Мне 40 лет, сам алкаголик с большим стажем.Проблема в родственниках мать алкашка ей 60 лет, но на нее я уже давно забил, брат 26 лет тоже алкаголик Перед тем как удавится , тоже пьющий отец пришел сказал смотри за братом , на то время ему было 12 лет, и все эти годы как мог поддерживал во всем, 2 судимости, за бабки отправил в армию с судимостями, отслужил , приобрел профессию, зарабатывал по 50 -60 штук. конечно все спускал с друзьями и так постоянно и опять шел ко мне за помощью. Он так привык или я приучил, что всегда дам денег, буду искать работу, когда его в очередной раз выгонят за пьянку.Последний раз кодировался в декабре, сегодня в 6 утра приперся в дупель, и опять все сначала, у него хронический уже панкреатит. Что такое хорошо, Что плохо он знает.Сколько раз говорил живи как хочешь, нет идет опять, нервы не к черту. Бывшая жена тоже пила, сам когда начал завязывать с 2001 года, забрал дочь и воспитывал один, сейчас ей 18. Вопрос как мне освободится от этого чувства долга что ли , и постоянного спасения брата, да и матери тоже, хоть и говорю, что забил. А запой у него по 3-4 месяца, не знаю этот выдержит ли с панкреатитом. Умом понимаю, что человек взрослый , а нет опять спасать, переживать? Надоело как от этого избавится не знаю.