Адьюльтер в АА

Ну да, согласен, вот только один вопросик: а кто тут без греха? 👼
А про себя я могу сказать, что я не эгоист? что не потребитель? что не зазнайка?
Тогда тем более непонятно, к чему было вышеизложенное.

Я, если мне нравится человек, притягивает - иду на контакт. А откуда он, кто он - мне это как-то фиолетово. Потом разберемся, если более тщательный анализ потребуется.

Какой роскошный пример инфантильно-паралогичного
мышления:
А по-моему, еж пошутил...
Во всяком случае, я захихикала.
Или может я уже блондинкой стала? В душе.

А чего решать надо, не поняла...
И что общего между этими тремя случаями, кроме того, что ты это всех этих людей осуждаешь? 😁
Я тоже не поняла... Ну, осуждаешь...ну ты не такой, а соль в чем?

Да никого я не осуждаю. нету у меня такой функции - осуждать.
Как алкоголик я вообще не оцениваю, кто тут хороший, а кто плохой, а как врач, я только диагнозы ставлю и прогноз пытаюсь определить.
А про шутку Ежа - ну да, а почему кажется, что я не пошутил? Это такой вот юмор. Как раз в тон.
*
Там не три случая было, а четыре, четвертый - пока удачный. Насколько я могу судить. Но, если честно, у меня нет объективных критериев, анализ крови-мочи не брал, MMPI не проводил.
Я описал то, что видел. И потому и предлагаю - решайте сами.

Непонятно - что значит "чист"? 😳 И что значит "можно" и "нельзя"? 😳
Чист - душой, безгрешен, как анахарет - молитвенен и спокоен. Хотя, наверное, такому человеку и в голову не придет что-то там искать 😋 (это шутка)
Слово "можно", согласен неуместно. Я не власть, разрешать не могу. А про "нельзя" я вообще не упоминал... Мне всегда нравилось то, что нельзя. Это слово для меня лично - как кость для собаки. (для очень голодной собаки) Мяса на ней нет, но зубы поточить -то охота.

Чист - душой, безгрешен, как анахарет - молитвенен и спокоен. Хотя, наверное, такому человеку и в голову не придет что-то там искать 😋 (это шутка)

Мда... 👼 . Почему-то вспомнился анекдот на тему о том, есть ли в Париже порядочные женщины... Ответ: есть, но они стоят ооочень дорого 😳
Чистому душой и безгрешному человеку нечего делать в АА, имхо...

Мда... 👼 . Почему-то вспомнился анекдот на тему о том, есть ли в Париже порядочные женщины... Ответ: есть, но они стоят ооочень дорого 😳
Чистому душой и безгрешному человеку нечего делать в АА, имхо...
Вот и я то-же самое говорю. Хотя, ну, не так уж все запущенно. Если человек и вправду, смог во многом разобраться, многое понять, очень четко ставит границы, и если действительно повезло...
*
С другой стороны, я романтик. Я считаю, что если ты действительно влюбился. Т.е. именно Любовь - настолько огромное, интенсивное чувство, что, как наводнение смывает всю грязь из маленькой речки, и превращает ручеек в Неву. То перед такими чувствам пытаться как-то что-то выстраивать просто глупо и безответственно. В конце концов Такие чувства человеку дарит Бог, и отказываться от них - 😲
Но, ведь, мы тут говорим про что? про Любовь или про что-то другое?

Ну вообще то нельзя, потому что 😲 (см. Стец), но если очень хочется то можно 😳
Я никогда никому не говорил нельзя. Почему мне это приписывают? ☹️ ☹️
Можно, можно спорить в доктором, можно делать не так как он сказал, мало кто из моих больных выполняет мои рекомнедации, я уже к этому привык. И это не моя личная проблема. Это то, что беспокоило врачей со времен Гиппократа. Если ты простужен, можно ли выходить на мороз босиком? Можно! Нет такой статья в УК РСФСР.
*
Хватит из меня делать старшего прапорщика внутренних войск. Мне это не приятно.

Можно, можно спорить в доктором, можно делать не так как он сказал, мало кто из моих больных выполняет мои рекомнедации, я уже к этому привык. И это не моя личная проблема.

Нет-с, уважаемый коллега, это и твоя проблема тоже 👼 . Мой препод по терапии в свое время говорил, что назначить нужные лекарства может любой двоечник, а вот чтобы побудить его их принимать по назначению, надо быть врачом
<

Хватит из меня делать старшего прапорщика внутренних войск. Мне это не приятно.

Yes, sir 😄

Я то думал, что про Любовь писать будете. А вы все про терапию..
*
назначить нужные лекарства может любой двоечник, а вот чтобы побудить его их принимать по назначению, надо быть врачом
Это слова профессора, а не линейщика. Понятно, что "есть способы", но как-то ну, не хочется тут начинать суггестировать-то...
Да и то, не 100%, ох, не 100... Это у преподов все Ол Райт! Им-же нужно на студенток впечатление производить. А когда твой континент в среднем возрасте за 70, или с алкогольной энцефалопатией, или просто в опьянении 1-2 ст. Тут-то не получается 100%.
*
Да и, опять-же, приказ - самая неэффективная форма убеждения!
Если мне говорят: "Вам пить нельзя!" сразу хочется ответить что-то вроде: "А вам, стало быть можно? А кто мне запретит? А как вы узнаете? А какие наказания в случае невыполнения приказа? А чем, это вы меня пугать-то будете? Чего я такого еще не видел?"
Короче, реакция будет обратная. Я, вот, для себя решил, что мне МОЖНО:
- можно не пить
- можно не прелюбодействовать
- можно не завидовать
- можно не убивать
- можно не считать себя богом
- можно не создавать кумиров.
Ну и так далее... Короче все то, что мне, в свое время запрещал тоталитарный режим.

Я то думал, что про Любовь писать будете. А вы все про терапию..
*

А что про любовь писать-то? "Любите, пока любится", вот и все 👼 .
А что это ты меня на "вы"? ☹️

когда твой континент в среднем возрасте за 70, или с алкогольной энцефалопатией, или просто в опьянении 1-2 ст. Тут-то не получается 100%.*

Ну и у меня бывает и ПОС, и со сформированным дефектом, и с прочей радостью... Ничего, обычно удается мотивировать...
*
Да и, опять-же, приказ - самая неэффективная форма убеждения!
Если мне говорят: "Вам пить нельзя!" сразу хочется ответить что-то вроде: "А вам, стало быть можно? А кто мне запретит? А как вы узнаете? А какие наказания в случае невыполнения приказа? А чем, это вы меня пугать-то будете? Чего я такого еще не видел?"
Короче, реакция будет обратная. Я, вот, для себя решил, что мне МОЖНО:
- можно не пить
- можно не прелюбодействовать
- можно не завидовать
- можно не убивать
- можно не считать себя богом
- можно не создавать кумиров.
Ну и так далее... Короче все то, что мне, в свое время запрещал тоталитарный режим.

Абсолютно согласна, только ведь речь не о приказе... А, кстати, как тебе такая формулировка:
По пунктам
МОЖНО:
- жить трезво,
- хранить чистоту,
- довольствоваться тем, что у меня есть, и стремиться к тому, чего я заслуживаю,
- быть доброжелательным,
- трезво себя оценивать,
- использовать объективные критерии,
ну и т.д.... 👼 Мне как-то позитивные формулировки больше нравятся 😳

А что про любовь писать-то? "Любите, пока любится", вот и все 👼 .
А что это ты меня на "вы"? ☹️
Дык я думал, что щас каак все накинунтся! Про Любов -та!!! Потому и вы, думал много народу будет.. 😁

Мне как-то позитивные формулировки больше нравятся 😳

Это я взял формулировки из 10 заповедей. Мне вначале казалось, что это такие запреты для древних иудеев, ну, там - типа-
мой руки перед едой,
не пей грязной воды,
не ешь немытых помидоров.
и думай верхней головой 😁 😁 😁
Что-то вроде "действия при пожаре".
А теперь начинаю многое пересматривать:
1 заповедь:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из ..., из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Получается, что важно не только то, что Он Господь мой, но и то, что других не будет. Я - не Господь сам себе. Деньги, власть, слава - это все не цель, а так - Дар, если есть - значит для чего-то дали, если нет - стало быть и не нужно. То, что мне кажется правильным и нужным, на самом деле может быт и не так.
Стало быть МОЖНО не быть самым умным, за всех все решать, да и твои решения для себя тоже нужно сверять с Ним.
*
Ну и так по каждому пункту:
- Можно не пыжится, и доказывать себе и всем, что ты- крутой мужик, и у тебя было много женщин. (п.7)
- Можно не желать смерти врагу, ибо, если он жив, стало быть Ему это как-то нужно (п.6)
- Можно не завидовать, обманывая самого себя, что это "желание прогресса", "белая зависть", "стремление к лучшему". (п.10)
Можно не лгать (9) можно отдыхать раз в неделю, даже если кажется, что "денег нет!!!!" (4), можно не сваливать ответственность на другого, манипулируя его сознанием, что он для меня теперь "как бог" (2) можно не замыливать имя Его, делая вид. что "набожный такой" - произноси, когда нужно (3) с родителями тоже. (ох, больная тема-то!!!)
А про "не кради" - это вообще актуально! Я часто встречаюсь с мнением, что красть - почетно! Главное, чтобы не поймали. Если не воруешь, а у твоей дочери штаны не от кутюр - какой-же ты мужик! Ну, и так далее.. А вот, можно, оказывается..

А чего "любовь" вдруг с большой буквы-то стала?
Или ты про какую-то конкретную Любу хочешь поговорить? Фотку в студию тады!

Я часто встречаюсь с мнением, что красть - почетно! Главное, чтобы не поймали.
у
Где-то я слышала, что есть только три способа добывания денег: зарабатывать, воровать и клянчить... Кто не умеет ни первого, ни второго, тому остается третье...
<

Назад
Сверху Снизу