Для того чтобы такая идея как АА выживала и размножалась, совершенно не обязательно, чтобы она действовала. Конечно, это не аргумент о том что она не действует. Это измышления.
С одной стороны мы (я) понимаем, что для выживания тренингов личностного роста совершенно не обязательно, чтобы они были реально полезными. Достаточно, чтобы чтобы они убеждали что они действуют, и жизнь улучшается.
С другой стороны, для выживания таких идей как религия ей тоже не нужно быть полезной, ну это совсем очевидно, для меня.
Если мы соеденим, но не эти две идеи. Тренингов личностного роста, их наверно вообще еще в природе небыло, это лишь современная метафора, для лучшего понимания сути. Получим:
Это конечно, не ход мысли Билла. Это к мысли о том, что появление такого явления как АА было закономерно. И удивительно, оно возникало и до (вашингтонские группы) и после, несколько раз. Главное это сорганизовать, с учетом шишек набитых прошлыми объединениями, не лезть в политику, не хапать бабосы и пр. Вауля. Ах ну да то что несколько бесполезных идей в той или иной степени объединились, скорее всего 0+0+0...=<strike>1</strike> ?
С одной стороны мы (я) понимаем, что для выживания тренингов личностного роста совершенно не обязательно, чтобы они были реально полезными. Достаточно, чтобы чтобы они убеждали что они действуют, и жизнь улучшается.
С другой стороны, для выживания таких идей как религия ей тоже не нужно быть полезной, ну это совсем очевидно, для меня.
Если мы соеденим, но не эти две идеи. Тренингов личностного роста, их наверно вообще еще в природе небыло, это лишь современная метафора, для лучшего понимания сути. Получим:
А если мы попробуем этим что либо полечить? Нет в эту идею не добавляли гомеопатию, это тоже метафора, о живучести плацебо-методов. Вообще, конечно религией пробовали лечить все, и как бы результат был уже известен, да медицина была уже не средневековая. Но вот по прочтению МКБ в V-ом классе там, что то у медицины все мутно, какие то там Юнги со спиритизмами, Фрейды с какими-то идеями нефальсифицируемыми сплошь и рядом, и никто ничего не понимает. Давайте в этот раздел заглянем, о блин тут наш любимый грех есть. Давайте ка его попытаемся залечить.В отличие от большинства Христианских церквей, заинтересованных преимущественно общественными проблемами, внимание Оксфордских Групп было сфокусировано на проблемах отдельного человека, его греховности. С их точки зрения грех представлялся корнем всех зол, а личная убежденность, исповедь и принятие Божьей воли - путем решения всех проблем. Таким образом, Оксфордские Группы олицетворяли возрожденную идею этического и религиозного перфекционизма
Это конечно, не ход мысли Билла. Это к мысли о том, что появление такого явления как АА было закономерно. И удивительно, оно возникало и до (вашингтонские группы) и после, несколько раз. Главное это сорганизовать, с учетом шишек набитых прошлыми объединениями, не лезть в политику, не хапать бабосы и пр. Вауля. Ах ну да то что несколько бесполезных идей в той или иной степени объединились, скорее всего 0+0+0...=<strike>1</strike> ?