Дельфин, ОК. Есть пара вопросов, которые я задаю некоторым...
Ты пил после первого собрания, сколько по времени, часто ли срывался, и с какими промежутками? Если нет то сколько ты не пил до первого собрания?
И второе, у тебя с ВС-ом все в порядке было до поступления в
АА, или было все очень никак с ней?
Пробежался сейчас по темам на Весвало, да, там народ мысли выражает изящно, мне далеко до многих.
Теперь к вопросам,
sampir.
Срывался после первого посещения один раз, поскольку ничего толком не понял. Потом больше не срывался, но думаю, что помогло мне в этом то, что я где-то на 4-том месяце непития попал в амбулаторную программу, в которую ходил поначалу раза четыре в неделю ( Это "Старый Свет"). Попал я в неё поскольку это было недорого, а часть анонимных её хвалила (правда часть и ругала). Ходил я туда года два и даже стал её выпускником, оговариваю это потому, что процент отсева из этой амбулаторки был, наверное 50 процентов, не меньше.
Там меня, кстати, ненавязчиво в Христианство пытались обратить по серьёзному, но ничего из этого не вышло...
Я, правда, крещён был и до
АА, но это было скорее языческое желание к чему-то приобщиться, чтобы защищало и т. д.
Надо сказать, что даже на сегодня, я, так сказать, «встречу с Богом» не пережил, хотя считаю, что перестал пить с помощью некоей ВС, которая для меня и есть Бог, как я его понимаю. Такая каша в голове в этом вопросе, но я и не тороплюсь. Под категорию во что я верю, вы меня сами подведите, я не возражаю.
Не пил я до первого собрания несколько недель, поскольку я запойный алкоголик, то перед этими неделями был
запой уж не помню сейчас сколько дней, наверное неделю. При этом следует учесть, что я состоял на учёте у нарколога, полежал несколько раз в наркологической больнице и пережил алкогольных делириев несколько, во время одного из которых, особенно яркого, и был госпитализирован первый раз; после чего и был поставлен на учёт в наркологию.
Что касается моих верований до прихода в
АА. Опять же – каша. Перечитал-то я много к тому времени всякого разного, от Кастанеды до Грофа и Лилли. Дзен, конечно, мне нравился, да много чего. При этом я ещё и крестился года за три до этого, после очередного
запоя. Был страх и догадки о том, что что-то сверхестественное миром управляет, что добро, конечно, сильнее зла, но и злые сверхестественные силы тоже не лыком шиты. 😁
Как-то так. Уж не знаю, жесть не жесть...
Ну и
имхо добавлю…