Можно я про себя скажу? 😄 И про то, как себя вел мой муж?Я так понимаю, что
1. Ни при каких условиях даже не упоминать о его болезни
1. Мой муж абсолютно НЕ считает мое состояние "болезнью". (Я тоже не считаю).
Говорить про какую-то х-ню, которую я по пьяни устраивала, ему вроде и самому неприятно. Но что-то когда-то в общих чертах и вкратце припоминал, к слову. Когда это существенный пункт в каком-то контексте, делать из пьяных выходок запретную тему - глупость, имхо. Табу на какие-то темы вообще до добра не доводят...
Когда-то поначалу моего непития мой муж при мне не пил. Мне это слегка действовало на нервы. Потом спрашивал, не будет ли мне неприятно, если когда мы ужинаем в ресторане, он закажет себе вина. Мне слегка действовал на нервы такой вопрос.2. Не отмечать ничего при помощи даже безалкогольного пива
Сама его выпивка при мне на нервы абсолютно не действует. Как раз это, его выпивка в подходящей ситуации, выглядит для меня как признак нормальной жизни.
В зависимости от начинаний, и БЕЗ какой-либо связи с алкогольным прошлым вашего мужа. Меня вот муж нифига не поддерживает в том, что я тонны бабла - причем мной же самой заработанного! - трачу на мебель и прочую херню для дома 😁 Потому что он считает это придурью и расточительством (( Ну нифига он не понимает в интерьерном дизайне! ЛОЛ 😁3. Поддерживать его в любых начинаниях (например, вместе ходить в спортзал, заняться ремонтом, дачу привести в порядок, построить баню и пр.)
Я думала, женатые (или просто живущие вместе) люди обычно друг друга поддерживают. Это, вообще-то, вполне нормальная вещь. Нафига это связывать с выпивкой?4. Ну и моральная поддержка.
Я уверена, он и так это понимает. Но можно и сказать, если хотите. Мне муж сто раз говорил, насколько я замечательная 😁 ...и насколько я на себя непохожа, когда сильно напиваюсь ☹️Только вот стоит ли говорить, что трезвым он мне нравится значительно больше?