Тем не менее, вроде как туда обычно отправляют заслуженных товарищей, которые что то делают в плане служения на протяжении длительного периода и срок трезвости имеют приличный.
Просто я заметил интересную закономерность, что именно там, где больше всего говорят о духовности и единстве, чаще всего и наблюдается раскол, не желание идти на компромисс, взаимное неприятие и деление на наших и не наших.
Как это отправляют? Дают билет на пароход? Или не служебном авто с мигалкой7
В
АА невозможно никого никуда отправить, потому, что нет понятия "должен". Так что, если мне скажут, "мы тебя отправляем.." я отвечу "отправляйтесь сами".
Обычно это выглядит так: принцип самовыдвижения. на РС кто-то говорит, что у него есть деньги и время, чтобы поехать на конференцию. (деньги его, группа ничего не даст. Иногда дают, но в нашей группе я видел такое только один раз). После этого обсуждается, какой у человека срок трезвости и насколько он понимает, что именно ему там нужно делать. Обсуждается. это значит, что он сам все это рассказывает. Никаких стандартных вопросов или заранее заготовленных билетов для экзамена нет. Если РС решает, что "пошлем", то принимается решение:"доверить представлять нашу группу в качестве делегата".
"Пошлем" - это в шутку, Причем, как показывает практика, делегату нужно еще 2-3 дублера, потому, что за день до того, как нужно ехать, он передумал, решил, что это все ерунда какая-то.. или подвернулась выгодная работенка, не откажешься. Ну. сами понимаете. жизнь.
*
Деление на своих и чужих в
АА есть. Но только в головах тех, кто делит. НИ формально ни организационно ни один член
АА не может считаться приближенным к императору, или, наоборот, изгоем. Нет императора.
*
Есть много реаб. центров, программ, и пр. и пр. многие из них используют 12 шагов. Вот во многих из них есть такие вещи. Согласен. Православный центр посылает (дает деньги, суточные, командировочные, покупает билет) "своего", проверенного, чтобы узнал, что такое Дейтоп. Я было удивился, почему не меня. Мне интересно, и потом, я, как никак, специалист. Наверное, мое суждение более ценное. Но мне сказали. что я не имею права называть себя православным. 😲
Я после этого стал еще более верующим. Понял, что нужно бояться утратить душу а не тех чиновников, которые мне представляют форму ее спасения.
*
Так вот
АА не придерживается никакого мнения по отношению к этим религиям, партиям, терапиям...