Адьюльтер в АА

алкоголик вне зависимости от употребления остается алкоголиком...да и полностью обнулить дефекты, которые привели к алкоголизму, мне кажется невозможно...я за себя не могу сказать (со стороны ж на себя не посмотришь)
Дык и программе есть золотые слова о том, что мы стремимся лишь к духовному развитию, а не к духовному совершенству.
Мне в этом смысле нравится определение не "дефекты характера", а "особенности мышления". А уже вслдествие мышления могут возникнуть дефекты, а могут и не возникнуть. То есть в моем видении ничего нулить не надо. Надо вырабатывать новое!
а вот у мужа часто вижу соз-ть...встала с дивана-ты куда?...пошла на балкон-ты курить?я с тобой...иногда раздражает, иногда смешит
Люблю ходить вместе курить. Мне нра! А когда на лестнице появляется покурить и наш сосед, то у нас целое шоу начинается!
я не считаю, что алко корень зла...на мой взгляд алко это последствие...раньше я комплексы и дефекты заливала...сейчас нежелание принять действительность...отказ от алкоголя без работы над первопричиной результата не даст
А вот не знаю я. Отчего появились дефекты так называемые я вижу. В любом случае все решается тогда, когда я начинаю поступать по-новому. Я могу 150 раз бояться одну и ту же ситуацию, но пока я не пойду и не сделаю - ничего не изменится. По сути мои дефекты - это привычки 😄

хм...для меня дефекты формируют мышление...а не наоборот

по сути да...и дефекты привычка...и пьянство привычка...при чем привычка навечная...даже после перерыва в 4,5 года она сразу же вернулась

хм...для меня дефекты формируют мышление...а не наоборот
Гм... Ну вот если так посмотреть. Я интроверт, очень романтичный и вдумчивый. Это мое мышление, моя суть. С алко я другая была. Перестала пить - опа! Оказывается куча привычек, которые приспосабливали меня к жизни, мне на самом деле мешают. Значит они есть дефекты! Значит надо менять привычки, чтобы исчезли дефекты!
по сути да...и дефекты привычка...и пьянство привычка...при чем привычка навечная...даже после перерыва в 4,5 года она сразу же вернулась
Так то не привычка, то болезнь, прогрессирующая и неизлечимая по сути (я имею в виду физ. аллергию).

ну мое мнение расходится с классическим в АА...спорить тут смысла не вижу

ну мое мнение расходится с классическим в АА...спорить тут смысла не вижу
По-поводу дефектов? Так у меня мнение тоже не АА-шное, а свое, личное.
Или по поводу алко? Вы считаете это привычкой? Мне просто интересно, спорить и правда не о чем 😄

я не считаю алкоголизм болезнью...я считаю его следствием работы моих дефектов

у отношений с себе подобными есть и минусы и плюсы...минусы-это срыв одного скорее всего потащит в срыв другого и т.д., плюсы-это никто меня так не поймет как мне подобный и т.д.

В гробу я видела это понимание. Когда была жива мама, она бы меня в жизни не поняла, почему я по вечерам за компом с коктейлями сижу. А вот парень с которым потом начала жить, вполне себе понимал. С этого все и началось.

Так вот повторю - в гробу я видела такое понимание. И никому такого не желаю. Пусть лучше НЕ понимают и НЕ принимают. Здоровее будем.

Вообще семьи програмных ААшников мне видятся как семьи священников, вернее я такие видела....
<
Только священники говорят, что мы родимся безгрешными далее пытаемся не упасть...низко, а ААшники наоборот..... растут 😁

Назад
Сверху Снизу