АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
... данных нет... Ежели допустим... Если б были данные... сделаем это на глаз.
Бла-бла, бла-бла-бла. А может быть теблетка, а может быть подохли, а может быть корова. Просто же написано - без срывов 5%. Зачем огород городить-то?

Просто же написано - без срывов 5%. Зачем огород городить-то?
Статистика видимо по разному считается. Начинать надо с того, что из пришедших в АА с улицы остается только 2%. Т.е. из 100 алкашей зашедших на кружок в 1993г. остались только Швондер и Феткет. Из 98-ми зашедших и ушедших полагаю подавляющее большинство уже в лучшем из миров. Проблема завязывания с пойлом очень тяжела. Все кого зацепило АА это просто фантастически везучие по жизни люди, правильнее сказать - избранные Богом. Никак не меньше.
Удачи.

избранные Богом.
Ну реально, еще один шаг в логике, и будешь возносит благодарность за ниспослание алкоголизма, иначе б в АА не попал. Или ты и так?
Вообщем, у меня более реалистичный склад мозгов, и мне этого никогда не понять. Удачи.

Ну реально, еще один шаг в логике, и будешь возносит благодарность за ниспослание алкоголизма, иначе б в АА не попал. Или ты и так?
Вообщем, у меня более реалистичный склад мозгов, и мне этого никогда не понять. Удачи.
Согласно 1-му шагу болезнь нужно принять в себе и смириться с существующим положением. Благодарить за алкоголизм мне как-то в голову не приходило, хотя я видел таких людей. Проблема алкоголизма действительно очень тяжела в решении, считанным единицам удается бросить пить. Мне лично очень повезло в нужное время попасть в АА и зацепиться, хотя пить я не собирался бросать, но само отвалилось и тем счастлив.
Удачи.

<
Проблема алкоголизма действительно очень тяжела в решении, считанным единицам удается бросить пить. Мне лично очень повезло в нужное время попасть в АА и зацепиться, хотя пить я не собирался бросать, но само отвалилось и тем счастлив.
Удачи.
Откуда знаешь, что тяжела в решении. У тебя же вона как легко и просто, взяла и сама по себе отвалилась, ты даже этого не хотел. Может и АА тут не причем. Просто надоело пить, выпил свою бочку, здоровье не позволяло, несолидно, стыдно перед детьми и женой стало, решил заработать побольше денег и так далее и тому подобное?

Статистика видимо по разному считается. Начинать надо с того, что из пришедших в АА с улицы остается только 2%. Т.е. из 100 алкашей зашедших на кружок в 1993г. остались только Швондер и Феткет. Из 98-ми зашедших и ушедших полагаю подавляющее большинство уже в лучшем из миров. Проблема завязывания с пойлом очень тяжела. Все кого зацепило АА это просто фантастически везучие по жизни люди, правильнее сказать - избранные Богом. Никак не меньше.
Удачи.

Ты, что ли, избранный, председатель?! Или я?! Не смеши...

лично меня очень забавляет эта статистика. Как можно собрать статистику там, где анонимность?
И потом. Если говорить о научном подходе, нужно тогда описать возрастную характеристику, половую, национальную, географическую... Какая частота дискредитации? В каких лабораториях перепроверяли? что показали параллельные исследования. Есть ли корреляции? С чем?
*
В России АА появилось в 90-е. Это было время, когда советскую науку заморили голодом, а на ее месте выросла коммерческая структура - агенство по торговле диссерами. Так что в нашей стране понятие статистики сейчас очень и очень относительное, по крайней мере в медицине.
Беседовал тут с одной сотрудницей ведущего института, доктор наук, все такое..
Спрашиваю: "какие критерии, кроме Стьюдента вы используете? Вилкоксон? Работает ли, наконец, фрактальный анализ, теперь-то компутеры мощные".
Она, даже не поморщившись, вскинула голову и ответила: "я использую майкрософт эксель! Ну, я же все-таки завлаб, а остальные ворд!"
Вот так-то..
Я лично по своему опыту вижу, что те, кто начинает ходить, получают гораздо лучшие результаты. Причем не все остаются, Кто-то потом долго работает по программе сам. Кто-то форумы открывает, кто-то по храмам ездит, кто-то еще что-то делает.
Но практически никто из них не против АА, и иногда заходит, если оказался в другом городе, или что-то случилось, или просто проходил мимо, а тут - видит. группа собирается. народ стоит, курит.
Но есть и те, кто просто критикует всех и вся, ищет противоречия, пытается найти того. кого можно обвинить. Потом приходит на прием, и, так это с прищуром: "ну, что вы еще можете предложить?"

<

Откуда знаешь, что тяжела в решении. У тебя же вона как легко и просто, взяла и сама по себе отвалилась, ты даже этого не хотел. Может и АА тут не причем. Просто надоело пить, выпил свою бочку, здоровье не позволяло, несолидно, стыдно перед детьми и женой стало, решил заработать побольше денег и так далее и тому подобное?
Легко не то слово. Я шел на свою первую группу зная только улицу и номер дома, долго блуждал в поисках и пришел за 15 минут до ее окончания. Всевышнему хватило этих 15 минут, чтобы меня излечить. На раз отвалилась тяга, тремор, депресуха и прочие навороты сопровождающие выходящего из запоя. Со своей первой группы я уходил абсолютно другим человеком. Мне трезвость досталась очень легко и много лет я жил с мыслью, что достаточно прийти в АА и все будет решено. Даже срывы, которые у меня были не меняли моего отношения к болезни. Тяжесть проблемы я увидел уже придя на НД и почитав, что пишут те кто еще употребляет. Так потихоньку мои взгляды на алкоголизм начали меняться на более реалистичные. В АА большинство ИМХО также получили трезвость достаточно легко и трудно в таком обществе увидеть тяжесть пути к избавлению.
Удачи.

в АА не ходил и не состоял. книгу 12 шагов,прочитал года за два до того,как бросил пить.в последний год запойного алкоголизьму,мне уже было похеру,что мне поможет завязать!

лично меня очень забавляет эта статистика. Как можно собрать статистику там, где анонимность?
И потом. Если говорить о научном подходе, нужно тогда описать возрастную характеристику, половую, национальную, географическую... Какая частота дискредитации? В каких лабораториях перепроверяли? что показали параллельные исследования. Есть ли корреляции? С чем?
Я же писал там ранее, откуда это, повторю еще раз. Это консолидированные центральным офисом АА, письменные наблюдения нескольких граждан, это по США 89-год выдачи на гора офисом. По русски, это присылали в офис свои наблюдения, кто-то их там свел, и усреднил. После этого в офиссе ничего подобного не делали. Эти отдельные наблюдения хорошо кореллируют меж собой. Эти данные выбранны, потому что у них есть одно достоинство - их тут не обвинят в предвзятости. Они конечно не шибко научны. Не проверяемы по принципу, исходных данных. И старые, но это понятно, что ниче не поменялось, если тока в худшую сторону.
Но есть и независимые исследования. Разной степени предвзятости. Их можем рассмотреть, каждое в отдельности, если есть желание, и покритиковать методики. А эти данные, ну как бы вне критики. Это наблюдения завсегдатаев групп, по новичкам и их судьбе. Они "как есть". Вывод же независимых исследований в общем одинаков, в том что с АА без АА, шансы протрезветь =.

Легко не то слово. Я шел на свою первую группу зная только улицу и номер дома, долго блуждал в поисках и пришел за 15 минут до ее окончания. Всевышнему хватило этих 15 минут, чтобы меня излечить. На раз отвалилась тяга, тремор, депресуха и прочие навороты сопровождающие выходящего из запоя. Со своей первой группы я уходил абсолютно другим человеком. Мне трезвость досталась очень легко и много лет я жил с мыслью, что достаточно прийти в АА и все будет решено. Даже срывы, которые у меня были не меняли моего отношения к болезни. Тяжесть проблемы я увидел уже придя на НД и почитав, что пишут те кто еще употребляет. Так потихоньку мои взгляды на алкоголизм начали меняться на более реалистичные. В АА большинство ИМХО также получили трезвость достаточно легко и трудно в таком обществе увидеть тяжесть пути к избавлению.
Удачи.
Это субъективные эмоции, а это тупо факты.
То бишь, извиняюсь за неполиткорректность, ты уже ходил искал чуда, тебе там причесали на уши духовным поносом и возникла эйфория, которая отпечаталась в мозгах до сих пор. А то что ты бухал там еще, ээ пардон скока лет? Так это вообще ниче не значит.
Слушь ну ладно, там хоть, FatCat, с ним сложновато спорить, о его субъективности, но он хоть сразу бросил. Но твои утверждения, они вообще на киселе.
Я щас тоже трезвый. Почти два года бухал в АА, пока не бросил ходить, что совпало с последним запоем. Вот я с таким же успехом (да нет даже большим) щас могу утверждать, что не хождение в АА дало мне трезвость. Но я этого, конечно не делаю.

Я тут воспользовался математикой, чтоб не задавать тупые вопросы. Гы. Ты бухал еще примерно 8 (Бл@дь, восемь) лет, после пришествия в АА. Афигеть, чета таблеточка, долго не срабатывала.

В 90-е в Москве 2 раза в год проводились встречи АА-цев. При входе всем раздавались анкеты в которых предлагалось ответить на кучу вопросов кроме одного - не надо было указывать свою фамилию. На встречах собиралось по несколько сотен человек и по заполненным анкетам можно было много узнать про АА. Схема сбора информации простая и не нарушает анонимности.
Я лично по своему опыту вижу, что те, кто начинает ходить, получают гораздо лучшие результаты. Причем не все остаются, Кто-то потом долго работает по программе сам. Кто-то форумы открывает, кто-то по храмам ездит, кто-то еще что-то делает.
Но практически никто из них не против АА, и иногда заходит, если оказался в другом городе, или что-то случилось, или просто проходил мимо, а тут - видит. группа собирается. народ стоит, курит.
Но есть и те, кто просто критикует всех и вся, ищет противоречия, пытается найти того. кого можно обвинить. Потом приходит на прием, и, так это с прищуром: "ну, что вы еще можете предложить?"
Извини. У меня иногда складывается впечатление, что у тебя, Феткета и Равенны один диагноз на троих. Разубеди меня.
Удачи.

В 90-е в Москве 2 раза в год проводились встречи АА-цев. При входе всем раздавались анкеты в которых предлагалось ответить на кучу вопросов кроме одного - не надо было указывать свою фамилию. На встречах собиралось по несколько сотен человек и по заполненным анкетам можно было много узнать про АА. Схема сбора информации простая и не нарушает анонимности.
Нет. Эти данные, выложенные мной, не из анкет. Анкетные данные они как раз очень субъективны. Из них полезно узнавать какую нибудь социальную информацию. А не сроки трезвости средние по палате, или что либо еще в этом духе.

Я тут воспользовался математикой, чтоб не задавать тупые вопросы. Гы. Ты бухал еще примерно 8 (Бл@дь, восемь) лет, после пришествия в АА. Афигеть, чета таблеточка, долго не срабатывала.
Алкоголизм - срывная болезнь. У меня были срывы и я обнулял счетчик, обнуление при срыве обязательно. Но из 8-ми лет бОльшую часть времени я не пил.
Удачи.

Нет. Эти данные, выложенные мной, не из анкет. Анкетные данные они как раз очень субъективны. Из них полезно узнавать какую нибудь социальную информацию. А не сроки трезвости средние по палате, или что либо еще в этом духе.
Стоп. А как без анкетирования собрать информацию? Поясни.
Удачи.

Алкоголизм - срывная болезнь. У меня были срывы и я обнулял счетчик, обнуление при срыве обязательно. Но из 8-ми лет бОльшую часть времени я не пил.
Ну это ни о чем. Я тож большую часть времени не пил, тока запои кончались, не явлением на работу, навсегда. И прочими прелестями. 😁 Редко да метко. И субъективно, сейчас не ходя на собрания, я чувствую себя намного более устойчиво в плане трезвости. То есть предлагается, мерить эффективность методов лечения алкоголизма, соотношением трезвых и не трезвых дней. Ну так не делают. Тогда не удасться, поносить, как это делают в АА, кодировки всех мастей и прочие методы.
Я срывался, никогда не доходя до года трезвости. А ты? За эти восемь лет ты сколько раз обнулял счетчик?
Стоп. А как без анкетирования собрать информацию? Поясни.
Я уже писал, даже на этой странице, и когда их выкладывал. Читай

Я срывался, никогда не доходя до года трезвости. А ты? За эти восемь лет ты сколько раз обнулял счетчик?
За 8 лет я 3 раза срывался, причем 2-й срыв был больше года длинной. 1 и 3 короткими.
Я уже писал, даже на этой странице, и когда их выкладывал. Читай
Я прочитал.
Я же писал там ранее, откуда это, повторю еще раз. Это консолидированные центральным офисом АА, письменные наблюдения нескольких граждан, это по США 89-год выдачи на гора офисом. По русски, это присылали в офис свои наблюдения, кто-то их там свел, и усреднил.
Наблюдения отдельных граждан, если они не проводили опросов это взятая с потолка информация. При опросах вырисовывается более объективная ситуация, при условии конечно честных ответов.
Удачи.

Наблюдения отдельных граждан, если они не проводили опросов это взятая с потолка информация. При опросах вырисовывается более объективная ситуация, при условии конечно честных ответов.
Ясно, и не возражаю, против этих аргументов. Но эти наблюдения отдельных граждан, совпадали между собой. И для стерильных опросов, необходимо иметь всех пришедших впервые за определенный срок, в течении определенного срока. И нельзя отметать тех кто, пардон забухал, и не шмог ответить, найтись и пр.
Вообщем как нить, наверно скоро, выложу еще другие исследования.

Ах, да, если по твоей строгости, данных, методов и доводов, твою личную трезвость с АА связывать нельзя. Удачи.

Ясно, и не возражаю, против этих аргументов. Но эти наблюдения отдельных граждан, совпадали между собой. И для стерильных опросов, необходимо иметь всех пришедших впервые за определенный срок, в течении определенного срока. И нельзя отметать тех кто, пардон забухал, и не шмог ответить, найтись и пр.
Вообщем как нить, наверно скоро, выложу еще другие исследования.
Когда мы проводили опросы между собой, то ставилась только одна цель: Мы хотели знать, кто мы?
Ах, да, если по твоей строгости, данных, методов и доводов, твою личную трезвость с АА связывать нельзя. Удачи.
А с чем можно связать мою трезвость? Ты меня удивил.
Удачи.

Когда мы проводили опросы между собой, то ставилась только одна цель: Мы хотели знать, кто мы?
Я и говорю, анкеты, хороши, для социальной информации.
А с чем можно связать мою трезвость? Ты меня удивил.
Швондер, ты меня удивляешь еще больше. А с чем связывать, трезвость тех, кто таки протрезвел, вообще не слыша никогда в жизни об АА. Ну или не ходя туда. Ты сомневаешся в их существовании? Показать пальцем на НД. Как бы далеко не все дохнут.

Пардон, уточнение, ты за первый год в АА срывался?

Отредактирую, еще. Множество народа протрезвело, не делая ничего. Это факт.

Назад
Сверху Снизу