И можно ли и мне позырить?
:sarcastic:
Боже, какие люди!)
Привет от Себы)
А про лицо. Я никогда не включала камеру и вообще не видела, чтобы кто-то включал. Ну это я иногда зависаю в ТГ - группах АА. Трошки слушаю. Там камеры не включают.

@Анюточка, ты пойми, что одна кодировка надолго тебе не поможет с твоим алкоголизмом, с твоим дисфункциональным детством и твоей жизнью в настоящее время. У тебя больнуха полная по всем фронтам.
Ты должна принять мысль, что тебе НАДО работать с головой, чтобы научиться жить трезво, а там и жизнь начнет налаживаться.
Тут выбирай что хочешь: АА, Шичко, марафоны, форум, смарт-рекавери .
По другому у тебя не получится остаться трезвой.

@Алексей П , я хочу тебя поблагодарить еще раз за поддержку :IN LOVE:
Мне тут мама на днях сказала, что она регулярно читает сообщение, которое я ей прислала и оно ей очень помогает, если она грустит по внучке. Я даже не поняла о чём она, а она мне показывает скрин твоего сообщения, которое я ей переслала в тот день.
Вот мы все пишем тут, а оказывается, что кому-то, кто вообще не имеет отношения к форуму, это может помочь.
Это очень круто!

@Алексей П , я хочу тебя поблагодарить еще раз за поддержку :IN LOVE:
Мне тут мама на днях сказала, что она регулярно читает сообщение, которое я ей прислала и оно ей очень помогает, если она грустит по внучке. Я даже не поняла о чём она, а она мне показывает скрин твоего сообщения, которое я ей переслала в тот день.
Вот мы все пишем тут, а оказывается, что кому-то, кто вообще не имеет отношения к форуму, это может помочь.
Это очень круто!
ЗдОрово!!!:IN LOVE::obnim1:

Сегодня третий день как я на этом сайте, читаю информацию, изучаю статьи, анализирую истории других людей, слушаю высказывания людей на АА... И сегодня меня как накрыло медным тазом!! от осознания, что я больной человек и что это на всю жизнь теперь😳😖что мне надо лечиться, что сама я теперь не вылезу с этой ямы.. Раньше я как-то не осознавала всю суть и боль данной проблемы, а вот сегодня прям озарение и так страшно стало от этого всего.

Назад
Сверху Снизу