АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Почитал твои мнения на весвало. И отзывы про нотдринк. Сразу надо было посмотреть.
Конспиролог недоделаный. Ты хоть логику заявлений то сведи, хотя бы внутри своих мозгов. 😁
B какие отзывы? А? На бочку.

Бушь нести чушь, просто пойдешь в игнор, без предупреждений.
И не думай, что тебе удастся лить в тему бутор листов 10, как на весвало это делали. Там был не модерируемый раздел.

Ravenna, не надо мне зад показывать. Чета ты таки навела порчу мне на душевный покой.

Потерпишь 😁

Не надо мне про бананья, у мня на них аллергия скоро будет. У меня нет бананьев для входа фактов.

Сампир, вынь бананы из ушей 😜

Это наглая ложь, во имя своих тезисов. Попробуй мне сказать что эти не религиозны.

А какое отношение они имеют к известным мне ААшникам? ))
И что ложь? Что известные мне люди из АА по большей части не религиозны?)) Увы, но это так))

Религиозен тот кто об этом заявляет, а не тот кого одна дама таким считает.

Те, про кого одна дама говорит выше, никоим образом не заявляют от своей религиозности. В лужу ты, Сампир. В глубокую-глубооокую )))))

Для того чтобы быть религиозным, не надо ничего, кроме умения говорить 10 слов боль менее понимать незамысловатые речи попов. В средневековье все поголовно духовнутые семинарии чтоль кончали, и поэтому своих соседей на кострах жгли?

Известные мне ААшники по большей части Попов не слушают. По этой логике ты тоже религиозен, потому что умеешь говорить чуть больше десяти слов и незамысловатые речи попов, наверно, понимаешь.И известные мне анонимные на кострах никого не жгут и никакие книги на помойку не определяют, кстати, как некоторые))) Опять ты в лужу, Сампирчик ))))Ничего, бывает, подрастешь немножечко и поймешь 😁

Любая стоящая, практическая вещь может содержать ту или иную долю вранья, или даже полностью может быть в будующем отправлена на помойку. Но она не трактуется как хочешь.

Именно так программа и трактуется))). Для тебя открытие, что по тем же шагам люди работают совершенно по-разному? И даже понимание шагов часто очень сильно различается?)) поди разбери, что там основоположники в виду имели)))

Типо берем "Происхождение видов", читаем "...свет будет пролит." - наверно он о божественном свете, наверно он имел ввиду, что человека создал бог, а остальных его эта эволюция.
Стоп! Стоп! Этим уже жопу можно подтирать.

Ну зачем ты так про себя? 😁 самокритика, это хорошо, но надо же меру знать

. Оно так не работает. Если есть какой-то текст, который трактуй как хочешь, и он типо и так работает, и так, и так все объясняет и так, то он не работает, и не объясняет - имперический опыт.

Видимо, все-таки эмпирический? )))В моем случае работает и объясняет. В случае многих известных мне анонимных - тоже))) А трактуем, как хотим, и он и так работает, и так 😁 Бе-бе-бе 😜

Место АА-шным книгам, там же где и святым писаниям, и энциклопедиям феншуя, и гомеопатическим справочникам - на помойке!

Сам пойдешь выкидывать, герой? 😜

Ложь тезис, о том что для того чтобы быть религиозным, надо разбираться в религии.
просто не могут быть религиозными людьми, ибо ничего в религии не понимают

По этой логике ты тоже религиозен, потому что умеешь говорить чуть больше десяти слов и незамысловатые речи попов, наверно, понимаешь.
Говорится про необходимое условие, это не означает более ничего. А ты делала заявления о другом необходимом условии, не передергивай. И на религиозности твоих знакомых не настаивал. Это же очевидно, что не проверяемо.
Для того чтобы быть религиозным, не надо ничего, кроме умения <strike>говорить 10 слов</strike> боль менее понимать незамысловатые речи попов.

поди разбери, что там основоположники в виду имели)))
Че там разбирать, она черно по белому написана. И вообще это уже как с Гамлетом. Книжка АА писалась для тех кто не мог посещать группы, для тех, кто живет там где групп нет. Чтобы любой чел прочитал и понял. Не предпологалось, что куча придурков с синдромом учителя будут вещать о ее скрытых смыслах в неокрепшие мозги полутрезвых алков.
Ну зачем ты так про себя? 😁 самокритика, это хорошо, но надо же меру знать
Да не, я про твой способ понимания однозначного текста.
Видимо, все-таки эмпирический? )))В моем случае работает и объясняет. В случае многих известных мне анонимных - тоже))) А трактуем, как хотим, и он и так работает, и так 😁 Бе-бе-бе 😜
Угу, работает, хороший аргумент в пользу того, что текст работает так же как и в случае отсутствия текста.
Сам пойдешь выкидывать, герой? 😜
К те придти мусор вынести?
<

Ложь тезис, о том что для того чтобы быть религиозным, надо разбираться в религии.

Говорится про необходимое условие, это не означает более ничего. А ты делала заявления о другом необходимом условии, не передергивай. И на религиозности твоих знакомых не настаивал. Это же очевидно, что не проверяемо.

Че там разбирать, она черно по белому написана. И вообще это уже как с Гамлетом. Книжка АА писалась для тех кто не мог посещать группы, для тех, кто живет там где групп нет. Чтобы любой чел прочитал и понял. Не предпологалось, что куча придурков с синдромом учителя будут вещать о ее скрытых смыслах в неокрепшие мозги полутрезвых алков.
Да не, я про твой способ понимания однозначного текста.
Угу, работает, хороший аргумент в пользу того, что текст работает так же как и в случае отсутствия текста.
К те придти мусор вынести?
<

Неудачно выразилась, точнее, пропустила один оборот, извинюсь. Известные анонимные не могут быть религиозными людьми, так как никогда не имели никакого отношения к религии и совершенно в ней не разбираются. Надо было это указать, согласна. Собственно, я дальше продолжаю эту тему, говоря, что Попов они не слушают. Вот че ты на этом месте взвыл, как обоссаный баран, я, честно говоря, не понимаю))).
Ну и что, что написана черным по белому, если понимают по-разному?))) и в этом своя прелесть, ибо, если бы все было жестко структурировано, то моей ноги там бы точно не было, и не факт, что к нынешнему моменту я была бы трезвая и вообще живая, например)) я, например, поняла все так, как поняла, и другие так же, то есть каждый по-своему.... Знаешь, есть лекарства, которые создавались с одной целью, а используют их в результате с другой, и там они находят гораздо более широкое применение...)) и слава богу, чтотя не поняла этот текст по-сампировски, кстати)
Отсутствие текста, дорогой Сампир, в моем случае, увы, не работало. Ха, стала бы я, со своей патологической ленью, хоть что-то делать по программе, если бы помогало банальное плеваны в потолок!))
Да, я сегодня готовила рыбу и у кошек меняла порошок, выброси, пожалуйста))

Вот че ты на этом месте взвыл, как обоссаный баран, я, честно говоря, не понимаю))).

Да, я сегодня готовила рыбу и у кошек меняла порошок, выброси, пожалуйста))
😁
Ну и что, что написана черным по белому, если понимают по-разному?)))
Понимают, как хотят. Ну если б оно работало бы только одним способом, понимали бы тока нормальным. А так как не работает не каким, то чеб не понимать как угодно.

AA comes of age. АА взрослеет. Стр. 161 в русском издании 2009г. Вообщем страница сразу после фоток. Автор товарищ Билл.
В тот вечер, когда я перебирал в мозгу эти обстоятельства, мне
показалось, что нашей программе все еще не хватает четкости. Мог
ло пройти много времени, прежде чем удастся установить личный
контакт с читателями нашей книги, находящимися в отдаленных
уголках и зарубежных странах. Поэтому наша литература должна
давать максимально ясную и исчерпывающую информацию. Следу
ет более детально определить наши шаги. Не должно быть никакой
лазейки, которую мог бы попытаться использовать алкоголик.

Отсутствие текста, дорогой Сампир, в моем случае, увы, не работало.
А в моем и присутствие.

Вот че ты на этом месте взвыл, как обоссаный баран, я, честно говоря, не понимаю))).
Взвыл кстате не потому что нашел к чему придраться. А потому что в этой теме надо держать ухо в остро, и присекать спекуляции на корню.
А тем направлением мысли, которым ты шла, могла большую часть населения АА записать в нерелигиозных. И дальше понаделать выводов.

😁
Понимают, как хотят. Ну если б оно работало бы только одним способом, понимали бы тока нормальным. А так как не работает не каким, то чеб не понимать как угодно.

AA comes of age. АА взрослеет. Стр. 161 в русском издании 2009г. Вообщем страница сразу после фоток. Автор товарищ Билл.

А в моем и присутствие.

В моем случае работает... И в других работает... У одних по одному, у других по-другому.. В твоем не сработало - ну что ж, у тебя сработало другое, и замечательно. Зачем из этого делать вывод, что в других случаях тоже не работает? Мне кодирование помогло, как слону лимонад, но я знаю многих людей, которые прекрасно остаются трезвыми и после окончания срока кода - я рада за них, и я основании того, что слетела в годичный запой через тои месяца, не говорю, что кодирование - суксь и никому не помогает. Что ты писаниями из-за этого машешь, как стриптизерша стрингами?))

Взвыл кстате не потому что нашел к чему придраться. А потому что в этой теме надо держать ухо в остро, и присекать спекуляции на корню.
А тем направлением мысли, которым ты шла, могла большую часть населения АА записать в нерелигиозных. И дальше понаделать выводов.

Никаких выводов. Просто упущенная часть предложения. А все же напрасно ты в залупу полез по таким пустякам)

А все же напрасно ты в залупу полез по таким пустякам)
Звиняй, мурсики. 😁
И вообще, тыж первая начала, опять 25.
Я тут монимаешь, радостно гонял религию во всем ее общем и целом виде.
А ты выкатила, таки неслабо, и надо было отвечать, а не спать идти. 😁

Звиняй, мурсики. 😁
И вообще, тыж первая начала, опять 25.
Я тут монимаешь, радостно гонял религию во всем ее общем и целом виде.
А ты выкатила, таки неслабо, и надо было отвечать, а не спать идти. 😁

У тебя мурсики?)) это серьезно)) да, сублимация в чистом виде 😁

Сказала бы я, что и по чему ты тут гонял... 😁

Ладно, спокойной ночи))

Сказала бы я, что и по чему ты тут гонял... 😁
А ты вообще со мной спорить не собиралась. Замахнулась многозначительной фразой. Но потом <strike>комп</strike> мозг завис. А те надо было чета говорить. 😁
Я уж второй раз за тобой токое замечаю. 😜 Спокойной ночи.

А ты вообще со мной спорить не собиралась. Замахнулась многозначительной фразой. Но потом <strike>комп</strike> мозг завис. А те надо было чета говорить. 😁
Я уж второй раз за тобой токое замечаю. 😜 Спокойной ночи.

Да кто спорит-то?)) так, плюшками балуемся)) замечальщик ты мой))

Равенна, Извините, конечно, но зачем голая ж.... на аватрке?
Это что-то символизирует? Или у меня так неправильно отображается?
А как голая жопа должна правильно отображаться? 😁 Голым передом? 😁
Христиан она так пужает. Чтоб молились почаше, и фигни поменьше писали.

Спасиб.
Свои почитай, полезней будет. 😉

В моих букв больше. Долго читать.

Я ещё на нескольких форумах тусовался. СБНТ, кураев.ру, трезвение. На православных форумах.

Сообщений неприлично много создал. А это и работа над собой, психоанализ. Чем больше пишешь, тем больше меняешься.

О помощи вот только у петруччо попросил. Спонтанно. Изменил привычный метод решения.

ВЕРА, нет, это не ник очередного алка, это такое понятие. На первый взгляд очень непростое. Но что же это на самом деле? Что же это за зверь такой? Скопипащу ка я немного текста, как всегда не указав источник. Но уверяю автор уже давно мертв, и ему абсолютно все равно. А тебе мой мохнатый друг, и подавно. Ведь сколько раз я, за эти почти сто листов в обоих темах, задним числом обнаруживал, что некоторые мои данные были не совсем верны, но ты слишком ленив и недалек, чтобы проверять за мной, и прижать к стенке. Лучшее что мог придумать, это жалкие нападки, плавно переходящие в неадекват от злобы. Ня!
Так, зулусы рассказывают, что в начале веков Ункулункулу, т. е. «некий старый-престарый», послал к людям хамелеона с поручением, сказав ему: «Ступай, хамелеон, ступай и скажи: пусть люди не умирают». Хамелеон пошел, но полз очень медленно и лакомился по дороге тутовыми ягодами или другими плодами куста ubukwebezane, a по словам других, он взобрался на дерево, чтобы погреться на солнце, набил себе там брюхо мухами и тотчас же крепко заснул. Тем временем «старый-престарый» передумал и послал к людям ящерицу вдогонку за хамелеоном с срочным и совершенно противоположным известием, приказав животному: «Как только ты, ящерица, придешь на место, скажи: пускай люди умирают». И ящерица побежала, обогнала ротозея-хамелеона и, явившись первой к людям, передала им весть о смерти: «Пускай люди умирают», затем повернулась и возвратилась к пославшему ее божеству. Но вслед за нею хамелеон наконец явился к людям с радостной вестью о вечной жизни и воскликнул: «Сказано вам: пускай люди не умирают». Но люди возразили: «О, мы слышали слова ящерицы; она объявила: сказано вам, пускай люди умирают; мы не верим твоим словам, а верим ящерице, что люди будут умирать». И с тех самых пор до настоящего дня люди все время умирают. Поэтому-то зулусы терпеть не могут ящерицу и при всяком удобном случае убивают ее. Они говорят про нее: «Вот эта самая уродина прибежала в начале веков объявить нам, что люди будут умирать». Другие же ненавидят и отталкивают либо убивают хамелеона, говоря: «Вот она, эта мерзкая тварь, которая не успела объявить людям, что они не будут умирать; скажи она нам это вовремя, мы тоже не умирали бы, наши предки также жили бы еще с нами, не было бы никаких болезней здесь, на земле; все это произошло из-за медлительности хамелеона».
Они верят, что поверили зверьку. Они установили флаг истины* над утверждением, что установили флаг истины над другим утверждением.
* - "флаг истины" - перевод английского технического термина, у тебя в компе он утанавливается, мой незамысловатый друг.
Мне кажется, что раздумывая, над такими непредвзятыми фрагментами текста, гораздо легче понять, что вера, это всего лишь поднятие флага истины над всяким бредом. И более ничего сакрального. Но туземцев можно простить. Ведь у них не было более лучшего обьяснения смертной природы людей.
Они кажутся глупыми. Ну наверно да, ведь у тебя есть намного лучшее объяснение. 😉
Зулусам пришлось поверить в змею и яблоки, ведь к проповедям таких как ты, прилагалась аргументация в виде технологии "Пулеметы". Дает +9000 к наглядности доказательств, и +1000 к харизме спикера. 👼
Достойна ли чья-то вера уважения? Не больше чем поднятие челом флага истины над утверждением, что его вчера похитили инопланетяне и вые....
Достойно ли само слово "вера" уважения? Не больше чем железное ведро с паралоном на башке, нацепленное чтобы ничего не видеть и не слышать.
Жаль в этом движке нет дизлайков к посту, так бы хотелось сосчитать, сколько тебя. 😁

Кста, тутова интересуются, если бог создал Адама по образу и подобию своему, то таки зачем богу x++?
Самоудовлетворяецо? А нам запрещает, может потому, что это божественное дело? Чтобы ему не уподобились?
Ну если верующие не смогли ответить на мои предыдущие вопросы, то уж с этим то, я надеюсь справятся. Или все совсем плохо. ☹️

Назад
Сверху Снизу