АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Skychatel, я не знаю зачем ты в прошлый раз пробовал отстаивать религию в стычке со мной, несколько недель назад.
это проблема твоя, что ты думаешь что тут кто-то пытается отстаивать...например, я...например, религию
это только тебе так кажется..
люди поумнее поняли, что доказывать что-то кому -то бесполезно..

Но если ты постулируешь свой атеизм, то ты очень позорный атеист. А скорее всего обычный мракобес, который действует поповскими приемами в спорах, и не способен признать своего поражения. Смотреть стыдно.
но видишь, если сказать нечего - ты начинаешь оскорблять собеседника...
наверное это возрастное..в 30 лет не все взрослеют...

А по поводу доказательств эффективности АА, их просто нет в природе. Я те открою такой секрет. Их много кто искал, и очень очень серьезно. Это как с доказательствами бога. Если бы они были, про них висело бы на каждой группе или в каждой церкви. И конечно у советскому ученому хреновых годов, они, внезапно, тоже были не известны.
см. предыдущий пост...там написано, что можешь попробовать поискать..
я тебе открою тоже секрет...АА - в первую очередь групповая психотерапия...а не то что ты себе возомнил...
оттуда надо отталкиваться..

О как мы заговорили. 😁 То ясть я их сам должен родить. 😁
а кто? я что ли? я тебе и так сказал что читать..потрудись почитай..

Это к сути дела не относится, даже если она где-то эффективна, то это не значит, что она эффективна в АА.
"о как мы заговорили!" (с)...
не смеши..

дадада)

интересно так почитать, как оно со стороны)
а на практике, у нас договоренность с церковью по помещению для собраний, с одной стороны удобно было - поддержка
а с другой напрягает))
группа не относится к религии, ну никак 😁
это бес конца приходится обговаривать)
диспансеры в этом плане удобней все-таки, наверно))

Квартирный вопрос... Мне тоже не особо нравится, когда группы в церквях. Не очень это правильно. Да и в диспансерах тоже. Лучше всего - нейтральной территория.
Помнится была я на одной группе в храме. Из меня христианка как из не скажу чего не скажу что, да и понимаю, что это только предоставление помещение. Но когда человек сидит под иконой Богоматери, в его речи каждое второе слово "говно" или "мля", а ведущий его не останавливает, это как-то... Неправильно...

Сампир, какие доказательства..) кому они нужны для начала?
тем кто по себе почувствовал как это работает? 😄
нафига им что-то кому то доказывать?)

группа не относится к религии, ну никак 😁
это бес конца приходится обговаривать))
Намного проще сказать, что оно не относится. Если относится, то православного попа сразу сильно напряжет "к какой?" 😁

Skychatel, брямя доказательства, не на мне, я ничего рожать не должен. Ты утверждаешь что АА работает, вперед.

Бендер Родригез, не воспринимай ее особо сурьезно:
Это ты тут свалился, как фуй с горы, и понес про каких-то пгмнутых древнеевреев, про которых тут никто и речи не ведет. Че сказать-то хотел, дитя мое?
Это наш местный секс <strike>символ</strike> привидение.

Квартирный вопрос... Мне тоже не особо нравится, когда группы в церквях. Не очень это правильно. Да и в диспансерах тоже. Лучше всего - нейтральной территория.
Помнится была я на одной группе в храме. Из меня христианка как из не скажу чего не скажу что, да и понимаю, что это только предоставление помещение. Но когда человек сидит под иконой Богоматери, в его речи каждое второе слово "говно" или "мля", а ведущий его не останавливает, это как-то... Неправильно...

Да.. есть такое) У нас не в самой церкви - в одном из помещений при ней, но сути мало меняет)

"о как мы заговорили!" (с)...
не смеши..
Уважаемый, да обосновывай эффективность АА, хоть эффектом плацебо, хоть групповой психотерапией, хоть самим бесом.
Тока ты сначала покажи, что эта эффективность, она вообще есть в природе.

Да.. есть такое) У нас не в самой церкви - в одном из помещений при ней, но сути мало меняет)
Не в самой. 😁 А ты думаешь где-то есть группы прям на алтате заседают. 😁

Бендер Родригез, не воспринимай ее особо сурьезно:
Это наш местный секс <strike>символ</strike> привидение.
Да я понял, что неадекват.
Это настолько древнее, что уже даже приведение? 😲

Не в самой. 😁 А ты думаешь где-то есть группы прям на алтате заседают. 😁
у нас комната в центре духовного развития при русской церкви, в другом конце города от храма)
я на разных группах бывала, некоторые в храмах собираются, а вот в тонкостях не разбираюсь..нерелигиозна 😁

Skychatel, брямя доказательства, не на мне, я ничего рожать не должен. Ты утверждаешь что АА работает, вперед.
э..нет...это ты утверждаешь "групповая психотерапия в АА неэффективна"..тебе и доказывать
(что черное - белое)

э..нет...это ты утверждаешь "групповая психотерапия в АА неэффективна"..тебе и доказывать
Первоначальное утверждение ваше, мое лишь базируется на отсутствии у вас доказательств.
Не было бы вашего утверждения, не было бы и моего.
А во вторых именно про "групповую психотерапию" в этой теме вообще начал ты сейчас.
До этого понятие, насколько я помню, не фигурировало. И те еще надо доказать, что АА это вообще "групповая психотерапия".
Как бэ капитан очевидность глаголит, что тогда и совместная жрачка или лежание в палате психов тоже "групповая психотерапия".
Не але да, психотерапевта та нет.

Сампир, какие доказательства..) кому они нужны для начала?
тем кто по себе почувствовал как это работает? 😄
нафига им что-то кому то доказывать?)

Лавитро, для сампира личный опыт выздоровления - не аргумент))). Проверено)). Он от этого только еще громче визжит. Ему цифры с процентами подавай)).
Сампир, вот до прихода в АА я испробовала несколько методик, по которым есть и статистика, и исследования, и отзывы в научной литературе.Причем позитивные, с кучей плюсов. Эффект был в моем случае - ноль. Это говорит об их неэффективности как методов? Никоим образом. Это говорит об их неэффективности для меня? Однозначно, ибо таков мой личный опыт. Нет материалов с цифрами об эффективности АА? Может, и нет. Но мне АА помогло. Могу конкретно сказать, чем, если интересно. Поэтому ценность для меня статистики ты можешь назвать сам...

Первоначальное утверждение ваше, мое лишь базируется на отсутствии у вас доказательств.
какое МОЕ утверждение? цитату, пожалуйста

А во вторых именно про "групповую психотерапию" в этой теме вообще начал ты сейчас.

До этого понятие, насколько я помню, не фигурировало. И те еще надо доказать, что АА это вообще "групповая психотерапия".
Как бэ капитан очевидность глаголит, что тогда и совместная жрачка или лежание в палате психов тоже "групповая психотерапия".
Не але да, психотерапевта та нет.
видишь ли, если тебе хочется - доказывай...что групповая психотерапия может называться такой только при наличии психотерапевта...что АА - не групповая психотерапия, что<strike> дважды два (не) четыре</strike>...

Назад
Сверху Снизу