АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
видишь ли, если тебе хочется - доказывай...что групповая психотерапия может называться такой только при наличии психотерапевта...что АА - не групповая психотерапия, что<strike> дважды два четыре</strike>...

Строго говоря, в чистом виде АА групповой психотерапией не является, как и другие группы взаимопомощи...

Ravenna, как вы меня достали с личным опытом. Буш сказал, что ему христос повелел в ирак вторгаться. Многие орут, что им молитвы от рака и спида помогают.
И что?

Бендер Родригез, давай ты тут за меня посидишь. А? Я в отпуск хочу. Согласись пожалуйста. 😉

Лавитро, для сампира личный опыт выздоровления - не аргумент))). Проверено)). Он от этого только еще громче визжит. Ему цифры с процентами подавай)).
вижу) ну тут каждому свое
хотя на конференциях, слетах стока народу съезжается, что с цифрами вроде как порядок)))

спокойной ночи всем)

Ravenna, как вы меня достали с личным опытом. Буш сказал, что ему христос повелел в ирак вторгаться. Многие орут, что им молитвы от рака и спида помогают.
И что?

То, что мне АА действительно помогло. Если ты мне не веришь - то это не моя проблема.

какое МОЕ утверждение? цитату, пожалуйста
Вот мы с этого начали. Че та это не похоже "АА эффективно для меня лично" 😁
Или вот если про психотерапию, и откуда пошел тред.
попробуй поискать анализ групповой психотерапии...может это поможет тебе

я испробовала несколько методик, по которым есть и статистика, и исследования, и отзывы в научной литературе.
ссылки давай на исследования (и чтобы это были солидные <strike>нотариально заверенные</strike> исследования) ..иначе не принимается... 😁 😁

Все у вас с ног на голову перевернуто, один неуч сказал что на компе душу исчислит и на те наука - психология) и будем теперь "группавая терапия" бряцать) а нужен для нее терапевт? А кто есть этот терапевт? Ах он евклидия наизусть читает ну да, канешь, это всенепременна должно быть терапевт)) проще все) проще) братство и ничего иного непридуманно и небудет придуманно) будет тогда вам терапевт да такой что прямо Терапевт) смешные)

Все у вас с ног на голову перевернуто, один неуч сказал что на компе душу исчислит и на те наука - психология) и будем теперь "группавая терапия" бряцать) а нужен для нее терапевт? А кто есть этот терапевт? Ах он евклидия наизусть читает ну да, канешь, это всенепременна должно быть терапевт)) проще все) проще) братство и ничего иного непридуманно и небудет придуманно) будет тогда вам терапевт да такой что прямо Терапевт) смешные)

Ты где такую траву берешь? 😁

То, что мне АА действительно помогло. Если ты мне не веришь - то это не моя проблема.
Моя вера тебе к сути дела не относится. Вообще.
Один сказал что ему помогает соционика по жизни. Да и что, может правда помогает ему. Но бред бредом не перестает от этого быть.
Ребята да вы хоть вдумайтесь, вы лечите алкоголизм религиозной философией/нравственностью. Это не очень логично.
Да ничего хорошего у человечества от алкоголизма еще нет, чтобы лечило хотя бы в 50% случаев, да даже в два раза меньше.
Но это не повод, чтобы засирать себе мозги, этим делом.

Вот уж воистину дремучий лес материализма) впору там тамы ладить)

Не, материалист тута один, совсем уже сбрусвянел, бедняга, все остальные мракобесы, которые еретикам все висячее режут и мозги засирают))).

Вот мы с этого начали. Че та это не похоже "АА эффективно для меня лично" 😁
Или вот если про психотерапию, и откуда пошел тред.
не..чего то ты путаешь...это ты меня спросил
А у меня возникает встречный вопрос. Почему атеисты посещающие АА не способны взглянуть на АА трезвым, отстраненным взглядом.
на что я тебе привел книгу как иллюстрацию отстраненного взгляда атеиста...
а ты захотел почему то "доказательств эффективности АА" в явном виде..
на что я посоветовал тебе поискать про эффективность групповой терапии...
вот и весь тред..безо всяких "АА эффективно для меня лично"

Один сказал что ему помогает соционика по жизни. Да и что, может правда помогает ему. Но бред бредом не перестает от этого быть.
Ребята да вы хоть вдумайтесь, вы лечите алкоголизм религиозной философией/нравственностью. Это не очень логично.
Да ничего хорошего у человечества от алкоголизма еще нет, чтобы лечило хотя бы в 50% случаев, да даже в два раза меньше.

Мои мозги были засраны алкоголем, сампирчик. Шаги же помогли разобраться со многими завалами.
Кстати, программа 12 шагов алкоголизм не лечит. Если смотреть с твоей позиции - то о чем с тобой, неучем, можно разговаривать, если ты даже этого не знаешь 😁
И кстати, сампир - все исследования на данную и схожие тему практически исключительно из анализа и компиляции личного опыта и состоят... Лабораторные показатели тут неэффективны... Так что плюйся не плюйся, а никуда ты личный опыт не денешь...

о процентах даже думать ненадо, из алкоголизма тропка одна, ее в старину узкими вратами называли... Нет и не будет такого лекарства чтоб от душевной муки избавиться - средство и объект излечения находятся в разных мирах. Непоедет этот велосипед.

а ты захотел почему то "доказательств эффективности АА" в явном виде..
Золотая цитата. А доказательства, особенно научные они бывают в не в явном виде. 😁 Их надо духовно рожать после прочтения духовных книжек.
Мои мозги были засраны алкоголем, сампирчик. Шаги же помогли разобраться со многими завалами.
Кстати, программа 12 шагов алкоголизм не лечит. Если смотреть с твоей позиции - то о чем с тобой, неучем, можно разговаривать, если ты даже этого не знаешь 😁
О маладца, а то я не хотел первый заикаться.
То есть принятие религиозного взгляда на жизнь тебе помогло. - Отлично не новость.
А почему бы так всем и не говорить. А? 😉 А не ипать мозг, что програма не религиозна.
Если бы все так делали, не было бы меня ни здесь не в АА. И всем было бы хорошо.

Вот, здесь вообще все прозрачно:
о процентах даже думать ненадо, из алкоголизма тропка одна, ее в старину узкими вратами называли... Нет и не будет такого лекарства чтоб от душевной муки избавиться - средство и объект излечения находятся в разных мирах. Непоедет этот велосипед.
Вообще имхо, самые вредные люди в АА, это атеисты, и всякие пограничные товарищи с аквалангами, которые там затесались, сидят на форумах и ипут всем мозг. Если бы сообщество состояло из одних верующих. С ними б проблем не было.

Психология это инструмент а использовать его может тот кто власть имеет а не тот кто книжек умных начитался. Иной дедок деревенский такую тебе психологию покажет что сам себя забудешь, кто есть и как звать)

Назад
Сверху Снизу