Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала

bahit

Активный участник
Не пьет 19 лет 4 месяца 16 дней
Мне 40 лет, сам алкаголик с большим стажем.Проблема в родственниках мать алкашка ей 60 лет, но на нее я уже давно забил, брат 26 лет тоже алкаголик Перед тем как удавится , тоже пьющий отец пришел сказал смотри за братом , на то время ему было 12 лет, и все эти годы как мог поддерживал во всем, 2 судимости, за бабки отправил в армию с судимостями, отслужил , приобрел профессию, зарабатывал по 50 -60 штук. конечно все спускал с друзьями и так постоянно и опять шел ко мне за помощью. Он так привык или я приучил, что всегда дам денег, буду искать работу, когда его в очередной раз выгонят за пьянку.Последний раз кодировался в декабре, сегодня в 6 утра приперся в дупель, и опять все сначала, у него хронический уже панкреатит. Что такое хорошо, Что плохо он знает.Сколько раз говорил живи как хочешь, нет идет опять, нервы не к черту. Бывшая жена тоже пила, сам когда начал завязывать с 2001 года, забрал дочь и воспитывал один, сейчас ей 18. Вопрос как мне освободится от этого чувства долга что ли , и постоянного спасения брата, да и матери тоже, хоть и говорю, что забил. А запой у него по 3-4 месяца, не знаю этот выдержит ли с панкреатитом. Умом понимаю, что человек взрослый , а нет опять спасать, переживать? Надоело как от этого избавится не знаю.

От матери никуда не денешся, как не крути. Только и помочь ничем не сможешь, в 60 лет женщина врят ли изменит образ жизни. Здесь ничего не могу посоветовать, нужно смотреть по обстоятельствам.
А с братом жестче нужно, для его же пользы. Он взрослый мужик, пусть сам решает свои проблемы. Определи свою основную задачу, а я её понимаю так - это дочку выростить без этого болота.
Брату ты точно ничего не должен.

От матери никуда не денешся, как не крути. Только и помочь ничем не сможешь, в 60 лет женщина врят ли изменит образ жизни. Здесь ничего не могу посоветовать, нужно смотреть по обстоятельствам.
А с братом жестче нужно, для его же пользы. Он взрослый мужик, пусть сам решает свои проблемы. Определи свою основную задачу, а я её понимаю так - это дочку выростить без этого болота.
Брату ты точно ничего не должен.
Дочь нормальная насмотрелась в детстве, на все эти пьяные рожи, да и я давно не пью, со мной живет.А брат он считает, что я ему должен, " ты же мне брат говорит".Насчет жестче было , я думаю бесполезно все, наследственость что ли такая?

Мама, брат... да, это трагедия, когда родственники алкоголики, но ты все равно никому ничего не должен, живи своей жизнью, занимайся собой и дочерью. В конце концов они взрослые люди, не дети же, сами разберутся ИМХО.

Мама, брат... да, это трагедия, когда родственники алкоголики, но ты все равно никому ничего не должен, живи своей жизнью, занимайся собой и дочерью. В конце концов они взрослые люди, не дети же, сами разберутся ИМХО.
Да в том то и дело , что не дают, то они с голоду умирают, то как сегодня приперся с утра "я умираю дай на опохмелится", за квартиру не платят 2 года, хоть и работал временами.Вот я спрашиваю как от этого всего попробовать освободится? Сам же знаю ,что никак.

... А брат он считает, что я ему должен, " ты же мне брат говорит".Насчет жестче было , я думаю бесполезно все, наследственость что ли такая?
наследственность она конечно наследственность . но каждый взрослый человек сам отвечает за себя и свою жизнь . и вы брату давно ничего не должны .
жестче ... ну , это не брать тебе на себя ответственность за его действия или бездействие . не выгребать за взрослым и самостоятельным человеком последствия . став взрослым ответственность должен нести сам . он же не ребенок уже .

наследственность она конечно наследственность . но каждый взрослый человек сам отвечает за себя и свою жизнь . и вы брату давно ничего не должны .
жестче ... ну , это не брать тебе на себя ответственность за его действия или бездействие . не выгребать за взрослым и самостоятельным человеком последствия . став взрослым ответственность должен нести сам . он же не ребенок уже .
Он ее уже нес когда в Сизо по пьянке оказался, год сидел, а я передачи носил,на то время 18 лет ему было,ничему жизнь не учит. Просто у меня мысли случится с ним что, я вроде виноват буду.

... Просто у меня мысли случится с ним что, я вроде виноват буду.
да это нормальные мысли ) - не в смысле "нормальные" , а у многих так .
вот этот страх и пришлось мне из себя изживать . что если муж по пьяне умрет , то я буду виновата . что если уйду от пьющего , то именно я развалила семью . а ведь и муж мой и ваш брат - взрослые и самостоятельные люди . и очень часто не стремящиеся решать свои проблемы именно по тому ... зачем брать ответственность на себя и начинать что-то делать , если всегда спасут ?
нет , я считаю что помогать надо , если есть опасность для жизни к примеру . или попросят поддержать в каком то деле .
а поддерживать в безделье и пьянстве , это уже вот и не к чему хорошему не приведет .

К сожалению...

Рано или поздно все алкоголики бросают пить. Некоторым это удается сделать еще при жизни.

Только САМ должен признать, что болен, только САМ решать эту проблему.
Вопрос как мне освободится от этого чувства долга что ли , и постоянного спасения брата. .. А запой у него по 3-4 месяца, не знаю этот выдержит ли с панкреатитом. Умом понимаю, что человек взрослый , а нет опять спасать, переживать? Надоело как от этого избавится не знаю.

Здравствуй, коллега по несчастью.

Я вчера открыла тему с другим названием, но вопрос тот же, наверно у меня не хватило мужества назвать тему так:
"Я хочу избавиться от ответственности за брата, но чтобы не было потом мучительно стыдно"

Я приняла решение уговорить его лечиться.
Чем давать на опохмел, лучше потратить эти деньги на дело с возможным положитльным результатом.
Я тоже сейчас своему брату звонила, он в 6 утра пришёл домой, пьяный и весь трясётся, даже голос срывается, как его колбасит!
Всю ночь не спал и уснуть не может. Говорю, давай вызову врача, приедет, сделает укол, поспишь, а в понедельник поедем ложиться на лечение (тоже вчера выбрала из списка).
его напрягает что ложиться надо, что придётся не работать, денег не будет (он ещё работает, но уже начальник кажется держит из жалости, помня его трезвого -закодированного).

Я здесь вчера у Юрия100 вычитала подпись "У алкоголика только 4 выхода: тюрьма, дурдом, кладбище или трезвость!"
Ещё хорошо Багира2 сказала notdrink.ru/index.php?showtopic=28405

Вот я ему сказала это, молчал , наверно соображал
кого я имела в виду
он то считает, что в любой момент соберёт силу и бросит пить
и всем утрёт нос,
дурачок
он даже не понимает
что уже всё
что у него началась борьба не с самим собой
со смертью

да это нормальные мысли ) - не в смысле "нормальные" , а у многих так .
вот этот страх и пришлось мне из себя изживать . что если муж по пьяне умрет , то я буду виновата . что если уйду от пьющего , то именно я развалила семью . а ведь и муж мой и ваш брат - взрослые и самостоятельные люди . и очень часто не стремящиеся решать свои проблемы именно по тому ... зачем брать ответственность на себя и начинать что-то делать , если всегда спасут ?
нет , я считаю что помогать надо , если есть опасность для жизни к примеру . или попросят поддержать в каком то деле .
а поддерживать в безделье и пьянстве , это уже вот и не к чему хорошему не приведет .
Да я сам алкаголик, пил по 1-2 месяца, только своими проблемами никого не грузил, сам потом из этого дерьма выпутовался.Так он же меня постоянно грузит всем, вот что.

Здравствуй, коллега по несчастью.

Я вчера открыла тему с другим названием, но вопрос тот же, наверно у меня не хватило мужества назвать тему так:
"Я хочу избавиться от ответственности за брата, но чтобы не было потом мучительно стыдно"

Я приняла решение уговорить его лечиться.
Чем давать на опохмел, лучше потратить эти деньги на дело с возможным положитльным результатом.
Я тоже сейчас своему брату звонила, он в 6 утра пришёл домой, пьяный и весь трясётся, даже голос срывается, как его колбасит!
Всю ночь не спал и уснуть не может. Говорю, давай вызову врача, приедет, сделает укол, поспишь, а в понедельник поедем ложиться на лечение (тоже вчера выбрала из списка).
его напрягает что ложиться надо, что придётся не работать, денег не будет (он ещё работает, но уже начальник кажется держит из жалости, помня его трезвого -закодированного).

Я здесь вчера у Юрия100 вычитала подпись "У алкоголика только 4 выхода: тюрьма, дурдом, кладбище или трезвость!"
Ещё хорошо Багира2 сказала http://notdrink.ru/index.php?showtopic=28405.
Вот я ему сказала это, молчал , наверно соображал
кого я имела в виду
он то считает, что в любой момент соберёт силу и бросит пить
и всем утрёт нос,
дурачок
он даже не понимает
что уже всё
что у него началась борьба не с самим собой
со смертью

В 25 лет шел кодироватся сам без уговоров, говорил надоело.Насчет кладбища ничего они не боятся, пару недель назад было обострение панкреатита, говорил совсем пить не буду, а пьет.И знакомых у него ровестников на кладбище человек 7, и это 25 летних, все умерли от проблем с вином, даже от цироза печени есть. Так им еще 30 нет, что ж дальше будет?

... Так он же меня постоянно грузит всем, вот что.
но он наверное привык к вашей помощи . просто знает что отказать не сможете .
я не могу сказать что вам делать . мне пришлось поставить ультиматум - первый запой и меня рядом не будет ( .
может вам поговорить с ним ? и как то донести до него что поддерживать будете , но трезвого и стремящегося к трезвости . в лечении например .
а в пьянстве поддержки не будет ? но это конечно решать именно вам . самому .
я просто приняла что алкоголизм - болезнь . что я с этим справится не могу . и что муж - это взрослый мужчина , который только сам может решить свои проблемы . а попытки вернуть всё на круги своя муж предпринимал . пришлось стать оловянным солдатиком . и стойко стоять на своем . ни шагу назад ))) .
это ведь только от вас зависит , откроете вы ему пьяному , дадите денег что бы пил дальше или нет .
а виноватым себя чувствовать ? а когда деньги на продолжение запоя даете , вашей вины нет ? да , он все равно их найдет . но из ваших рук ... (((
остановить вы его не сможете , только он сам . так зачем в этом участвовать ( спонсировать пьянство и безделие ) ?

Да Что еще бесит есть же пример, потерявшая человеческий облик мать с 2 высшими образованиями, удавившийся отец в 49 лет, я в конце концов. Но я хоть и пил, но я работал и кормил его с 12 лет и одевал, короче заботился как мог, от тюрьмы отмазал, продав свою квартиру.Никакой благодарности, хоть бы постеснялся приходить пьяным и просить на опохмелку, забивать надо на все это , но как? А этот его запой у меня ощущение , что последний.Как там тюрьма, кладбище, и т.д

В 25 лет шел кодироватся сам без уговоров, говорил надоело.Насчет кладбища ничего они не боятся, пару недель назад было обострение панкреатита, говорил совсем пить не буду, а пьет.И знакомых у него ровестников на кладбище человек 7, и это 25 летних, все умерли от проблем с вином, даже от цироза печени есть. Так им еще 30 нет, что ж дальше будет?
лечить надо его
психику надо лечить
не думаю, что в его возрасте нельзя изменить позицию

..... но я работал и кормил его с 12 лет и одевал, короче заботился как мог, от тюрьмы отмазал, продав свою квартиру.Никакой благодарности, .....
и у на в семье есть пьющий "юнец ", который в 30 лет не работает и которого самого и его семью с малышом полностью содержит его мать - моя двоюродная . а причина на мой взгляд та же : человек не знает ответственности . сестренка то же всю жизнь содержала и отмазывала . и от армии и от милиции . ну о какой благодарности вы говорите , если с детских лет приучен что дают просто так ? и ему только ... должны , должны ... и никогда "малышу" не пришлось ответить за свои выходки ? мама на чеку была : сынок слабый , болезненный ...
нет , племянник то парень так не плохой - добрый , но слово "ответственность" для него не существует . вот и мается сестренка . на успокоительных .
да и слышать не хочет , что сынулю надо бы давно пустить в свободное плавание .

может действительно предоставить ему выбор ? или лечишься , или я тебе больше не помогаю ?
ой , ИМХО такое большое .

лечить надо его
психику надо лечить
не думаю, что в его возрасте нельзя изменить позицию

Герон, вы полностью из деструктивной семьи. Поэтому понятие созависимость - это как раз для вас. Изучайте матчасть.

С этим я согласен могу и дверь не открыть и денег не дать, а разговоры про алкоголизм ведутся уже не один год. Просто бесит какая то безвыходность во всем этом, ощущение такое.Что борьба с алко для него бесполезна.Да я и сам то бросил пить когда был на грани, в реанимации в наркологии случилась остановка дыхания, еще бы пару минут и дурдом гарантирован.Так это просто повезло, многим же так не везет. Но я хоть кодировки по году 4 раза выдерживал, а этот идет кодируется 3-4 месяца не пьет, а потом 4 пьет.

Но я хоть и пил, но я работал и кормил его с 12 лет и одевал, короче заботился как мог, от тюрьмы отмазал, продав свою квартиру.Никакой благодарности, хоть бы постеснялся приходить пьяным и просить на опохмелку, забивать надо на все это , но как? А этот его запой у меня ощущение , что последний.Как там тюрьма, кладбище, и т.д
Привет Bahit!
Низкий тебе поклон за твоё чувство долга и твою самоотверженность. Наследственность тут ни при чём. У меня в роду никто не пил, я один такой алкаш, но чувствую, что это неспроста. Есть ответственность поколений перед Богом. Держись. В завершение слова из Священного Писания:
"Он же сказал ему: сын мой; ты всегда со мною, и всё моё твоё.
А о том надо было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся."
(Лк: 15; 31,32)

и у на в семье есть пьющий "юнец ", который в 30 лет не работает и которого самого и его семью с малышом полностью содержит его мать - моя двоюродная . а причина на мой взгляд та же : человек не знает ответственности . сестренка то же всю жизнь содержала и отмазывала . и от армии и от милиции . ну о какой благодарности вы говорите , если с детских лет приучен что дают просто так ? и ему только ... должны , должны ... и никогда "малышу" не пришлось ответить за свои выходки ? мама на чеку была : сынок слабый , болезненный ...
нет , племянник то парень так не плохой - добрый , но слово "ответственность" для него не существует . вот и мается сестренка . на успокоительных .
да и слышать не хочет , что сынулю надо бы давно пустить в свободное плавание .

может действительно предоставить ему выбор ? или лечишься , или я тебе больше не помогаю ?
ой , ИМХО такое большое .
Насчет выбора ,последний раз так и было.Разговор был такой" Леша этот раз будет последний, я помогаю тебе , даю денег на кодировку, на первое время, помогаю найти работу, но в случае если ты начнешь пить , я тебя больше знать не хочу" все прошло 3,5 месяца и опять тоже самое.

Привет Bahit!
Низкий тебе поклон за твоё чувство долга и твою самоотверженность. Наследственность тут ни при чём. У меня в роду никто не пил, я один такой алкаш, но чувствую, что это неспроста. Есть ответственность поколений перед Богом. Держись. В завершение слова из Священного Писания:
"Он же сказал ему: сын мой; ты всегда со мною, и всё моё твоё.
А о том надо было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся."
(Лк: 15; 31,32)
Спасибо конечно за поддержку, но сил если честно не осталось.

Назад
Сверху Снизу