лично меня очень забавляет эта статистика. Как можно собрать статистику там, где анонимность?
И потом. Если говорить о научном подходе, нужно тогда описать возрастную характеристику, половую, национальную, географическую... Какая частота дискредитации? В каких лабораториях перепроверяли? что показали параллельные исследования. Есть ли корреляции? С чем?
*
В России
АА появилось в 90-е. Это было время, когда советскую науку заморили голодом, а на ее месте выросла коммерческая структура - агенство по торговле диссерами. Так что в нашей стране понятие статистики сейчас очень и очень относительное, по крайней мере в медицине.
Беседовал тут с одной сотрудницей ведущего института, доктор наук, все такое..
Спрашиваю: "какие критерии, кроме Стьюдента вы используете? Вилкоксон? Работает ли, наконец, фрактальный анализ, теперь-то компутеры мощные".
Она, даже не поморщившись, вскинула голову и ответила: "я использую майкрософт эксель! Ну, я же все-таки завлаб, а остальные ворд!"
Вот так-то..
Я лично по своему опыту вижу, что те, кто начинает ходить, получают гораздо лучшие результаты. Причем не все остаются, Кто-то потом долго работает по программе сам. Кто-то форумы открывает, кто-то по храмам ездит, кто-то еще что-то делает.
Но практически никто из них не против
АА, и иногда заходит, если оказался в другом городе, или что-то случилось, или просто проходил мимо, а тут - видит. группа собирается. народ стоит, курит.
Но есть и те, кто просто критикует всех и вся, ищет противоречия, пытается найти того. кого можно обвинить. Потом приходит на прием, и, так это с прищуром: "ну, что вы еще можете предложить?"