АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Лично я успокоился, когда стал замечать в новейших толкованиях богословов, что откровения записаны в иносказательной форме.

И что Бог создал Землю - это образно. И что Бог создал Адама из глины, а Еву из ребра - это образно.

Уже многое из толкований убрали, Земля круглая, вращается вокруг солнца и находится на окраине галактики Млечный Путь.

Что там в литературе АА на этот счёт - не берусь утверждать. Возможно там ни чего о сверхестественных чудесах и ребре Адама.

Вселенная развивается по законам единым для каждой точки пространства. Нет хаоса и каждое явление имеет своё объяснение. И если бы знали всё - то всё бы смогли предугадать. Но ничего бы не смогли изменить. Изменяются только наши знания.
Образность и толкование - это неопределенность. Дык, тогда вообще о чем речь? Незнание называют знанием?😁

Образность и толкование - это неопределенность. Дык, тогда вообще о чем речь? Незнание называют знанием?😁

Думаю - о человеческой <strike>глупости</strike> немощи.

Алексанвиталич, если более развитый разум посетит орбиту Земли и увидит вот это:
32661-221903-5c4b52581c23ea55b6404643623b810b.jpg

То отвечать на вопрос, с какой целью там собралось 70 000 000 представителей вашего вида, будешь лично ТЫ, готовсь, да смотри, не выстави нас неразумными. 😁

Это религиозный праздник Кумбха-мела.

То отвечать на вопрос, с какой целью там собралось 70 000 000 представителей вашего вида, будешь лично ТЫ, готовсь, да смотри, не выстави нас неразумными. 😁

Они собрались там, потому что по другому произойти не могло. Я бы не видел этой фотографии.

Впрочем. Я признаю своё личное бессилие объяснить необъяснимое. Я полагаюсь на силу большую чем я. Я буду молиться о том, что бы Бог дал тебе, sampir, силы и знания.

Да, видать Алексанвиталича к передатчику лучше не пускать, как и 95%, иначе контакт будет:
- У нас тут один чувак умер за ваши грехи.
- 😲
- Ну да, грех он на всех, потому что еще раньше другой чувак, он яблоко съел, ему змея сказала, а нельзя было.
- 😎 Они вывели из строя интерпретатор, они пытаются заслать вирус. Они проявили агрессию...

Напомнило мне обсуждение один очень грустный анекдот.
Приходит заведующий отделением психиатрической больницы утром на работу.
Ну, на утренней конференции докладывают, как обычно, и говорит дежурный врач об одном поступившем по 29 статье (госпитализация без согласия пациента), социально опасном и помешенном в надзорную палату. После конференции заведующий говорит: ну, давайте посмотрим его. Входят в надзорную, на кровати сидит вжавшийся в угол и испуганно смотрящий на всех маленький старый человек с всклокоченными волосами и кровоподтеками на лице. Зав спрашивает его: ну, расскажите, что случилось? Больной опасливо поглядывает на громадного санитара и тихо спрашивает: а с какого момента рассказывать? Врач говорит: ну давайте с начала. - С самого начала? - Да. - С самого-самого? - Ну да. -
Ну хорошо... Сначала я создал небо и землю...

Напомнило мне обсуждение один очень грустный анекдот.
Прив. 😄 Ну если правильно тебя понял. Конечно, избиение <strike>младенцев</strike> смеха ради присутствует. Но таки, ежели не бить по <strike>мордам</strike> мозгам, то они имеют тенденцию навязать свое всем. Вообще, тема не для этого конечно была, но почему б за одно не отоварить.

Да, видать Алексанвиталича к передатчику лучше не пускать, как и 95%,

Тему на Весвало я так и не прочитал.
Думаю что стиль общения там был такой же.

Как истинный трезвый алкоголик, не могу отказать себе в подозрениях.

Дискуссии на тему ВС и АА велись давно.

Вот пара цитат из одного обсуждения.

.....
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=27379...7550#msg3587550

Если честно, то я думаю, что критика АА началась потому что вместо ни копейки не просящих у государства групп АА/АН и дающих неплохие результаты некоторые люди хотят внедрить некие иные реабилитационные методики, с мощным госфинансированием. Так что вопрос все тот же - кому выгодно?

......
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=27379...6214#msg3596214

Если Вы на РЛ в поиске наберете слово "МОНАР", то найдете несколько статей, активно предлагающих МОНАР. Я лично ни "за", ни "против" МОНАРА как такового ничего не имею - я о нем ничего не знаю, кроме того, что Богу там места, как таковому нет.

......
http://rusk.ru/st.php?idar=113614

Финансирование "МОНАРа" осуществляется из средств государственного бюджета, фонда обязательного медицинского страхования, а также при участии различных благотворительных фондов и частных лиц. Необходимо отметить, что один день пребывания пациента в "МОНАРе" обходится в 12 долларов. Не наркоману и не его родственникам, что принципиально важно, а государству, поскольку основные затраты покрываются за счет средств медицинского страхования. В настоящее время на территории Республики Польша функционирует 27 реабилитационных центров .

...

Лично я признаю.

Вне православия любая методика не решит основной задачи для желающих освободиться от зависимостей. Любая методика вне православия не научит как именно жить трезвым.

Я выбрал православную методику опирающуюся и на опыт программы 12 шагов. Мне помогло.

Сампир, знаешь, в чем твоя ошибка?
Не, я это хрустальный в тазик с мылом положил, а то залапаный весь, ниче не видать. 😜
Нус?

Алексанвиталич ты хочешь что сказать то? Уж не знаю, трезвый ли. Что тебе тока бог православный поможет, у таки пусть помогает.
Ежли не так понял, то ты уж как нить излагай, короче, и логичнее. Без кучи цитат, которые не при делах.

Ну так и молодец. Мы приветствуем даже камлание с бубном, если оно помогает.
А ведь может помочь наверняка, просто ещё никто не подводил под это теоретическую базу.

А кому из нас это было адресовано ?
Да тебе это было адресовано. Ты точно трезвый?
Как видишь, мы начали страдать недержанием и не успеваем дождаться ответа собеседника.
😲 Не мож просто съел, чо некошерное. Мутит человека.

Да тебе это было адресовано. Ты точно трезвый?
😲 Не мож просто съел, чо некошерное. Мутит человека.

Овощное рагу съел. Сам готовил. Капуста, картошка, морковь, лук, сосиски - потушить. И кофе. с утра третий бокал 0,5.

Овощное рагу съел. Сам готовил. Капуста, картошка, морковь, лук, сосиски - потушить. И кофе. с утра третий бокал 0,5.
Хвала Богу, который нас накормил, напоил и сделал нас предавшимися вере.

Не читай, это исламская.

Ravenna, куда ты многозначно делась. Незачот!

Не, я это хрустальный в тазик с мылом положил, а то залапаный весь, ниче не видать. 😜
Нус?

Снимайте бурнус.
В том, что ты догматичнее самого последовательного религиозного фанатика...
Я тебе битым словом несколько раз писала: вынь бананы из ушей. Ты почему-то считаешь, что нечто написанное должно быть истолковано только так, а не иначе, а все, что от этого так каким-либо образом отклоняется, есть лишь неуклюжая попытка откреститься от этого самого так. В АА главное - личное восприятие того или иного положения программы. Кому-то мое восприятие религиозности кажется идиотским - на здоровье. Если же, как ты, сводить всю физику к х@ям, то действительно получается не программа выздоровления, а сборище упертых оболтусов, по каждому поводу тыкающих фигой в пуп. А это не так, могу засвидетельствовать). То же писание, с которым ты тут носишься, как официантка топлесс с вечным двигателем, уже сколько лет толкуют каждый по-своему в меру своих способностей. К тому же большинству известнух мне анонимных писание по барабану. Одних интерпретаций Гамлета больше, чем слов в трагедии. А я тебе открою такой секрет Полишинеля: большинство известных мне анонимных просто не могут быть религиозными людьми, ибо ничего в религии не понимают и не хотят (и не надо). Так что говорить о какой-то общине, да еще религиозной, просто смешно. Открою тайну, которой ты, видимо, не знаешь, хотя это общеизвестный факт: совместная молитва и духовные занятия в общине составляют 5, ну 10 процентов времени. Вся остальная совместная деятельность проходит вне храма (ну или иных культовой либо других помещений). То есть община подразумевает тесное взаимодействие ее членов между собой большую часть времени. А анонимные, как правило, вне группы общаются только на перекурах. Не считать же таковым общением редкие вылазки на природу и тринадцатые шаги - там все основано на личных, а не идеологических отношениях. Так что сравнение твое того... Не очень.
В общем, как говорил Федя в блистательном исполнении Смирнова из "Операции Ы", Пойми, Сампир, сейчас км людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Повторю - в АА никому ничего не навязывают. Есть только дележ своим опытом, и все. А если кто начинает учить, то это суксь. Таких, действительно, полно - но это их проблемы, а не АА
Ну, а теперь, как говорил тот же Федя, "Бухти мне про то, как космические корабли бороздят Большой Театр, а я посплю..." 😁

Ravenna, не надо мне зад показывать. Чета ты таки навела порчу мне на душевный покой. 😁
Бум отвечать по существу вопроса.
В том, что ты догматичнее самого последовательного религиозного фанатика...
Я тебе битым словом несколько раз писала: вынь бананы из ушей.
Не надо мне про бананья, у мня на них аллергия скоро будет. У меня нет бананьев для входа фактов. Да я фанатик чистоты своего мозга от всякого бутора, и догматик адеквата. И у меня на всякую хрень бананы из титана имеются.
Одних интерпретаций Гамлета больше, чем слов в трагедии.
Слава яйцам такой маразматический бутор как литературная критика практически вымер подчистую. А ведь когда-то они были героями своих наций. Не для того Шекспир Гамлета писал, чтоб всякие оболтусы наживались на нем своим балабольством.
А я тебе открою такой секрет Полишинеля: большинство известных мне анонимных просто не могут быть религиозными людьми, ибо ничего в религии не понимают и не хотят (и не надо).
Это наглая ложь, во имя своих тезисов. Попробуй мне сказать что эти и эти не религиозны. Наверно шибко разбираются в коране. Секрет Полишинеля: да они даже читать не умеют, первые, потому что не положено, вторые потому что хамас в газе, откуда эта фотка похерил все школы еще до того как они родились. Религиозен тот кто об этом заявляет, а не тот кого одна дама таким считает. Для того чтобы быть религиозным, не надо ничего, кроме умения <strike>говорить 10 слов</strike> боль менее понимать незамысловатые речи попов. В средневековье все поголовно духовнутые семинарии чтоль кончали, и поэтому своих соседей на кострах жгли?
Открою тайну, которой ты, видимо, не знаешь, хотя это общеизвестный факт: совместная молитва и духовные занятия в общине составляют 5, ну 10 процентов времени.
И далее трали вали, я обрезал. В оксфордских группах у народа, было столько же времени на них, сколько у современников на АА. Они там не жили в кебуце. А это церковная община, даже по Биллу. И в других современных общинах то же самое. Ты конечно скажешь, что тебе по барабану, что там Билл говорил - ответ будет аналогичен.
Ты почему-то считаешь, что нечто написанное должно быть истолковано только так, а не иначе, а все, что от этого так каким-либо образом отклоняется, есть лишь неуклюжая попытка откреститься от этого самого так.
Любая стоящая, практическая вещь может содержать ту или иную долю вранья, или даже полностью может быть в будующем отправлена на помойку. Но она не трактуется как хочешь.
Типо берем "Происхождение видов", читаем "...свет будет пролит." - наверно он о божественном свете, наверно он имел ввиду, что человека создал бог, а остальных его эта эволюция.
Стоп! Стоп! Этим уже жопу можно подтирать. Оно так не работает. Если есть какой-то текст, который трактуй как хочешь, и он типо и так работает, и так, и так все объясняет и так, то он не работает, и не объясняет - имперический опыт. Это феншуй, пригласи десяток "специалистов" они тебе десяток разных версий своей "науки" расскажут.
Место АА-шным книгам, там же где и святым писаниям, и энциклопедиям феншуя, и гомеопатическим справочникам - на помойке!
В АА главное - личное восприятие того или иного положения программы. К тому же большинству известнух мне анонимных писание по барабану.
Пральна ляг на диван и поспи, вот самое лучшее восприятие программы и писаний о ней. Тока это уже не АА. Вообще, о чем тогда разговор. Я здесь не SOS критикую.

Алексанвиталич ты хочешь что сказать то?

Комментарий sampir - 17.09.2011 - 22:27:
Да правильно. Если есть реальное желание именно трезветь по 12 шагам. Это надо делать здесь

Да.

Почитал твои мнения на весвало. И отзывы про нотдринк. Сразу надо было посмотреть.

Чёто мутный ты какой то.

Назад
Сверху Снизу