Алко+никотин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ispitatel

Забаненный
Не пьет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте, Стец.
Если кратко, я выпиваю раз-два в неделю. Но хочу завязать окончательно. Непременным условием употребления является курение табака или электронок.
Интересно то, что без сигарет я совершенно не хочу употреблять спиртное. Длительные перелеты, поездки и места где нельзя курить тому пример.
Многие сначала отказываются от алкоголя, а уж спустя длительное время прекращают курить.
Может быть в моем случае, стоит пойти путем отказа от курения и как следствие алкоголь отвалится сам?
Фигня, конечно, но такие мысли преследуют меня)

Это типичное заблуждение.
дело в том, что "отвалится" должен не алкоголь, а алкоголизм. Эти слова, хоть и однокоренные, но имеют совершенно разное значение.
Алкоголизм, зависимость, это психиатрическое заболевание, патология мышления, которая создает такое условия, при которых человек вынужден искать состояние измененного сознания.
А алкоголь это, все-лишь, химическое вещество, которое, как правило, используется зависимым для получения этого самого состояния.
Поэтому говорить, что алкоголик хочет выпить или не хочет выпить настолько же наивно, как рассуждать о том, что жители Санкт-Петербурга любят дожди и потому у них дождливо. =)
Нужно всегда ставить лошадь спереди, а телегу сзади.
Алкоголик не "хочет выпить"! То чувство, которое он испытывает по отношению к алкоголю вторично, вызвано глубинными аутохтонными процессами, да и, вряд ли, правильно компульсивное влечение называть "хотением". Я видел больного, которого заперли дома, чтобы он не выпил. Он выпрыгнул из окна 3-го этажа, сломал ногу (3-х лодыжечный перелом), но дошел с палкой до магазина, выклянчил деньги у прохожих, выпил, и только потом вызывал скорую. И не нужно думать, что он какой-от "бешеный придурок" - мужчина средних лет, высшее образование, работает, семья. Так что, если вам покажется, что с вами такого ни за что не может случиться, поверьте, вам это показалось. Может.
А, если вы заметили какую-то закономерность, привязку к перелетам или еще что, это просто говорит о том, что у вас еще не настолько все развито. Но не обольщайтесь. Год-два, ну, может 5 и все эти схемы развалятся, как песочный замок. Мы будем пить до перелета, во время, после и, как правило, вместо.

Что же касается курения табака. Я не считаю это зависимостью. Это очень вредно, я ни в коем случае не это приветствую, но, тем не менее, это нечно совершенно иное. Курение нужно, действительно просто бросить и все. Когда?, ну, чем раньше, тем лучше.
Но нужно понимать, что для того, чтобы не пить, человек должен выполнять ежедневно огромную работу над собой. Это очень непростой путь, врать не буду. Рассматривать это процесс, как "отвалилось" ни в коем случае нельзя. Особенно непросто даются первые год-два. Поэтому, если человеку тяжело не курить в это время, я считаю, что расставание с этой дурной привычкой можно отложить на лучшие времена.
Если же вы хотите с этого начать? Хорошо. Но начать что? Тот самый путь изменения личности, глубинной трансформации своих убеждений, ценностей, приоритетов, способов реагирования и поиска смысла жизни? Ладно. Попробуйте. У каждого свой путь.
Если же вы считаете, что только бросание курить автоматически отвалит и зависимость, вы заблуждаетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу