АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
И еще "МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ. И еще - мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо" (с) БК
Это что? Гимн овоща? Апофеоз христианского смирения? Инструкция к выключению мозга, перепоручению жизни бредовым идеям, и несуществующим существам? Тока неси свое евангелие.
Жизнь без борьбы это режим жизни обычных людей. А с кем и за что воевать-то?
Это философия средневековья. Прогресс так не идет. Так идет инквизиция и диктатуры, мракобесие и отупление.
ИМХО, если есть хоть капля здравого смысла, и честности перед собой... Надо искать другие методы...
Если кому-то и нужно искать новые методы борьбы с пьянством, то я свой нашел. И отказываться от работающего метода для меня это отказаться от здравого смысла.
Удачи.

Жизнь без борьбы это режим жизни обычных людей.
Борьба за свои идеи и свои интересы (социальные, политические). Социальные интересы, Швондер, можно оставить в стороне, хотя к примеру "новые очки", доводит тему отказа от чисто бытовых интересов до совсем уж абсурда. Но таки книжка не каноническая, критиковать маразм товарища, занятие пустое.
Таки вот если тебе че-та не нравится, от политики до социального устройства, ты должен запихнуться, согласно религиозой философии АА. Иначе смерть.
Мне лично это глубоко противоестественно. И я свой выбор сделал, ничего общего с АА иметь не собираюсь, и еще не умер. 😁
И отказываться от работающего метода для меня это отказаться от здравого смысла.
Если посмотреть твою историю бухания и не бухания, глубоко имхо, твоя трезвость и не трезвость связана с АА не более чем с бабочками на мадагаскаре.
<

Таки вот если тебе че-та не нравится, от политики до социального устройства, ты должен запихнуться, согласно религиозой философии АА. Иначе смерть.
Мне лично это глубоко противоестественно. И я свой выбор сделал, ничего общего с АА иметь не собираюсь, и еще не умер. 😁
Мне много чего не нравится в этой жизни, но опыт показывает, что в большинстве случаев лучше запихнуться. По мелочам не стоит гоношиться. Душевный покой дороже копеечного выигрыша.
Если посмотреть твою историю бухания и не бухания, глубоко имхо, твоя трезвость и не трезвость связана с АА не более чем с бабочками на мадагаскаре.
<
Думаю мне виднее, что мне помогло в этой жизни. Это - АА.
Удачи.

но опыт показывает, что в большинстве случаев лучше запихнуться. По мелочам не стоит гоношиться. Душевный покой дороже копеечного выигрыша.
Ну если беспокоится о спасении бесмертной души, то конечно все это мелочи мирские. Зачем гоношится.
Но про душа для меня не более, чем:
Подобно многим другим дикарям, намакуа, или готтентоты, связывают фазы луны с идеей бессмертия, принимая видимый ущерб и нарастание светила за реальный процесс поочередного и непрерывно повторяющегося разрушения и восстановления, упадка и развития. Даже самый восход и заход луны представляется им как ее рождение и смерть. Они рассказывают, что в стародавние времена луна захотела послать человечеству весть о бессмертии и заяц вызвался служить вестником. И вот луна поручила ему отправиться к людям и объявить им: «Подобно тому как я умираю и вновь возрождаюсь к жизни, так и вы будете умирать и вновь возрождаться к жизни». Заяц явился к людям, но потому ли, что ему изменила память, или же по злому умыслу, но он извратил слова послания и сказал: «Подобно тому как я умираю и не возрождаюсь вновь к жизни, так и вы умрете и не возродитесь вновь к жизни». Когда заяц вернулся к луне, она спросила его, что он передал людям; услышав, как он извратил ее слова, она так рассердилась, что бросила в него палкой, которая расщепила ему губу. Вот почему губа у зайца до сих пор остается расщепленной. А заяц убежал прочь и теперь еще продолжает бегать. Некоторые прибавляют еще, что прежде, чем убежать, он расцарапал лицо у луны, следы этих царапин можно видеть и сейчас в ясную лунную ночь. Но племя намакуа еще до настоящего времени не забыло своей злобы против зайца, из-за которого оно лишилось вечной жизни, и старые люди здесь зачастую говорят: «Мы все еще ненавидим зайца за ложную весть, которую он сообщил нам, и не хотим есть его мясо». Поэтому, когда молодой человек вступает в зрелый возраст, ему запрещается употреблять в пищу заячье мясо и даже пользоваться огнем, на котором оно варилось. Если кто-нибудь нарушает это правило, то его нередко изгоняют за это из деревни. Впрочем, после уплаты денежного штрафа он может вновь стать членом общины.
Может они правы?

Ах, да. Было бы интересно заслушать возражения на пост, об 11 традиции.

Ну если беспокоится о спасении бесмертной души, то конечно все это мелочи мирские. Зачем гоношится.
Но про душа для меня не более, чем:

Может они правы?

Когда бухать начнешь ? 😁

Ни хера ты не понял в традициях, Сампир...
И это все. 😲 😁
Мельчает орден <strike>тамплиеров</strike> аквалангистов.
Я не говорю, что 11-я трад создана исключительно, в целях, не омрачения светлого лика сообщества забухавшими пятнами. Но таки она очень удачно и подло убивает двух зайцев.

А у тебя на каком? На прикрытом? 😁
Уела, уела. 😁
Как это ни прискорбно... ☹️ больше ничего не скажешь...
Действительно прискорбно.
Может у тебя на другом фронте успешно. Убедила ортодоксов в том что АА-это хорошо?
У нас вишь, тоже Алексанвиталич, в секту вас записал, в языческую. Ну я уж с ним спор развивать не стал, ибо сектовед из него получше моего будет, да и язычники для меня шо христиане.
Может тут чем порадуеш? А то все задом, да задом. 😜

Ой, ежедневник для меня как маркер бредовый изречений. В самих книгах, этого не замечаешь, ввиду обшего накала бредоты. А тут как не открыл прям в точку.
Все эти недостатки порождают страх, который сам по себе является видом душевного заболевания.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 57
😁 Я плакал. Может им не бог нужен, а нейрохирург, чтоб разрушил миндалевидное тело. Тогда страха не будет, а значит и душевного порока. Ня! 👼

Мне нужен он....он
Не хам и не пижон
Такого здесь добра хоть пруд пруди
Мне нужен не Микки Рурк не Славик Вакарчук
А просто пластический хирург (с)

Ну наверно можно сказать, что достижение душевного покоя это спасение души. В душевном покое живется комфортнее, плюс к комфорту добавляется возможность принимать рациональные решения в различных житейских ситуациях. Например в гендерных войнах АА-вцы никогда не проигрывают. Да и во многих других ситуациях мы всегда в выигрыше.
Про себя могу сказать, что соблюдаю анонимность даже не взаимодействуя со СМИ. Проще говоря не распространяюсь о своем членстве в АА. Хотя бывают исключения. Недавно познакомился с мужиком, он значительно старше меня. В прошлые годы он был художником, работал много лет в реставрации, по молодости серьезно увлекался боксом и стал мастером спорта, в 90-е был связан с бандитами, у него много чего было в жизни. Он не пьет уже 23 года, кодировался у самого Довженко. Вот ему я рассказал про свой кружок. Но так редко бывает.
Удачи.

Например в гендерных войнах АА-вцы никогда не проигрывают.
Га-га. 😁 Принято. Это есть такое свойство у качественных носителей религиозных философий.
Но чтобы уметь незацикливаться и пр., можно просто иметь очень здравый хладнокровный взгляд, и немного знать свою природу.
Что называется без розовых соплей.

Но чтобы уметь незацикливаться и пр., можно просто иметь очень здравый хладнокровный взгляд, и немного знать свою природу.
Что называется без розовых соплей.
В жизни все сложней. Вся информация из мира, которую мы получаем воспринимается нами пройдя через призму наших эмоций. Какие у нас эмоции на данный момент, так мы и видим окружающую нас обстановку. Даже есть выражение: Видеть всё в серых тонах. Для комфортной жизни надо научиться избавляться от отрицательных эмоций и жить в позитиве. Для этого существуют свои методики. При принятии решений вообще не должно никаких эмоций, тут используются уже другие методики. В основном добиваешься снижения амплитуды эмоциональных качелей. Это все реально.
Удачи.

...что все несчастья и страдания, в которых рука Всевышнего кажется нам суровой и даже несправедливой, преподносят нам новые жизненные уроки, раскрывают в нас новые резервы мужества и неизбежно приводят к убеждению, что "неисповедимы пути Господни и то, как Он творит чудеса".
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 118

В Божьем домостроительстве ничего не пропадает зря. Через неудачу мы получаем урок смирения, который, по-видимому, необходим, хотя и является болезненным.
Как это видит Билл

Если кто-то обидел нас и нам больно, то это тоже указывает на дефект.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 103

... мы должны на практике следовать принципу подлинного смирения.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 213

Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
(Титу 2)

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
служа с усердием, как Господу, а не как человекам
(Ефесянам 6)

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6)

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Колоссянам 3)

Любите Бога Своего! И Билла Любите!
<
<
<

Моя бабка, уже даже после распада совка, очень боялась че нить не то сказать про бога и про сталина. Про обоих говорила тока хорошее. Причем тогда она по всем меркам общества была очень адекватна, это уже намного намного позже мозги у нее отказали. До сих пор жива, сейчас неизвестно чего боится.

Назад
Сверху Снизу