АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Христиане начинают собирать хворост.
Я не христианин.

LiverPOOl на утубе есть кнопка "начать с" и время начала просмотра ролика запишется в ссыль.
Это сути диалога в ролике не меняет 😄

А религиозного маразматика Достоевкого смотреть не буду.
Я ж написал, вспомнилось, МНЕ вспомнилось. А что ты там смотришь и читаешь -твое дело 😄.

Если есть что сказать, текстом, четко, ясно, и главное логично и по делу.
То есть тебе все таки математика нужна с логикой и доказательствами? 😄 Ну давай попробую. Для начала возьми листок бумаги и напиши 300 вопросов-претензий ко Всевышнему.))) Если ответ сам не идет к тебе, от Всевышнего 😄... напиши еще 3 миллиона вопросов. Если опять нет ответа, то не меньше 3 миллиардов вопросов попробуй отписать 😁 Ну или 333 миллиардов))) Где то ответ все-таки зарыт 😁

Здесь вам не там.
вот именно 😄

Для начала возьми листок бумаги и напиши 300 вопросов-претензий ко Всевышнему.)))
Мне вопросы-претензии на небеса писать некому, тыж деду морозу не пишешь, уже, ну хотя, индивидуально это...
Я пишу исключительно, как это, пастве. И я им написал вопросы, сижу жду че нить вразумительного.
Тока одна попытка ответа была. Не отстаивают свою позицию понимаешь, в отличие от меня.
Сказать видно нечего, плохо все у них, запущено до предела.
Да ты начетчик! 😁
Оказывается и такие были. 😎 Не я не то. 😁

Есть ли <strike>жизнь на Марсе</strike> бог на небе? Всё спорите. Я думал тут про АА.)))

Видел выше два вопроса. Попробую ответить не по существу, а в принципе.

Все вопросы заданы людям, и не о боге, а о человеческом понимании этого символа. Т.е. по сути о религии, о различиях в представлениях людей.
Собственно, различая в представлении людей о боге - это естественное положение вещей. Даже о происхождении вселенной существует множество теорий. Незнание рождает фантазии на тему.
Сейчас, вопросы посмотрю и продолжу.)))

Так вот господа ведующие, а что это вы все время сыпите мозгоизвращенные аргументы, а не хотите сами ответить на самые очевидные вещи. И написать ответы на следующие вопросы:
1) Зло и страдания. Почему всемогущий, всеблагостный, всезнающий такой бардак развел. Объясните мне почему цунами, генетические болезни, не разбирают святости или духовности или даже возраста своих жертв. И сразу по поводу человеческого зла, если скажете, что это от того что он создал людей со свободой воли, зачем? Почему не вмешивается напрямую?
2) Почему не позаботился, чтобы у всех было одно священное писание, и понимание его. Почему они такие разные. Почему в них столько недостоверных и противоречивых даже в пределах одной религии данных. Почему одни писания напрямую указывают убивать почитателей других. Почему он дал их так поздно. Почему в них нет ничего, кроме того что было изветно людям, для которых тачка с колесом была верхом прогресса?

Так! Все вопросы ты задаешь, исходя из своего понимания бога, или из того понимания, которое навязывает тебе более близкая и знакомая религия - христианство.
По сути религия это народное творчество, выражение человеческих взглядов на божественное провидение. Никто не может утверждать, что человек знает цели и задачи бога.
Не стоит наделять сверхсущность человеческими чертами, человеческими мыслями и стремлениями. Опять же нельзя привязывать вездесущее непосредственно к планете Земля - по сути песчинки мироздания.
Религия не более чем попытка духовного осмысления человеком своего существования и социальный институт. К понятию высшей силы, религия имеет косвенное отношение. Это проекция человеческих чаяний.

Если чо, я нехристь.)))

Я думал тут про АА.)))
Не у нас тут про АА, ну в большей части темы. 😁
Так! Все вопросы ты задаешь, исходя из своего понимания бога, или из того понимания, которое навязывает тебе более близкая и знакомая религия - христианство.
Нет, тут как раз эти вопросы удалось сформулировать для определенных товарищей. Они как раз с определенной церковью или доктриной связывать себя отказываются, чтоб по ней огнем не прошлись. А вот конкретные заявления, в духе АА, в частности о вмешательстве в повседневную жизнь, они таки сделали, и им от них уже не открестится. То есть я конечно понимаю, что вопросы эти к деистам допустим, бессмысленны. И это совершенно не обязательно к христианам вопрос. У меня лично кстате понимание бога совершенно определенное, что его нет.

Если постулируется, что у ВС есть воля чтоб кто-то чета делал, которую надо искать, жизнь ей перепоручать, ВС избавляет от недостатков, перед ней надо быть честным, молится. То бишь вмешательство, на лицо. А еще приписывается, ей определенные качества, как любящая, не наказывающая, ну как у большинства АА-шнеков.

Таки надо отвечать на вопросы по существу, так как они заданы. А если есть деистический создатель вселенной, которому чихать там на песчинку мироздания. То пордонти, кому молимся, и далее все по списку? Он ж как вселенную создал, так и не вмешивается, хоть обперепоручайся.

Вот значит где Швондер окопался, на Московских начинающих.
Да. Московские начинающие моя базовая группа.
Ну там ему и самое место, пусть побольше новичков увидят, что из себя представляет АА, в его лице. Лице перекошенном от отвращения и злобы, при виде неверущих. И лице преисполненном гордости и высокомерия, от самого факта причастности к религиозной идеологии. Ня!!
Ну не знаю о ком ты речь ведешь. Я лично очень хорошо отношусь к новичкам, всегда помогаю им разобраться с их предрассудками, чаем угощаю.
Удачи.

Ну не знаю о ком ты речь ведешь. Я лично очень хорошо отношусь к новичкам, всегда помогаю им разобраться с их предрассудками, чаем угощаю.
Да я те еще раз напомню, к кому ты как относишся.
Атеизм - это железный признак душевной инвалидности.
Пушистый ты наш, борец с предрассудками.

Не стоит наделять сверхсущность человеческими чертами, человеческими мыслями и стремлениями.

Ну, есть такая тема, что Господь сотворил человека по своему образу и подобию. Понятно, что большинство этот образ и подобие успешно просрали. Но глядя на примеры святых людей, пророков, праведников, можно примерно представить мысли и желания Бога, если такие определения вообще применимы к высшему разуму.

Опять же нельзя привязывать вездесущее непосредственно к планете Земля - по сути песчинки мироздания.

Об этом, кстати, тоже думал не раз. Вряд ли Бог отгрохал такую Вселенную, с немереным количеством галактик, и сосредоточил всю разумную жизнь на одной такой ничтожной песчинке. По любому где-то что-то есть ещё. Просто нас об этом никто информировать не будет.

Да я те еще раз напомню, к кому ты как относишся.
Пушистый ты наш, борец с предрассудками.

Эти утверждения я отнесу к разряду паранои и паранояльности. Свойственную абсолютным трезвенникам.
Что в свою очередь говорит о том что избавляться от алкоголизма без использования медикаментов рисковано. И Sampiru пора к психиатру.

Я встречал людей которые после обсуждения подобных вопросов ложились в психбольницы на вязки. Я в теме.

Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса. Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем. Хорошую религию придумали в АА.

...

А линолиум в коридоре я мы с женой постелили. С божьей помощью. Один раз отмерили и семь раз отрезали. Скоро привезут шкаф, за который нам нечем заплатить. Но мы надеемся на лучшее.

Бог даст сил чтобы заработать денег, и совести что бы попросить в долг если чо. (улыбаюсь)
Алексанвиталич, я тебя поздравляю за линолеум. Если ты знаешь, что тебе с ним помогли, тады ты уж точно знаешь ответы на вопросы.
Так вот господа ведующие, а что это вы все время сыпите мозгоизвращенные аргументы, а не хотите сами ответить на самые очевидные вещи. И написать ответы на следующие вопросы:
1) Зло и страдания. Почему всемогущий, всеблагостный, всезнающий такой бардак развел. Объясните мне почему цунами, генетические болезни, не разбирают святости или духовности или даже возраста своих жертв. И сразу по поводу человеческого зла, если скажете, что это от того что он создал людей со свободой воли, зачем? Почему не вмешивается напрямую?
2) Почему не позаботился, чтобы у всех было одно священное писание, и понимание его. Почему они такие разные. Почему в них столько недостоверных и противоречивых даже в пределах одной религии данных. Почему одни писания напрямую указывают убивать почитателей других. Почему он дал их так поздно. Почему в них нет ничего, кроме того что было изветно людям, для которых тачка с колесом была верхом прогресса?

Пока хватит. Ответы а-ля такова воля его и пути его неисповедимы, мы не знаем, закономерно приведут к ясной и четкой моральной характеристике товарища создателя.
Не надо их всем форумом игнорить. Я как атеист еще не одного аргумента за веру не заигнорил.
А это одни из лучших причин, чтобы не верить, которые отводят многих людей от веры, потому что или его нет, или это какой то небесный Ким Ир Сен. Альтернативное объяснение, прошу?
Либо еще вариант, лично для вас его как бы нет, то есть он может и есть, но для вас это не в коей мере не существенно, и можно игнорировать. Как в далекой галактике может и есть сверхразвитый разум, но к вашей жизни это не имеет почти никакого отношения.

И написать ответы на следующие вопросы:
Вот чисто ради игры в адвоката дьявола 😋

1. Sampir, вы действительно не видите противоречия в вашем требовании к НЕ всезнающим объяснить вам намерения всезнающего? А попросить троечника-первоклассника объяснить вам теорию Большого Взрыва вы не пробовали? Это было бы столь же разумным действием...

Нащод "почему не вмешивается напрямую" - вопрос из той же серии, конечно, но на него есть ответ, который понятен даже троечнику-первокласснику: Потому, что вмешательство напрямую противоречило бы свободе воли.
Даже троечник-первоклассник может понять некоторые буквы и цифры из изложения теории Большого взрыва...))

2. Выбирайте:

Часть из "священных писаний" - подделки, неверны и не священны. Есть только одно настоящее, но фиг его знает, которое из них.

Все "священные писания" - подделки и неверны. Настоящего либо не существует, его просто люди выдумали, либо его еще никто не видел.

Священное писание - одно и единственно, но при этом все гуляющие в массовом обращении различные "версии" - примитивные, упрощенные и во многих местах ошибочные пересказы людьми оригинала. Теория Большого взрыва в изложении троечника-первоклассника.

Священное писание таки одно, но в обращение было выпущено несколько редакций в качестве эксперимента для проверки реакции аудитории и определения наиболее эффективного для ограниченной аудитории. Теорию Большого взрыва можно очень приблизительными штрихами рассказать так, чтобы даже у троечника-первоклассника составилась какая-то картина, но варианты такого пересказа могут сильно между собой различаться... и каждый из них будет далек от более точной версии для специалистов.

...Продолжить или пока хватит?

Один только пункт выделю отдельно:
Почему в них нет ничего, кроме того что было изветно людям, для которых тачка с колесом была верхом прогресса?
Во-первых, вы имеете в виду: "ничего, кроме того что было понятно людям, для которых тачка с колесом..." (и так далее). Так писание кому давали? Именно тем, для которых тачка с колесом - вершина понимания. И чего ж вы хотели? Первоклассникам тоже дают азбуку, а даже не учебник по квантовой механике.

Во-вторых, того, что не было известно любителям тачек с колесами, там было много. Самый известный пример, который даже у ленивого (типа меня)) на слуху: О том, что мясную пищу действительно вредно совмещать с молочной, исследователи только совсем недавно узнали, а в "Исходе" об этом было довольно давно написано.)
Подобных примеров можно вспоминать много, но это лишнее. Суть в том, что если троченик-первоклассник увидел в описании Большого взрыва только знакомые ему букаффки из азбуки - то проблема не в Большом взрыве, а в ограниченности троечника-первоклассника, который не видит дальше знакомых букафф.

Не надо их всем форумом игнорить. Я как атеист еще не одного аргумента за веру не заигнорил.
А это одни из лучших причин, чтобы не верить, которые отводят многих людей от веры, потому что или его нет, или это какой то небесный Ким Ир Сен. Альтернативное объяснение, прошу?

Свои представления о Боге, пытаешься выдать за богосовские ?

Это ты веришь в то , что Бог может по своей воле вызвать цунами или обратить войска в бегство. Это ты веришь, что Бог это сверхсущество. Это ты веришь в сверхестественное.

А я верю в естественное. Я верю в то, что общая энергия вселенной значительно превышает мою собственную энергию. И если я захочу использовать часть этой энергии - я смогу. Методы известны. Что не известно сегодня - узнают и научатся завтра.

Самое раздражающее, ЭйчЪ, во всей этой истории - не сама вера в прикосновении к некой ВС, а утверждение, что все изложенное откровение - закончено, абсолютно и всеобъемлюще.
Принять этот запредельный по самонадеянности идиотизм - оскорбление даже для зачатков разума.

Вот чисто ради игры в адвоката дьявола 😋
😁 Погнали...
1. Sampir, вы действительно не видите противоречия в вашем требовании к НЕ всезнающим объяснить вам намерения всезнающего? А попросить троечника-первоклассника объяснить вам теорию Большого Взрыва вы не пробовали? Это было бы столь же разумным действием...
Нет не вижу противоречий. Они же утверждают, что они знают, что мы должны делать, как вести себя по его мнению. Они же заявляют, что их писания непогрешимы, и исходят от него. Они не расписываются в своем незнании, относительно его моральных требований к нам. Троечники не учат профессоров в университете, а они...

Нащод "почему не вмешивается напрямую" - вопрос из той же серии, конечно, но на него есть ответ, который понятен даже троечнику-первокласснику: Потому, что вмешательство напрямую противоречило бы свободе воли.
...
Все "священные писания" - подделки и неверны. Настоящего либо не существует, его просто люди выдумали, либо его еще никто не видел.
Зачем это свободная воля, что нельзя подправить хотя бы бардак с писаниями, генетические болезни полечить. Не считает нужным. То бишь Полпот небесный, не всеблагий и не вселюбящий. С точки зрения современной морали, да даже с той морали, которые проповедуют, те которые утверждают, что она от него он мудак простите, хуже возможностей воображения. Может надо ему не молится, а строить звезду смерти, чтоб захерить тварь такую?

Во-первых, вы имеете в виду: "ничего, кроме того что было понятно людям, для которых тачка с колесом..." (и так далее).
Что понять как планеты движутся вокруг солнца ума много не надо. Троечники справляются. Да много чего такого можно было бы написать, простого. И тогда бы никто не сомневался в его величии. Атеистов, и всех спекуляций на тему бы небыло.

на слуху: О том, что мясную пищу действительно вредно совмещать с молочной, исследователи только совсем недавно узнали, а в "Исходе" об этом было довольно давно написано.)
LOL это не донаучное знание. Таких знаний ни в одном писании нееет. Это как с библией, в одном месте сказано, что какой-то ангел стоял над кругом земным. А еще это в принципе межно перевести как сфера. Тока игнорируется еще 100500 мест где сказано о краях, углах земли, и что кто-то там чуть ли не свалился.

Это ты веришь в то , что Бог может по своей воле вызвать цунами или обратить войска в бегство. Это ты веришь, что Бог это сверхсущество. Это ты веришь в сверхестественное.
LOL 100 раз, я то не верю, это ты веришь что энергия тебе линолеум помогла постелить, и денег на него занять. Совесть твою алкашную почистила.
А я верю в естественное. Я верю в то, что общая энергия вселенной значительно превышает мою собственную энергию. И если я захочу использовать часть этой энергии - я смогу. Методы известны. Что не известно сегодня - узнают и научатся завтра.
Ф топку. Это уже даже не ВС, это пошел разговор как при продаже магнитотерапевтических приборчиков типа медицинских на ВДНХ.

Самое раздражающее, ЭйчЪ, во всей этой истории - не сама вера в прикосновении к некой ВС, а утверждение, что все изложенное откровение - закончено, абсолютно и всеобъемлюще.

Лично я успокоился, когда стал замечать в новейших толкованиях богословов, что откровения записаны в иносказательной форме.

И что Бог создал Землю - это образно. И что Бог создал Адама из глины, а Еву из ребра - это образно.

Уже многое из толкований убрали, Земля круглая, вращается вокруг солнца и находится на окраине галактики Млечный Путь.

Что там в литературе АА на этот счёт - не берусь утверждать. Возможно там ни чего о сверхестественных чудесах и ребре Адама.

Вселенная развивается по законам единым для каждой точки пространства. Нет хаоса и каждое явление имеет своё объяснение. И если бы знали всё - то всё бы смогли предугадать. Но ничего бы не смогли изменить. Изменяются только наши знания.

Лично я успокоился, когда стал замечать в новейших толкованиях богословов, что откровения записаны в иносказательной форме.
И что Бог создал Землю - это образно. И что Бог создал Адама из глины, а Еву из ребра - это образно.
А непорочное зачатие тоже иносказательно? А воскресение, тоже? Да ладно, адепт пятого взаимодействия, я тебе разрешаю совсем успокоится, там все иносказательно, это всего лишь сказки. 😁
Вселенная развивается по законам единым для каждой точки пространства. Нет хаоса и каждое явление имеет своё объяснение. И если бы знали всё - то всё бы смогли предугадать. Но ничего бы не смогли изменить. Изменяются только наши знания.
Хаоса нет? Вселенная стремится к хаосу. И мы сделали предсказания, ты знаешь Млечный путь столкнется с Андромедой. И мы никогда, не при каком уровне развития, не сможем этому противостоять. Ах да, а причем здесь чувак из древней палестины, это он все устроил, вот гад. 😁

Назад
Сверху Снизу