...Пока
алкоголь приносит какое - либо удовольствие, явное или мнимое и не приносит особых проблем,
или эти проблемы не связываются с алкоголем - ПИТЬ ЧЕЛОВЕК НЕ БРОСИТ НИКОГДА.
...
Вот я хочу подчеркнуть эту очень верную мысль. Луиза, я около года надеялась и верила, что мой муж все понимает и осознает, что с ним происходит, понимает, что все это из-за
алкоголя (у него проблемы со здоровьем реальные), он говорил, что все понимает! Я надеялась, что он завяжет без каких-то социальных потерь, что не потеряет работу, семью, уважение близких. Потом постепенно поняла, что это только мои иллюзии. На данный момент - жена из дома выгнала, с работы выгнали, недавно по пьяне вляпался в историю остался без кошелька и мобильника. Живет сейчас с родителями, с которыми у него давно сложные отношения. Вчера звонил вечером пьяный, пытался жаловаться, что поговорить не с кем (а конечно, от него уже друзья неалкоголики шарахаются, некоторые мне сами говорили, что он их достал). И самое главное - осознания, что все эти потери произошли из-за его алкоголизма у него нет! На работе значит всякие траблы по его мнению, и с тем что он пьет это никак не связано, нашему расставанию тоже находятся тысячи причин (хотя я беспрерывно твердила о том, что пьяному ему с нами делать нечего, только трезвому). И даже мобильник у него сперли вовсе не потому, что он пьяный где-то шлялся! Но правда он сейчас в натуральном
запое, есть шанс, что что-то осознает, когда протрезвеет как следует.
Дно действительно у каждого свое, знать, что для конкретного человека может послужить толчком никто не может.
Я боюсь, что если решусь вдруг уйти для его проверки, то он за первое время все в доме пропьет, потом, возможно, образумится (а, может, и нет). И что тогда? Возвращаться к нему через какое-то время, но уже в пустую квартиру? И начинать все заново?
Луиза, такими сомнениями ты только тянешь время и даешь его болезни прогрессировать. он не остановится, пока сам не захочет. Если есть в квартире что-то лично для тебя очень ценное - значит надо это забирать с собой, если решишь уйти. Но уходить действительно необязательно, если у вас с ним не одна комната в квартире. У меня вот психологического отстранения от него пьяного не получалось я думаю по причине того, что мне приходилось образно говоря (а иногда и фактически) через него перешагивать в моей малогабаритной квартире. Если есть где разойтись - то можно просто игнорировать его пьяного и жить своей жизнью.
Кстати, мне тоже мой муж дал ссылку на этот форум в свое время. Но сам читать уже не хочет. И пить бросать тоже пока не хочет не взирая на все...