АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Че все враз притихли? Я выиграл по очкам!

"Тот кто громче скажет ГАВ, тот всегда и будет прав." (с) Анонимус

Как же ж с вами туго. Вот. Ты даже его уже читал.
Я в АА раз 10 забухивал.
это не с нами..это специфика форума..каждый понимает по своему..а я так вообще не понимаю до конца твой э.э.э.э анамнез..

после того как ты ушел из АА ты больше не пьешь, правильно?..или нет?

а забухивал ты, вероятно, из за нелогичности ДЛЯ ТЕБЯ происходящего...и от безуспешных попыток найти этому объяснение...
поскольку ты не мог понять, как так, ты все делаешь что тебе говорят, и ничего не то что о не получается, а напоминает какой то дурдом и театр абсурда...
ЗЫ
посмотри старый фильм Город Зеро...вот на время ты оказался на месте главного героя..

после того как ты ушел из АА ты больше не пьешь, правильно?..или нет?
Да. Ушел и не пью, с тех пор. Последний раз бухал в АА, ну в смысле не имел еще решения сваливать.
а забухивал ты, вероятно, из за нелогичности ДЛЯ ТЕБЯ происходящего...и от безуспешных попыток найти этому объяснение...
поскольку ты не мог понять, как так, ты все делаешь что тебе говорят, и ничего не то что о не получается, а напоминает какой то дурдом и театр абсурда...
Возможно, с большими натяжками трактовка.

Самый большой АА-срачь здесь в 248 листов, еще полпути не проехали...
Чувствую к 248 листу буду не любить АА не то что там как Лимонов Америку, а вообще чета запредельное... 😁

...
Вы тут говорите о реабцентрах, но, как мне кажется, и к АА это вполне можно отнести, разве нет? 😉
Guitarman, отнести, безусловно, можно, но!! Я хоть и не перечитывала тот пост, который вы заквотировали, но как я поняла по цитате, я там говорила об эффекте плацебо, плюс может быть собственной твердой решимости изменить ситуацию.

А при таком раскладе, действительно, "поможет" что угодно (в кавычках или без), что не приносит особо сильного вреда.

Я вот щетайу, что мне помогло публично заявить на этом форуме 8 с небольшим хвостиком месяцев назад, что я не буду пить) Ну... помогло, наверно, чем-то. Может быть даже не "чем-то", а явно. Но понятно ж, что я перестала пить и продолжаю не пить потому, что я сама так решила, этого захотела и это мне нравится. А не из-за какого-то там целебного эффекта моего набитого полушуточным тоном поста на форуме! 😐

Что же ты за свою трезвость не молишься, жопа с ручкой?! ☹️

Я следую рекомендации: "бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться".

С другой стороны. Методика АА как раз предполагает возможность редкого употребления. В отличии от метода кодирования, где цена срыва - выбор между жизнью и смертью.

Возможно этого Сампир и не понял. Вероятно Сампир хотел с помощью методики АА стать абсолютным сухим трезвенником. И не заметил, что с помощью АА он десять раз выходил из запоев.

Guitarman, отнести, безусловно, можно, но!! Я хоть и не перечитывала тот пост, который вы заквотировали, но как я поняла по цитате, я там говорила об эффекте плацебо, плюс может быть собственной твердой решимости изменить ситуацию.
Основная фишка, как я читала, для тех, кто приходит трезветь (а не тех, кто идет в АА впервые со сроком 4-5 лет трезвости без АА), это пример других - "они смогли, значит, это не невозможно, значит, и я смогу". У меня даже впечатление, если периодически собирать людей без всякой программы - будет такое воздействие. Но я чайник, конечно 😄
Ну, а у кого трудности с идентификацией с обществом трезвенников АА - у тех не получается. Поэтому говорят, очень зависит от группы.

По теме, против заявленной религиозности и сколько? 5-процентной эффективности вроде никто не возражал. Говорят о том, что атеисту иногда можно приспособиться, и 5 проц тоже хлеб.

И не заметил, что с помощью АА он десять раз выходил из запоев.
Методика АА предпологает астральное просветление, после которого сектант пить не захочет ни в какую.
Возможно этого Сампир и не понял. Вероятно Сампир хотел с помощью методики АА стать абсолютным сухим трезвенником.
Да, да хотел. Че греха таить. 😁
И не заметил, что с помощью АА он десять раз выходил из запоев.
Из запоев я выходил благодаря тому что деньги кончалитсь, иначе не как.

По теме, против заявленной религиозности и сколько? 5-процентной эффективности вроде никто не возражал. Говорят о том, что атеисту иногда можно приспособиться, и 5 проц тоже хлеб.
Да, чтож вы не поймете, алки и так завязывают с такой же частотой. 5% это не бонус АА, это вообще так и есть. Ну вот допустим 1000 алков, уже хорошо спившихся. Пусть за следующие 10 лет 500 сдохнут, 500 завяжут. Т.е. пусть примерно по 50 штук в год завяжут. 50 от 1000 это и есть 5%.
Это все условно, конечно. Факт о том что трезвляемость в АА, по сравнению с контрольной группой, которая ниче не делала, не отличается. Если бы эти 5% шли бонусом эффективность была бы в два раза выше, чего не наблюдается. Алки имею свойство завязывать сами по себе.

Основная фишка, как я читала, для тех, кто приходит трезветь (а не тех, кто идет в АА впервые со сроком 4-5 лет трезвости без АА), это пример других - "они смогли, значит, это не невозможно, значит, и я смогу". У меня даже впечатление, если периодически собирать людей без всякой программы - будет такое воздействие. Но я чайник, конечно 😄
возможно и так...но кто будет собирать людей без всякой программы? за бесплатно...
в таких масштабах...да еще и оплачивать аренду, печатать листовки, расклеивать их..без программы...
в том то и беда, что больше некому...

Я-то "не понимаю", потому что говорят, что помогло АА и только АА.
Теперь ясно.
Вот. Щас можно по любой хрени, хоть по лечению магнитиками, хоть по иконе какой, хоть по моче поссавшего в полнолуние бегемота, за 5 минут с форумов надергать цитаты, где с пеной у рта доказывают, что им это помогло, причем от всего подряд.

С woman.ru тема Кому реально помогли мантры?
Саша, я пела мантру около месяца, но не слишком регулярно. Результат: улучшились отношения с моим любимым, он предложил мне переехать к нему, чего я ждала давно и уже отчаялась. Мы два года встречались, живя в разных городах, было уже совсем невыносимо. Сейчас уже давно не пою мантры, хочу снова начать. Мантра была такая: Ом Шри Кришнайя Говиндайя Гопиджана Валабхайя Намах. Так что попробуйте, хуже не будет. Заодно общий настрой улучшается)
Сначала после мантр у меня склонность к изучению языков появилась, учу итальянский, а потом еще книгу смогла написать, о чем давно мечтала, правда, еще пока ее не напечатали))
Я плядь даже не знаю что это за хрень 😲 такая, но помогает. 😁 Skychatel, может тебе стоит ознакомится с технологией. 😉

Я знаю принцип этот. Поэтому бесят примеры "мой пациент...", "моя пациентка..." - далее живописное бла-бла-бла о том, как помогла методика автора 😁 Хочется книжку немедленно захлопнуть. Я в целом, не про алкоголизм.
Ощущение, что тебя как муху на приманку ловят 😄
возможно и так...но кто будет собирать людей без всякой программы?
да, зацепка должна быть.

Skychatel, я тебе лично еще раз дам ссыли Ловушка веры в метод, если захочешь еще дам.
А вот адский пролет <strike>фанеры</strike> человеческих мозгоф по <strike>п@@@@</strike> с верой в личный и чужой опыт, со своим сраным субъектевизмом. Благо там смогли это показать так, что даже последним тупонаторам это стало понятно. Причем изобретал не какой то воцерковленный алкаш.

мы с тобой на разных языках говорим...
ты мне приводишь ссылки, рассказываешь про ловушку веры в метод и хочешь сказать что все занимаются самовнушением, а АА - грандиозная афера, так?

а я смотрю с другой стороны..
альтернативы АА - нет..
просто в виду специфики алкоголизма, заключающейся в том, что даже те, кто ХОЧЕТ бросить нуждаются в поддержке других алкашей..
(если бы можно было самостоятельно не пить - другое дело, но это не получается у подавляющего большинства алков)

просто в виду специфики алкоголизма, заключающейся в том, что даже те, кто ХОЧЕТ бросить нуждаются в поддержке других алкашей..
Да с чего ты это взял??? Из какой волосатой задницы, ты это выдрал? Ну я то, конечно знаю. 😁
И вообще, да даже если так, "поодержка" - почему это должно быть совместное пение мантр?
альтернативы АА - нет..
И здесь не обсуждаю другие методы. Глаза разуй, и увидишь. И вообще половина методов не предпологает никаких сборищ. Или только из-за технической простоты, их массового протрезвления.
если бы можно было самостоятельно не пить - другое дело, но это не получается у подавляющего большинства алков
Из того же волосатого отверстия вытащено. Слушай в совке допустим было единовременно, минимум 5 000 000 алков, (умозрительно), почему совок, потому что АА точно не было. Читай про смертность от алкоголизма, своих любимых совковых профессоров. 50% или пусть даже меньше, завязывают сами. Алкоголизм, это не бубонная чума.
Спасибо за ссылку... интересно было послушать..
Пожалуйста. 😄

с тобой все хорошо? тема задниц покоя не дает...нервничаешь...не курил ничего?
ссылки пожалуйста...про смертность 50% и прочее
придумал какую глупость...видать не те видео смотришь

с тобой все хорошо? тема задниц покоя не дает...нервничаешь...не курил ничего?
ссылки пожалуйста...про смертность 50% и прочее
придумал какую глупость...видать не те видео смотришь
Будем уж считать, что АА не играло существенную роль, особеннов тех годах. Уж простите. 😁

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
28.02.2007
№ 7
Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукцией
...
Растет смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя (хронический алкоголизм, алкогольные психозы, алкогольные болезни печени, случайные отравления): 2005 г. – 62447 случаев, 2004 г. – 62131 случаев, 2003 г. – 58495 случаев.
По данным на 1 декабря 2005 года, численность населения Российской Федерации составила 142 миллиона 800 тысяч человек.
Допустим алкашей, да бог с ним 2%. Уж с такой низкой оценкой спорить не будут. Хотя их конечно больше, даже если на учете 1 500 000 😁 Итого 2 856 000 алков. То бишь смертность 2% в год, среди алков.
Смертность вообще населения 1,61% за 2005г. Источник.
Ну и что не очевидно, что они не выздыхают все поголовно? Если бы мы даже взяли тех кто на учете (1,5 млн), и сказали что они все должны сдохнуть за 20 лет смертность бы фиксировалась на уровне 110 000 тысяч в год. Чего не происходит. А фиксируется почти в два раза меньше.

Конечно, здесь можно много флудить, что это не все данные по смертности, но и число алков взято минимальное. А в пред. абзаце вообще расчитано, только из состоящих на учете.

Любите же вы время выжирать. 😄 Все пошел гулять. 😜

Вообщем, во избежания последующих срачей со статистико. В этом посте, было написано "умозрительно". И тот пост имел место, как и следующие показать одну вещь простую вещь алки имеют свойство завязывать сами по себе. Данные по тому скока процентов подыхает, или не подыхает. В этом можно утонуть. Факт в том что оценка 50% завязывают сами, ну покрайней мере без чудодейственной помощи АА, а в основном сами, считаю верной +/- 20%. Вот и все.
Конкретных индивидов, завязавших без ничего, ищи на этом форуме, полно.

Назад
Сверху Снизу