Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В принцЫпе, если человек идёт туда с решимостью и с верой, что ему это поможет, то ему это и правда скорей всего поможет. И иногда даже окажется той самой мелочью, которая сама по себе мало даёт... но которой человеку как раз и не хватало, чтобы разобраться с проблемой.
Ни разу ни от одного знакомого ААшника подобного не слышал, ни в реале, ни на НД.
НИ РАЗУ.[/
Я утверждаю, что по исследованиям, в двух равных группах людей, за отрезок времени, бросит бухать примерно одинаковый % людей. Причем одна группа ходит в АА, а другая нет. Из этого вывод, что среднестатистически АА никого не спасает. А говорить об отдельной личности, бросил бы он без АА, это метафизика.Но, в общем, действительно не понимаю, почему даже этим 5% (хотя о цифрах можно спорить; как я уже говорил, я бы не включал в общее число тех, кто посетил всего 1-2 собрания, по упомянутым выше причинам) АА, по твоему, не помогает? Сами-то они утверждают обратное.
Я это всегда говорил.Аллилуйя! Значит, ты согласен, что людям религиозным (а таких, к слову сказать, немало) религиозность АА не во вред?
Не будешь ходить на группы сорвешся, не будешь делать шаги сорвешся, не будет спонсора сорвешся. - Это оно и есть, в завуалированной форме. Я это в АА слышал "мильен" раз, в том числе и в свой адрес. Мне даже смс-ки такие приходили, спустя несколько дней, после того, как я одной сказал, что не буду больше ходить. Я здесь писал где-то могу найти, если надо. Тем кто еще не втянут, так конечно не скажут, ну обычно. 😁Ни разу ни от одного знакомого ААшника подобного не слышал, ни в реале, ни на НД.
НИ РАЗУ.
Пардон, а разносить Чумака, это тоже фанатизм, что ли. У тебя зашкаливающее чувство политкорректности. Аки стремление со всеми жить мирно, и тебе не нравится, что я тут с кем то воюю. (Ну это, конечно все, несерьезные догадки.А как раз фанатики обычно и дискредитируют и люую религию, и АА, и атеизм, и вообще что угодно. 😉
Держи. Там ссыль к его посту.Skychatel, а дай пожалуйста еще раз ссылку на упомянутую тобой статью, а то я начинаю искать, увлекаюсь, перечитываю посты, а мне сейчас, блин, и так некогда. 😁
Это не упертость, и не бюрократия, это научный метод.Сампир, из тебя бы получился прекрасный бюрократ. Такого упертого канцеляриста-начетчика я не видела давно...))
Ага, хочешь отсюда вывести полезность АА, тогда нечего разглагольствовать, о том что один раз сходил не считается. 😁Вы тут говорите о реабцентрах, но, как мне кажется, и к АА это вполне можно отнести, разве нет? 😉
Держи. Там ссыль к его посту.
Это не упертость, и не бюрократия, это научный метод.
Не будешь ходить на группы сорвешся, не будешь делать шаги сорвешся, не будет спонсора сорвешся. - Это оно и есть, в завуалированной форме. Я это в АА слышал "мильен" раз, в том числе и в свой адрес. Мне даже смс-ки такие приходили, спустя несколько дней, после того, как я одной сказал, что не буду больше ходить. Я здесь писал где-то могу найти, если надо. Тем кто еще не втянут, так конечно не скажут, ну обычно. 😁
У меня есть учёная степень. Не по медицине, и не по психологии. Тебе такой ответ достаточен, я надеюсь, ибо далее коментировать не буду. 😁Сампир. Скажи честно - твоя профессия связана с наукой?
Когда чел заявляет, что не будет ходить больше в АА вообще, но это равнозначные фразы. В ином случае, да не особо можно отождествлять, натяжка есть.Нет, Сампир, это не синонимы и не завуалированная форма. Ты совершаешь грубейшую подтасовку либо ты просто глуп. Выражение "сорвешься, если не будешь ходить на группы", совершенно не тождественно выражению "членство в АА - единственно возможный метод исцеления".
У меня есть учёная степень. Не по медицине, и не по психологии. Тебе такой ответ достаточен, я надеюсь, ибо далее коментировать не буду. 😁
Когда чел заявляет, что не будет ходить больше в АА вообще, но это равнозначные фразы. В ином случае, да не особо можно отождествлять, натяжка есть.
То понятно, то непонятно, становится, после редактирования. 😁 Ravenna, я умею признавать свои ошибки. 😉Тогда тем более непонятно... Остается предположить, что либо ты допился до деменции, либо злобные анонимные так тебе вывихнули мозги, что ты не видишь зияющих дыр в своих собственных высказываниях...
То понятно, то непонятно, становится, после редактирования. 😁 Ravenna, я умею признавать свои ошибки. 😉
Что тебе пояснять, на своем примере.Не поняла первой фразы, поясни.
Звини, пока лужоф особо не вижу. 😄...и тут же с плеском и брызгами садишься в ту же лужу... Грустно ☹️
Ну, про проценты мы говорили уже - репрезентативности тут не добьешься, ведь все группы - разные, потом, если не учитывать, как я говорил, тех, кто на АА "пришел и ушел", процент явно будет выше.Я утверждаю, что по исследованиям, в двух равных группах людей, за отрезок времени, бросит бухать примерно одинаковый % людей. Причем одна группа ходит в АА, а другая нет. Из этого вывод, что среднестатистически АА никого не спасает. А говорить об отдельной личности, бросил бы он без АА, это метафизика.
Ага, хоть здесь, значит, консенсус.))Я это всегда говорил.
Допустим, если человек кроме АА не использует других методов трезвления, то для многих это действительно будет справедливо, так?Не будешь ходить на группы сорвешся, не будешь делать шаги сорвешся, не будет спонсора сорвешся. - Это оно и есть, в завуалированной форме. Я это в АА слышал "мильен" раз, в том числе и в свой адрес. Мне даже смс-ки такие приходили, спустя несколько дней, после того, как я одной сказал, что не буду больше ходить. Я здесь писал где-то могу найти, если надо. Тем кто еще не втянут, так конечно не скажут, ну обычно. 😁
Ну, стремление жить в мире со всеми и с миром - это у меня есть, не отрицаю.Пардон, а разносить Чумака, это тоже фанатизм, что ли. У тебя зашкаливающее чувство политкорректности. Аки стремление со всеми жить мирно, и тебе не нравится, что я тут с кем то воюю. (Ну это, конечно все, несерьезные догадки.)
Что тебе пояснять, на своем примере.
Звини, пока лужоф особо не вижу. 😄
Не не я на кофейной гуще не гадаю, а разные, ага тока элементарные частицы одинаковы.Ну, про проценты мы говорили уже - репрезентативности тут не добьешься, ведь все группы - разные, потом, если не учитывать, как я говорил, тех, кто на АА "пришел и ушел", процент явно будет выше.
А говорить об отдельной личности именно здесь имеет смысл: повторю еще раз, это будет еще одна спасенная жизнь, для меня это само по себе ценность.
Да с какого перепугу, это просто способ напугать последствиями и оставить в стаде, это сектанство чистой воды.Допустим, если человек кроме АА не использует других методов трезвления, то для многих это действительно будет справедливо, так?
Почти вся бредятина создана с благими намерениями, и ее авторы были в ней стопудов уверены.Шарлатанов (а Чумак - шарлатан) разносить конечно надо, это дело хорошее.
Но АА изначально созданы, чтобы помогать людям бросить пить.
Ага, инструментов нету. Когда были, они все это делали, и из самых благих намерений. 😁никому не навязывают - к неалкоголикам они вообще никаким боком, а алкоголиков в АА тоже силком не тащат и никого насильно там не удерживают.
И еще раз:
А еще напомню простую истину: вы можете эффективность АА объяснять хоть психотерапией, хот эффектом плацебо, хоть самим бесом. Тока вы сначала покажите, что эта эффективность вообще есть в природе.
Не понял - почему? Если человек один раз сходил - не понравилось, допустим, та же религиозность покоробила - то вряд ли он успел что-то полезное вынести оттуда для себя, для своей трезвости.Ага, хочешь отсюда вывести полезность АА, тогда нечего разглагольствовать, о том что один раз сходил не считается. 😁
😁А еще напомню простую истину: вы можете эффективность АА объяснять хоть психотерапией, хот эффектом плацебо, хоть самим бесом. Тока вы сначала покажите, что эта эффективность вообще есть в природе.
Так это всего лишь её мнение, ей за тебя обидно, только и всего.Что тебе пояснять, на своем примере.