Алкоголь губит мою жизнь! Как вернуть трезвость ума?

Не расходимся из-за детей, а детям смотреть на этот кардибалет норм? У меня отец пил, мать нет, была ситуация абсолютно наоборот, не расходились из-за нас с сестрой. Лучше бы разошлись тогда, я столько насмотрелась в детстве такого звездеца.
По своему опыту скажу, бардак в голове конкретный у тебя, пока ты его не наведешь будешь топтаться по граблям. Мне помогают 12 шагов.
Аналогично. Мои развелись год назад. Единственное, что я спросила, а почему сейчас? Почему вы, собаки женского пола, не развелись когда мы были маленькие.

Не расходимся из-за детей, а детям смотреть на этот кардибалет норм? У меня отец пил, мать нет, была ситуация абсолютно наоборот, не расходились из-за нас с сестрой. Лучше бы разошлись тогда, я столько насмотрелась в детстве такого звездеца.
По своему опыту скажу, бардак в голове конкретный у тебя, пока ты его не наведешь будешь топтаться по граблям. Мне помогают 12 шагов.
У меня оба не пили. И все равно все это было страшно.

Я боюсь всяких подшивок, хочу гипнозом попробовать, ну и самой себе тоже каждый день закладывать мысли в голову, что алкоголь это фу.
Кодировка это только костыль. Всё равно придется работать с головой на постоянной основе, чудесного излечения нет,к сожалению, иначе на этом форуме не сидело бы столько народа с довольно внушительными счётчиками.
Надо искать свой метод,свой путь. Но если ты твёрдо решила- найдешь. Это только от тебя зависит.

Спасибо, можете кинуть ссылку для ознакомления с этими 12 шагами, пожалуйста?

Хорошо, сейчас изучу что это за метод:YES:
В общем, все методы помогают. Выбирай из них близкий тебе лично. Склонность к самостоятельной работе -- Шичко, пожалуй, получше подойдет. Есть желание работать в коллективе -- АА лучше будет. Для меня, с аналитическим складом ума, метод А.Карра был удобнее.
Главное -- по всем методам надо работать. Делать. Постоянно, не забывая ни на минуту. С полной самоотдачей.

В общем, все методы помогают. Выбирай из них близкий тебе лично. Склонность к самостоятельной работе -- Щичко, пожалуй, получше подойдет. Есть желание работать в коллективе -- АА лучше будет. Для меня, с аналитическим складом ума, метод А.Карра был удобнее.
Главное -- по всем методам надо работать. Делать. Постоянно, не забывая ни на минуту. С полной самоотдачей.
У меня вообще все в куче сейчас и все помогает :-D

Через какое время после отказа от алкоголя приоходит просветление, что вот оно, наконец-то я скинул оковы зеленого змея и могу спокойно без соблазна жить трезвую жизнь?
Мне стало легче после года, но в год я чуть не "слетела", даже в магазин пошла.
Потом торги "выпить-не выпить- от бокальчики ничего не будет" ушли, привыкла жить трезвую жизнь, окружение тоже привыкло к тому,что не пью. Многие из окружения отвалились сами собой :-D

Заходишь на группу онлайн, там тебе все подскажут, описание 12 шагов есть на просторах интернета. В моей теме есть небольшой рассказ на последних страницах что и как мне помогло, может откликнется.
Я так же стремительно катилась в пропасть, ток мои запои дошли до месяца из которых я помнила от силы первые дня три.

В общем, все методы помогают.
А есть куча примеров когда люди успешно завязывали с бухлом вобще без каких либо методов.
И слыхом не слыхавшие про Карра, Шичко, Довженко и АА.
Методы методами, но главное это не они, и даже не желание завязать.
(Я, к примеру, лет двадцать практически каждое утро отчаянно хотел перестать бухать. Навсегда.
Даже клялся и божился.
И чо?
Чуток оклемался и снова-дарова. Аля улю. :-D)
Самое главное иметь желание и быть готовым поменять себя.
Поменяешься - не придется терпеть, бояться соблазнов и волноваться на тему "смогу или не смогу".
В бухле тупо отпадет надобность.
Все просто.
:smile:

Последнее редактирование:
Понимаете, жизнь сложная штука. Со стороны всегда легче видится проблема и легко раздаются советы. Чтобы понять и разобрать мою жизнь по полочкам надо не один вечер выслушать и изучить мою жизнь семейную, которая длится 15 лет. Вина никогда не находится на одной стороне, её создают оба. Я свою вину понимаю, но и он виноват в том что со мной сейчас происходит.Лёгкий способ бросить всё, уйти( хотя я живу в свой квартире), но ведь надо постараться наладить семью, сохранить, поменять друг к другу отношение, да и дети не виноваты, они очень любят нас одинаково.
Основная причина проблем у алкаша - это алкоголь и расшатаная из-за него нервная система. У меня с мужем тоже были потосовки, он меня хватал за руки, руки были в синяках, пару раз была в травмпункте, были панические атаки от него, закрывалась в ванне, а он негодяй открывал и у меня начинался приступ удушья, тоже на все 100% была уверенна, что все это из за него (мужа) . И вувля, сейчас имеем отсутствие синяков, и уже больше года нет панических атак, причём без таблеток, не считая валерьянки.
Займись сабой. Не раскачивай себя. Избавляйся от саможалости, начни себя любить.

А есть куча примеров когда люди успешно завязывали с бухлом вобще без каких либо методов.
И слыхом не слыхавшие про Карра, Шичко, Дрвженко и АА.
(Я, к примеру, лет двадцать практически каждое утро отчаянно хотел перестать бухать. Навсегда.
Даже клялся и божился.
И чо?
Поменяешься - не придется терпеть, бояться соблазнов и волноваться на тему "смогу или не смогу".
Все просто.
Да и я видела такие примеры. У меня дядька, без всяких методов завязал, 35 лет не пил, а тут раз, мошенники развели на 2 ляма и забухал, пока не сильно и думает, что контролит. Но дело времени, кмк.

И слыхом не слыхавшие про Карра, Шичко, Дрвженко и АА.
Даже клялся и божился.
И чо?
Все просто.
У меня отец бросил, без методов и кодировок, не пил до самой смерти, но я только сейчас понимаю что его трезвость не была ему в радость. Я в 9 месяцев непития сдалась в АА, пошла туда не потому что не могла бросить, а чтоб не начать, потому что с таким бардаком в голове было невозможно нормально жить. И алкоголика поймет только алкоголик.

У меня дядька, без всяких методов завязал, 35 лет не пил, а
Я к этому и подводил в принципе.
Надо просто один раз решить для себя " так ли мне нужен, бдядь, это илюзорный мир вызываемый пойлом, как мне кажется, или нет"?.
И все.
Осознаешь что не нужен - все получится чуть ли не само собой.
А нет, дык все эти походы на группы, шички, карры, все эти рехабы да медитации с психологами - тупая трата времени и̶ д̶е̶н̶е̶г̶.

Вот и я хочу по Довженко попробовать, очень боюсь чтоб мне вшивали какие-нибудь ампулы, вдруг реакция пойдет какая-нибудь и кони двину прям не отходя от кассы...
Можно и не вшивать ампулы. Укол сделать, а провокацию попросить можно, можно без неё. Я тоже на кодировке.

Ну да, в запое веселее, чем с нами.
Я пять лет бегала от форума до Красного и Белого. Потом в КБ меня в черный список занесли. Остался форум и трезветь в дружеской компании алкашей. В КБ пускают сейчас, но только за шпротами и шоколадкой.
Это как чс в КБ попасть???

Надо просто один раз решить для себя " так ли мне нужен, бдядь, это илюзорный мир вызываемый пойлом, как мне кажется, или нет"?.
И все.
А нет, дык все эти походы на группы, шички, карры, все эти рехвбы да медитации с психологами - тупая трата времени и̶ д̶е̶н̶е̶г̶.
Каждому свое, на вкус и цвет все фломастеры разные.

И все.
А нет, дык все эти походы на группы, шички, карры, все эти рехвбы да медитации с психологами - тупая трата времени и̶ д̶е̶н̶е̶г̶.
А где вторая часть, про то что дядька забухал?
Понятно, что осознанность и принятие решения в отказе это первично. Но надо работать и над тем, чтобы не слететь в ситуации, которая для тебя окажется сильнейшим триггером. Он, кстати, и обоих родителей похоронил, тоже горе, а вот потери крупных денег не смог перенести без возврата к привычной мозгу истории.

А нет, дык все эти походы на группы, шички, карры, все эти рехабы да медитации с психологами - тупая трата времени и̶ д̶е̶н̶е̶г̶.
а этот принцип работает со всеми вещами: сам сумеешь - подспорья не обязательны, сам не сумеешь - подспорья не спасут.
не зря у нас есть только две болезни: х..ня и п...ец :-D

Назад
Сверху Снизу