Альтернативный Я

Можно по-нормальному, если можно. Но, когда понимаешь, что будет война, надо просто быть к ней готовым, ну это - неизбежно, как снег зимой, у каждого своя специфика. Хотя вы представитель противоположной стороны, в некоторых оценках я согласна
Война - она всегда в голове у воюющих, прежде всего.
Это проверено тысячелетним опытом.
Чем больше вы воюете в голове, тем большая ответка прилетает от мироздания и не только.
Тут есть такие персонажи, Плюшка, например.
Вот она воюет всю дорогу. Принесло ей это счастье, я уж не говорю о деньгах? Нет.
Любой вопрос можно решить полюбовно.
Есть такое понятие "игры с нулевой суммой". Контрпродуктивно, как правило.
Но созы в них увлеченно играют. Почитайте: "дилемма заключенного".

Потому что, если нормальные люди разводятся, то они спокойно договариваются и делят сами без судов всяких, а здесь алк делить ничего не собирается и будет палки в колеса вставлять - получается война, а на войне, как на войне...
Иначе ТС ничего не достанется...
Поэтому все и удивляются, зачем поздравлять алка, который не хочет отдавать твою часть совместно нажитого имущества...А после суда по своей воле вряд ли дом будет продавать, а без его согласия, продать дом и забрать свои деньги будет тяжело...
И еще алк живет в общем доме, а ТС вынуждена снимать
Послушайте, вы постоянно передергиваете. Другая сторона не хочет делить, а не не хочет отдавать. Это - большая разница. Созы слышат только то, что хотят. Я замечал, есть такие люди. Но и с ними (то есть с вами) можно договариваться.

Война - она всегда в голове у воюющих, прежде всего.
Это проверено тысячелетним опытом.
Чем больше вы воюете в голове, тем большая ответка прилетает от мироздания и не только.
Тут есть такие персонажи, Плюшка, например.
Вот она воюет всю дорогу. Принесло ей это счастье, я уж не говорю о деньгах? Нет.
Любой вопрос можно решить полюбовно.
Есть такое понятие "игры с нулевой суммой". Контрпродуктивно, как правило.
Но созы в них увлеченно играют. Почитайте: "дилемма заключенного".
Уважаемый, я предложила решить миром,он согласен, если уйду с чемоданом - это называется полюбовно, иначе будет война - это его слова. От прочтения мною литературы, вопрос не решится. Но, спасибо за коммент.

Послушайте, вы постоянно передергиваете. Другая сторона не хочет делить, а не не хочет отдавать. Это - большая разница. Созы слышат только то, что хотят. Я замечал, есть такие люди. Но и с ними (то есть с вами) можно договариваться.
Брак - это не крепостное право в любых обстоятельствах. И здесь не желание делить = не желанию отдавать. Отдать можно только поделив. Я бы также с удовольствием ничего бы не делила и не отдавала при двух заранее невыполнимых условиях:
- нормальный брак и семейные отношения
- оставьте все мне

Уважаемый, я предложила решить миром,он согласен, если уйду с чемоданом - это называется полюбовно, иначе будет война - это его слова. От прочтения мною литературы, вопрос не решится. Но, спасибо за коммент.
Договориться можно всегда. Определенная доля резона в этом есть: кто уходит, тот и решает вопрос. Это же не он от вас уходит, а вы от него. Но компромисс можно всегда найти. Если не впадать в истерику, не угрожать, а просто спокойно подумать. Может, и необходимость в разводе отпадет.

А почему враг???
Почему вы со всеми воюете, хотя бы виртуально.
Почему нельзя по-нормальному?
Созы не умеют.
Они могут быть либо жестко сверху. Либо унижаться и ползать.
Суд - это не процесс. Это - просто процедура.

я вот тоже не пойму почему у всех только черное и белое

лдно дело он бил унижал тут без комментов

но когда люди разошлись и алк был вменько, то смысл горого ухода волосы назад? он напишет я не отвечу, пусть подлец думает, что я без поводка!!

пс. если он не поздравил то и думать не о чем

Договориться можно всегда. Определенная доля резона в этом есть: кто уходит, тот и решает вопрос. Это же не он от вас уходит, а вы от него. Но компромисс можно всегда найти. Если не впадать в истерику, не угрожать, а просто спокойно подумать. Может, и необходимость в разводе отпадет.
Ага, вот я и оказалась косвенно виновата, т.к. ухожу. Мне были созданы офигительные условия для счастливой жизни, а я пила, гуляла, с мужиками встречалась, руки распускала и прочая насилия в адрес несчастного. 15 лет я купалась в счастье, и вот вожжа под хвост попала, и я решила уйти (спастись бегством) от этого достойнейшего человека с домом. Ну, чьи это проблемы как не мои?
Я фигею, дорогая редакция!

Дамы, это емиль, с ним не надо спорить.
Он тут не надолго, скоро снова уйдет в баню.
Хобби у человека такое ходить в баню в созразделе.

Ага, вот я и оказалась косвенно виновата, т.к. ухожу. Мне были созданы офигительные условия для счастливой жизни, а я пила, гуляла, с мужиками встречалась, руки распускала и прочая насилия в адрес несчастного. 15 лет я купалась в счастье, и вот вожжа под хвост попала, и я решила уйти (спастись бегством) от этого достойнейшего человека с домом. Ну, чьи это проблемы как не мои?
Я фигею, дорогая редакция!
Почему виновата?
Где я сказал такое?
Вы уходите, вам больше надо.
Когда тебе надо,ты и думаешь.Решаешь конструктивно.
Проще, конечно, обидится и начать войну. И потом разгребать ее последствия.
Получается традиционно по-созьи, что все кругом должны.

Дамы, это емиль, с ним не надо спорить.
Он тут не надолго, скоро снова уйдет в баню.
Хобби у человека такое ходить в баню в созразделе.
Ну в чем мое нарушение состоит?
Что я сказал неправильного?

Почему виновата?
Где я сказал такое?
Вы уходите, вам больше надо.
Когда тебе надо,ты и думаешь.Решаешь конструктивно.
Проще, конечно, обидится и начать войну. И потом разгребать ее последствия.
Получается традиционно по-созьи, что все кругом должны.
Есть предложение - пусть он уходит из дома на съем, я согласная, ведь я ему хорошие условия создаю, а он мне невыносимые, тогда мы местами поменяемся, тем более, что жилье свое у него есть. Это же удобно так жить! - делить не хочу, продавать не хочу, я живу как хочу, а если тебя не устраивает - п-дуй от сюда на куй. Правильно, меня же не устраивает. Куда еще конструктивнее!
Вот потому - суд, единственно возможный путь. Обобрать его - нет такой у меня задачи, но и себя оставить не с чем я не позволю.
ЧуднО про обиды пишете...

Я вот на протяжении нескольких лет наблюдаю НД. Внимательно. Замечаю интересную тенденцию. Посетители алкоразделов в большинстве своем развиваются, прогрессирует. Это заметно даже по структуре речи, оборотам, лексике, кругозору. Большинство постоянных посетителей-сторожилов данного раздела (у тех, кого посто в 20 000+) однозначно деградирует. Сравните язык Буси в 2009 и сейчас. Как будто два разных человеком. Уплощенные обороты, отсутствие грамотности, уплощенный юмор, сужение интересов. Вообще посетители раздела пользуются одними и теми же штамапами (неграмотными кстати) - "виноватить", "истерить", "как бэ", " казел". Вот интересно, почему так? У меня версия: интернет зависимость виновата. Хуже алкоголизма.

Вопрос был про Раздел.
Бусы, а вы признаете, что у вас довольно тяжелая форма интернета зависимости? Вы не пытались заметить, сколько времени вы сидите на форуме. Если более 3 часов, то это уже довольно серьезно и требует коррекции психиатра.

Александра, есть очень хорошее правило по жизни: избегай неудачников, держись удачников. В это разделе вам дают советы люди, которые не смогли отстроить отношения ни с родителями, ни с детьми, ни с любимыми. Зачем вам опыт неудачников по-сути, лузеров? Они за ваш счет просто повышают свою самооценку.

Вы в результате общения на данном ресурсе уже потеряли мужа. Хотите потерять еше и родителей? Что получили взамен?

Идеи форума, которые вы транслируете в реале, вызывают резкое неприятие и даже шок. Сами писали. И это нормальная реакция, нормальных людей, а не сектантов. Потому, что человек не может все тянуть на себя, отстаивать свой глубочайший эгоизм, транслировать негатив. Окружающие это прекрасно чувствуют и вам неизбежно прилетает ответка. Так вы не добьетесь ни одно из своих целей. Спросите у людей, вам тут соаеьующих: чего они добились, как у них с родителями, детьми, купили они сами себе квартиру. Сделайте вывод, ЧТО несет их подобный опыт.
Я, конечно, понимаю, что меня немедленно забянят за эту филиппику. Но хочу еще раз напомнить изречение лорда Байрона: The devil speaks truth much oftener. Than he´s deemed. He has an ignorant audience. Дьявол говорит правду гораздо чаще, чем считается. Но его аудитория глуха.

Потому, что человек не может все тянуть на себя, отстаивать свой глубочайший эгоизм, транслировать негатив.

так обычно старательно говорят те, кто это делает. за чужой счет, причем. манипуляторы и агрессоры.

опять искрометный зажигает))
может не стОит банить, очень полезный взгляд с той стороны эгоизма и самолюбования.
П.С. Как заработать себе на квартиру и не присасываться к чужим ресурсам-может емиль научит некоторых алков))

опять искрометный зажигает))
может не стОит банить, очень полезный взгляд с той стороны эгоизма и самолюбования.
П.С. Как заработать себе на квартиру и не присасываться к чужим ресурсам-может емиль научит некоторых алков))
Кто о чем, а... О бане. Я говорил совершенно о других вещах. Но вы выхватили именно этот момент. Видимо, цепляет как-то. Есть доля истины и в этом, в общем-то совершенно второстепенном факте.

Назад
Сверху Снизу